Перейти к содержанию

Mowgly

Переезд из Торонто в Виннипег

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я нашла свою первую канадскую работу, по специальности, с нормальной зарплатой. Есть одно НО. Работа в Виннипеге. В связи с чем есть куча вопросов и я надеюсь на помощь и советы форумчан. Всем большое заранее большое спасибо.

1) Переезд. Как лучше отправлять вещи? Canada Post? Кто-то другой?

2) Машина. Какого класса машина нужна чтобы ездить по городу Виннипегу зимой?

3) Жилье. В каком виде предоставляются рекомендации от ленлордов и credit check? Как вообще это все делается? А то у меня за два года не спрашивали ничего такого.

4) Районы города. Где лучше? Меня не интересуют хорошие школы или близость к общественному транспорту. Главное чтобы было спокойно возвращаться домой в 3 утра.

Всем большое спасибо.

П.С. Возможно будет сдаваться комната в хорошей квартире в очень хорошем доме в районе Шеппард/Дон Миллс. Обращайтесь, если что.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Ага. Я ожидала еще одно интервью, а оказалось они просто познакомиться решили. :lol:

Work Permit (3 years)

Опубликовано

Еще один вопрос к тем, кто перевозил кошек в самолете. Давали ли успокаивающие?

Work Permit (3 years)

Опубликовано
Я нашла свою первую канадскую работу, по специальности, с нормальной зарплатой. Есть одно НО. Работа в Виннипеге. В связи с чем есть куча вопросов и я надеюсь на помощь и советы форумчан. Всем большое заранее большое спасибо.

1) Переезд. Как лучше отправлять вещи? Canada Post? Кто-то другой? - Не знаю ответа - не приходилось это делать. :icon_confused:

2) Машина. Какого класса машина нужна чтобы ездить по городу Виннипегу зимой? - Самая обычная (седан) с зимней резиной - и зимой вы проедете практически везде (в пределах города). Народ процентов 80 - на седанах - никаких проблем. :)

3) Жилье. В каком виде предоставляются рекомендации от ленлордов и credit check? Как вообще это все делается? А то у меня за два года не спрашивали ничего такого. Тоже не сильно в курсе. Но мне кажется какие-нибудь старые рекомендации + письмо новой с работы - будет достаточно. :icon_confused:

4)Районы города. Где лучше? Меня не интересуют хорошие школы или близость к общественному транспорту. Главное чтобы было спокойно возвращаться домой в 3 утра. Главное это НЕ: downtown, west end, north end. Все остальное более-мене нормально. Город сам по себе тихий и спокойный. Главное не снимать в выше перечисленных местах - так как они являются местом скопления всяких редисок (нехороших людей).

:wacko:

Всем большое спасибо.

П.С. Возможно будет сдаваться комната в хорошей квартире в очень хорошем доме в районе Шеппард/Дон Миллс. Обращайтесь, если что.

Вот, в общем, в двух словах. ;)

:)
Опубликовано

Тут от характера зверя зависит и от того, будет он лететь в салоне или в багажном отсеке. Главное - за сутки или, хотя бы, часов за 8-12 не кормить, только поить. Если кошкинс спокойный и будет лететь в салоне, то можно и без успокоительных обойтись, главное - чтобы он всё время чувствовал присутствие "своих" (с ним надо разговаривать, после набора высоты взять переноску на колени и т.п.). А вот если авиакомпания разрешает животных перевозить только в багажном отсеке или если сам по себе зверик нервный, то лучше заранее дать успокоительное в соответствии с инструкцией. Мы нашу истеричку начинаем закапывать за два-три дня до любой поездки.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Проконсультируйтесь с ветеринаром. Читала (не помню где, то ли на сайте авиокомпаний, то ли на форумах) что успокоительное давать нельзя т.к. животное может не проснуться.

"Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."

Опубликовано

Не знаю, как кошкам, а собакам точно седативные средства перед полетом противопоказаны, т.к. они могут повлиять на дыхательную систему - животное может задохнуться. Если что-то и давать, то растительное, и с ветеринаром проконсультироваться сначала.

Поздравляю с оффером!

Опубликовано
В связи с чем есть куча вопросов и я надеюсь на помощь и советы форумчан...

...Машина. Какого класса машина нужна чтобы ездить по городу Виннипегу зимой?

По поводу машины.. Как уже говорилось выше, 80% населения ездят на самых обычных авто. Лучше конечно если это будет что то повыше, типа Dodge Caravan. Если позволяют средства приобрести 4х4, то Subaru Legasy, Toyota RAV 4; Honda CRV. Но в принципе обязательных требований к тому, чтобы это было 4х4 нет. Главное, действительно, не экономить на хорошей зимней резине.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Не слышал о дешёвых способах отрпавки вещей. В Канаде в таких случаях покупают машину (если ещё нет) грузят вещи и едут. Можно прицеп прицепить, который на прокат берут или взять вэн на прокат если машины нет.

Удачи на новом месте, говорят там люди самые приятные в Канаде!

Опубликовано

Всем огромное спасибо за ответы! Голова идет кругом.

По поводу отправки вещей. Я не везу мебель и т.д., поэтому нет смысла рентовать трак или вэн. Если купить в Торонто машину не будет ли проблем с out-of-province car?

Work Permit (3 years)

Опубликовано

Я кота "перелетала" из Галифакса в Торонто. Оказалось непросто. Конечно, в самом самолете он со мной был, никакого богажного отделения любимому коту. Ему там плохо становится. У меня с собой была бутылочка для детского питания, с водичкой. Так вот я ему немного в рот вливала воды, чтобы он сглатывала. Гладила все время, чтобы меньше была стресса. И это всего 2 часа лета. Так что покупайте хорошую качественную сумку коту, бутылочку с водой, и берите с собой в кабину.

Опубликовано

Прикол спасибо за статью, интересно и полезно.

Новая идея: купить машину в Торонто и на ней уехать в Манитобу. Меня беспокоит вопрос страховки: права G2 и адрес в Северном Йорке. А можно оформить страховку на пару недель, пока не переоформлю машину в Виннипеге?

Work Permit (3 years)

Опубликовано

Так права и страховка типа действуют еще месяц после переезда.

А как, по-вашему, люди путешествуют? Думаете, каждый раз на недельку права меняют?

езды 20 часов. Придется с остановкой ехать.

Опубликовано
Прикол спасибо за статью, интересно и полезно.
Да, отличная статься, Приколу спасибо!

Новая идея: купить машину в Торонто и на ней уехать в Манитобу.
По-моему, хорошая идея. Вдвоём так вообще супер - удобно!

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

В Торонто и желательно купить машину. В Манитобе и выбор меньше и цены выше. Но чтобы с out of province инспекцией проблем не было, лучше провести полную диагностику.

Для Манитобы подойдет, как уже сказали даже переднеприводная малолитражка (если из города зимой не выезжать). Но полный привод был бы все таки плюсом.

Права вообще 3 месяца действуют, но это не столь важно- в течении недели придут манитобские без всяких экзаменов.

За страховку на короткий срок даже не скажу- в Альберте и Саскачеване можно кажется от месяца.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
Новая идея: купить машину в Торонто и на ней уехать в Манитобу. Меня беспокоит вопрос страховки: права G2 и адрес в Северном Йорке. А можно оформить страховку на пару недель, пока не переоформлю машину в Виннипеге?

Если привезете свое авто, то аут оф провинс инспекцию прийдется проходить все равно. В Манитобе эта инспекция называется Certificate of Inspection (COI)

<noindex>http://www.mpi.mb.ca/en/Reg-and-Ins/Regist.../Pages/coi.aspx</noindex>

Хотя у них там требования попроще по сравнению с некоторыми другими провинциями, но все равно, покупать надо такую машину, которая точно пройдет, иначе нет смысла покупать.

Что касается страховки, не в курсе как сейчас, а чуть раньше она там была пожалуй самая низкая в Канаде.

Опубликовано

Если бы была уже машина, то конечно вопросов нет, надо ехать на авто.

А так получается, сейчас надо в спешке искать авто, что тоже не есть хорошо.

Далее по деньгам, если сможете застраховать купленный в Торонто авто на месяц - 300 баксов (но насколько знаю договор как правило на год, с помесячной оплатой, но если досрочно расторгнуть - то возможно будет пеня), зарегестрировать и получить номер еще 100, бензин на поездку 250 баксов, гостиница 100 баксов, прохождение инспекции 100 баксов. Итого по минимуму 850 долларов. Интересно, а сколько перелет стоит?

И потом это же авто ставить на учет в Манитобе и опять оформлять страховку.

Как по мне лучше самолетом, вещи в багаж (тем более что Вы не везете столы и диваны).

А уже не месте осмотревшись спокойно примите решение про авто, может и без него в Винипеге обойдетесь. А вместо ежемесячной платы за парковку и страховки авто - снимите более лучший район или жилье.

Кстати, а нет ли такой опции по прокату авто, как взять в Торонто, а отдать в Виннипеге?

Опубликовано

Поздравляю! Вот так совпадение. Мы с вами переехали в Канаду в одно и то же время, а теперь еще в одном городе жить будем.

Так что "сам Бог судив" мне вам помочь советом. О переезде. Возьмите с меня пример :mellow: : едьте поездом. Если уж так замечательно получилось, что Торонто и Виннипег соеденены ж/д, то почему бы не воспользоватся. Свой опыт переезда и плюсы такого способа я уже описывала на форуме. Если вам не "горит"- а кажется, таки нет,- и багажа много, то это наилучший вариант. Ищите <noindex>express deals </noindex>. И на счет кошки там же посмотрите.

По районам вам уже хорошо изложили, куда не стоит селится, совершенно согласна. В North и West End не то что в 3 часа ночи- в 11 вечера не стоит выходить.

На счет машины не подскажу сама, но могу поспрашивать, если надо будет.

Если есть вопросы- пишите в личку, я в Виннипеге второй год, знаю не все, но помогу чем смогу.

Опубликовано
Mowgly, поздравляю с работой, молодчина. Если я правильно помню, через образование эмигрируете? Так держать!

Спасибо за поздравление. Да, я на пути к СЕС.

to мангуст

Для самолета все-таки много багажа. И из-за посменной работы машина нужна будет в любом случае- не хотелось бы ночью зимой ждать автобуса.

Natalka86

Спасибо большое. Идею с поездом рассмотрим.

Пока остановились на варианте взять в аренду внедорожник, все загрузить и поехать. По идее, с двумя водителями и одной ночевкой за два дня должны управиться.

Work Permit (3 years)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...