Перейти к содержанию

BBS

Метрика ребенка: у папы и мамы разные фамилии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, такой вопрос.

Изучая вопрос регистации ребенка, получения метрики и прочего, наткнулся наинформацию о том, что ребенка автоматически регистрируют на фамилию матери.

А что если мама оставила себе девичью фамилию?

Копаю интернет, но так и не удалось найти подобный case.

У кого есть подобный опыт?

Естественно дите должно носить фамилию отца :)

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано

Неужели действительно так?

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Абсолютно точно, что ребенку вешают баджики с фамилией матери... Которую списывают с хелфкарты...

Видимо тоже самое он впишут и в форму выписки...

Мамы, Папы, ау... Как это у вас было? :)

Step 1: Complete the birth registration form

You will need to know:

The Newborn Registration Service takes approximately 20 to 25 minutes to complete

The child`s date of birth

The child`s first, middle (if applicable) and last names

The birth mother's maiden name.

The name of the hospital or birthing centre where the birth took place (if applicable)*

The name of the person who attended the birth (physician, midwife or other) *

The weight of the child*

The duration of pregnancy in weeks*

<noindex>LINK</noindex>

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано

Ну да мы такое заполняли, но мы даже не задумывались какую фамилию писать, поэтому ничем наш опыт не поможет.

В крайнем случае можно получить свидетельство о рождении в своём посольстве, а потом канадское гражданство оформить, Канада допускает такое. Иметь 2 свидетельства нельзя.

Опубликовано
Абсолютно точно, что ребенку вешают баджики с фамилией матери... Которую списывают с хелфкарты...

Да, ребенку впишут на бирку данные роженицы.

И получите вы на выписке пару бумажек, где про имя и фио ребенка ни слова, а стикер снова с мамиными данными.

А вот когда будете заполнять <noindex>он лайн форму для регистрации рождения, заявку на BC, SIN и Canada child benefits</noindex>, то у вас и спросят, как хотите назвать ребенка и какую дать фамилию - папы или мамы - выбор за вами.

Опубликовано

Насколько я помню, в нашей, вполне советской клинике делали точно также, и у подруг, рожающих за границей - та же история. В роддоме врачей интересует только, кому этого ребенка нести на кормление или возвращать после процедур. Его будущие имя и фамилия - забота родителей.

Опубликовано

В Канаде детей не носят, они с мамой постоянно.

В роддоме выдают справку о поступлении пациента, стандартная форма для всех поступивших в стационар, именно она, а не бирка является нужнын документом. Там указана фамилия, имя, если успели дать, в противном случае Baby Boy or Baby Girl, дата и время поступления в клинику (дата и время рождения на свет), вес, рост, срок беременности, ещё что-то, и семейный стаус! У нашего было гордо написано Single.

Данные из справки идут дубликатом в правительство и при заполнении он-лайн надо ввесто всё точно как там включая номер, Не понятно, сверяют ли фамилию когда заполнешь документы на свидетельство о рождении с этой справкой или нет? Без этой справки свидетельства не дадут, при родах дома и прочих особых случаях есть своя процедура, он-лайн дома уже не заполнишь.

Опубликовано

tuna, спасибо, успокoили. :)

vik_987, спасибо за информацию. :)

SUPER1, у нас в принципе как, если женщина без высшего образования и выходит замуж рано, то берет фамилию мужа. А когда личность состоялась то оставляет свою девичью... Но есть много исключений конечно :)

Опубликовано
В Канаде детей не носят, они с мамой постоянно.

Да уж в СНГ уже давно то же самое, но процедуры имеются везде. Носят и на взвешивание, и на лечение, всяко бывает. В общем, их пациент - мать, на нее часто и записывают. Но документы - отдельная история. там вы сами выберете и имя, и фамилию.

Опубликовано

All clear :) Thank you ALL

Опубликовано

С согласия матери (только) ребенку дана фамилия отца! :)

Ура, товарищи! (с)

Опубликовано

Поздравляю!

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Спасибо, дамы :)

Опубликовано

У нас вообще прикол))

у мамы и у папы фамилии разные, ребенку записали вообще третью (сокращенную папину).

Заполняли онлайн, но все прошло успешно, вроде как выслать должны бумаги по почте.

Опубликовано
у мамы и у папы фамилии разные

С согласия матери (только) ребенку дана фамилия отца!

А разве нельзя дать ребёнку двойную фамилию? :) Что-то я не видела закона, запрещающего это действие..?

(при желании родителей, разумеется.... если у них фамилии не по 8-9 букв ^_^ )

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
А разве нельзя дать ребёнку двойную фамилию? :) Что-то я не видела закона, запрещающего это действие..?

Наверное, можно, но я ни разу не встречала родителей, которые этого бы хотели. ;)

Опубликовано

Моя фамилия в английской версии имеет 11 букв, фамилия жены 13...

О какой двойной фамилии может идти речь в Канаде когда они и одну выговорить не могут :lol:

Опубликовано

Mortisha, по словам компетентных органов работающих в госпитале где проходила операция по рождению на свет, врач сам также заполняет форму и потом идет кросс проверка...

Электронная система примет любой вариант, но важно чтобы совпали название больницы, фамилия врача, а так же граммы веса и сантиметры роста...:)

Опубликовано
Mortisha, по словам компетентных органов работающих в госпитале где проходила операция по рождению на свет, врач сам также заполняет форму и потом идет кросс проверка...

Электронная система примет любой вариант, но важно чтобы совпали название больницы, фамилия врача, а так же граммы веса и сантиметры роста...:)

Так названий больницы и граммов с сантиметрами никто не менял)))) Мы только записали ребенышу свой вариант фамильЁ.

и теперь мы все четверо с разными фамилиями)))))))

Тори, конечно можно двойную записывать и я знаю что люди так тоже делают (у кого в культуре это принято, например), но для нас удобнее было не удлиннять, а наоборот сократить. Да и на мой взгляд наши фамилии вместе смотрелись и "звучались" бы дико :D

Опубликовано

Mortisha, как я понял, главное чтобы дата, время рождения, граммы, рост и фамилия врача совпали по базе...

А то фамилию можно вообще придумать :)

Опубликовано
Тори, конечно можно двойную записывать и я знаю что люди так тоже делают (у кого в культуре это принято, например), но для нас удобнее было не удлиннять, а наоборот сократить. Да и на мой взгляд наши фамилии вместе смотрелись и "звучались" бы дико :D

Понятно :) Просто в некоторых странах гражданство взрослым дают только по св-ву о рождении и брать фамилию мужа - не вариант, т.к потом все доки надо будет менять обратно:) Да и у меня, в отличии от топик-стартера фамилия из 5 букв, а не 11-13 ;) А вообще-то, я просто из любопытства поинтересовалась - как там у вас, в Канаде, практикуют двойные фамилии для newborn или нет, если у мамы/папы разные :)

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Tori.ua, как видите, у нас в Канаде свои особенности. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...