Перейти к содержанию

Гость NatalieD

Жилье для студента. Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
172 за общагу??? в Гамбурге такие б цены... 50 Евро за комнату в месяц???? не верится (ссылка) тут даже близко ничего такого нет, дальше 5-й страницы уже всё сдано, есть одно предложение за 10 евро, но это на сутки и где-то в селе, я думаю таких цен в природе не существует, Вы внимательно читали, может это за сутки? По моему однозначно общага

Там же ставки на всю квартиру (4-5 комн.)!!!!! и да, именно так и выходит в некоторых предложениях - по 50 евро на чел. если заселяются 5-6 чел.

Опубликовано

Вы наверное шутите???? Цены пишут на человека, я сам живу уже во 2-м WG (300 евро за комнату), да и с ситуацией на рынке недвижимости тут знаком. Давайте посчитаем: 5 чел живёт в 5-к комнатной квартире и каждый платит 50 евро, т.е. 5-ти комнатная квартира стоит 250 евро!!!!!! Такого не бывает даже в сказках. Если вы мне не верите зайдите на immobilienscout24 и посмотрите цены на квартиры, вы будете удивлены, что 1-к квартиру за 250 евро найти не так то просто. И повторюсь читайте внимательно и рассуждайте здраво.

Опубликовано

Хм. У нас в Ганновере диапазон от 160 до 250 на комнаты в общаге. 170Е это полюбому дешево. Тем более для БаВю.

А вот цена 50Е настораживает. х) SergejHH прав. Цену пишут на человека в итоге.

Как вы думаете, мне все-таки бронировать общагу и на месте разобраться с более приемлемыми вариантами? Депозит возвращается если я передумаю оставаться в общаге ?

Залог вернут.

По-идее, потеряете только стоимость за сентябрь. В худшем случае, если не дадут визу. А если дадут, избавитесь от суеты с поиском жилья по приезду.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

а в берлине нет такого, чтобы тупо платишь кому-нибудь 100 евро и он находил подходящие варианты для меня по моим критериям? ни хрена не могу найти + все молчат, такие как я никому не нужны, с таким ВНЖ(((

Опубликовано
Обратитесь в Studierendenwerk, они обычно общагами занимаются, а это как раз студенческая тема

отдельные квартиры тоже ищут?

Опубликовано
отдельные квартиры тоже ищут?

В основном по общежитиям, но по этой теме тоже могут подсказать, в любом случае получите консультацию, лично я в силу финансовой ситуации больше настроен на общежитие и немного из темы квартир выпал, но в любом случае я бы посоветовал Вам сходить в Studierendenwerk проконсультироваться, а также обязательно сходить в иммобилиен фирмы (я не в курсе какие в Берлине ведущие фирмы, в Гамбурге например SAGA GWG), у некоторых бывают специальные предложения квартир для студентов, их конечно не много, но опять таки хотя бы получите информацию, ещё советую параллельно искать на русскоязычных ресурсах (типа "русский берлин" или что-то в этом роде), где русские сдают русским, тоже можно что-то найти

Опубликовано (изменено)

ПОнятно.. Но я как бы не совсем студент - я на языковых курсах, еще год не буду студентом. Мне тоже дадут консультацию в этом случае?

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Опубликовано
ПОнятно.. Но я как бы не совсем студент - я на языковых курсах, еще год не буду студентом. Мне тоже дадут консультацию в этом случае?

Многие шпрахшколы ищут жильё своим ученикам, хотя конечно же это обычно комнаты, но нужно тоже как-то соизмерять доступные возможности и желания...Я ненавижу ВГ, я б лучше жил в своей квартире, но мне приходится пока жить в ВГ. Как только получу цулассунг буду "атаковать" Studierendenwerk чтоб дали общежитие, не квартира, но дешево и не ВГ. Т.е. соизмеряйте возможности с потребностями...В конце концов все эти ВГ и общежития не вечны и какое-то время можно потерпеть. А вообще все возможные варианты поиска уже описаны.

Опубликовано

на wg-gesucht квартиры начинаются от 400 евро...

но мне ведь повезло и получил вариант на 2 месяца всего за 320 евро варм, в шарлоттенбурге, альтбау... в общем, отличный вариант. значит такое возможно...

Опубликовано
так можно по таким квартирам скакать по идее? просто вг меня не устраивает вообще

Если Вас устраивает быть всё время в поиске и каждые 2 месяца переезжать, то конечно можно, я тоже не поклонник вг, но мне пришлось смириться, т.к. с комнаты, которую мне нашла школа, добрая немка выгнала меня из-за того, что я паял провод на наушниках, а это сильно опасно, при этом её совершенно не волновало, что за 2 дня в Гамбурге найти какое-то жильё невозможно в принципе, спасибо друзьям, помогли, правда нынешнее вг мне тоже не нравится, ну хоть не выгоняют

А если ближе к теме, просто примите к сведению всё здесь написанное, но продолжайте неустанно и настойчиво искать и удача Вам улыбнётся!

Опубликовано

Не знаю, ребят, чего вы так яро настроены против ВГ :huh: Я сама была большим скептиком, т.к. выросла единственным ребёнком с отдельной комнатой и закрытой дверью. В итоге сменила на данный момент три ВГ: ни в одном не было проблем, причём в друзей ни с кем не играла - просто договаривались жить так, чтобы всем было комфортно. Ну в 70% случаев если я дома, то всё равно одна. Соседки или домой на выходные уезжают, или у своих молодых людей, или на работе.

Понятно, что это вариант вынужденный и я тоже мечтаю съехать в отдельную квартиру, но никакой трагедии в студенческих ВГ не вижу.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано
Не знаю, ребят, чего вы так яро настроены против ВГ :huh: Я сама была большим скептиком, т.к. выросла единственным ребёнком с отдельной комнатой и закрытой дверью. В итоге сменила на данный момент три ВГ: ни в одном не было проблем, причём в друзей ни с кем не играла - просто договаривались жить так, чтобы всем было комфортно. Ну в 70% случаев если я дома, то всё равно одна. Соседки или домой на выходные уезжают, или у своих молодых людей, или на работе.

Понятно, что это вариант вынужденный и я тоже мечтаю съехать в отдельную квартиру, но никакой трагедии в студенческих ВГ не вижу.

Лично у меня это только негативный опыт, никакого настроя, один из примеров описан выше.

Опубликовано

Я люблю иметь свое пространство. комната за деревянной дверью - это не свое пространство.

Хочу приходить на кухню когда хочу и не ждать пока кто-то уйдет (если не хочется общаться), хочу мыть посуду когда хочу. И приглашать в гости без проблем кого хочу и на любое время. Общение с европейцами мне очень нравится (не то что с русскими), но только когда я хочу этого общения. А когда я пришел домой уставший и не в настроении хочется побыть одному (в т.ч. и на кухне во время еды). + слушать насильно их музыку/фильмы/игры, включенные на громкость 100 тоже не хочется даже днем. В общем, не мое это.

В общем, в квартире отдельной чувствуешь себя независимым и самооценка тоже другая совсем.

Единственный плюс - если эти люди - носители языков, которые ты учишь - это да, очень помогает...

Опубликовано
vladimir2706 а у меня вот проблема, кроме музыки в 3 часа ночи, что мои сожители оставляют горы посуды неделями и вообще везде свинарник, не говоря уже о воровстве продуктов и прочих радостях...
Опубликовано
vladimir2706 а у меня вот проблема, кроме музыки в 3 часа ночи, что мои сожители оставляют горы посуды неделями и вообще везде свинарник, не говоря уже о воровстве продуктов и прочих радостях...

небось африканы какие или турки? не поверю, что немцы могут что-то красть

Опубликовано
Полька и камильтрайбер, а немцы тоже могут, слышал от украинского сокурсника

вторую нацию не знаю, это где-то в латинской америке или африке?

Опубликовано
я бы никогда не согласился с арабом жить. намаз принять еще не заставил?

С чего бы он меня заставлял. А вообще я когда вселялся и не подозревал о его существовании, данный факт выяснился через несколько часов после заселения, ну у меня собственно выбора не было с кем жить, из комнаты от школы меня выгнали, в школе естественно сказли es tut uns leid, за 2 дня найти жильё не реально, а тут подогнали комнату у знакомых

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...