vladimir2706 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Дела такие. Нац. виза D (Sprachschuler) кончается завтра, 17 октября. Вчера пришел подавать на ВНЖ - так там чисто российский беспредел в АБХ, уже в 6:00 стоит толпа на холоде, потом в 6:30 начинают выдавать номера, и в итоге половине хватило номеров, половине нет (и такое в развитой стране, одной из лучших в мире, представляете?). Работница АБХ мне сказала - ничего страшного, забухай сегодня термин на февраль (на ранние даты нет), и ты автоматически этим продлишь свое пребывание тут. Неужели это правда так? И где получить бумагу, что я в стране легально? Вот проверят у меня паспорт где-ннибудь на границе Германия-Чехия, и что? Цитата
reedcat Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Что-то сомневаюсь, что такое реально... Про бумагу надо было у самой дамы в АБХ спросить. Но вообще, идти за продлением в последний момент - это нашевсе. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 reedcat сказал: Про бумагу надо было у самой дамы в АБХ спросить. Согласна. Одно дело, что доки сданы и идет обработка (вот тут бумага нужна, что доки обрабатываются, тогда при любой проверке документов, бывает, что полиция и просто так на улице останавливает, это законно, можно всегда сказать, а я вот сдал... приведут в участок, проверят, есть круглосуточная связь с амтами, и выпустят), другое дело их еще даже не приняли... Тут забуханный термин может и не прокатить. Стойте на холоде с пяти-полшестого, автор, если иначе никак. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 vladimir2706 сказал: Вот проверят у меня паспорт где-ннибудь на границе Германия-Чехия, и что? И не думайте пересекать границу без паспорта с действующей визой. Фифти-фифти, что нарветесь на контроль. Тогда мало не покажется. А оно надо? Такой геморрой? Дождитесь нормальной визы (студенческой или на курсы) а потом разъезжайте. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Хетепхерес сказал: И не думайте пересекать границу без паспорта с действующей визой. Фифти-фифти, что нарветесь на контроль. Тогда мало не покажется. А оно надо? Такой геморрой? Дождитесь нормальной визы (студенческой или на курсы) а потом разъезжайте. а если есть бумага о принятии документов (Fiktionsbescheinigung) то все равно нельзя пересекать границы? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Присоединяюсь к предыдущим недоумевающим ораторам. Очень странно если прокатит лишь записаться на подачу. Нужна хоть какая, но бумажка [sic!] о подачи доков. Насчет поездок по Европе если без норм ВНЖ. Не советую такой экстрим. Я ездил автобусом в Брюссель, и в оба конца был пасс-контроль. На обратном пути причем дважды. Шенген? Не, не слышали. По фикциону, если дадут, выезжать и въезжать можно. Главное чтобы была галочка параграф 81 пункт 4. И еще. В худшем случае что будет? Кто знает? Высылка или же поймут-простят, и Vladimir-цифры отделается штрафом и легким испугом? Цитата landed => 02 October 2012
alexandra1205 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 У меня была похожая ситуация, внж заканчивался в сентябре, получила термин только на ноябрь, раньше все забито , и в абх мне сказали, что это приемлемо, т.е. В стране я нахожусь легально. Дали бумажку с термином, я ее ношу с собой вместе с ВНЖ, на всякий случай.Но границы пересекать сейчас тоже бы не рискнула. Цитата
Tori.ua Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 alexandra1205 сказал: У меня была похожая ситуация, внж заканчивался в сентябре, получила термин только на ноябрь. ВНЖ и виза D - абсолютно разные вещи, в 1м случае у вас есть права, во втором - просто гость (пока не получили статус). Кстати, в Австрии во всех магистратах написано на разных языках (чтоб до людей дошло) - последняя возможность подачи на продлениe ВНЖ - последния день когда он действителен, не успели - подаётесь заново из страны происхождения. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
vladimir2706 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 короче, пришел в 7:00 в последний день визы. как лох стоял на холодее и дожде до 9:30 (т.е. нкакого зла ожидания, ничего, вся толпа стояла на холоде). приныкался к началу очереди и вошел один из первых за талоном. продлили на год без вопросов, вышел из абх в 11:00. Как можно такое свинство устраивать... почему абх не может работать каждый день с 7 до 21 если так много народу. и зачем им личное присутствие при продлении внж? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Хэппи энд, на флажке. х) А за какие заслуги фикцион аж на год выдали? Цитата landed => 02 October 2012
vladimir2706 Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Mr_White [FCBM] сказал: Хэппи энд, на флажке. х) А за какие заслуги фикцион аж на год выдали? это не фикцион, это вклейка в паспорт старого образца. на год - запрашивал в анкете на год. спрашивать ничего не стали, просто поставили и все Цитата
Marissa0 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 vladimir2706 сказал: Работница АБХ мне сказала - ничего страшного, забухай сегодня термин на февраль (на ранние даты нет), и ты автоматически этим продлишь свое пребывание тут. Неужели это правда так? И где получить бумагу, что я в стране легально? Вот проверят у меня паспорт где-ннибудь на границе Германия-Чехия, и что? да так и есть, но должна ьыть бумага с термином. В Берлине термин назначается онлайн, сразу можно распечатать, на бумаге написано, что термин на такое-то и это легально. НО выезжать никуда за пределы Германии нельзя в это время. Поздравляю Вас с получением все таки ВНЖ) пусть и с боем Вы кстати зря жалуетесь, года 4 может назад АВН Берлина пару месяцев бастовало, работники боролись за повышение зарплаты, первые иностранцы подтягивались к заветному дню, когда все же принимали аж к 3 ночи!!! к 7 собиралась огромное количество народу и позже было просто не прорваться. Цитата
Raz3r Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Я так смотрю, что основное занятие в европе это не работать(забастовки, выходные, социалки) и еда Цитата