BBS Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Друзья, такой вопрос. Изучая вопрос регистации ребенка, получения метрики и прочего, наткнулся наинформацию о том, что ребенка автоматически регистрируют на фамилию матери. А что если мама оставила себе девичью фамилию? Копаю интернет, но так и не удалось найти подобный case. У кого есть подобный опыт? Естественно дите должно носить фамилию отца Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
grigory000 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Неужели действительно так? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
BBS Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Абсолютно точно, что ребенку вешают баджики с фамилией матери... Которую списывают с хелфкарты... Видимо тоже самое он впишут и в форму выписки... Мамы, Папы, ау... Как это у вас было? Step 1: Complete the birth registration form You will need to know: The Newborn Registration Service takes approximately 20 to 25 minutes to complete The child`s date of birth The child`s first, middle (if applicable) and last names The birth mother's maiden name. The name of the hospital or birthing centre where the birth took place (if applicable)* The name of the person who attended the birth (physician, midwife or other) * The weight of the child* The duration of pregnancy in weeks* <noindex>LINK</noindex> Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
vik_987 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Ну да мы такое заполняли, но мы даже не задумывались какую фамилию писать, поэтому ничем наш опыт не поможет. В крайнем случае можно получить свидетельство о рождении в своём посольстве, а потом канадское гражданство оформить, Канада допускает такое. Иметь 2 свидетельства нельзя. Цитата
tuna Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Абсолютно точно, что ребенку вешают баджики с фамилией матери... Которую списывают с хелфкарты... Видимо тоже самое он впишут и в форму выписки... Да, ребенку впишут на бирку данные роженицы. И получите вы на выписке пару бумажек, где про имя и фио ребенка ни слова, а стикер снова с мамиными данными. А вот когда будете заполнять <noindex>он лайн форму для регистрации рождения, заявку на BC, SIN и Canada child benefits</noindex>, то у вас и спросят, как хотите назвать ребенка и какую дать фамилию - папы или мамы - выбор за вами. Цитата
Сибил Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Абсолютно точно, что ребенку вешают баджики с фамилией матери... Которую списывают с хелфкарты... Видимо тоже самое он впишут и в форму выписки... Насколько я помню, в нашей, вполне советской клинике делали точно также, и у подруг, рожающих за границей - та же история. В роддоме врачей интересует только, кому этого ребенка нести на кормление или возвращать после процедур. Его будущие имя и фамилия - забота родителей. Цитата
vik_987 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 В Канаде детей не носят, они с мамой постоянно. В роддоме выдают справку о поступлении пациента, стандартная форма для всех поступивших в стационар, именно она, а не бирка является нужнын документом. Там указана фамилия, имя, если успели дать, в противном случае Baby Boy or Baby Girl, дата и время поступления в клинику (дата и время рождения на свет), вес, рост, срок беременности, ещё что-то, и семейный стаус! У нашего было гордо написано Single. Данные из справки идут дубликатом в правительство и при заполнении он-лайн надо ввесто всё точно как там включая номер, Не понятно, сверяют ли фамилию когда заполнешь документы на свидетельство о рождении с этой справкой или нет? Без этой справки свидетельства не дадут, при родах дома и прочих особых случаях есть своя процедура, он-лайн дома уже не заполнишь. Цитата
SUPER1 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Правильно говорят, впишете в онлайн заявке свою фамилию и имя ребенка. Не первый раз вижу грузинские пары с разными фамилиями. Так принято? Цитата
BBS Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 tuna, спасибо, успокoили. vik_987, спасибо за информацию. SUPER1, у нас в принципе как, если женщина без высшего образования и выходит замуж рано, то берет фамилию мужа. А когда личность состоялась то оставляет свою девичью... Но есть много исключений конечно Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
Сибил Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 В Канаде детей не носят, они с мамой постоянно. Да уж в СНГ уже давно то же самое, но процедуры имеются везде. Носят и на взвешивание, и на лечение, всяко бывает. В общем, их пациент - мать, на нее часто и записывают. Но документы - отдельная история. там вы сами выберете и имя, и фамилию. Цитата
BBS Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 All clear Thank you ALL Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
BBS Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 С согласия матери (только) ребенку дана фамилия отца! Ура, товарищи! (с) Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
Karramba Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Это вы за вторым уже "сходили"? Поздравляю! Цитата
Наттта Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Поздравляю! Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
BBS Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Спасибо, дамы Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
Mortisha Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 У нас вообще прикол)) у мамы и у папы фамилии разные, ребенку записали вообще третью (сокращенную папину). Заполняли онлайн, но все прошло успешно, вроде как выслать должны бумаги по почте. Цитата
Tori.ua Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 у мамы и у папы фамилии разные С согласия матери (только) ребенку дана фамилия отца! А разве нельзя дать ребёнку двойную фамилию? Что-то я не видела закона, запрещающего это действие..? (при желании родителей, разумеется.... если у них фамилии не по 8-9 букв ) Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Сибил Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 А разве нельзя дать ребёнку двойную фамилию? Что-то я не видела закона, запрещающего это действие..? Наверное, можно, но я ни разу не встречала родителей, которые этого бы хотели. Цитата
BBS Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Моя фамилия в английской версии имеет 11 букв, фамилия жены 13... О какой двойной фамилии может идти речь в Канаде когда они и одну выговорить не могут Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
BBS Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Mortisha, по словам компетентных органов работающих в госпитале где проходила операция по рождению на свет, врач сам также заполняет форму и потом идет кросс проверка... Электронная система примет любой вариант, но важно чтобы совпали название больницы, фамилия врача, а так же граммы веса и сантиметры роста... Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
Mortisha Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Mortisha, по словам компетентных органов работающих в госпитале где проходила операция по рождению на свет, врач сам также заполняет форму и потом идет кросс проверка... Электронная система примет любой вариант, но важно чтобы совпали название больницы, фамилия врача, а так же граммы веса и сантиметры роста... Так названий больницы и граммов с сантиметрами никто не менял)))) Мы только записали ребенышу свой вариант фамильЁ. и теперь мы все четверо с разными фамилиями))))))) Тори, конечно можно двойную записывать и я знаю что люди так тоже делают (у кого в культуре это принято, например), но для нас удобнее было не удлиннять, а наоборот сократить. Да и на мой взгляд наши фамилии вместе смотрелись и "звучались" бы дико :D Цитата
BBS Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Mortisha, как я понял, главное чтобы дата, время рождения, граммы, рост и фамилия врача совпали по базе... А то фамилию можно вообще придумать Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
Tori.ua Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Тори, конечно можно двойную записывать и я знаю что люди так тоже делают (у кого в культуре это принято, например), но для нас удобнее было не удлиннять, а наоборот сократить. Да и на мой взгляд наши фамилии вместе смотрелись и "звучались" бы дико :D Понятно Просто в некоторых странах гражданство взрослым дают только по св-ву о рождении и брать фамилию мужа - не вариант, т.к потом все доки надо будет менять обратно Да и у меня, в отличии от топик-стартера фамилия из 5 букв, а не 11-13 А вообще-то, я просто из любопытства поинтересовалась - как там у вас, в Канаде, практикуют двойные фамилии для newborn или нет, если у мамы/папы разные Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
BBS Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Tori.ua, как видите, у нас в Канаде свои особенности. Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ