kwest Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Друг рисует мне картину. Скажите, какие документы нужно и где их можно получить, чтобы небыло проблем на контроле? И как долго нужно ждать эти документы? Нужно перевезти из Канады в Украину. Заранее спасибо! Цитата
Slavasz Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 По-моему ничего не нужно. Картины Вашего друга за какую цену продаются? Как Рембрант? Цитата
kwest Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 По-моему ничего не нужно. Картины Вашего друга за какую цену продаются? Как Рембрант? А как я смогу доказать это в аэропорту Торонто, потом во Франкфурте, а потом в Киеве, что это не утеренная картина Пикассо?) Нужна точная информация. Просто насколько знаю в любом случаи нужны какие-то документы на вывоз любой картины Цитата
Slavasz Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Работники таможенной службы специально обучены тому, что делать в таких ситуациях. Насколько я понял из просмотра сериалов reality show Border Security если это не поддельный Пикассо то переживать не за что. Цитата
прикол Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 <noindex>http://www.pch.gc.ca/eng/1358364893642/1358365043241</noindex> Цитата
Tori.ua Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Друг рисует мне картину. Если рисует - значит продает, если продает - есть бумажка/накладная - наименование товара (напр. картина "Столик у моря" размеры 80х100, цена ... . И печать. Саму картину конечно не в рамке везти, а свернутой в трубочку. По моему опыту, такие шедевры уличных художников никого из таможенников Европы, США, Китая не интересуют, они прекрасно знают что к чему Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Modesto Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Чтобы вывезти картину из Узбекистана, любую - требуеться справка от госком охраны культурного наследия что картина не представляет культурной ценности! Цитата Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.
Slavasz Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 <noindex>http://www.pch.gc.ca/eng/1358364893642/1358365043241</noindex> In general terms, all cultural property is subject to export control unless it is: less than 50 years old; or made by a person who is still living. Так-что, переживать не надо. Цитата
Tori.ua Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Нужно перевезти из Канады в Украину. Чтобы вывезти картину из Узбекистана Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Heiko! Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 А как я смогу доказать это в аэропорту Торонто, потом во Франкфурте, а потом в Киеве ... В Борисполе дежурят два представителя от Министерства культуры которые на месте делают оценку. Таможенники это знают (возможно нужно напомнить) и смогут одного из них вызвать. Мне это рассказали в самом министерстве, когда я хотел брать справку на вывоз картины. В итоге у нас нигде (Борисполь, Варшава, Торонто) никто ничего не спрашивал, картину везли как ручную кладь. Цитата
katty_kat Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Чтоб вывезти картину из России нужно сделать справку, что картина не является культурной ценностью. Картина и ее фотография на сутки сдается эксперту, стоит 2-3 тысячи рублей. На следующий день справку и картину можно забрать. По факту на таможне никто не спрашивал и разу, но по закону могут прикопаться. Это именно для того чтоб вывезти. И именно в России. В Канаду на ввоз требований нет. Вам нужно узнать требования на вывоз из Украины... Цитата
INTAR Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 - Я вывозил картину из Украины. Брал справку для украинской таможни в севастопольском художественном музее, что картина не является культурной ценностью. Канадской таможне было всё равно. Цитата
VadimI Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Мы просто засунули в багаж. Картина правда небольшая. А вот при отправке вещей службой пересылки - они отказались брать картину. Цитата
stalker Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 ...какие документы нужно и где их можно получить, чтобы небыло проблем на контроле? И как долго нужно ждать эти документы? Нужно перевезти из Канады в Украину. Если я правильно понял, то надо вывезти из НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЫ??? Тогда какие проблемы?! Запихиваешь в багаж и увозишь куда угодно. Хоть в Улан Удэ... или на Марс. Если картина размером больше чемодана, то можно свернуть в рулон, купить специальный туб в магазине офисных или художественных товаров (это если холст, масло). Если картина должна оставаться на подрамнике, да ещё и в раме, но при этом её размер гораздо больше чемодана - тогда звоните в аеропорт и спросите. Не думаю, что будут какие-то особые проблемы. Просто за особый багаж - особые деньги. Всех делов... Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."