Перейти к содержанию

vladimir2706

Чем питаемся?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а на кебаб стоит подскаживаться, это не вредно? вроде как овощи и мясо, наоборот полезно должно быть... и очень дешево

Опубликовано
Да парни, с таким питанием в сухомятку, язва по вас плачет! Жидкое, минимум два раза в неделю нужно кушать.

Кому как. Уже лет 10 ем супы очень изредка, а в основном самая жидкая еда - овсянка с утра. Потом идут 4 приема углеводов с курицей или говядиной, а вечером творог. В течение дня в виде чаёв и кофе выпиваю литра 2 жидкости, в дни тренировок больше. С ЖКТ проблем нет.

а на кебаб стоит подскаживаться, это не вредно? вроде как овощи и мясо, наоборот полезно должно быть... и очень дешево

Кебаб таки не очень дешево. В нём в основном всё полезное, кроме майонеза - просите делать без него. Лучше брать не дёнер, а дюрюм - там тесто "обёрточное" тоньше и полезнее.

Опубликовано

Я тоже ненавижу все эти кетчупы-маенезы.

А что за кебаб? Денер, может. Так там и так пресная тонкая лепешка.

Про фастфуд.

Чем вредно мясо с тестом и овощами? Чем плох тот же ролл [а-ля цивильная шаурма]?

Ох уж эти стереотипы! icon10.gif

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Про фастфуд.

Чем вредно мясо с тестом и овощами? Чем плох тот же ролл [а-ля цивильная шаурма]?

Ох уж эти стереотипы! icon10.gif

Посмотри фильм Super Size Me.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

Не надо путать здешний дёнер/дюрюм с расейской шаурмой. При всем сходстве разница колоссальная.

Здесь и мясо получше, и соус на базе йогурта или айрана. А там совершенное фуфло и неизбежный маянезик.

Ну да, в Европе тоже можно нарваться, но сложнее.

Опубликовано
Посмотри фильм Super Size Me.

Посмотрел вчера. Долго откладывал.

Зато на английском. И нашел еще скрипт, т.к. не все места расслышал.

Там есть ответ, чем плохи наггетсы. Очень улыбнул тот момент.

Для себя вынес, что даже два раза в неделю посещать сие заведение общепита - слишком много/часто.

Попозже еще кое-что отпишу. Щас блин утро... :wacko:Черная смерть Кофе спасет меня.

// Про краткую суть фильма знаю с давних времен.

Опубликовано

Меня удивляют немцы, у которых каждый божий день на абендброт-буттерброт :wacko: Katerinka, поделитесь битте, чем `полезным вы питаетесь? Я вот хочу на неделю составить кохплан, но никак руки не дойдут.

per aspera ad astra..

Опубликовано

Simona1, полезное питание для каждого своё, исходя из личных потребностей, но с удовольствием поделюсь своими идеями. Задачи у меня глобально две: чтобы было полезно (баланс белков, жиров и углеводов) и контроль веса. На диеты я скатываться не хочу, так как быстро становлюсь на них голодная и злая, а силы ещё на спорт и жизнь нужны, да и поесть вкусно люблю)))

Белки беру из курогрудки, замороженного рыбного филе (без соусов и т.д.), яиц, творога, сыра.

Углеводы - только сложные, т.е. цельнозерновой хлеб, бурый рис, цельнозерновые макароны, фрукты, чечевица, бобовые, крупы. Насыщают эти продукты, кстати, на значительно дольшее время, чем обычные хлеб и макароны.

Жиры - сыр, оливковое масло, орехи.

Ем много овощей, каждое утро пью зелёный смузи. На джанк фуд и сладости через какое-то время на таком меню перестаёт тянуть, так что на шоколад, полуфабрикаты и случайные перекусы деньги вообще перестали уходить. Практически всё покупаю в Netto и Aldi. Еду распределяю так, чтобы максимум углеводов приходился на первую половину дня, а белки - на вторую, особенно, если вечером тренировка. Голода таким образом нет, но нет и тяжести.

Если большая часть дня проходит вне дома, можно брать с собой ланчбоксы. Суть всегда одна: хорошие углеводы + белок. Люблю брать с собой салаты и ими вполне можно наестся, если добавить туда киноа или чечечивицу, например. Ну и ту же кур. грудку или копчёный лосось. Или можно завернуть мясо/рыбу с овощами в ц/з мексиканскую лепёшку и сделать wrap.

Помимо основного приёма пищи нужно иметь с собой перекусы. У меня хорошо идут:

бэби-морковь с домашним хумусом или мини-сыром филадельфия лайт

варёное яйцо

хлебцы

яблоко

смузи (вот в таком пуленепробиваемом стакане в сумке даже без пакета ношу <noindex>http://www.galeria-kaufhof.de/fsi/server?t...amp;quality=70)</noindex>

ц/з хлеб с какой-нибудь домашней намазкой. Её можно сделать на неделю вперёд.

Для готовки очень советую пароварку. У меня сейчас не кухня, а Kochnische - ужас ужасный без духовки. Но пароварка очень выручает! Ужин в ней готовится 20 минут: прихожу, закидываю на один уровень куриную грудку с пряностями, на другой - гарнир из замороженных овощей, шпината или риса и через 20 минут всё готово без всяких помешиваний и переворачиваний. У меня самая простая и дешёвая <noindex>http://www.amazon.de/Tefal-VC1301-Dampf-vc...ampfgarer+tefal</noindex>

На выходных иногда готовлю суп (последний был тыквенный с кокосовым молоком и карри) - его потом можно разогревать и есть целую неделю.

В общем, долго могу говорить на эту тему, жаль, у нас не кулинарный форум))

Опубликовано
...полезное питание для каждого своё...

Я выбираю здоровую пищу. Поэтому, на ужин у меня сегодня, пять здоровых свиных отбивных с жареной картошкой и здоровая такая бутылка водки. :lol:

Опубликовано
Я выбираю здоровую пищу. Поэтому, на ужин у меня сегодня, пять здоровых свиных отбивных с жареной картошкой и здоровая такая бутылка водки. :lol:

А как же суп? :lol:

Опубликовано
Simona1,

Ем много овощей, каждое утро пью зелёный смузи.

Люблю брать с собой салаты и ими вполне можно наестся, если добавить туда киноа или чечечивицу, например. Ну и ту же кур. грудку или копчёный лосось. Или можно завернуть мясо/рыбу с овощами в ц/з мексиканскую лепёшку и сделать wrap.

Помимо основного приёма пищи нужно иметь с собой перекусы. У меня хорошо идут:

бэби-морковь с домашним хумусом или мини-сыром филадельфия лайт

варёное яйцо

Для готовки очень советую пароварку.

Katerinka,

вы молодец,

в принципе я примерно примерно так же питаюсь как и вы.

Что представляет из себя зелёный смузи? Я никогда не встречала киноа, надо его сначала отварить?

Домашний хумус? Мне хумус вообще не шмэкт :)) Если покупаю Хомус кушаю строго с чесноком :)) Как можно больше чеснока и с "Аллеппогевюрц" :lol:

На счет пароварки благодарью вас! Вы даже не представляете как вы мне помогли этим советом! Я все делаю на сковороде, (dünste alles dadrin) Если бы я только раньше знала про пароварку!

Я многое покупаю в Budnikowski, от Альнатура!

per aspera ad astra..

Опубликовано

Katerinka, Вам можно книгу по здоровому питанию выпускать :) много всего слышала, но настолько практических советов из умных книг не узнать.

Первые 4 дня в Германии, пока с едой никак не могу определиться. Дома питалась по системе - овощи, курица. Кое-что прикупила здесь, благо Aldi Netto в соседней деревне есть. Мюсли овсянные очень внусные, с наполнением все в порядке, не как у нас в Украине на кило мюслей, жменя изюма :)

Овощи вопреки крикам антиевропейских товарищей на родине, произвели хорошее впечатление.

С ума схожу от выпечки, чего на родине за мной не замечалось вовсе. Все эти булочки умопомрачительные, 4 дня никак не могу остановиться их есть))))

Еще не определилась и с кухней. Снимаю комнату в доме, кухня хозяйская, есть все - плита, кастрюли, сквородки :) но пойти что-то Kochen пока что не отважилась :(

Опубликовано

Simona1, зелёные смузи - это натуральные коктейли из зелёных листьев, овощей и фруктов. Отличие от обычных соков в том, что в напитке остаётся вся клетчатка, а при правильном сочетании ингредиентов человек за раз получает практически дневную дозу овощей и фруктов в очень приятном виде. Это хороше действует на пищеварение, состояние кожи и ускоряет метаболизм.

Если есть возможность, советую приобрести блендер или Standmixer - отличная вещь для коктейлей, смузи, супов-пюре, того же хумуса. Он, кстати, очень просто и быстро готовится дома.

Киноа, булгур, амарант, кус-кус - это всё крупы, которые можно есть как в качестве гарнира, так и подмешивать в салаты, рагу, чтобы они были более питательными и представляли собой полноценный приём пищи. У Alnatura всё это есть и стоит вполне бюджетно, исходя из расхода. Вот здесь подробнее <noindex>http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004286</noindex>

Я тоже люблю Alnatura, считаю, у них очень хорошее соотношение цены и качества. Конечно, с удовольствием бы покупала больше био-продуктов (тех, что в спец. магазинах), но по деньгам это пока нереально. Так что стараюсь просто находить качественные вещи в обычных магазинах и по-максимуму готовить самостоятельно, избегая уже обработанной еды.

Опубликовано

sunny_goddess, спасибо) Да, меня эта тема действительно интересует, так как в какой-то момент заметила, что тоже практически каждый день захожу в пекарню, потом ещё заедаю стресс шоколадом и вообще потеряла контроль над съедаемой пищей.

Кстати, многие знакомые рассказывали, что за первый год в Германии набирали 10-15 кг как раз из-за резкой смены образа жизни, оторванности от маминой кухни и повсеместной доступности фаст-фуда, пекарен и газировки. Так что советую как можно быстрее адаптировать основы здорового питания под свой образ жизни, тем более, если условия позволяют ;)

Опубликовано

Да кстати, макароны итальянские, которые из твердых сортов пшеницы, взяла. Подруга из Италии провела лекцию о том, что не все макароны одиноково полезны))) в Италии только пасту и наворачивают а не поправляются!

Вопрос - как отличить цельнозерновой хлеб?

В Aldi взяла Weltmeisterbrötchen, вроде они темные... или не все то цельнозерновое, что темное?

Опубликовано
Катюша, суп потом! :lol:

На следующее утро? :icon_neutral:

Да кстати, макароны итальянские, которые из твердых сортов пшеницы, взяла. Подруга из Италии провела лекцию о том, что не все макароны одиноково полезны))) в Италии только пасту и наворачивают а не поправляются!

Вопрос - как отличить цельнозерновой хлеб?

В Aldi взяла Weltmeisterbrötchen, вроде они темные... или не все то цельнозерновое, что темное?

Цельнозерновой так и называется Vollkornbrot. Она не среди свежевыпеченных, а на полках в отдельных прямоугольных упаковках. В Aldi они обычно серебренного цвета как фольга.

Vollkornn_ohne_Kruste_1321885789.jpg

Опубликовано

А ларчик просто открывался :) я просто к хлебным полкам и не подходила даже! мне кажется я эту буханку буду что лет есть. Она долго хранится?

Дома у меня хлеб вечно плесневел, а я брала только половинку.

Опубликовано

Катеринка, я купила пароварку от Тефаль. Но незнаю как им пользоваться :-P Там даже рецепты были, но как то не по мне. Поделитесь рецептами.

per aspera ad astra..

Опубликовано
Подруга из Италии провела лекцию о том, что не все макароны одиноково полезны))) в Италии только пасту и наворачивают а не поправляются!

Поправляются, еще как ;) Не поправляется от пасты только знаменитая итальянка Софи Лорен и только потому, что ест из без всяких соусов (а их в Италии множество вариаций), с ложкой оливкового масла и баста :)

Дома у меня хлеб вечно плесневел, а я брала только половинку.

Ну тогда вам как раз тогда именно Vollkornbrot - он и полезный, и хранится долго; есть упаковки, в котором ломтики хлеба не только порезаны, но и запакованы каждый отдельно.

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Да уж, дамы и господа, приехали.

Макдональдс - плохо.

Макароны - хорошо.

okay-face_reasonably_small.jpg

Свой тысячный пост посвящаю здоровому во всех смыслах питанию.

Опубликовано

Пару вопросов по местным продуктам.

1). Всегда, приезжая в Германию, по утрам себе делал смесь - пачку творога и пачку сметаны (творог - Speisequark плюс сметана Creme Fraiche, Saure Sahne или Schmand).

Но вот в местном Rewe в Берлине нет Speisequark! Вообще. Каков его аналог ближайший? В лидле в Нойкельне шпайсекварк есть, но не всегда там удается закупиться.

И как сделать сытнее? Что сытнее - Creme Fraiche, Saure Sahne или Schmand и чем они отличаются?

2). В местном Rewe так же не нашел каши на сухом молоке. не помню чтобы в Германии их вообще видел. в Праге есть. где их искать?

Опубликовано

Да уж, дамы и господа, приехали.

Макароны - хорошо.

Ну правда, очень смешно читать представление советского человека о "макаронах" ^_^ ) (я не о вас конкретно)) Ведь на самом деле - это целое искусство, культура, огромный выбор пасты различных сортов/форм/размеров и даже цвета :) Не говоря уже о соусах к ней :) Во времена моего проживания в Италии мы могли есть пасту 2 раза в день, 6 раз в неделю и ни сорт, ни соус при этом не повторялся :P )

<noindex>Почитайте</noindex>, ради общего развития, правда интересно ;)

post-45295-1380144071_thumb.jpg

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО ТОРТА

100г масла, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2 л виски - желательно очень высокого качества.

Приготовь большую форму для теста. Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь.

Налей в мерный стакан 100г и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.

Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана.

Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка!

Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср.

Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт...

Приятного аппетита! :lol:

0_80264_ba62bbf0_L.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...