Перейти к содержанию

Leopold

Правда о Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сюдя по страданиям моих одногруппников на математике в колледже, с математикой действительно проблемы. Но я подозреваю, что все зависит от самого ученика и родителей, потому что материал колледжа ни под кого не подгоняли и те, кто учился до того как попасть в колледж так же и продолжали учиться. Канадские ребята (18-20) которые осознанно пришли получать профессию, выглядели вполне подготовленными к нагрузкам колледжа.

Я в 18 лет была не готова к первому курсу университета абсолютно.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Я был в шоке насколько у них математика отстает. Мне класса так до 10-го вообще ничего не надо было делать, я ехал тупо на русских знаниях и получал отличные оценки. Правда потом меня это в попу клюнуло потому что я разучился учится (простите за каламбур) и потом когда в 11 и 12 класса пошел новый материал и надо было зарабатывать оценки на университет, у меня все пошло вниз так как я за 2-3 года просто напросто отвык делать домашнее задание.

А вы какую математику в школе брали? Там же несколько уровней в хай-скул и хай-скулы тоже разные бывают. Слышала что эмигрантам часто порадают на самый низкий, отсюда жалобы на слабость математики.

Опубликовано
А что значит, когда человек привстает все время на носочки во время разговора и чешет при этом ладони? Мой технический менеджер так делает.

Трудно судить по фотографии.

Может быть сильный блок на инстинкте власти, который инверсируется в желание быть выше над собеседником.

А руки может чесать, подавляя желание что-то этими руками сделать. Может быть и желание вмазать хорошо, а может что-то другое за этим кроется.

Надо еще смотреть на поведение и контекст, в котором это все делается.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Мне вот интересно, постоянно говорят, что в США и Канаде примитивное образование, а у нас ого-го-го. Почему получившие такое замечательное образование люди не могут создать продуктов конкурентноспособных в США и Канаде или построить общество привлекательное для жизни американцев и канадцев?

Опубликовано
Вот черт, Суркова турнули из Кремля, теперь пропаганда путинской стала. Бедный ВВП :lol:

Сурков сам ушел. Как оформили - то уже другой вопрос.

Очень опытный пиарщик, между прочим.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Мне вот интересно, постоянно говорят, что в США и Канаде примитивное образование, а у нас ого-го-го. Почему получившие такое замечательное образование люди не могут создать продуктов конкурентноспособных в США и Канаде или построить общество привлекательное для жизни американцев и канадцев?

Да ну, высшее образование в СССР было нормальным и конкуретноспособным только в считанных ВУЗах и в основном в Москве. Я училась и в Киеве и в Израиле , небо и земля просто, причем на том же факультете. Муж тоже в шоке был после 2 лет российского ВУЗа, чуть не вылетел. И с математикой - в советской школе меня научили кое каким формулам, но оказалось что я математики не знаю и не понимаю. Хорошо что пошла на подготовительный курс при университете, там я стала понимать математику. И оказалось что для такого уровня математики которое нужно было для поступления в Израильский универ на программирование, нам в школе просто не давали :( Думаю и в Канаде похоже -если идешь на математику в ВУЗ, берешь в школе по-максимуму, остальные берут минимум, в западном мире четкая специализация, чего не было в СССР и Россия еще не поменялась, как мне кажется.

Опубликовано

Младший сын окончив шестой в Китае, пошел в седьмой в Канаде:

"по математике мы это проходили в пятом классе" :)

Ну а толку-то? Никто у них в классе не был готов к этому в пятом. Толку никакого, в одно ухо влетело, из другого вылетело (буквально). Единицы усвоили что-то.

Ну а вопрос: "Почему получившие такое замечательное образование люди не могут создать продуктов конкурентноспособных в США и Канаде или построить общество привлекательное для жизни американцев и канадцев?" конечно риторический :)

Опубликовано
+1. Я постоянно задаю себе этот вопрос на протяжение многих лет.

Что же касается канадского школьного образования, то я тоже заметил, что, несмотря на видимую "слабость" программы, она рассчитана на достижение учениками понимания. Здесь нет тупого вдалбливания детям определенного объема знаний, как это было в советской школе и сейчас все еще есть в русской/украинской.

Я очень удивился, когда увидел у своей дочери задания на дроби, проценты и соотношения, поданные в таком виде, что это невозможно не понять, и подкрепленные примерами из реальной жизни, из магазинов и банков. А что толку, что мне в школе пытались впихнуть в мозг то, к чему он (мозг) не был готов на тот момент? Все равно пришлось потом два года интенсивно заниматься с репетитором за немалые деньги, чтоб достичь желаемого результата и быть готовым к учебе в университете.

Но еще больше мы с женой удивились, когда к концу учебного года в киндергартене (то есть, в нулевом классе, который перед первым) мы обнаружили, что наш сын вполне прилично читет по-английски, при том, что мы вообще, ну то есть абсолютно не занимались с ним английским чтением в течение года и даже не учили алфавит. А уж сколько он нам интересных вещей рассказывал о календаре, погоде, растениях и животных!

В общем, у меня лично давно выветрилась из головы мысль о "гениальной и единственно правильной" школьной программе стран СНГ.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
-

Я знаю очень многих, кто работает на 2 работах, либо вдобавок к основной имеет приработок.

Это по-моему норма для канадцев независимо от основного дохода.

Те, у кого одна работа, обычно просто не успевают - либо дети, либо сумасшедший overtime на основной работе, либо после офиса надо к родителям на ферму помогать, либо с учебниками, либо с головой в волонтерстве и спорте, или комнаты сдают и возятся с теннантами и то с лопатой, то с граблями вокруг своего заложенного имущества.

Многие иммигранты не улавливают до конца, что в обществе происходит и думают, что по 2 работы у людей только от бедности :).

Мне видится, что здесь просто люди готовы на большее ради денег, и из-за этого в целом народ получается более трудолюбивый.

Да какая норма для канадцев, вы вообще в какой Канаде живете? Спорт и огород зачем то сюда приписали. Если человек получил образование, нашел нормальную работу и зарабатывает 50-80 штук в год, вы серьезно считаете что он пойдет себе после работы еще приработку искать? Зачем? Кому это надо?

В Канаде пришел в 8 утра, ушел в 4 дня и все. Вот где адский овертайм и надо крутится что бы хоть что то заработать это как раз на родине.

А вы какую математику в школе брали? Там же несколько уровней в хай-скул и хай-скулы тоже разные бывают. Слышала что эмигрантам часто порадают на самый низкий, отсюда жалобы на слабость математики.

Я брал самый высокий уровень математики, который нужен для поступления в университет. Представляю что там творится на уровнях меньше.

Опубликовано
-

Я знаю очень многих, кто работает на 2 работах, либо вдобавок к основной имеет приработок.

Это по-моему норма для канадцев независимо от основного дохода.

Те, у кого одна работа, обычно просто не успевают - либо дети, либо сумасшедший overtime на основной работе, либо после офиса надо к родителям на ферму помогать, либо с учебниками, либо с головой в волонтерстве и спорте, или комнаты сдают и возятся с теннантами и то с лопатой, то с граблями вокруг своего заложенного имущества.

Многие иммигранты не улавливают до конца, что в обществе происходит и думают, что по 2 работы у людей только от бедности :).

Мне видится, что здесь просто люди готовы на большее ради денег, и из-за этого в целом народ получается более трудолюбивый.

Не только среди иммигрантов, но и среди канадцев на работе не встречала работающих на двух работах. Исключение может быть мой муж, который в какой-то момент работал на двух контрактах.

Ну и сейчас мы, когда есть лишнее время, ковыряемся в своем "частно бизнесе", и то больше как хобби пока: встречи с друзьями, путешествия и всякие развлечения пока что в приоритете.

Опубликовано
Если человек получил образование, нашел нормальную работу и зарабатывает 50-80 штук в год, вы серьезно считаете что он пойдет себе после работы еще приработку искать? Зачем? Кому это надо?

Как раз такие, кто уже проучился, подзаработал и знает себе цену, и стремятся к большему - берут контракты part-time или занимаются малым бизнесом помимо основной работы.

Те, кто зарабатывает на пиво и плачет, что работы нет - отработал свои часы и "до свидания".

Наблюдается прямая зависимость между загруженностью человека профессионально и его профессиональным потенциалом.

Опубликовано
А что толку, что мне в школе пытались впихнуть в мозг то, к чему он (мозг) не был готов на тот момент? Все равно пришлось потом два года интенсивно заниматься с репетитором за немалые деньги, чтоб достичь желаемого результата и быть готовым к учебе в университете.

Ой, точно, я ж еще два года занималась в Киеве с репетиторами чтоб поступить! Все равно в математике абсолютно ничего не понимала :blush: А после подготовительного курса при университете в Израиле я вдруг поняла о чем вообще речь идет. Еще потом уроки давала таким же обучающимся на подготовительном курсе, было все легко и просто решать и все-все понятно без зубрежки :) Да, это не потому что я такая тупая в математике, у меня потом была самая высокая оценка на выпускном экзамене на нашем курсе. И тест на поступление в универ по математике я очень хорошо сдала и смогла поступить на математический факультет в Израиле. Короче, как-то не так они преподавали у нас в советской школе :wacko:

Опубликовано
Не только среди иммигрантов, но и среди канадцев на работе не встречала работающих на двух работах. Исключение может быть мой муж, который в какой-то момент работал на двух контрактах.

Ну и сейчас мы, когда есть лишнее время, ковыряемся в своем "частно бизнесе", и то больше как хобби пока: встречи с друзьями, путешествия и всякие развлечения пока что в приоритете.

Ну то есть Вы на самом деле встречали таких (своего мужа), и к вам это относится напрямую (помимо основной работы малый бизнес).

О чем спорите?

Это норма для многих семей в Канаде.

Опубликовано
Да ну, высшее образование в СССР было нормальным и конкуретноспособным только в считанных ВУЗах и в основном в Москве.

Да ладно. Мой отец получив образование в провинциальном вузе Украины в 70х, продолжая до сих пор работать в отрасли не испытывает проблем или недостатка знаний при общении с коллегами из Европы и США. Все зависит от кокретного человека.

Как сказал мой преподаватель в далеком 2001 "Наша задача дать вам не столько знания, сколько навыки как эти знания получить".

Work Permit (3 years)

Опубликовано
Да какая норма для канадцев, вы вообще в какой Канаде живете? Спорт и огород зачем то сюда приписали. Если человек получил образование, нашел нормальную работу и зарабатывает 50-80 штук в год, вы серьезно считаете что он пойдет себе после работы еще приработку искать? Зачем? Кому это надо?

Вот вам живой пример человека который так делает. Посмотрите на меня :)

Помимо основной работы, еще бизнес который приносит до 50% годового дохода, и занимает не так много времени.

В планах перейти на работу на себя полностью и перестать работать на дядю.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Ну то есть Вы на самом деле встречали таких (своего мужа), и к вам это относится напрямую (помимо основной работы малый бизнес).

О чем спорите?

Это норма для многих семей в Канаде.

Он просто был на контракте.

У нас малый бизнес - не для того, чтобы еще больше заработать (мы оба очень хорошо зарабатываем), а чтобы плавно перейти на свое дело. Кстати, этот малый бизнес нам денег не приносит пока, и неизвестно, будет ли приносить в скором будущем. Больше фан пока.

Да, для некоторых семей две работы это норма. Но не для подавляющего большинства.

Я очень всегда ценила то, что в Канаде у меня полно свободного времени не только в выходные, но и в будние дни.

Опубликовано
Короче, как-то не так они преподавали у нас в советской школе :wacko:

Согласна. Терпеть не могла математику в школе, но потом при поступлении в университет пришлось заняться. Месяц на летних каникулах в пустом общежитии в чужом городе, занятия и дошнее заданее каждый день - три года один из лучших математиков курса. В колледже два семестра А и А+. Математику до сих пор не люблю.

"Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка."

Work Permit (3 years)

Опубликовано
Зачем? Кому это надо?
Мне, например. Я хочу больше денег и рано выйти на пенсию. Желательно к 35 годам. Поэтому ищу любые возможности подработать помимо полной занятости. Другое дело, что зарплата позволяет быть придирчивым к дополнительной занятости. Т.е. на низкооплачиваемую и не приносящую удовольствия работу я не пойду.

В Канаде пришел в 8 утра, ушел в 4 дня и все.
Согласен, канадцы очень ценят свободное время. Среди моих коллег знаю одного индуса, который, занимая позицию заметно выше моей, по выходным подрабатывал в Икее. Но и то, после получения гражданства пару лет назад и повышения по работе перестал там работать. А так больше никто. Вопрос ещё в том, что многие тратят от двух до пяти часов на дорогу туда/обратно, поэтому времени на подработку просто не остаётся.

Но ещё зависит и от индустрии, конечно, и от зарплат. Когда я здесь подрабатывал поначалу в адском телемаркетинге (впаривал людям бесплатные отпуска) за 12.75 в час, среди сотрудников многие подрабатывали, имея основную работу. Правда, контингент довольно голодранский был (как и я сам в то время). В том числе и менеджеры. Так что раз на раз не приходится.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Ну так о чем и речь. Кому-то это нужно, кто-то может обойтись без дополнительной подработки. Более того, я сознательно обхожу все возможные вакансии, где хотя бы намек на то, что объем работ заставит работать по выходным. По выходным надо обязательно отдыхать, иначе продуктивность снизится. Та самая продуктивность, за которую платят достаточно денег, чтобы не искать дополнительную подработку по выходным.

Опубликовано
Но ещё зависит и от индустрии, конечно, и от зарплат. Когда я здесь подрабатывал поначалу в адском телемаркетинге (впаривал людям бесплатные отпуска) за 12.75 в час, среди сотрудников многие подрабатывали, имея основную работу. Правда, контингент довольно голодранский был (как и я сам в то время). В том числе и менеджеры. Так что раз на раз не приходится.

У меня сложилось так, что большинство друзей в IT. Вы их голодранским контингентом называете?

Один на контракте с гавернментом и в свободное время риелтерством занимается, другой full-time работает в офисе и дома сайт пишет на интересную ему тематику, третий для медицины трудится и просто набирает побольше контрактов - на мой вчерашний звонок в 10-20PM ответил "Ну ты почему-то всегда звонишь, когда я на работе, ну конечно я про вторую говорю".

Я сам работаю в образовании и люди победнее и менее востребованные здесь, вот и работ у них меньше.

Например администратор, который на 15 минут опаздывает ежедневно и плачет, что работы нет - вот такие больше ценят свободное время, но он человек творческий, на чем то играет, так я не осуждаю ни в коем случае, просто этим он не научился зарабатывать.

Или завуч, которая делает немного overtime, свои $$ и мечтает уже с обеда о том, как приземлится в баре с кружечкой пива после работы, так и то ради $200 поперлась на какой-то опрос про качество сигарет, которые должна была курить целую неделю до этого.

Кто-то конечно разрывается между работой в парикмахерской и в кафе, и это от нехватки денег, но совсем не означает, что все с 2 работами делают это от бедности, а напротив, это зачастую люди, которые нашли и свою нишу и научились зарабатывать хорошо.

Опубликовано
100% лучше во дворе шататься

Т.е. по Вашему либо учиться либо шататься, какие-то крайности у Вас. У меня ребенок учится, ходит 3 раза в бассейн, 3 занятия в хоккей и проболтаться успевает. :icon_thumbs_up:

Kwim, а если визы не получишь - то будет просто умный ребенок;))
Для того чтобы быть умным не обязательно с Российской школой параллельно проходить Канадскую программу.

Опубликовано

Вот никогда не понимал почему "работать на дядю" у выходцев из СССР имеет такой негативный смысл? Всё зависит от того какая работа и какой бизнес, ларёк возле метро в Киеве это не на дядю. Вот мой шеф, получает свои 150-200 тысяч в год, работает 6-7 часов в день, ездит на служебном Мерседесе Е550, или личном Порше 911, или личном БМВ Х3 и зачем ему свой бизнес и связанный с ним риск? При этом имеет CA десигнэй, мог бы на себя работать. Большинство начинающих бухгалтеров родом из Индии и СССР только об этом и мечтают, а я нет, мне лучше 7 часов в день, в режиме вышел - забыл о работе - отдыхаю. Кстати, на пенсию он категорически не хочет, хотя 90% советских людей в его возрасте уже дома сидят.

Опубликовано
Вот никогда не понимал почему "работать на дядю" у выходцев из СССР имеет такой негативный смысл?

Не знаю какой негативный смысл имеется в виду. Мне например не интересно строить карьеру, я не хочу быть менеджером в канадском понимании этого слова - составлять отчеты, рисовать красивые графики и т.д. и т.п.

Мне намного интереснее производить востребованную услугу и продавать ее на рынке. Другое дело, что построение клиентской базы занимает определенное время, и текущие доходы от бизнеса не позволяют мне сохранить привычный уровень жизни. Поэтому пока работаю наемным сотрудником, паралельно развивая бизнес. Самое главное что мне это интересно, остальное приложится.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Так там "работать на дядю" не означает больше свободы, а наоборот. В 4-5 там еще никто не свободен.

А всякие фрилансы дают возможности работать тогда, когда захочешь.

Другая там жизнь, и дяди другие.

Опубликовано
У меня сложилось так, что большинство друзей в IT. Вы их голодранским контингентом называете?
Как я могу назвать кого-то голодранцем если я с ним не встречался и не работал? Я говорю о конкретных сотрудниках конкретной фирмы, в которой я подрабатывал. А клеить ярлыки на другие компании или даже целиком на индустрии неправильно. Тут ещё стоит добавить, что я не вкладываю в слово "городранец" какой-то негативный смысл. Это обычное определение финансового состояния человека, ничего более. Сам таким был.

Понятно, что у каждого свои знакомые и свои истории. Например, мой знакомый индус (живёт в Канаде лет 20, полностью "оканаденный" без предрассудков), работает на муниципалитет одного из городов GTA, неплохо зарабатывает и не подрабатывает. В то же время имеет две квартиры в ипотеке, одну из которых сдаёт и за счёт аренды выплачивает ипотеку и коммунальные услуги (тут многие так делают). Т.е. когда выйдет на пенсию, у него будут две полностью выплаченные квартиры. На пенсию + доход от сдачи одной квартиры вполне можно жить до старости лет.

совсем не означает, что все с 2 работами делают это от бедности, а напротив, это зачастую люди, которые нашли и свою нишу и научились зарабатывать хорошо.
Согласен. Всё очень индивидуально. Всех под одну гребёнку не закосишь.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...