Перейти к содержанию

wapar

Уехать в Канаду,имея неплохие перспективы в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчане ! Меня зовут Александр, и последние 3 месяца я рассматриваю вариант иммиграции в Канаду.

Расскажу немного о себе, мне 21 год ,не курю, не пью, летом получаю диплом специалиста в области экологии, работаю не по специальности ,тренером( 15 лет в спорте) , имею средний доход от 70тыс в месяц,

при этом получаю удовольствие от работы и имею возможность как следует высыпаться :mellow: После школы собирался уехать в США , но получил травму и не смог рассчитывать на стипендию.

В принципе жизнью своей доволен ,но то что твориться сейчас с нашей страной меня пугает. Спокойная старость для моих родителей, и надежное будущее для моих детей , вот то что я хочу.

У меня есть пара вопросов , и я буду очень благодарен если вы на них ответите.

1.Как сейчас обстоят дела с теннисом? Знаю сейчас он на подъеме , но много ли кортов? школ? тренеров?

2.Нужны ли экологи?Или своих достаточно? Хорошо ли эта работа оплачивается?

3.Я готов жить и на севере, и в крупных городах. Поэтому вопрос такой : какое место лучше выбрать? Где легче получить такую работу , чтоб не считать каждую копейку? И не гробить здоровье?

4.Как я понял самый лучший вариант это учеба в университете либо колледже , затем работа , затем пмж? Т.к информация постоянно обновляется знающие люди подскажите , в какой провинции нужно меньше всего проучиться,

и сразу устроиться работать?(Вроде Альберта если я не ошибаюсь?)

5.Высокий ли уровень медицины? В сравнении с РФ , на личном опыте?

6.Если уезжать то лучше ехать туда одному, и потом девушке? или сразу вдвоем? Расписаться тут? или там?(как проще получить визу?)

7.Ps так же интересно ваше мнение , может вообще лучше остаться ?

Я знаю что подобного характера вопросы задавались , но дабы не флудить в темах других людей создал эту.

Спасибо огромное всем кто потратит немного своего времени!

Опубликовано
У меня есть пара вопросов , и я буду очень благодарен если вы на них ответите.

1.Как сейчас обстоят дела с теннисом? Знаю сейчас он на подъеме , но много ли кортов? школ? тренеров?

2.Нужны ли экологи?Или своих достаточно? Хорошо ли эта работа оплачивается?

3.Я готов жить и на севере, и в крупных городах. Поэтому вопрос такой : какое место лучше выбрать? Где легче получить такую работу , чтоб не считать каждую копейку? И не гробить здоровье?

4.Как я понял самый лучший вариант это учеба в университете либо колледже , затем работа , затем пмж? Т.к информация постоянно обновляется знающие люди подскажите , в какой провинции нужно меньше всего проучиться,

и сразу устроиться работать?(Вроде Альберта если я не ошибаюсь?)

5.Высокий ли уровень медицины? В сравнении с РФ , на личном опыте?

6.Если уезжать то лучше ехать туда одному, и потом девушке? или сразу вдвоем? Расписаться тут? или там?(как проще получить визу?)

Я знаю что подобного характера вопросы задавались , но дабы не флудить в темах других людей создал эту.

Спасибо огромное всем кто потратит немного своего времени!

Отвечу только что знаю или приблизительно знаю:

1. Очень развиты в порядке убывания:

Хокей, баскетбол, гольф, футбол американский, футбол английский. Теннис - точно не в первой тройке. Более детально не могу сказать, так как с теннисом лично не сталкивался, пускай поправят кто более осведомлен.

2. Работа оплачивается от 50- 60 тысяч / год до уплаты налогов (начальные позиции), далее от опыта и компании, видел позиции 90-110 в год.

3. Лучше жить там где есть хорошая работа, а в поисках работы канадцы двигаются по всей стране, в этом плане - они очень мобильны.

4. Тут вопрос такой, если отучишься год - то дадут и год поработать, за который нужно найти работу (а это самое главное) и успеть податься. Поэтому, чтобы чувствовать себя поувереннее - учеба 2 года. По провинциям - Манитоба, Альберта, Британская Колумбия (брал в учет скорость получения ПР, исходя из возможности сроков подачи документов). А так в принципе если пойти по СЕС - то отработал 12 месяцев в любой провинции и подавайся на ПР.

5. На личном опыте по сравнению с Украиной (не думаю что Россия сильно отличается), уровень нормальный, но немного все заторможено в плане скорости. Прежде чем сделали экстренную операцию - прошло почти 14 часов (нет доктора - ждите, сдача анализов, заполнение разных форм, тупо очереди на прием и анализы и т.д.).

6. Сугубо лично мое мнение, подаваться семейной паре вдвоем из России. Откажут, знать вдвоем останетесь, дадут - значит вдвоем полетите.

7. Прикинь сам, сколько тебе понадобится что бы выйти на российский уровень и готов ли ты опять садится за парту и пыхтеть два года. Учеба в России и в Канаде - разные вещи, тут надо учится.

Опубликовано

Это в корне не верный вопрос. Каждый сам решает что для него важно в жизни, у каждого свои ценности. Что одному хорошо, другому может быть уже и не очень... Вообще судя с этого вопроса я бы сделал вывод, что пока ты не готов к эмиграции(не готов в том плане, что не созрел к этому шагу, или оно тебе вообще не нужно). Я советую собрать больше информации про Канаду, переварить ее, продумать все, взвесить все за и против. И пока будут сомнения мне кажется рваться не стоит - ты не готов. Это я со своего опыта сужу - я давно уже все собирался начать процесс, еще в школе, но все как-то всякие сомнения были, то определится не мог, то откладывал, то средств не было и так длилось годами... Но когда после определенных событий я понял, что это действительно то, что мне нужно - вопросов и сомнений не возникало. Плюс учти, что на двоих нужно как минимум 50к баксов. Если нету этой суммы или имущества на такую сумму - то сначала скопи денег, хотя информацию начинай собирать прямо сейчас. Кстати, насчет работы, какие перспективы эколога в России? Я просто в этой области не разбираюсь, так что сам все посмотри, продумай. Про учебу тут верно уже приметили - учиться придется по полной, подумай готов ли ты к этому? Год назад я думал, что учеба мне не нужна и эмиграцию через учебу не рассматривал вообще, ибо понимал, что два года интенсивной учебы ради одной возможности эмиграции вряд ли выдержу, да еще и кучу денег надо потратить на это.

Потенциально возможно ты и захочешь эмигрировать, иначе не создавал бы этой темы. Предпосылки есть. Но пока еще рано. Когда придет время сомнений возникать не должно. Это шаг ответственный и сложный. И мёда поначалу не будет. Года три, как минимум, будешь в напряжении. Пока учишься, пока ищешь работу, пока получаешь PR. Может конечно я в этом немного ошибаюсь, на личном опыте еще не проверил, но думаю, что так оно и будет, пока PR не получишь, булки расслабить не выйдет.

Опубликовано
Расскажу немного о себе, мне 21 год ,не курю, не пью, летом получаю диплом специалиста в области экологии, работаю не по специальности ,тренером( 15 лет в спорте) , имею средний доход от 70тыс в месяц,

при этом получаю удовольствие от работы и имею возможность как следует высыпаться :mellow: После школы собирался уехать в США , но получил травму и не смог рассчитывать на стипендию.

С вашим спортивным и тренерским опытом никакая учеба вам не нужна, вы прекрасно можете немедленно иммигрировать как фрилансер <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/bus...loyed/index.asp</noindex> - разумеется, при условии, что у вас хороший английский, но о нем вы почему-то ни словом не обмолвились. А потом, приехав в Канаду, на месте сами будете разбираться и решать, надо оно вам или не надо. Если надо - останетесь, не надо - вернетесь, всего и делов-то, пара пустяков, мы с женой в свое время именно так и ехали, типа - посмотрим, а там будем решать. Теннисных кортов и клубов в Канаде - пруд пруди, тысячи, народ здесь спортивный. В нашем кондо есть свой корт, там раньше постоянно играл один мужичок, причем в основном с молодыми женщинами, я как-то у него спросил - а кой тебе годик, мужик? Ответ был - 81. Недавно встретил, говорит - нога болит, больше не играю.

А специальность ваша - тренер, и работаете вы как раз по специальности. Никакой вы не эколог, если ни дня еще не работали.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
С вашим спортивным и тренерским опытом никакая учеба вам не нужна, вы прекрасно можете немедленно иммигрировать как фрилансер - разумеется, при условии, что у вас хороший английский, но о нем вы почему-то ни словом не обмолвились. А потом, приехав в Канаду, на месте сами будете разбираться и решать, надо оно вам или не надо. Если надо - останетесь, не надо - вернетесь, всего и делов-то, пара пустяков, мы с женой в свое время именно так и ехали, типа - посмотрим, а там будем решать. Теннисных кортов и клубов в Канаде - пруд пруди, тысячи, народ здесь спортивный. В нашем кондо есть свой корт, там раньше постоянно играл один мужичок, причем в основном с молодыми женщинами, я как-то у него спросил - а кой тебе годик, мужик? Ответ был - 81. Недавно встретил, говорит - нога болит, больше не играю.

А специальность ваша - тренер, и работаете вы как раз по специальности. Никакой вы не эколог, если ни дня еще не работали.

Спасибо за такой энергичный и полный ответ! Я сдавал 4 года назад TOEFl набрал 69 баллов, без подготовки. Спортивный английский у меня хороший, часто тренирую иностранцев. Если идти по этой программе то какой порядок получения гражданства?

И такой вопрос: решать на месте остаться или нет, как там с тренерскими вакансиями? искал на сайтах конкретно по теннису мало чего находил, либо везде требуются канадские сертификаты. Сейчас изучу программу , спасибо за ссылку.

Опубликовано
Если идти по этой программе то какой порядок получения гражданства?
У вас есть почти год, чтобы изучить порядок получения иммиграционной визы по ссылке, которую я вам дал, закончить учебу, подтянуть английский, сдать ТОЕФЛ или ИЕЛТС на хороший балл, собрать документы в папочку и сразу после получения диплома подавать заявление. До получения визы может пройти и год, и два, так что у вас будет более чем достаточно времени, чтобы изучить рынок труда в области тенниса.

Кстати, никто вам не мешает изучать теннисную Канаду прямо сейчас, начиная с процедуры получения сертификата. Если ваши ученики брали призы на соревнованиях, то не исключено, что вы получите приглашение на тренерскую работу прямо с родины, что, конечно, было бы еще привлекательней, но для этого надо месяцами рыскать по англоязычному интернету, выискивая вакансии, это самая лучшая языковая практика. ТОЕФЛ 69 для начала, конечно, неплохо, но для жизни в Канаде явно недостаточно.

Желаю успеха!

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
... Если идти по этой программе то какой порядок получения гражданства[/b]?

Вопросами гражданства вы будете заниматься ТОЛЬКО после того, ка сможете легально иммигрировать в Канаду и после того как получите PR ( что скорее всего у вас займет 2, 3 года ).

Все зависит от вас.

Ну а гражданство - надо прожить 3 года в Канаде, с ПР статусом ( постоянный житель) - а потом подавать документы на гражданство и еще пару лет, после подачи, ждать его получения.

Где-то так. Вообщем лет так через 6,7 .

Опубликовано

А в этом вопросе только Вы сами смоите пинять решение, надо Вам это или нет.

Вот я еще месяц назад стоял перед выбором: ехать или нет, в РФ был хорошо устроен, но как Вы писали:

В принципе жизнью своей доволен ,но то что твориться сейчас с нашей страной меня пугает. Спокойная старость для моих родителей, и надежное будущее для моих детей , вот то что я хочу.

Здесь не идеальное место, тут также полно минусов (счас некоторые закидают тапками), но прожив 3 недели не жалею что бросил все и уехал.

Опубликовано
Здесь не идеальное место, тут также полно минусов (счас некоторые закидают тапками), но прожив 3 недели не жалею что бросил все и уехал.

Что именно не нравится?

P.S. Идеального места для обычного человека не существует вообще. Везде есть свои плюсы и минусы. Потому как я и писал, нужно думать за себя, что одному в плюс, другому в минус. Помню когда-то я обмолвился, что хочу переехать в Канаду, мне как начали перечислять плюсы жизни в Украине и минусы жизни в Канаде. В стиле "ты там не сможешь дать в морду", "не сможешь нарушить ПДД и дать взятку менту", "вообще дать взятку нигде не сможешь", "надо платить налоги", "девушки там другие, ущипнешь ее за попу на первом свидании - может накатать заяву про домогательство" и в подобном духе. По сути описали за плюсы то, что мне более всего не нравится в Украине и что по сути и является одной из причин моего желания уехать. Я это все пишу к тому, что у каждого человека свои ценности, и то, что для одного за плюс, для другого может быть жестким минусом.

Опубликовано

Спасибо всем ребят за ваши комментарии!

Пока что решил так, поступлю здесь в аспирантуру( благо материала для написания кандидатской много),

и уеду по программе work and study ( если ее к сентябрю 2014 не закроют) , и там уже решу нужно мне это или нет.

Опубликовано
Пока что решил так, поступлю здесь в аспирантуру( благо материала для написания кандидатской много),

и уеду по программе work and study ( если ее к сентябрю 2014 не закроют) , и там уже решу нужно мне это или нет.

В аспирантуру в какой стране?

А work and study не очень хорошая программа, по ней иммигрировать нельзя

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Я это все пишу к тому, что у каждого человека свои ценности, и то, что для одного за плюс, для другого может быть жестким минусом.

Полностью согласен, по этому и пишу что это только мое мнение и мое видение, для другого все будет по другому, другой путь, другая судьба.

Опубликовано

Могу немного прокомментировать по поводу тенниса в БК, так как сейчас пристально стали заниматься этим вопросом для дочери, которая занималась теннисом в России и хочет продолжить в этом направлении. Канада в принципе не теннисная страна, и хорошие игроки отсюда получают приглашения играть в теннисных школах США. Найти занятия для подростка хорошего уровня сложно, теннисных школ в районе Ванкувера по пальцам сосчитать, и вклиниться в текущую программу почти невозможно, все группы укомплектованы, ставят на waiting list. За индивидуальное занятие с тренером берут 65-70 долларов за час. Действительно хороших тренеров мало. Так что как мне кажется, спрос на теннис тут превышает предложение, так что делаете выводы. Жить однозначно лучше в Канаде, какими бы ни были перспективы в России, но это мое имхо.

Опубликовано
Полностью согласен, по этому и пишу что это только мое мнение и мое видение, для другого все будет по другому, другой путь, другая судьба.

Просто вы написали, что нашли немало минусов, но не написали каких именно:)

Опубликовано

Мне тоже интересно очень!

Я там на другом неиммиграционном форуме описываю собратьям свой опыт переезда в Канаду и пообещал что непременно минусы Канады опишу, но чего то как то затык с эти делом. Не держу обещание:) Помогайте!

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Здесь не идеальное место, тут также полно минусов

Почему был вопрос, что именно для вас минуса? Может для вас минус то, что нельзя пдд нарушать, например, хотя я так не думаю, ибо человек с такими ценностями как правило никуда не уезжает. Просто интересно.

Опубликовано
В аспирантуру в какой стране?

А work and study не очень хорошая программа, по ней иммигрировать нельзя

В аспирантуру у нас. Иммигрировать нельзя зато можно увидеть страну изнутри, и решить оставаться или нет

Могу немного прокомментировать по поводу тенниса в БК, так как сейчас пристально стали заниматься этим вопросом для дочери, которая занималась теннисом в России и хочет продолжить в этом направлении. Канада в принципе не теннисная страна, и хорошие игроки отсюда получают приглашения играть в теннисных школах США. Найти занятия для подростка хорошего уровня сложно, теннисных школ в районе Ванкувера по пальцам сосчитать, и вклиниться в текущую программу почти невозможно, все группы укомплектованы, ставят на waiting list. За индивидуальное занятие с тренером берут 65-70 долларов за час. Действительно хороших тренеров мало. Так что как мне кажется, спрос на теннис тут превышает предложение, так что делаете выводы. Жить однозначно лучше в Канаде, какими бы ни были перспективы в России, но это мое имхо.

По поводу США знаю.Ну цены на индвидуалки практически такие же как и у нас. Спасибо за ваш пост!

Опубликовано
Мне тоже интересно очень!

Я там на другом неиммиграционном форуме описываю собратьям свой опыт переезда в Канаду и пообещал что непременно минусы Канады опишу, но чего то как то затык с эти делом. Не держу обещание:) Помогайте!

Уважаемый а можно в личку ссылку форума где вы описываете переезд в Канаду. Буду примного благодарен, штудирую форум уже не один месяц, рассматриваю варианты переезда в Канаду.

СПС.

Опубликовано

Да. Спасибо за проявленный интерес.

Скинул Вам ссылочку в ЛС. Только почему то не показывает в отправленных.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Только почему то не показывает в отправленных.

Там галочку нужно ставить, "копию себе" - дайте две.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...