Natulia Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Я слышала, что в некоторых странах почти невозможно купить свеклу для борща, гречку, соду, уксус - как с этим в Канаде и можна ли напремер взять с собой пару пачек соди (я использую ее в лечебных целях) и гречки (очень ее люблю). И еще можна ли взять пару пачек любимых шоколадных конфет, пропустят ли. Цитата
Натуся Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Есть не только свекла, но свекла разных видов и сортов. Разумеется, и сода есть. И гречка (правда привычная вам гречка только в русских магазинах). Не надо соду вести. Конфеты можно, если они запакованные. Цитата
Mowgly Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 В русских магазинах неплохой выбор шоколадных конфет и гречка разных производителей. Уксус есть в любом продуктовом. Я возила несколько раз коробки конфет без проблем. На границе всегда говорю что везу конфеты, никогда не досматривали. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Moneysack Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 У меня сложилось впечатление, что, например, в Торонто можно все купить, вплоть до Киевского торта. Знакомые говорили, что если уж хочется чего-то очень специфического, то можно в тех же укр/рус магазинах заказать и тебе это привезут. Разумеется, это обойдется недешево, но возможность есть. Я сам не пробовал. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
PIX Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Я слышала, что в некоторых странах почти невозможно купить свеклу для борща, гречку, соду, уксус - как с этим в Канаде и можна ли напремер взять с собой пару пачек соди (я использую ее в лечебных целях) и гречки (очень ее люблю). И еще можна ли взять пару пачек любимых шоколадных конфет, пропустят ли. - Конечно везите. И побольше...Свеклу обязательно, ее тут нет. Гречку если украинскую то сразу вагон ну или как минимум тонну. Сода? Нету. Уксус - тоже нету...И сыр обязательно тоже везите...Напряг... Конфетами можно наестся впрок... Цитата
kert Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Все тут есть, и сода, и сгущенка, и дрожжи, и даже кефир с творогом, не заморачивайтесь ерундой =) Разве что лекарств небольшой запас захватите, если есть какие-то предпочтения у организма к медикаментам. Цитата
Taya Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Все тут есть, и сода, и сгущенка, и дрожжи, и даже кефир с творогом, не заморачивайтесь ерундой =) Разве что лекарств небольшой запас захватите, если есть какие-то предпочтения у организма к медикаментам. Да все тут есть, только зачем это все надо?... Ну иногда тянет, но уже редко.. В виду того, что веганов расплодилось видимо не видимо, они с удовольствием хомячат нашу гречку. Поэтому в нашем складе я покупаю гречку органическую жареную по 5 баксов за кг. Мешками по 10 или 20 кг. Ну может и не один в один наша гречка, но ооччень похожа. А содой здес запах в холодильниках убирают, поэтому тоже килограммами. Творог - есть покупной, можно самому сделать, если купить заквасочный порошок. Короче везите только селедку и желательно сразу с лучком и в газетке Цитата
kert Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Творог - есть покупной, можно самому сделать, если купить заквасочный порошок. О, а не расскажете как? Мне честно не нравится местный творог, он почти всегда соленый и обезжиренный или 1-2% жирности. Свой к тому же интересней было бы сделать =) Цитата
NEXT Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Я слышала, что в некоторых странах почти невозможно купить свеклу для борща, гречку, соду, уксус - как с этим в Канаде и можна ли напремер взять с собой пару пачек соди (я использую ее в лечебных целях) и гречки (очень ее люблю). И еще можна ли взять пару пачек любимых шоколадных конфет, пропустят ли.Правило, которое работает 200% процентов - в случае когда НИЧЕГО нету в магазинах - спросить работников магазина , где это лежит ( используя английское название продукта, предмета, который вы ищите). В 99% процентах - вам покажут где это лежит. Если вы не нашли или не знаете как этот продукт(предмет) называется на английком и не бросается вам сразу в глаза в магазине на полке - это незначит его нет, вы просто незнаете где его искать. Те, кто вам сказал что уксус, соду, свеклу не найти..... несчатные люди... или вы сами это выдумали Свекла - beet Сода - baking soda Уксус - vinegar Цитата
Дарин Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 Могу сказать только за Монреаль. В обычных супермаркетах сложно найти черный листовой чай. Я пока вообще не нашла (искала и спрашивала, если что). Говорят, есть в китайском квартале в специализированных магазинах. Ну, и в русских, конечно. Не нашла белой сахарной свеклы - только столовая. Соды полно, везти однозначно не стоит. А вот если любите хороший чай, я бы взяла на первое время, пока найдете "точки". Цитата
PIX Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 спросить работников магазина , где это лежит - Неправда. Сколько я работников не спрашивал - они там мало получают что не в состоянии ответить НИ НА ОДИН вопрос. Ну возможно как звать они еще могут ответить. Где лежит товар - никогда...Ну если речь идет о чемто более экзотическом чем молоко или там хлеб. Да и то - ну навскидку - был в Валмарте нужно было молоко органик. Я подхожу к молочке - не вижу в упор. Спросил работника который как раз МОЛОЧКОЙ занимался. Он говорит не знаю, другово - не знаю...Вообщем я подумал что ктото из нас туп...И конечно это я...Раз я не нашел молоко пардон органик то куда им.... Забавляют еще потуги некоторых работников помочь чтонить найти. Я сам уже пробежал все ряды 5 раз...Не нашел. Тут я начинаю бегать с работником. Или сидеть в той точке где бегающий меня оставил...Не культурно ж както...Шансы на успех...Ну в районе 10% и то потому что я точно знаю что у них это есть просто не знаю где... Мне честно не нравится местный творог, он почти всегда соленый и обезжиренный или 1-2% жирности. - Места надо знать. Мы берем ПРЕКРАСНЫЙ творог... Цитата
Натуся Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 Вол Март не продовольственный магазин, так что там может и не быть органических продуктов. Потом, зависит от местности. Но Вол Март может стать продовольственным, у них это стратегический план. Цитата
Mortisha Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 В продовольственных спрашивать где что находится действительно по большей части дохлый номер, в лучшем случае отправят в ряд где что-то подобное может находиться. А вот в остальных магазинах продавцы как правило в курсе где у них что искать надо Цитата
Дарин Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 В продовольственных спрашивать где что находится действительно по большей части дохлый номер, в лучшем случае отправят в ряд где что-то подобное может находиться. А вот в остальных магазинах продавцы как правило в курсе где у них что искать надо Вспомнился забавный случай, как мне искали дрожжи одновременно 3 работника "ВолМарт" Я обратилась к одной, она побегала-побегала и призвала на помощь коллегу. Они начали бегать вдвоем, причем каждый поинтересовался, зачем они мне надо. Я говорю - для выпечки, тогда они с радостным видом потащили меня к стенду со смесями для выпечки хлеба! Вот, говорят, выбирайте! Нет, говорю, я сама смесь намешаю, мне бы дрожжи. Они таки нашли толкового парнишку, который сразу побежал к нужному стенду. А чё, желание клиента закон, даже если клиент со странными желаниями Цитата
kalessin Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Если есть место в багаже, то берите любимые продукты, имхо.Наши друзья, которые приехали на пару месяцев раньше нас, рекомендовали везти дрожжи (по их словам они здесь дорогие) и шоколадные конфеты. Мы привезли и то, и другое (дрожжи саф момент и пару кг рошеновских конфет) - о чем ни разу не пожалели. Также брали любимый черный чай, кофе Лавацца (здесь он даже чуть дешевле, чем в Украине), минимальный запас гречневой и пшеной каш (мои дети их обожают) - здесь они продаются, но первое время привычнее обходиться проверенными продуктами. А вообще тут все есть, только опыт что, по чем и где покупать придет со временем. Первое время мы сами долго "зависали" над стойками с продуктами, выбирая оливковое масло, панировочные сухари или муку. Цитата У натовпі собою залишайся, А з королями гідність зберігай, Ні ворогу, ні другу не піддайся, Надмірної поваги не шукай; Нехай секунда кожна у хвилині Тебе веде до вірної мети - Тоді весь світ до ніг твоїх полине, І це не все - тоді людина ти! (с) Редьярд Кіплінг.
vik_987 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Western делает шикарный творог, я такого в Украине не пробовал <noindex>http://www.westerncreamery.com/en/products_index.html</noindex> Цитата
kert Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 - Места надо знать. Мы берем ПРЕКРАСНЫЙ творог... Ммм… огромное спасибо, PIX, что не поленились и написали ГДЕ это прекрасное место Western делает шикарный творог, я такого в Украине не пробовал <noindex>http://www.westerncreamery.com/en/products_index.html</noindex> Спасибо, попробую найти его в Ванкувере, хотя судя по сайту они только в Онтарио… Цитата
PIX Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 огромное спасибо, PIX - Спасибо не вижу ))) и написали ГДЕ это прекрасное место - Какое именно? Где его делают - в Метротауне. Где продают - в русских, польских магазинах. Мы берем в ЛанглиФармМаркет. Кстати они начали сметану делать - просто супер... Цитата
Mortisha Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Да, у вестерн отличный творог делают. Кажется видела его в волмарте, но могу и ошибиться, с переездом слегка перемешались у меня магазины ))) Цитата
kert Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 - Какое именно? Где его делают - в Метротауне. Где продают - в русских, польских магазинах. Мы берем в ЛанглиФармМаркет. Кстати они начали сметану делать - просто супер... Класс! Спасибо =) Цитата
Гость Alinad Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Дочка приезжала на каникулы и повезла в Канаду мед, сазала что там он невкусный. Цитата
Натуся Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Она все 20 сортов перепробовала? Цитата
Гость Alinad Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Ну, наверное не 20, но говорит - достаточно напробовалась И еще говорит наши украинские фрукты-овощи вкуснее. Цитата
Натуся Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 А кому-то украинский мед не нравится . Я бы вот не стала рисковать, мало ли чего в этот мед напихают. Цитата
PIX Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 и повезла в Канаду мед, сазала что там он невкусный. - Угу, купила самый дешевый, который для готовки продается... Тут полно меда, очень вкусного. Места надо знать...Банально в суперсторе продается - royal jelly, organic - несколько видов, итальянский мед (просто супер). Цитата