Перейти к содержанию

Leopold

Правда о Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На первой минуте после фразы "Потому что остаться человеком там шансов нет" выключил.

Не вижу смысла смотреть дальше, ибо почти наверняка будет перечислен обычный набор из ведра с помоями: ужасная медицина, образование, засилье гомосексуализма, преобладание "чёрного населения", тотальное законопослушание, "стукачество", "прогнивший капитализм" с кредитами и т.п. Уверен, что не прозвучит ни одного хорошего слова о Канаде, не будет перечислено никаких преимуществ и достоинств. Т.е. обычное ведро с помоями.

Ну, и, интересно было бы выяснить, отказались ли они от Канадского гражданства, если оно у них было. Или же, что наиболее вероятно, будут с радостью пользоваться благами Канадского паспорта.

P.S. Обратите внимание на положение рук у интервьюируемых: у обоих руки за спиной (особенно старший брат). Кто чуть-чуть знаком с психологией жестов, поймёт, что это означает.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

С 12й минуты истина.. За сколько то лет парни так и не нашли себе места чем заняться. Видимо искать работу не только в пределах Торонто, а по всей Канаде лень.

С одной стороны я согласен, что Канада далеко не идеальна, но в таком стиле "поливания говном" (как было сказано выше), а не взвешенного диалога даже что-то говорить нет желания.

Пусть в России их ждет успех!

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
...сейчас как раз читаю книгу "Язык тела".

Вот зачем я этот ролик посмотрела, чтобы новую книжку скачать ;)

А так, честно говоря, вообще не интересно было смотреть.

27.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

17.06.14 Invitation to apply

18.12.14 LOA received (на почте с 18.11)

07.01.15 Documents in CIC

15.04.15 Номер файла ай-яй-яй

11.05.15 Номер UCI, EP

08.06.15 Мед. формы, запрос на доп.док.

23.07.15 Запрос справки о несудимости

7.07.15 Медицина

27.07.15 ПОВЛ

17.08.15 Визы в паспортах

Опубликовано

Мир!Туд!Май!

Я хочу посмотреть как у них будут дела на родине через некоторое времья,они же за 8 лет привыкли к нормальным условием,если канечно не жили где-то под мостом!

Опубликовано

А я искренне желаю им удачи в России. Пусть строят свою жизнь как смогут. И пусть она будет хорошая. В России. Я, к сожалению, не могу себя перебороть и понадеяться, что в России/Украине когда-нибудь станет лучше. Но, может быть, смогут другие. Я, правда, не верю в это. Но всё равно желаю удачи!

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

А меня берут сомнения, что они тут жили, из-за их чистоты речи... ни единого промаха, я тут пока таких не встречала, где-то да проскочит что-нибудь английское. В любом случае, удачи им в начинаниях в России.

What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!

Опубликовано
А меня берут сомнения, что они тут жили, из-за их чистоты речи... ни единого промаха, я тут пока таких не встречала, где-то да проскочит что-нибудь английское. В любом случае, удачи им в начинаниях в России.

вот и меня удивило абсолютное отсутствие акцента.

Знакомые через 2 года приезжали, так русская речь уже звучала абсолютно по другому с акцентом. И слова английские иногда проскакивали или немного "подвисали" на время вспоминания русского аналога слова.

Находится то они может и находились на территории Канады, а вот жили ли канадской жизнью без языка - как-то не верится...

Всё таки 8 лет и 8 месяцев это не месяц туристом побыть.

.
Опубликовано
Знакомые через 2 года приезжали, так русская речь уже звучала абсолютно по другому с акцентом. И слова английские иногда проскакивали или немного "подвисали" на время вспоминания русского аналога слова.

Проверено на себе акцент через 2 год не появляется и слова не забываются. Хотя я знал таких у которых через пол года возникали мнимые трудности, типа я уже американец.

Может если кто-то уедет один в город где не с кем общаться на родном языке, при этом не будет говорить с родными и друзьями по скайпу и интернету, то тогда начнётся забывание, но если хотя бы в семье говорят, то точно не будет.

Я вчера говорил с дедом который тут с 1942 года и он чешет на украинском так, что не успеваешь ему отвечать. Слова английские проскакивают даже у тех кто очень старается потому что часто человек до отъезда в Канаду не был знаком с таким явлением или предметом, например тот дедушка явно не видел светофора и после машинального трэффик лайт пытается дословно перевести на украинский.

После подсказки "ювинальная юстиция" сразу стало понятно, что провокация. Откуда растут ноги не знаю, но в русскоязычном интернете развернули настоящюю вакханалию о "забирании" детей на западе (и в Израиле) и о том, что скоро так будет в Росссии. непонимание в том, что ювинальная юстиция этим не занимается.

Читаем в википедии:

Ювена́льная юсти́ция (от лат. juvenālis — юношеский; от лат. jūstitia — правосудие) — правовая основа системы учреждений и организаций, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними.

Идея в том, что несовршеннолетних нельзя судить по взрослым законам, тк у них другая психика, другое мировоззрение и, главное, у них больше шансвов исправиться, тк они часто совершают преступления просто по глупости. При чём тут "забирание детей" и проводимый западом геноцид "русов" (кто такие русы?)? Больший непонимание только рассказы о том, что ЦРУ с 80-х годов внедряло программы по алкоголизации России и из-за этого развалился СССР, а типа до этого не пили. :lol:

Опубликовано

Как провокационно была закинута тема :mellow: А что же сам автор вопроса думает относительно опубликованного сюжета? ;)

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

vik_987 статистику не собирал по данной тематике. просто рассказал про своих знакомых.

может вы меня неправильно поняли, забывали они не через слово но изредка случалось. Может действительно как вы и подметили это были слова которых они изначально не знали на русском, а узнали их только в английском языке.

и я сказал акцент, ну может я не правильно выразился, в общем интонация и ударения в русской речи были не привычны моему уху.

.
Опубликовано
вот и меня удивило абсолютное отсутствие акцента.

Находится то они может и находились на территории Канады, а вот жили ли канадской жизнью без языка - как-то не верится...

Всё таки 8 лет и 8 месяцев это не месяц туристом побыть.

В мой первый приезд на Украину года через четыре, когда я выскочил из под колес грузовика,

токо немного придя в себя понял, что орал я по английски.

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано
Интересно ваше мнение о ролике

Ролик - путинская пропаганда. Имеет ли смысл обсуждать содержание?. Интерес разве что для специалистов подобного жанра - обсудить используемые приемы и т.п. С трудами д-ра Геббельса сравнить, например.

Ребят немного жалко - лет через 20-30 им будет стыдно на себя смотреть. Нельзя быть такими дебилами.

P.S. Отчего у них у всех рожи такие одинаковые? Ну эти двое братья, ладно. А интервьюер? Чесслово, все как из одного инкубатора.

Опубликовано
С 12й минуты истина.. За сколько то лет парни так и не нашли себе места чем заняться. Видимо искать работу не только в пределах Торонто, а по всей Канаде лень.

Были абсолютно такие же мысли. Когда они начали говорить как везде закручивают гайки и типа спокойнее было работать на заводе за минимальную зарплату все встало на свои места. Парни за 8 лет так и не поднялись выше заводских работяг, в основном этот этап новые иммигранты проходят за пару лет. При том говорят что учились в университете в Канаде, но молчат на какую специальность. Вообщем как то темнят.

Да и насчет того что надо работать на 2-3 работах что бы прокормиться это опять же реалии новоприбывших, да и то далеко не всех. Слушаешь парней и такое ощущение что они в Канаде год помыкались и уехали, но никак не 8 лет с Канадским образование. На западе Канады сварщик вполне востребованая специальность. Вполне сможет прокормить свою семью.

Как провокационно была закинута тема :mellow: А что же сам автор вопроса думает относительно опубликованного сюжета? ;)

Думаю что пацаны за 8 лет так и не поднялись выше уровня новоприбывшего иммигранта. Если работать на минималку на заводе то жизнь в Торонто не такая уж и радужная, там все таки дороговато жить. Проще уж в России жить, там хоть девченки красивее и водка дешевле.

Другой вариант что не в какой Канаде они вообще не были или были тут годик по студенческой визе а видео липовое.

Не понятно начало видео, когда начали втирать про законы про педиков и ювинальную юстицую. Я вот что то не помню каких то драконовских законов на эту тему последние 3 года. И как их эта тема касается? Они еще сказали про послабление по налогам для педиков, я тоже что то не в курсе. Они вообще про что?

В мой первый приезд на Украину года через четыре, когда я выскочил из под колес грузовика,

Неправильно это так быстро язык забывать особенно взрослым людям. Я даже находясь в Канаде и прожив здесь более 10 лет скорее буду русским матом орать чем по английски.

Опубликовано

Неправильно это так быстро язык забывать особенно взрослым людям. Я даже находясь в Канаде и прожив здесь более 10 лет скорее буду русским матом орать чем по английски.

это зависит, на каком языке вам последние 10 лет приходилось чаще ругаться / общаться. Если жить в Торонто, читать русские газеты и смотреть русское ТВ, то наверное да, ругаться будите по русски.

Но у кого то основное общение не всегда на русском языке.

Если это не заготовленный поход поругаться к продавщице Свете с русского магазина, которая продала вам просроченную колбасу, а мгновенная реакция, на какой то неожиданный раздражитель, скажем на удар сзади вашей машины, то мозг машинально включает те обороты, которые употребляются чаще.

У меня сто пудово будет мат по англ, а не по русски, бо я уже забыл кода по русски впринципе матерился.

Опубликовано

Блин, это же пропаганда чистой воды. Кто живет в России тот меня поймет :)

NOC 0213, Москва

16.05.2010 - Документы отправлены в Сидней

20.05.2010 - Документы доставлены в Сидней

17.08.2010 - Сидней снял деньги с карточки

15.10.2010 - "Да" из Сиднея

29.01.2011 - Полный пакет отправлен в посольство Москвы

12.12.2012 - Мед. осмотр пройден

31.03.2013 - POVL

20.04.2013 - визы в паспортах

Опубликовано

Это зависит. Сейчас, после 15 лет в Канаде, я бы может и по русски закричал. Хотя скорее нет, даже при русском в доме уже слова выветриваются.

Зависит до какой степени погрузился.

В тот момент я 6 лет как отсутствовал.

Поедь я сейчас в Германию, через год бы наверное по немецки кричал, а через 5 снова по русски.

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано

8 минут просмотрел, больше не выдержал, стошнило.

Кто эти бритые люди (все трое)??? Откуда они взялись??? Что за бpед они несут??? Это как раз те, от которых я уехал сюда, в Канаду.

В целом, ролик - дешевая примитивная путлеровская постановка с понятной целью, тут даже обсуждать нечего. Вот подобный, но про Беларусь. Снят профессионально, совершенно в другом стиле, но цель аналогична этим помоям (только страна другая):

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
На первой минуте после фразы "Потому что остаться человеком там шансов нет" выключил.

Не вижу смысла смотреть дальше,

А если бы они тоже самое об Украине говорили, досмотрели бы? Имело бы смысл? Просто интересно...

Опубликовано
Ролик - путинская пропаганда.

Вот черт, Суркова турнули из Кремля, теперь пропаганда путинской стала. Бедный ВВП :lol:

А лично Вам я бы посоветовал думать про свою пропаганду, литовскую, от Дали Грибаускайте. А то вот я читаю "пропаганду" о странах Прибалтики и ужасаюсь массовому оттоку населения на Запад, видами работ, которые выполняются в Западной Европе теми же прибалтами, и думаю, какие бенефиты получила Ваша Литва от вступления в ЕС, кроме как горбатиться на немецких стройках и мыть британские полы. Вранье? Не думаю, иначе бы Вы на канадском форуме не пребывали :ico_qip_bn:

Пы.Сы. А Путина оставьте мне, он такой же мой президент, как и Стивен Харпер мой премьер...

Опубликовано
По поводу положения рук согласен, сейчас как раз читаю книгу "Язык тела".

А что значит, когда человек привстает все время на носочки во время разговора и чешет при этом ладони? Мой технический менеджер так делает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...