бармен Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Хочу открыть ресторан настоящей украинской кухни, но как и из чего начать не имею понятия. В Украине например еще до открытия душат налогами и проверками.А как дело обстоит здесь? Что для этого нужно и с чего начать?К старожилам вопрос будет ли пользоваться популярностью украинская кухня в Альберте так как лично я большой противник всяких фастфудов и супов из баночек? Цитата
Slavasz Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Находите сайт Альберты и конкретного города, где думаете открыть ресторан, и смотрите всю информацию там. Думаю, что сможете задать вопросы по налогам там же. Уверен, Вам на них с удовольствием ответят. Цитата
oakfield Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Хочу открыть ресторан настоящей украинской кухни, но как и из чего начать не имею понятия. В Украине например еще до открытия душат налогами и проверками.А как дело обстоит здесь? Что для этого нужно и с чего начать? ... мой совет - на сегодняшний день вам этого делать не надо. Когда поработаете здесь в этой сфере и поймете как это делается - тогда и откроете PS: налогами в Альберте душить никто не будет. Незнающих здесь душат конкуренты ... при том намного быстрее Цитата
бармен Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 мой совет - на сегодняшний день вам этого делать не надо. Когда поработаете здесь в этой сфере и поймете как это делается - тогда и откроете PS: налогами в Альберте душить никто не будет. Незнающих здесь душат конкуренты ... при том намного быстрее А конкуренця в чем? В ЦЕНЕ ИЛИ КАЧЕСТВЕ? Цитата
Андреевич Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Я не думаю, что будет много конкурентов, если все будет действительно на уровне. Свою нишу можно занять. Вопрос в том, кто будет работать в ресторане? В Альберте квалифицированного повара да еще и украинской кухни днем с огнем не найти. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
мангуст Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Когда поработаете здесь в этой сфере и поймете как это делается - тогда и откроете Согласен 100%. Я далеко не повар, но после того как летом немного поработал в своей отрасли здесь в Канаде, на многие вещи теперь смотрю по другому. Надо отработать какое то время в своей сфере, Вы увидите так сказать всю "кухню" изнутри. Это поможет развеять некоторые сомнения и даст многие ответы. Цитата
oakfield Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 А конкуренця в чем? В ЦЕНЕ ИЛИ КАЧЕСТВЕ? ???? странный какой то вопрос. Я надеюсь, вы понимаете, что такое конкуренция? конкуренция может быть даже в том, в каком месте находится ресторан и какого размера расстояние между столами. Без обид, но на сегодняшний день - вам это не нужно. Не ломайте себе голову Цитата
Натуся Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Хороший план. Но я тоже за то, чтобы сначала посмотреть на эту кухню изнутри. Я бы просто пошла работать поваром для начала. Пример выжимаемости и невыживаемости бизнеса. В нашем районе очень много маленьких магазинов-лавочек-кофеен-ресторанчиков. Некоторые по 20 лет и больше живут, некоторые прогорают за год. Пример програния: открыли булочную, в 10 минутах ходьбы от дома. Там великолепные круассаны, свежий хлеб, сладкие пироги. каждый день пеклось свежее. Но: открывались они в 9 утра, когда свежий хлеб уже не нужен, закрывались в 5 вечера, когда нужен, но народ только возвращается с работы. В воскресенье закрыты. Те же круассаны заканчивались за час примерно, никогда не было в достаточном колличестве. У людей сложилось стойкое впечатление, что они всегда закрыты. Все, меньше года прожили. Место великолепное, все возможности, но они не обращали внимание на потребности покупателей. Пример живучести (хотя возможно и рано говорить): на том же месте, буквально, как только булочная выехала, открылась кофейня. Это при том, что через 200 метров старбакс находится. поставили внутри столики, скамеечки, органический кофе, тут же намолять, если нужно, тут же булочки-кексы, бутерброды лепят, кофе с молоком или сливками, очень по-домашнему. Открываются рано утром. Сегодня выходной, все закрыто - они открыты, у них полно народа, сидят все кофе пьют. Они великолепно словили настроение этого района, привычки людей (утром гуляют с собаками неспешно, останавливаются на кофе), знают, какая атмосфера будет притягивать. Они будут успешны. Цитата
PIX Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Большинство ресторанов убыточны. Вам нужно 250К+ кэшем чтобы открыться. Здравый совет поработать посмотреть на кухню изнутри и снаружи. Проблема не в том что Вы откроете, а в том какой на это будет спрос. Канадцы весьма консервативны и пойдут есть фастфуд, готовить дома или файн дайнинг к которому привыкли. ПРобовать - хм, наврядли. У Вас появиться множество вопросов и Вы конечно не знаете на них ответов: - место, рент (чем центральнее тем дороже), размеры, кух оборудование (лиз покупка), персонал, лицензии. итд итп. Опять же рекламма. Стоит денег. Те без нее Вас никто знать не будет... ЗЫ: У меня есть околоедальный проект, просто руки не доходят если честно. Цитата
INTAR Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 - У меня есть знакомый, который в Торонто успешно занимается тем, что открывает небольшие рестораны, полностью организует бизнес и маркетинг, а затем продает их. Для начала ему пришлось недолго почистить овощи на кухнях других ресторанов, разобраться в местных маркетинговых технологиях, достать капитал (вероятно был свой, но он всегда ищет инвесторов). Даже с таким опытом, он признается, что часть его ресторанов невозможно сделать прибыльными, и заранее это непредсказуемо. (интересный факт не по теме, что он занимается этим бизнесом, не имея статуса постоянного резидента, будучи иностранным студентом колледжа) Цитата
sweetyfuture Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 он занимается этим бизнесом, не имея статуса постоянного резидента А при наличии статуса постоянного резидента, сколько можно быть за пределами Канады, чтобы по-прежнему применялись налоговые правила как к резиденту Канады? По текущим правилам, статус постоянного резидента сохраняется, насколько я помню, при проживании более 365*2 дней, т.е. 2 лет, из 5 любых лет на территории Канады. Касается ли это также статуса налогового резидента Канады, или для того, чтобы быть налоговым резидентом, нужно быть более 180 дней в течение любых 365 дней (как в большинстве стран)? Вопрос как по налогообложению Solo proprietorship, так и по обычной наемной работе или по контракту постоянному резиденту Канады в другой стране (не Канаде). Т.е. если зарегистрировать бизнес в Канаде (для Solo proprietorship) или заключить контракт с канадской компанией на удаленную работу (для обычного работника), а потом уехать из Канады, как оно будет считаться? Цитата
Olli Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 А при наличии статуса постоянного резидента, сколько можно быть за пределами Канады, чтобы по-прежнему применялись налоговые правила как к резиденту Канады? Нет там связи прямой у пребывания на территории Канады и налогового резидентства. Даже один день пребывания может означать что вы должны доходы декларировать свои канадцам. Наверное даже и без одного этого дня можно быть этим резидентом. Там определяющим фактором является наличие/отсутствие связей с Канадой (tiers). Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
sombre Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Почитайте информацию по ссылке ниже: If you left another country to settle in Canada and you established significant residential ties with Canada and became a resident of Canada in the tax year, you may be considered an immigrant. If you have ties in a country that Canada has a tax treaty with and you are considered to be a resident of that country, but you are also a factual resident of Canada because you established significant residential ties with Canada, you may be considered a deemed non-resident of Canada. The same rules apply to deemed non-residents as non-residents of Canada. If you have not established significant residential ties with Canada to be considered a factual resident, but you stayed in Canada for 183 or more days in the year, you may be considered a deemed resident of Canada. <noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/tx/nnrsdnts/cmmn/rsdncy-eng.html</noindex> Цитата
sweetyfuture Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Sombre, благодарю! Информативная ссылка! "established significant residential ties with Canada" - насколько я поняла, к significant residential ties относятся, кроме мужа и детей в Канаде, только "have home in Canada". Только непонятно, если я не куплю квартиру, а буду ее арендовать, это значит что я "have home", или нет? Что является основанием для "have home" в этом контексте? Я посмотрела по связанным ссылкам, и там очень много еще дополнительной информации, где часто фигурирует "you _may_ be considered immigrant/resident", т.е. много неопределенностей (. Одно понятно: похоже, без проживания в Канаде больше 183 дней в году я буду считаться non-resident с точки зрения CRA, даже имея Permanent Resident card или даже паспорт Канады, и я слышала, что для не резидентов налоги повыше, но пока не знаю, где посмотреть поподробнее. Я тут еще подумала, а счет чего можно уменьшить сумму, на которую насчитывается налог для solo proprietor - например, если весь доход от бизнеса 1000 кад в месяц, но я найму человека по контракту в Канаде, на сумму выплат ему, напр. 300 CAD, налогооблагаемая база уменьшается до 700 CAD, или налоги платятся со всей 1000? а если я найму его за пределами Канады, например, ФОП в Украине, - тоже уменьшается на сумму выплат? Затраты на аренду помещения, на бухгалтерское и юридическое сопровождение уменьшают сумму, с которой платятся налоги? Как еще можно уменьшить ее? Еще момент, если зарегистрировать бизнес и уехать, пока все делать удаленно из Украины - где можно взять адрес для регистрации бизнеса, если он нужен только для этой цели - есть такие услуги в Канаде? Например, я слышала, что можно арендовать почтовый ящик, адрес которого будет выглядеть как обычная квартира - такое проходит для офиса? Если да, можно ли поставить переадресацию корреспонденции на адрес в другой стране, или забирать оттуда почту нужно только физически приходя туда, и где об этом можно почитать? Как вообще адрес регистрации бизнеса используется официальными лицами, кроме отправки туда корреспонденции - например, могут ли туда придти и проверить наличие помещения по этому адресу? Если да, какие требования к нему есть - например, если это будет минимальная комнатушка 2х2м - этого будет достаточно, или нужен стол+стул, или что-то еще? В общем, вопросов по регистрации бизнеса есть много, я только начинаю смотреть это все )) Спасибо, если кто может ответить на мои, возможно, наивные для опытных людей вопросы ) Цитата
artemb Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Хочу открыть ресторан настоящей украинской кухни, но как и из чего начать не имею понятия. В Украине например еще до открытия душат налогами и проверками.А как дело обстоит здесь? Что для этого нужно и с чего начать?К старожилам вопрос будет ли пользоваться популярностью украинская кухня в Альберте так как лично я большой противник всяких фастфудов и супов из баночек? Самый невыгодный бизнес в Северной Америке - это еда. Сумасшедшая конкуренция, маленькие доходы, бездарный рабочий персонал, которомы вы можете позволить платить мин, за что у вас будут воровать и еду и деньги. Еда - это самый последний бизнес, на что банки в Канаде дают деньги в долг. К тому же пока получите все лицензии - поседеете. У Альберты есть хороший сайт для бизнесов, так куча инфы включая вебинары и семинары businesslink.ca Цитата
MartinEden Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Самый невыгодный бизнес в Северной Америке - это еда. Сумасшедшая конкуренция, маленькие доходы, бездарный рабочий персонал, которомы вы можете позволить платить мин, за что у вас будут воровать и еду и деньги. Еда - это самый последний бизнес, на что банки в Канаде дают деньги в долг. К тому же пока получите все лицензии - поседеете. У Альберты есть хороший сайт для бизнесов, так куча инфы включая вебинары и семинары businesslink.ca В этом бизнесе есть много минусов, но есть и плюсы: 1. Открыть не так сложно (лицензии говорите? десятки тысяч забегаловок как то же получили их в Канаде, думаю и топикстартер не глупее) 2. Еда - базовая потребность и спрос всегда будет. По поводу воровства денег не соглашусь, в МакДональдсах чудовищное количество кэша проворачивается и никто не ворует деньги (еду да, но это другая история). Главное - грамотная система. Цитата Russia is a terrorist state!
artemb Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 В этом бизнесе есть много минусов, но есть и плюсы: 1. Открыть не так сложно (лицензии говорите? десятки тысяч забегаловок как то же получили их в Канаде, думаю и топикстартер не глупее) 2. Еда - базовая потребность и спрос всегда будет. По поводу воровства денег не соглашусь, в МакДональдсах чудовищное количество кэша проворачивается и никто не ворует деньги (еду да, но это другая история). Главное - грамотная система. У меня у знакомого пицерия-франчай, он днями и ночами следит на 4 видео-камерах за происходящим, т.к. пицу его работники просто едят, а налик бесследно пропадает. Так что воруют Цитата
MartinEden Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 У меня у знакомого пицерия-франчай, он днями и ночами следит на 4 видео-камерах за происходящим, т.к. пицу его работники просто едят, а налик бесследно пропадает. Так что воруют Ему нужно просто научиться быть предпринимателем. Не каждому это дано. Организовать правильно процесс так, чтобы воровать именно деньги было невозможно. Поверьте, миллионы людей именно так и организовали бизнес так что это реально. И второй момент конечно, это grow some balls. Если у тебя воруют постоянно, то это только потому что ты суслик. Цитата Russia is a terrorist state!
Del Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Ему нужно просто научиться быть предпринимателем. Не каждому это дано. Организовать правильно процесс так, чтобы воровать именно деньги было невозможно. Поверьте, миллионы людей именно так и организовали бизнес так что это реально. Например как? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
MartinEden Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Например как? Если вам действительно интересно, то зайдите в ближайший хороший ресторан и поговорите там с менеджером на эту тему. Цитата Russia is a terrorist state!
artemb Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 Если вам действительно интересно, то зайдите в ближайший хороший ресторан и поговорите там с менеджером на эту тему. Для начала лучше устроиться поработать в ресторан, посмотреть это изнутри Цитата
MartinEden Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 Для начала лучше устроиться поработать в ресторан, посмотреть это изнутри +1 Кстати, это стандартный подход китайцев, которые хотят открыть бизнес Цитата Russia is a terrorist state!