Prograph Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Просто я не вижу как доказать свою тесную связь с родиной, если на любое моё слово и документ они говорят, что меня это не удержит... Где хоть какая-то логика? На курсах английского языка мне сказали: Не ищи логики в английском языке, так ты его никогда не выучишь. Просто запоминай. Это я к тому, что разные страны, разные люди и логика у каждого своя. Заметьте, что логику канадских властей отлично понимают те, кто в Канаде живет Это я к тому, что надо пожить и увидеть, что происходит внутри страны, чтобы понять, почему она выбрала такие критерии. У Вас, извините за прямоту, ничего нет для того, чтобы вернуться, зато есть мама, у которой можно остаться . Цитата
Prograph Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 но постараюсь принять какие-то меры, чтобы всё таки прижать канадское посольство. Правила у их конечно понятно что существуют, но как по мне - это ущемление моих прав. Вы поймите, что лично Вам Канада ничего не должна. Это не Вы Канаду к себе пускаете, а хотите сами попасть на её территорию. Поэтому, слишком настойчивое желание попасть на её территорию, да ещё через способ "прижать", может вылиться в бан на посещение на несколько лет. Про ущемление прав. Скажите спасибо, что Вам отказывают во въезде ещё на этапе подачи на визу. А представьте, что Вам визу дали, то есть, одобрили, а иммиграционный офицер Вас развернул на границе и за свой счет отправил домой, так и не дав ступить на землю канадскую. Так что... Цитата
Nasha777 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Да, в США у меня действительно никогошеньки ни из близких ни из тридесятых родственников нет. Но мне кажется, что с двумя отказами от Канады, получить в США визу будет тоже не из простых задач. Или они спокойно относятся к такому? Я в свое время после 2х отказов Канады в гостевой получила турвизу в США, а потом еще и ребенку открыла со временем. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
alexouvarov Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Наличие в Канаде родителей само по себе не является препятствием для получения студенческой визы, на форуме уже были несколько случаев, когда люди без проблем такие визы получали. Топикстартер в первом посте заявила, что, по ее мнению, придраться было не просто не к чему, а "абсолютно не к чему". Мне кажется, что придраться таки есть к чему. 3 года учебы в университете стоят как минимум $50-60 тыс. даже при условии проживания у мамы в гостях. Можно себе представить лицо работника посольства (или мадам "послицы", как опять же написано в первом посте), когда такую сумму, не моргнув глазом, готов выложить либо сам безработный заявитель, либо мама, приехавшая в Канаду прошлой весной. Я вас умоляю! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Prograph Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 3 года учебы в университете стоят как минимум $50-60 тыс. даже при условии проживания у мамы в гостях. Можно себе представить лицо работника посольства (или мадам "послицы", как опять же написано в первом посте), когда такую сумму, не моргнув глазом, готов выложить либо сам безработный заявитель, либо мама, приехавшая в Канаду прошлой весной. Я вас умоляю! Алекс, Вы невнимательно читаете, цитирую из первого абзаца: в котором расписала для чего хочу получить эту визу, объяснила ситуацию с прошлым отказом, предоставила хороший счёт из банка, недвижимость в имуществе, справку с хорошей заработной платой, бабушка с дедушкой совсем пожилые пенсионеры. Так что, в материальном плане она в порядке. Цитата
alexouvarov Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Я ведь и не сомневался, что в материальном плане все в порядке, я говорил об источнике такого материального благополучия. Ну, тогда скажите мне, невнимательному, каким образом безработный может предоставить справку с хорошей зарплатой, позволяющей накопить $50 тыс., и, главное, откуда. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Prograph Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Я ведь и не сомневался, что в материальном плане все в порядке, я говорил об источнике такого материального благополучия. Ну, тогда скажите мне, невнимательному, каким образом безработный может предоставить справку с хорошей зарплатой, позволяющей накопить $50 тыс., и, главное, откуда. Алекс, или лыжи не едут или я... Она же пишет: справку с хорошей ЗАРПЛАТОЙ. Значит, она не безработная или как?! По крайней мере, по бумагам... Цитата
alexouvarov Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 И тот факт, что на момент подачи пакета документов я официально не работала и справку с работы не предоставляла Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Moneysack Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Вы о разных подачах говорите, первая (на учебу) была без справки, вторая (на гостевую) со справкой. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Наттта Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Shadow543, а какой период времени до подачи на студенческую визу вы не работали официально? Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
alexouvarov Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Спасибо, moneysack, за разъяснение, я действительно об учебе говорил. Но вопрос об источнике таких крупных сумм все равно никуда не делся. А справка с места работы входит в список обязательных документов, даже если речь идет о школьнике, тогда справка с места работы родителей. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Shadow543 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Но вопрос об источнике таких крупных сумм все равно никуда не делся. А справка с места работы входит в список обязательных документов, даже если речь идет о школьнике, тогда справка с места работы родителей. Во-первых, по суммам у меня всё было в порядке. Во-вторых, я на тот момент уже длительное время работала фэшн-стилистом (работа на съемках для видео клипов, фото для журналов). В Украине это работа на фриланс основе, в принципе, как и в большинстве других стран. Штатным фэшн-стилист редко когда бывает. То есть доказать, что я работала, могу исключительно своими "печатными" работами, что я и делала на интервью. Визовый офицер посмотрела всё это и сказала, что я слишком хороша, чтобы ехать опять учиться. Хотя, это "родные" специальности, но очень разные. Да и на самом деле я считаю что интервью прошло уж с очень многими нарушениями, в весьма грубой форме. Рассказывать мне как продать квартиру находясь в Канаде? Я пришла ни за этой информацией туда. В любом случае, на учёбу я туда уже и не собираюсь подаваться. Исключительно в гости. По поводу "дожать", ну это я так очень утрировано выразилась. Просто, получить возможность проведывать именно в Канаде, уже стало принципиальным желанием. Я понимаю, что виза это не право, а привилегия. Вот только почему-то гражданам других стран эта привилегия весьма легко даётся, а как только ты с гражданством Украины, России и прочих подобных стран - так сразу переходишь в разряд невозращающихся правонарушителей. Понятно, что народ конечно сам себя так зарекомендовал, поэтому каждого подозревают... Одним словом, я в процессе... Прочитала вот на одном сайте, что при подаче на первую гостевую лучше всё таки мульти не просить. Хотя по идее это уже и так свидетельствует что возвращаться я собираюсь. Да и удобнее, чтоб каждый раз визу не просить. Так вот может в следующий раз лучше на одноразовую подавать всё таки? Цитата
Aidan Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Всё правильно, начинать надо с однократной. На скромный, разумный (для работающего, занятого своими делами и своей жизнью человека) срок. Что до учёбы - то да; если в вашем намерении учиться не было логики (почему надо продолжать обучение и почему непременно в Канаде изо всех возможных мест в мире), зато присутствовал всё тот же фактор мамы в Канаде, то я могу понять ход мыслей визового офицера... О чём и было сказано выше. Тем более, что вас ничего тут явно не держало. Полностью поддерживаю предыдущих ораторов: виза - это привилегия. Да, у вас есть определённые права как у аппликанта, которые Канада предоставляет на своё усмотрение. Но вопрос решения о визе - это исключительно право визового офицера и больше никого. Кстати, не факт, что США вам откажет в следующей визе. Просто надо тщательно подготовить пакет и ответы на вопросы, почему отказали. У меня вот был отказ по студенческой в Великобританию. Потом я подалась в Ирландию (которая очень сильно прогибается под ЮК в этом плане). Спокойно пояснила, что отказ был связан с изменениями в требованиях, которые вступили в силу, когда мой кейс уже был на рассмотрении; новым правилам я не соответствовала, апеллировала отказ, апелляцию проиграла. Визу в Ирландию дали. (Да, и после того, на что было похоже моё собеседование в британском посольстве, считайте, что в канадском вас облизали с ног до головы. И на апелляцию посольство предоставило ложную информацию, чтобы не подставлять своего сотрудника, который на собеседовании психанул. Их слово против моего. Я спросила у первого секретаря посольства, с которой на тот момент была знакома, хотя и не сильно близко, лет 10, что я могу сделать в этой ситуации. Она ответила: ничего. И я ничего не могу для тебя сделать. Только переподача, если ты можешь формально удовлетворить все требования. Я это проглотила и пошла по жизни дальше.) Prograph, английский нелогичный??? Да логичнейший же язык, вас обманули. Гораздо логичнее того же русского. Всё очень структурированно, главное, понять эту структуру. Недаром основы современной грамматики заложили математики (тот же Ньютон лапу изволил приложить). Два отрицания = утверждению - это же как минус на минус даёт плюс! И так далее. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Наттта Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Да и на самом деле я считаю что интервью прошло уж с очень многими нарушениями, в весьма грубой форме. Рассказывать мне как продать квартиру находясь в Канаде? Я пришла ни за этой информацией туда. Shadow543, Вам это все рассказывали не для того, чтобы проинформировать, а чтобы посмотреть, как Вы будете на эту информацию реагировать. Какие-то вопросы на интервью задают с целью получить информацию от Вас, а какие-то - исключительно для того, чтобы посмотреть на Вашу реакцию, и при этом совершенно неважно, что Вы будете отвечать на эти вопросы. Работа у офицеров в посольстве такая: за короткое время интервью выяснить истинные Ваши намерения, и если Вам не нравятся их методы, то это только Ваши проблемы. У меня было 2 интервью для получения гостевых виз, и я точно знаю, как себя чувствуешь после подобного интервью. Но если начать возмущаться и скандалить, то на мой взгляд, могут отказать только по этой причине. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
A. Fig Lee Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 Сами посудите - если бы я хотела остаться в стране, то зачем бы я подавала на не иммиграционную визу и нелегально оставалась, если, в принципе, я могу остаться по закону имея в стране самого близкого родственника? Это че за закон такой? Вы несоверннолетняя/несамостоятельная? Иначе неясно. По делу: Вам повезло, могли и в Торонто с трапа самолета развернуть. Частенько разворачивают. Не верят. Просто не верят. Тем более стилистам разным. Везде мерещатся девицы легкого поведения Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
Shadow543 Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 Это че за закон такой? Вы несоверннолетняя/несамостоятельная? Иначе неясно. Если бы я хотела остаться в Канаде, то через пару лет можно подать на спонсирование мамой меня по воссоединению семьи. Весьма легально. Без всяких ухищрений. Да, процесс долгий, но не нереальный. Я веду к тому, что у меня существуют свои принципы, и фиктивно выходить замуж за канадца, чтоб быстро по спонсорству "мужа" уехать или в Украине выходить специально замуж и непонятно зачем рожать детей, чтоб получить гостевую и съездить на пару недель я уж точно не собираюсь. По делу: Вам повезло, могли и в Торонто с трапа самолета развернуть. Частенько разворачивают. Не верят. Просто не верят. Тем более стилистам разным. Везде мерещатся девицы легкого поведения Ох уж как мне повезло!!! Просто не могу до сих пор в своё счастье то поверить! Теперь в другие страны надо летать исключительно в строгом костюме с дипломатом или в панталонах с начёсом, чтоб уж точно на границе думали как про девушку тяжёлого поведения.... Цитата
Nasha777 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 Если бы я хотела остаться в Канаде, то через пару лет можно подать на спонсирование мамой меня по воссоединению семьи. Мама уже не сможет вас спонсировать, т.к. вам больше 22 лет. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Shadow543 Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 Мама уже не сможет вас спонсировать, т.к. вам больше 22 лет. Простите, но вы иммиграционный адвокат, что так уверенно заявляете об этом? Аргументируйте уж тогда, потому что у меня другая информация от юристов. И хочу попросить всех не разводить тут бесполезных разговоров, а писать исключительно по теме: что делать в случае отказа, чтобы при следующей подаче получить положительный результат. Цитата
Наттта Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 На сайте CIC очень четко указано, каких детей могут спонсировать родители из Канады. Если же и существуют какие-то лазейки, которыми пользуются юристы, то посольству о них тоже известно, и возможно поэтому Вам и не дали визу к маме. Если есть возможность подавать на спонсорство, подавайтесь, и будет у Вас на 5 лет возможность навещать маму в любое время, когда захотите. А за 5 лет многое может измениться. Удачи! Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Nasha777 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 Простите, но вы иммиграционный адвокат, что так уверенно заявляете об этом? Аргументируйте уж тогда, потому что у меня другая информация от юристов. И хочу попросить всех не разводить тут бесполезных разговоров, а писать исключительно по теме: что делать в случае отказа, чтобы при следующей подаче получить положительный результат. Нет, я не иммиграционный адвокат, и простите, конечно же, за "бесполезные разговоры" в Вашей ветке. Вот аргументы, которые Вы просили, после чего я умолкаю: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...es/3900ETOC.asp</noindex> Это гайд для тех, кто хочет спонсировать своих родственников, живущих за пределами Канады. Полистайте вниз до раздела Definitions of Dependent children (Types A, B and C) . Там описаны случаи, когда зависимый ребенок считается таковым и может быть спонсирован родителем. Возможно, что Вы попадаете под указанные критерии, просто не огласили нюансы в теме, так как ветка, конечно же, не об этом. Кроме того, чтобы иметь возможность быть спонсируемыми, Dependent дети должны проходить медицину вместе с родителем на момент его иммиграции, даже если в тот момент они не включены в иммиграционный процесс. С вашего позволения не буду искать ссылку по медицине (тем более, что это уж будет совсем оффтоп оффтоп), но эту информацию вы всегда можете получить "от юристов". Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Ma4eTa Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане! Получили отказ в визе по четырем причинам: 1) Большой срок прибывания 8 мес. (едем по SEC) 2) Мало денег и имущества писали по 20000 с чел. по имуществу прописаны в квартирах,так же сделали доверенность на машины. 3) Работа не внушила доверия (менеджер по продажам в норм. фирме) девушка (администратор в фитнес клубе) тут я не спорю фитнес клуб ЧП или СПД. 4) Мотивационное письмо (хотя по словам агента оно очень очень хорошее) Подскажите пож. если будем подавать второй раз документы но уже с другой суммой,другим сроком на 6 мес с школой обговорили дали добро,по работе получил повышение в должности до директора филиала,мотивацию еще круче напишем. Какие наши шансы будут во второй раз ?Если мало инфы дал пишите напишу подробней. Цитата
alexouvarov Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Просто из чистого любопытства, вы не могли бы объяснить мне, непонятливому, как директор чего бы то ни было может уехать на учебу на полгода - и никто этого не заметит? Ну, я понимаю, на конференцию, в отпуск на пару недель, но на полгода - как это может быть? И второй вопрос из этой же серии - кто или что мешает учиться английскому на родине или, на худой конец, в Европе, с тем же самым знаменитым "погружением", что и в Канаде, но в более дешевой стране? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Ma4eTa Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Просто из чистого любопытства, вы не могли бы объяснить мне, непонятливому, как директор чего бы то ни было может уехать на учебу на полгода - и никто этого не заметит? Ну, я понимаю, на конференцию, в отпуск на пару недель, но на полгода - как это может быть? И второй вопрос из этой же серии - кто или что мешает учиться английскому на родине или, на худой конец, в Европе, с тем же самым знаменитым "погружением", что и в Канаде, но в более дешевой стране? На первый вопрос ! Сори не правильно написал получу повышение вот так будет выглядеть картина. Вдруг фирма заинтересована в моей квалификации и готова отпустить на повышение англ.яз. в такую чудесную страну как КАНАДА,где бы мог найти еще партнеров по бизнесу? На второй! К сожалению у меня здесь на родине ничего не выходит пытался не однократно . А там у меня не будет возможности найти отмазки (отморозиться,прогулять,пропустить,заболеть и тд) таков уж я к сожалению.Силы воли не хватает на обучение саму , а будучи там у меня не будет шага назад только ради цели рвать и метать. Цитата
alexouvarov Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Не думаю, что такая аргументация будет звучать убедительно для посольства, но попробуйте. Как говаривал в таких случаях Сталин, попытка - не пытка. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997