Dinamik Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Прекрасный солнечный день сегодня. Поехал на ферму в магазин. Перед магазином большая парковка. Подходя к своей машине, вдруг слышу дикий вопль на всю округу: - Бл...., ворона, ты что б... делаешь?! Я аж содрогнулся, ну никак не вписывался этот вопль в такой прекрасный денек и спокойный канадский деревенский пейзаж. Оборачиваюсь и вижу, как женщина лет сорока, навид хорошо одетая и интеллигентного вида, бьет своего ребенка, на вид годков шести отроду, по затылку. А вина ребенка была лишь в том, что он открыл дверь машины и уронил пакет с продуктами, ну и бутылка воды вывалилась. Ничего вроде не разбилось. Меня такой сюжет просто покоробил доневозможности. Отвык я уже от такого. Ни разу не видел от канадских родителей, чтобы они на всю улицу орали и били своих малышей. Цитата
s0l Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 ..И? Мы должы своим сожалениеми успокоить Вас или предать ее анафеме прилюдно? Известен анекдот о французе, который, проезжая через немецкий городок, остановился в гостинице для перемены лошадей и, увидя в ней полную рыжую хозяйку, которая била мальчика, записал в своей путевой книжке: «В здешнем городе женщины толсты, рыжи и злы». Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
vik_987 Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Да режет слух такое, соглачен. А что за ферма, что там продают и где? Цитата
Nasha777 Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Известен анекдот о французе, который, проезжая через немецкий городок, остановился в гостинице для перемены лошадей и, увидя в ней полную рыжую хозяйку, которая била мальчика, записал в своей путевой книжке: «В здешнем городе женщины толсты, рыжи и злы». Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
tuna Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Почему эта тема в разделе "иммиграция"? Цитата
somich Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Dinamik ухо не режет, когда дети канадцев "Факают" и бьют родителей при людно? Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Dinamik Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Да режет слух такое, соглачен. А что за ферма, что там продают и где? Не просто режет слух, а рвет сердце. Мальчику какой стресс-то... И за что? Маме надо было дома в рассее сидеть, а не позориться тут в Канаде. Собссно, я ей об этом на чистом русском и сказал. Надо было в чайлд абьюз дать знать, да хорошая мысля приходит опосля. Таких уродов учить надо. Ферма на шоссе Наван. Там мясо свежее и прочие вкусности. LAVERGNE BUTCHER SHOP Цитата
Dinamik Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 ..И? Мы должы своим сожалениеми успокоить Вас или предать ее анафеме прилюдно? Известен анекдот о французе, который, проезжая через немецкий городок, остановился в гостинице для перемены лошадей и, увидя в ней полную рыжую хозяйку, которая била мальчика, записал в своей путевой книжке: «В здешнем городе женщины толсты, рыжи и злы». Какая у вас странная реакция на эту информацию. Ни грамма сочувствия ребенку. Вам смешно? А я вот всей кожей ощутил весь стресс, которому этот ребенок подвергся. И не от детсадовской воспитательницы, а от своей родной мамы. Русской мамы. Цитата
J.D. Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Собссно, я ей об этом на чистом русском и сказал. Она вам ответила как подобает, наверное? Просто интересно. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Prograph Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Ни разу не видел от канадских родителей, чтобы они на всю улицу орали и били своих малышей. Ну, не видели, потому что Вы только за соотечественниками присматриваете . Скажу честно, не видел, чтобы били. Но чтобы орали, да с употреблением ненормативной лексики - не раз и не два. После этого, и не только этого, сложилось стойкое впечатление, что в Канаде НЕТ ненормативной лексики, есть определенный контекст, в зависимости от которого используются те или иные "крепкие" слова. Причем, абсолютно нормально выражаться не только родителям на детей, но и детям на родителей. Ну, яблоко от яблони..., чудес не бывает Цитата
PIX Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 'Dinamik, Скольких детей Вы уже воспитали? Нет я не за битье и мат...Но дети это весьма непросто... Цитата
s0l Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Какая у вас странная реакция на эту информацию. Ни грамма сочувствия ребенку. Вам смешно? А я вот всей кожей ощутил весь стресс, которому этот ребенок подвергся. И не от детсадовской воспитательницы, а от своей родной мамы. Русской мамы. Ну, во-первых, смех вызывает не ситуация (которая весьма непрятна), но Ваша реакция скорее. Даже нет, не реакция, а оценочность суждения. Безапелляционная, односторонняя и предвзятая. Вы ощутили не стресс ребенка, а свой собственный стресс, затем спроецировали его на малыша, затем развесили ярлыки по национальному признаку, решили, что у меня нет ни грамма сочувствия ребенку и т.д. И далее искренне удивляетесь, что не все мыслят так же, как и Вы. В этом нет ничего смешного, на самом деле, просто меня давно отучили так мыслить. Но это не значит, что то, что почувствовали, сделали и описали тут Вы неправильно. Не обижайтесь. Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
Дарин Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Ну, во-первых, смех вызывает не ситуация (которая весьма непрятна), но Ваша реакция скорее. Даже нет, не реакция, а оценочность суждения. Безапелляционная, односторонняя и предвзятая. Вы ощутили не стресс ребенка, а свой собственный стресс, затем спроецировали его на малыша, затем развесили ярлыки по национальному признаку, решили, что у меня нет ни грамма сочувствия ребенку и т.д. И далее искренне удивляетесь, что не все мыслят так же, как и Вы. В этом нет ничего смешного, на самом деле, просто меня давно отучили так мыслить. Но это не значит, что то, что почувствовали, сделали и описали тут Вы неправильно. Не обижайтесь. Но, к счастью, далеко не все мыслят так же, как и Вы. Описанная ТС ситуация напомнила мне вот этот ролик: <noindex>http://www.youtube.com/watch?v=kREyW7sEt5E</noindex> Посмотрите, потренируйте свою лояльность, объективность и непредвзятость. Цитата
Натуся Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Есть такие бабищи. И канадские бабищи тоже есть, просто они никогда не ударят ребенка прилюдно. Ну и побоятся, что ребенок может заявить. Я согласна, что ребенка воспитывать очень и очень трудно. Но когда дают оплеухи и ругают за явную чепуху - это отвратительно. Я бы тоже выссказалась, хотя я и категорически против деланья замечаний кому-то. Кстати, про выссказаться. Му тут неделю назад ездили в лес. Ну и там парковка, народ бросает машины и расходится кто куда - на велике кататься, или еще чего. Так вот мы застали в траке собаку, в клетке. Собака заперта. Машина черная, нагревается. Мы там пробыли пол часа (пока нашу кормили-отпаивали) - хозяин не пришел. Хозяин явно канадец (русские редко держут собак в клетках). Мы в полицию позвонили. Продолжения я не знаю. Я в общем еще пару раз заглядывала, перед тем как уехать. Собака была живенькая, молодая, и в машине еще не было очень уж жарко. Но это был жаркие день. Я надеялась, что за полчаса полиция приедет. И буду всегда звонить. Идиотов именно среди канадцев в этом плане более чем достаточно. Цитата
Billy Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Натуся, а дальше было примерно <noindex>вот такое</noindex>, я надеюсь. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
s0l Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Идиотов именно среди канадцев в этом плане более чем достаточно. Вот это именно то, о чем говорю я. Единственное, что бы я не стала делать, это осуждать нацию. Остальное вполне логично. Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
s0l Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Посмотрите, потренируйте свою лояльность, объективность и непредвзятость. Ну то есть вы тоже думаете, что такое возможно только в русской семье? Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
Натуся Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Идиотов именно среди канадцев в этом плане более чем достаточно. Вот это именно то, о чем говорю я. Единственное, что бы я не стала делать, это осуждать нацию. Остальное вполне логично. Кто-нибудь осуждает нацию? Цитата
s0l Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Кто-нибудь осуждает нацию? Судя по названию темы и некоторому описанию - да. Ни разу не видел от канадских родителей, чтобы они на всю улицу орали и били своих малышей. Может я не права - поправьте Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
vik_987 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 А почему нельзя прямо говорить о том что представителям какой либо нации присущи определённые черты характера в бОльшей степени чем представителям другой нации? Да, категорически нельзя говорить, что какие-то недостатки присущи всем представителям нации, но если, например, представители одних народов пьют больше чем других, почему нельзя прямо об этом сказать? Цитата
s0l Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 А почему нельзя прямо говорить о том что представителям какой либо нации присущи определённые черты характера в бОльшей степени чем представителям другой нации? Да, категорически нельзя говорить, что какие-то недостатки присущи всем представителям нации, но если, например, представители одних народов пьют больше чем других, почему нельзя прямо об этом сказать? Я не думаю, что существует сколько-нибудь валидное сравнительное исследование на эту тему. Ключевая фраза: редко увидишь в канадских семьях. Так вот это "редко увидишь", я полагаю, совсем не из-за того, что подобное не происходит вовсе. Привет ЮЮ. Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
Relax Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 [quote name='vik_987' post='873131' date='8.7.2013, 20:39' Ключевая фраза: редко увидишь в канадских семьях. Так вот это "редко увидишь", я полагаю, совсем не из-за того, что подобное не происходит вовсе. Привет ЮЮ. Целиком и полностью на стороне топик стартера. И в канадских семьях подобного идиотизма точно нет, в ососбенности из-за таких мелочей как опрокинутая сумка или разбитая бутылка с водой. Цитата
Miu Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Dinamik ухо не режет, когда дети канадцев "Факают" и бьют родителей при людно? Ну, не видели, потому что Вы только за соотечественниками присматриваете . Скажу честно, не видел, чтобы били. Но чтобы орали, да с употреблением ненормативной лексики - не раз и не два. После этого, и не только этого, сложилось стойкое впечатление, что в Канаде НЕТ ненормативной лексики, есть определенный контекст, в зависимости от которого используются те или иные "крепкие" слова. Причем, абсолютно нормально выражаться не только родителям на детей, но и детям на родителей. Ну, яблоко от яблони..., чудес не бывает но они же делают это на прекрасном английском языке и они_же_канадцы! значит мы этого замечать не будем а своих облить - это дело святое. П.С. поступок женщины осуждаю. кричать матом на дите и бить его по голове - это возмутительно. Цитата