Перейти к содержанию

Raz3r

Что брать с собой в Германию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из того же списка:

- не пейте кофе - вредно сердца

- не пейте таблетки - можно перетерпеть

- соль - это белый яд, сахар - тоже

- алкоголь вреден, жирное тоже - не ешьте/не пейте и т.д и т.п.

- секс опасен - идите в монастырь.

И вообще не дышите в итоге :lol:

vladimir2706,Вас что заставляют курить?

Опубликовано
А куртку куда в самолёте деваете? :ico_qip_bn:

А зачем её куда-то девать? :huh: Зимние перелёты (а иногда и летние) - холодные, курткой можно укрываться в салоне, или просто на верх над головой положить в багажное отделение и при необходимости легко достать (только не в ручную кладь-чемодан), т.к очень многих пассажиров нервирует, когда во время полёта у них над головами начинют вытаскивать и впихивать обратно 8-10 киллограмовые ручные клади с большой вероятностью преземления оных на их головы!

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
А куртку куда в самолёте деваете? :ico_qip_bn:

Когда летала в Египет, зимой, так в самолёт мы заходили в шубах шапках-ушанках, сапогах зимних , а потом на протяжении полёта поодному ходили в туалет с пакетами :lol: притом почти пол самолёта так делало(некоторые уже были легко одеты) а оттуда, как нормальные люди- футболки, шлёпки, так что куда куртку деть это не проблема в самолёте B) второй вопрос, какой самолёт у Вас будет, если самолёт-маршрутка называющийся Wizz air то лучше на голову надеть курточку, или попытатся запихнуть её наверх, там ооочень тесно ноги некуда деть, не то чтобы курточку.

P.s. Ааа вспомнила, положите её в пакет и в ноги поставите.

Опубликовано

Ой с МАУ нужно быть очень окуратным, не всегда они порядочные.

Чемодан обматывайте только то, что будете сдавать в багаж, то что с собой - не нужно. Если у Вас с собой будет техника, могут попросить включить.

Опубликовано
А чемодан шмонать не должны по идее, можно сразу обматывать целофаном в аэропорту?

Смотря куда летите и откуда. Из Борисполя "шмонают" только чемоданы, летящие в страны, куда ввод спиртного вообще запрещен! Т.е открывают на регистрации - находят, предлагают разбить бутылку коньяка/водки у вас на глазах или отдаёте сопровождающим. В Днепропетровском а/порту вообще наглые - просвечивают абсолютно весь багаж еще до стойки регистрации и открывают каждый 2й чемодан.

По поводу целлофана - ни он, ни даже замок вас не спасёт, если его захотят вскрыть. Поэтому или не тратьте деньги на обмотку вообще, или мотайте дома.

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Да ладно, я считаю обматывать нужно, так как если вскроют , то будет сразу видно, ну и целофан защищает чемодан, их же кидают как-попало. Для экономии можно купить плёнку пищевую и обмотать самому :lol: дешевле будет, если деньги экономите, ну и если чемодан (сумку) жалко, так как реально может быть грязной.

А вообще перед полётом, зайдите на сайт аэропорта и перевозчика, просмотрите информацию что Вы можете везти и что нет, какое количество чего и сколько киллограмм, после этого спокойно можно паковатся, и заматывать в целофан. и сдавать.

Я летаю и летала только из Киева, у меня один раз забирали бутылку алкоголя, но не нужно было разбивать, просто складывается всё в специальные урны, вместе со всеми остальными предметами, которые нельзя с собой брать. Цирка с разбиванием бутылок никогда не видела, да и вообще как по мне алкоголь можно купить и в дьютике при необходимости. ;) не парьтесь.

Опубликовано
Смотря куда летите и откуда. Из Борисполя "шмонают" только чемоданы, летящие в страны, куда ввод спиртного вообще запрещен! Т.е открывают на регистрации - находят, предлагают разбить бутылку коньяка/водки у вас на глазах или отдаёте сопровождающим. В Днепропетровском а/порту вообще наглые - просвечивают абсолютно весь багаж еще до стойки регистрации и открывают каждый 2й чемодан.

По поводу целлофана - ни он, ни даже замок вас не спасёт, если его захотят вскрыть. Поэтому или не тратьте деньги на обмотку вообще, или мотайте дома.

Спиртное выпить на глазах ох...его таможенника! :lol::rolleyes:

Опубликовано
Спиртное выпить на глазах ох...его таможенника! :lol::rolleyes:

......который затем просто не посадит вас на борт в состоянии алкогольного опьянения :icon_confused:

По поводу видео :blink: (шок), знала, что есть спец.отмычка для любого замка в а/портах "в целях безопасности", но такого беспредела не видела..

У меня, кстати, не так давно была просто-напросто откушена кусачками одна петелька, на которые мы цепляем замки на чемоданы. Сам замок спокойненько висел на второй, я ничего и не заметила..

Опубликовано
у меня один раз забирали бутылку алкоголя, но не нужно было разбивать, просто складывается всё в специальные урны, вместе со всеми остальными предметами, которые нельзя с собой брать. Цирка с разбиванием бутылок никогда не виделa

A причём тут цирк? Вы, сложив в урну, подарили свою бутылку работникaм а/порта, они в тот же вечер выпили или сдали её в дьюти фри, в котором потом вы же её и купите :lol:

Опубликовано

В дьюти фри я не покупаю то, что можно купить у нас в магазинах, да и вообще мне больше всего нравятся тамошние дьюти, чем наши. Если я везу алкоголь, то я покупаю в спец. магазинах Киева где палённое не продадут, и уже не кладу в ручную кладь.

Опубликовано

Я никогда в жизни не заматывала плёнкой и замков тоже нет. Только молния. Эксцессов не было :o

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

Про открывание чемодана трюк довольно бородатый. Поэтому лучше чемодан, в котором язычки молний защелкиваются на корпус, примерно так:

combination_lock_with_tsa_function_1184.jpeg

Плюс я еще ремень с кодовым же замком.

Опубликовано

Не знаю :) я в Голландию на Мау везла бутылку водки в качестве сувенира друзьям, бутылка долетела. Именно в багаже. Думаю ее просвечивали :)

Мау летала уже больше трех раз. Два раза без пленки на багаже, в Германию с пленкой - чтобы сумку и чемодан в одну единицу багажа уместить. Случаев взлома не было!

Во Франкфурте проехала на багажной ленте чья-то сумка с вырванным куском материала, а оттуда шмотки повываливались. Но это уже не кто-то рылся, а грузчики резко тягали, и что-то оторвалось.

Открывать и рыться в чужой одежде (по сути ничего другого в чемоданах нет) - странно. Зачем?

Деньги, ноуты, фотоапараты все в ручной клади везут.

Опубликовано
Открывать и рыться в чужой одежде (по сути ничего другого в чемоданах нет) - странно. Зачем?

Некоторые и банки с огурцами воруют...Казалось бы зачем?

Опубликовано
Не знаю :) я в Голландию на Мау везла бутылку водки в качестве сувенира друзьям, бутылка долетела. Именно в багаже. Думаю ее просвечивали :)

Кхе-кхе... Вы преднамеренно видите только то, что хотите видеть, или хотите похвастаться полётом в Нидерланды?? :mellow:

Я говорила о странах, в которые алкоголь запрещено ввозить aприори! (В основном мусульманские страны).

Вот, всем желающим интересная и смешаная статейка для просвещения, так сказать ( :P )

В какие страны запрещён ввоз алкоголя, и как его всё-таки ввозят

Как упоительны индийские вечера, когда оранжевый шар солнца закатывается в Аравийское море под перезвон льда в стакане с местным ромом. И я даже не говорю об аттракционе «научи иностранца пить риал рашн водку», запасливо привезенную с собой из Москвы. Безо льда, заставляя его закусывать подручной едой: ананасами, дурианом и жареными тараканами. Иностранцы радуются как дети новому знанию и по утрам ходят как зомби – мучаясь головной болью. Но все эти мои развлечения – просто детские шалости по сравнению с тем, что вытворяют наши соотечественники на Мальдивах. По крайней мере, вряд ли бы я стала провозить туда спиртное в… презервативах.

Одно из правил въезда на территорию этого государства – никакого алкоголя. Все спиртное, купленное по незнанию в дьюти-фри, должно быть сдано на паспортном контроле. Хотите выпить? К вашим услугам бары на территории отелей. Цены там, прямо скажу, кусачие. Русская душа, не привыкшая к подобным ограничениям, по первости столбенеет. Но уже через несколько минут, придя в себя, начинает действовать. Самые агрессивные и бескомпромиссные вступают в дебаты с пограничниками, отстаивая свои права на свой же алкоголь, хитрые, воровато оглядываясь, пытаются распихать бутылки по карманам, авось не заметят, а отчаянные начинают пить на месте, впрок. Но есть и другие – предприимчивые. Они узнают о местных нечеловеческих законах заранее и придумывают смелые и изощренные схемы провоза виски и текилы на территорию островного государства. Причем заливать шприцем коньяк в бутылки с холодным чаем аналогичного цвета – вчерашний день. Ушлые пограничники, привыкшие к русской изобретательности, периодически заставляют туристов открывать тару и проверяют ее содержимое. В принципе это чревато всего лишь несколькими минутами конфуза. Проштрафившегося путешественника журят и впускают в страну, но алкоголь все же отнимают. Столкнувшись несколько раз с подобным беспределом, русская техническая мысль все-таки обогнала жестоких, но наивных служащих аэропорта. Дайверы заливают спирт в камеры спасательных жилетов, те, кто подводным плаванием не увлекается, заполняют водкой флаконы от шампуня и резиновые грелки, приматывают плоские пластиковые бутылки скотчем к ногам под штанинами. Самый оригинальный вариант, на мой взгляд, – презерватив с алкоголем, весьма сложным способом помещенный в пакет с соком. Секретов тонкой и утомительной процедуры раскрывать не буду, чтобы не искушать слабых духом. Но могу сказать, в 90% случаев спиртное доставляется по месту назначения.

И самое главное – зачем?! Мальдивы – дорогой курорт. Тот, кто смог позволить себе отдохнуть там, найдет деньги и на выпить. А все потому, что русский человек – авантюрист по натуре. Его хлебом не корми, дай что-нибудь нарушить: покурить в туалете самолета, искупаться в хлорированном бассейне, украсть полотенце из отеля, сфотографироваться в обнимку с диким слоном, который не растоптал только из-за того, что опешил от подобной наглости. Скучно жить без попыток обмануть систему. И, видимо, пока запреты существуют, русские люди будут им противостоять. Исключительно из спортивного интереса. Я, кстати, на Мальдивы собираюсь.

Табу на спирт, и не только

Мальдивы – не единственная страна, в которую нельзя ввозить алкоголь. Подобные запреты существуют во многих мусульманских государствах: в Пакистане, Саудовской Аравии, Брунее и Катаре. Есть ограничения и в католической Финляндии: сюда не получится захватить бутылочку-другую любого спиртного напитка, если продолжительность пребывания в стране менее 72 часов. А на Ямайке запреты избирательные: бери что угодно, но только не ром. Прилетел на родину Боба Марли – поддерживай местного производителя.

И вообще, собираясь посетить чужую страну, нужно быть готовым к тому, что иногда на границе могут изъять неожиданные вещи:

◦На Кубе в большом дефиците электрические приборы – утюги, электрочайники, беспроводные телефоны. Видимо, чтобы туристы не спекулировали, все эти предметы ввозить запрещено.

◦Киприотские пограничники непременно отберут попугаев. Интересно, часто ли туристы пытались отдохнуть вместе с какаду?

◦Таможенники в Тунисе не потерпят больше одного флакона духов в багаже, а на Шри-Ланке максимум разрешенной для провоза туалетной воды составляет 250 мл.

◦Законодательница мод Франция закрыта для фэшн-контрафакта. Сюда не стоит брать купленные на Черкизовском рынке вещицы под марками Chanel, Christian Dior, Lancome, Nina Ricci и т. д.

◦Жевательная резинка – персона нон грата в Сингапуре. Ее правительство страны запретило еще в 1992 году, аргументируя это решение заботой о чистоте на улицах города. За контрабанду бубль гума грозит год тюрьмы и штраф в 10 тысяч сингапурских долларов (5,5 тысячи долларов США).

◦На границе ОАЭ работники таможни дотошно проверят все носители информации, начиная от газет и заканчивая дисками, и не пропустят на территорию страны любую, даже самую невинную по нашим меркам эротическую продукцию.

◦Ну а любителям кубинских сигар придется забыть о них на время пребывания в США: легально провезти их не получится.

Источник АиФ от 04/07/2008 (Автор Мария Агриомати) :)

Опубликовано

'Kurt', мне как-то попалась вот такая летящая альпийская деревенька ^_^ ))

post-45295-1380617484_thumb.jpg

Опубликовано
Я говорила о странах, в которые алкоголь запрещено ввозить aприори! (В основном мусульманские страны).

А Вы в Америку летали? Не только мусульманские страны в этом списке.

Опубликовано

Ну что удачно долетел в Берлин ещё вторник(таможенник как увидел что ястудент так обрадовался :icon_idea: ), потом на поезде до Магдебурга,повезло что товарищ забронировал комнату за день в общаге, сразу вселился, эмоций конечно миллион, немцы жгут одним словом

Опубликовано

:) а при чем здесь мусульманские страны, если тема изначально про перелет в Европу?

И что за не совсем так с хваставством??? тут все в Германии сидят, или готовятся прилететь,

Тема вроде как про перелеты в страны Европы, что можно брать, что нет.

Привела пример про конкретный перелет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...