Перейти к содержанию

angelos_

Подтверждение диплома для иммиграции!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Kapelan,

как говорится "Больше подробностей - лучше советы" :)

12 классов это оказывается колледж и почему бы об этом не написать сразу :)

Я полагал что ваше незаконченное высшее подразумевало получение диплома "Бакалавра", а Лиценциат или Мастерат вы не успели.

Полноценное университетское образование в Молдавии можно получить, соответственно, в университетах, академиях и институтах за 3-4 года (степень Лицензированного специалиста - "Лиценциата") или 6 лет (степень магистра).

Возможно разбор вашей ситуации поможет кому-то ещё из Молдовы, так что давайте попробуем разобраться и систематизировать вашу инфу :).

Уточнение

Вы употребляете разделение документов на первый и второй пакет в одном месте по признаку учебного заведения, а в другом по признаку отправителя это усложняет восприятие и без того путанного рассказа, желательно называть всё корректно :(

- Конверт от студента по коледжу и/или универу

- Конверт от Коледжа

- Конверт от Универа

Вы пишете что конверт от универа содержал те же документы, что и от коледжа:

1. Диплом об окончании ?

2. Оригиналы описания предметов которые проходил (что это за документ?)

3. Диплом с оценками ? (это приложение к диплому - транскрипт ?)

4. Перевод всех этих документов.

5. Academic Transcript Request Form

и далее вы пишете "+ оценки за каждый семестр обучения, кроме диплома" как называется этот документ

т.е. от универа был такой перечень:

1. нет

2. Оригиналы описания предметов которые проходил (название документа?)

3. нет

4. Перевод всех этих документов

5. Academic Transcript Request Form (подпись печать универа есть?)

6. Оценки за каждый семестр обучения (название документа?)

По сути.

В этой ситуации, я бы вам посоветовал таки побороться за оценку незаконченного образования, хотя не уверен что по условиям WES это допускается.

Как я вижу выходов минимум два:

1. Работа с ВУЗом

Подготовить "необходимые документы" от имени ВУЗа согласно требований WES для оценки C-by-C и "совместно" с ВУЗом отправить их в WES, можно даже по электронке и факсу.

Это работает. Адрес конечно не общий, а конкретного отдела. К сожалению располагаю только мылом для FSWP, могу скинуть в личку если захотите.

В каком виде были ваши комплекты документов трудно представить, но поводов для прикопаться в политиках WES более чем достаточно.

В случае с оценкой C-by-C возможны тривиальные уточнения по предметам, которые запросил WES в универе.

Начитка предмета была, но экзамен вы не сдавали или сдали зачёт и значит какой-то предмет может быть засчитан, такой ведь информации не было отправлено, вот WES и может её запрашивать чтобы уяснить в какой части учебного материала вы были вольным слушателем не сдавая экзаменов, а где получили и защитили знания.

Возможно помог бы силабус, но его подготовка в большинстве ВУЗов вызывает взрыв мозга и приходится студенту самому делать такую подборку программы обучения, начитки с детализацией и потом заверять в универе. И то не факт что согласятся.

Также стоит лично прийти в ВУЗ и познакомиться с канцелярией и проверить всю входящую корреспонденцию на предмет запросов от WES. Я таким образом разыскал свой запрос и дал ему ход, а до этого мне весь персонал пел что никаких запросов не поступало.

Для законной мотивации своих требований от ВУЗа студенту рекомендую написать официальный запрос с вашей подписью (можно скан) и направить в ВУЗ на имя ректора и проректора по международным отношениям. В запросе изложить просьбу и дать ВУЗу согласие на предоставление ваших персональных данных по обучению во Всемирную Организацию Образования (WES).

Вариант запроса действует безотказно, поскольку ВУЗы обязаны обрабатывать всю входящую кореспонденцию. А личные звонки и частные просьбы они могут смело игнорировать.

2. WES

Направить на электронную почту и факс, с указанием номера вашего дела, просьбу выполнить оценку образования на базе только одного учебного заведения.

Форумчане так делали и успешно.

Дозвониться в WES не просто, но возможно. Попробуйте начать дозваниваться с утра с самого начала их рабочего дня по времени Торонто. У девочек с форума был положительный опыт :)

Удачи Вам.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
Возможно разбор вашей ситуации поможет кому-то ещё из Молдовы, так что давайте попробуем разобраться и систематизировать вашу инфу :).

Давайте разбираться.

Под "первым пакетом" я подразумеваю Документы от Колледжа.

Под "вторым пакетом" я подразумеваю Документы от Университета.

Относительно конверта от университета:

1) Диплома нет так как я не закончил университет.

2)Насколько я понимаю, это и был силабус о котором Вы писали ниже в своем сообщение, посколько у них в списке документов присутствует и Syllabus со статусом Accepted.

3),6) Были оценки за тесты по предметам которые я проходил за все всемя обучения. Выглядит все точно так же как и в моей зачетке: предмет, оценка, сдал или не сдал.

4) Перевод всех документов - да.

5) Academic Transcript Request Form имеет и подпись и печать.

По сути.

В этой ситуации, я бы вам посоветовал таки побороться за оценку незаконченного образования, хотя не уверен что по условиям WES это допускается.

WES допускает такую возможность. Вот что они пишут в What to Submit:

For partially completed programs, academic transcripts indicating all courses taken and individual grades obtained for all post-secondary study.

Как я вижу выходов минимум два:

1. Работа с ВУЗом

Подготовить "необходимые документы" от имени ВУЗа согласно требований WES для оценки C-by-C и "совместно" с ВУЗом отправить их в WES, можно даже по электронке и факсу.

Вроде как подготовил все возможные документы которые только можно подготовить, даже было заверино все у нотариуса и поставлин апостиль в Министерстве Юстиции РМ.

Если Вы взгляните на фото которое я прикрепил к моему первому сообщению, то увидите что в столбце What was submitted написано Academic transcripts sent directly to WES in the manner specified for this country

т.е. все правильно было выслано.

Кстати, а что означает Photocopy в столбце How to submit? Им же был выслан оригинал а не фотокопия.

2. WES

Направить на электронную почту и факс, с указанием номера вашего дела, просьбу...

Я написал им первое письмо около месяца назад, 11 дней тому назад я опять им написал, на оба письма ни кто так и не ответил. Вчера еще раз написал. Такое впечатление будто письма ни кто не проверяет.

Удачи Вам.

Спасибо.

П.С. Да, скинте в личку мыло FSWP пожалуйста.

Опубликовано
Под "первым пакетом" я подразумеваю Документы от Колледжа.

Под "вторым пакетом" я подразумеваю Документы от Университета.

А где же третий конверт, который от вас? (Конверт от студента по коледжу и/или универу)

В вашей ситуации должно быть три разных конверта.

Относительно конверта от университета:

1) Диплома нет так как я не закончил университет.

2)Насколько я понимаю, это и был силабус о котором Вы писали ниже в своем сообщение, посколько у них в списке документов присутствует и Syllabus со статусом Accepted.

3),6) Были оценки за тесты по предметам которые я проходил за все всемя обучения. Выглядит все точно так же как и в моей зачетке: предмет, оценка, сдал или не сдал.

4) Перевод всех документов - да.

5) Academic Transcript Request Form имеет и подпись и печать.

Название документов вы так и не привели :(

Апостиль от мин.юста WES не принимается, точнее они делают дополнительную верификацию.

По аналогии с требованиями других стран вы должны были сделать апостиль через "Министерство просвещения Республики Молдова"

Документы подготовили с явными "погрешностями" вот вам и верификация.

Многим кажется, что всё что они делают выполнено так как предписано, но практика показывает, что случаются промашки. Для их исключения желательно прорабатывать вопрос глубже чем просто изучение базовых требований. Эффективным способом есть изучения самой процедуры, FAQ и политик организации.

В случае с WES для этого есть достаточно информации, нужно только поискать или использовать опыт тех кто уже прошел подобный путь для чего стоит внимательно изучить профильные темы форума.

Если кратко объяснить причины Верификации, то это подозрения к подлинности и др.сомнения, которые WES пытается развеять получив подтверждение от ВУЗа.

Сомнения как правило вызваны какими-то отклонениями в поданных студентом документами. Это не мои намёки, это практика WES.

Kapelan, ещё такой вопрос я не уточнял.

А вы подавались на оценку в WES USA или WES CANADA и на какие мейлы вы шлёте свои письма.

Может причина молчания банальна - не туда шлёте :)

Я вам сбросил адрес FSWP.

Подытожим - обязательно обратитесь в ВУЗ таким способом как я писал в предыдущем сообщении.

Обратитесь в WES по правильным адресам, хотя думаю они вам внятного ничего не ответят.

Мне как-то ответили когда я хотел ускорить верификацию :)

From: Contactca User <contactca@wes.org>

Subject: RE: Other questions and comments

Thank you for your e-mail.

Please note that we have submitted your documents for verification to the institutions you by fax, e-mail and mail. We will proceed with the evaluation upon receipt of their verification.

This is a procedure which we have explained on our website at <noindex>http://www.wes.org/ca/fees/popups.asp?step=5 </noindex> As part of the application process, you were required to review and agree to the terms and conditions, as well as all Document Requirements, including the part “Document Verification, WES verifies documents for authenticity”.

We have noted your concern regarding the time this process is taking and would like to assure you that the large majority of academic institutions across the world furnish documents and verify them on request. We have sent you an official Verification Document notification advising you about this process. When institutions do not respond within a reasonable time frame, WES sends them reminders.

Best regards,

Customer Service Representative

World Education Services (WES) Canada

Почитайте правила оценки WES и внутренние политики, я выкладывал их ранее тут

Опубликовано

Информация для тех кто собирается ускоренно оценивать в WES дипломы украинских ВУЗОв.

Товарищ получил в Пятницу 10 Октября курьерский пакет от WES с оценочным репортом и оригиналами дипломов. Оценку завершили 6 октября.

Опубликовано
А где же третий конверт, который от вас? (Конверт от студента по коледжу и/или универу)

В вашей ситуации должно быть три разных конверта.

Что это еще за трерий конветр?! :blink: Что в нем должно быть?

Название документов вы так и не привели icon_sad.gif

Думал что по описанию документов будет яснее. Могу дать название документов и привести небольшой текст из них на английском :

Academic Certificate

This is to certify that Mr. .../... is carrying out studies starting from Sept 1st 2004 till 2008 at the faculty of Physics and Engineering. During the studies, Mr. .../... studied the following subjects and took the following examinations and pass-fail tests:

Certificate

During 2004-2008 Mr. .../... carried out his studies at the faculty of Physics and Engineering, specialty "Information Technology" of Moldova State University, according to the syllabus attached hereto.

Апостиль от мин.юста WES не принимается, точнее они делают дополнительную верификацию.

Перед тем как делать апостиль, узнали кто именно занимается апостелированием такого рода документов. Единственные кто этим занимаются это Министерстве Юстиции РМ. К тому же документы от колледжа там же апостелировались. Если бы эту апостиль не принимали, то WES отправил бы запрос и в колледж, на проверку.

А вы подавались на оценку в WES USA или WES CANADA и на какие мейлы вы шлёте свои письма.

Может причина молчания банальна - не туда шлёте icon_smile.gif

Я вам сбросил адрес FSWP.

Я подавался в WES CANADA.

Свои письма я слал через Contuct Us что находится в Help. Это единственный способ им написать.

Спасибо за емайл, постараюсь через него пробитсья в нужный отдел.

Опубликовано
Единственные кто этим занимаются это Министерстве Юстиции РМ

Действительно для Молдовы апостиль принимают от <noindex>The Ministry of Justice of the Republic of Moldova.кликабельно</noindex>

Что это еще за трерий конветр?! :blink: Что в нем должно быть?
В третьем конверте должны были прийти документы от вас, о чём я неоднократно писал выше!

Согласно требований WES Canada для Молдовы вы должны были именно от себя отправить Диплом университета

What to Submit

All diplomas and degree certificates issued by the institutions attended

e.g. Diploma de Studii Superiorare de Scurta Durata, Diploma de Licenta, Diploma de Inginer, Diploma de Magistru, Titlul de Doctor

How to Submit

To be submitted to WES by applicant.

А Университет должен был бы от себя в отдельном конверте отправить

Приложение к диплому с оценками и перечнем все преподаваемых предметов и\или Академик Транскрипт для не законченого образования + Реквест форму.

For completed programs,

the Diploma Supplement containing a complete record of all courses taken and individual grades obtained for all post-secondary study

- OR -

For partially completed programs,

academic transcripts indicating all courses taken and individual grades obtained for all post-secondary study

Ваш университетский Academic Certificate тоже что и Academic transcripts, а Certificate можно считать Дипломом о неполном ВО.

"Следует различать требования к документам и требования к их виду\содержанию с учетом red flags. Также следует с пониманием отнестись к тому что логика проверки "на честность" документов одинакова для WES США и Канады, именно этим объясняется то что WES Канада продолжает требовать апостиль по аналогии с WES США, в то время как Канада не подписывала гаагскую конвенцию."

REQUIRED DOCUMENTS

WES-MD-CA-US.jpg

Kapelan, внимательно ещё раз прочитайте условия WES CA и сравните c WES US, очевидно что у вас так случилось что ваши документы отправлены в манере описанной WES USA :) и поскольку WES не получил конверт от вас как от студента, а только от учебных заведений, к тому же документы были апостилированы, то я склонен полагать, что оценку WES спокойно запустил как по регламенту WES USA. Для вас в этом нет ничего страшного, потому как в политиках WES обеих стран присутствует общий пункт

All documents are subject to verification by WES.

Повторю рекомендации:

1. Связывайтесь с WES CA

2. Связывайтесь с Универом и выясняйте о запросе на верификацию.

стоит лично прийти в ВУЗ и познакомиться с канцелярией и проверить всю входящую корреспонденцию на предмет запросов от WES. Я таким образом разыскал свой запрос и дал ему ход, а до этого мне весь персонал пел что никаких запросов не поступало.

Для законной мотивации своих требований от ВУЗа студенту рекомендую написать официальный запрос с вашей подписью (можно скан) и направить в ВУЗ на имя ректора и проректора по международным отношениям. В запросе изложить просьбу и дать ВУЗу согласие на предоставление ваших персональных данных по обучению во Всемирную Организацию Образования (WES).

Вариант запроса действует безотказно, поскольку ВУЗы обязаны обрабатывать всю входящую кореспонденцию. А личные звонки и частные просьбы они могут смело игнорировать.

Опубликовано
Информация для тех кто собирается ускоренно оценивать в WES дипломы украинских ВУЗОв.

Товарищ получил в Пятницу 10 Октября курьерский пакет от WES с оценочным репортом и оригиналами дипломов. Оценку завершили 6 октября.

1. Дипломы Вашего товарища были апостилированы? (и как на счет пункта: All documents become the property of WES and will not be returned or released to the applicant. приходилось отдельно просить вернуть дипломы?)

2. Правильно ли я понимаю, что если дипломы апостилированы, то в WES отправляется только один конверт от апликанта?

3. Кроме апостилированых дипломов в конверте нужны и апостилированые приложения к ним?

4. Должен ли перевод быть заверен наториально?

5. Еще подскажите пожалуйста, что правильно указывать в форме при регистрации для диплома кандидата наук

in field "Name of Credential" - type: PhD

in field "Name of Institution" - type: Supreme Certifying Commission of Ukraine

in field "Institution Type"- chose: Serednya specialna i vyscha osvit

правильно?

Опубликовано

koshachina,

как-то резковато вы спрашиваете с третьего то сообщения.

Читайте внимательно ветку, и неповторяйте избитые вопросы. Это своего рода "кандидатский минимум на форуме"

Цените труд и время активистов.

Опубликовано
AlexGrey, я написал сегодня в WES по тому адресу, посмотрим что ответят. А что касается лично прийти в ВУЗ, то это невозможно так как я сейчас нахожусь в США. Так что с ВУЗом контактирую через родителей.
Опубликовано
AlexGrey, я написал сегодня в WES по тому адресу, посмотрим что ответят. А что касается лично прийти в ВУЗ, то это невозможно так как я сейчас нахожусь в США. Так что с ВУЗом контактирую через родителей.

Kapelan, я в курсе вашего местоположения и участия родителей, как и вашей истории в целом. Думаю не много ещё найдётся таких вникнувших в вашу " WES проблему" :)

Письмо в WES хорошо, но нужно и с ВУЗом решить, через родителей, главное чтобы доверенный человек пришёл лично и пообщался в канцелярии, которая принимает входящую корреспонденцию. Главное не полагаться только на звонки.

Моя схема в общении с учреждениями проста: Официальное письмо в учреждение + звонок подтверждение о получении моего письма + личный визит для додавливания и получения нужных доков.

WES как я уже и писал, отвечает общими фразами с минимально полезным содержанием :) Я от них так и не добился чем они отправили запрос в мой ВУЗ, пока не пришел в канцелярию ВУЗа и не проверил по журналу входящих. Оказалось обычным письмом, о чем я уже рассказывал ранее.

Не ослабляйте хватку - Do what you must come what may!

Опубликовано

Ха... И 5 лет не прошло - наканец-то пришло от WES подобие ответа на мое третье письмо которое я отправил ровно 2 недели тому назад!

Вот что пишут:

Thank you for e-mailing us at World Education Services. Please be advised

your concerns have been forwarded to the appropriate department for

review. We recommend that you continue to check your status online for

updates.

Sincerely,

Elise

WES Customer Service

Kapelan, я в курсе вашего местоположения и участия родителей, как и вашей истории в целом. Думаю не много ещё найдётся таких вникнувших в вашу " WES проблему" icon_smile.gif

Если вы следите за моей историет, то наверняка знаите, что "проблема" с WES, это всего лишь цветочки :)

Опубликовано

Ура! Лед тронулся, господа присяжные заседатили! (с) :)

Статус документов от университета сменился на "Accepted"!

Не знаю, что повлияло на это. То ли мои письма направленные в WES, то ли дорументы отправленные на проверку в универ пошли в обход моего факультета и попали прямиком к ректору универа - понятие не имею, главное что WES наконец то отреагировал.

Вот что пишут:

This is to advise you that WES has received all the documents required to prepare your evaluation report. The report is presently scheduled for completion on 10/22/2014.

Жду-с результата. :) Когда получу - отпишусь.

Опубликовано

Коллеги, возможно, проблема уже обсуждалась; если я её просто где-то пропустила - киньте ссылкой, плиз.

Ситуация: аппликант живёт на материке, но вуз заканчивал в Крыму. Нужно сделать оценку диплома; конструктивного диалога с канцелярией вуза не получилось, скажем так. Может ли он обойтись без подачи транскрипта оттуда, если, допустим, апостилирует свой диплом с додатком в Министерстве образования Украины? Если это не проходит, то был ли тут у кого-то из украинцев опыт подачи крымского диплома? Какой порядок действий? Спасибо.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Коллеги, возможно, проблема уже обсуждалась; если я её просто где-то пропустила - киньте ссылкой, плиз.

Ситуация: аппликант живёт на материке, но вуз заканчивал в Крыму. Нужно сделать оценку диплома; конструктивного диалога с канцелярией вуза не получилось, скажем так. Может ли он обойтись без подачи транскрипта оттуда, если, допустим, апостилирует свой диплом с додатком в Министерстве образования Украины? Если это не проходит, то был ли тут у кого-то из украинцев опыт подачи крымского диплома? Какой порядок действий? Спасибо.

Aidan, ну так, а чем не подходит вариант апостилизации через Имиджевый Центр (МОН) ?

"Мой метод" - помог ребятам у которых ВУЗ в Луганске "закрыт". Они уже получили оценки WES.

В ВУЗ вообще обращаться не нужно, если дипломы до 2001года выпуска апостилизация за 2 часа делается (заказывать типа для США), добавили переводы и отправили в WES.

Описывал тут алгоритм

И в этой теме сопровождение по такому же алгоритму для komah.

Опубликовано
Уважаемые, форумчане. Если кому интересно, могу поделиться своим опытом пересылки документов в WES. Я сделал проще всего. Не ходил в институт за Academic Records Request Form. Просто взял да и отослал копии своих дипломов Укрпочтой обычным авиа за 18 грн. Дошли документы за 3 недели. Так как я вложил в пакет только англоязычный перевод своих дипломов, они попросили дослать копии дипломов на укр. языке. Я спросил в письме, или можно отослать цифровый копии e-mailом. Получил от них такое письмо:

Thank you for your email. We do not accept emailed attachments of

documents at this time. Please either fax or mail the clear and legible

photocopies of the documents to us at:

Fax: 416-972-9004

Postal and Courier Address:

World Education Services

2 Carlton Street, Suite 1400

Toronto, Ontario M5B 1J3

Canada

Please indicate your WES Reference number on the correspondence.

Я отправил им свои цифровые копии дипломов через данный бесплатный факс-сервис: hellofax com и всё. О результатах оценки отпишу...

Update: Сегодня получил пакет с WESa. Документы с Канады на Украину пришли за 9 дней (дата отправки с Канады - 07.10.2014, дата получения в почтовый ящик на Украине - 16.10.2014), причём я не вкладывал никакого своего конверта, WES отправил свой конверт обычной почтой. 5 лет специалиста заочного факультета специальность правоведение оценили на Bachelor's and Master's degree.

Выводы: 1) Кому не горит - менее чем за 2 месяца можно получить оценку от WESa (у меня вышло 58 дней и то заминка было с тем, что дополнительно факсовал украиноязычные копии документов, о чём поздно узнал в своём профиле, без этого - было бы быстрее минимум на неделю). 2) Кто не хочет тратиться - за 18 грн. можно всё сделать (отправлял Укрпочтой обычным пакетом А4 формата). 3) Кто не хочет никуда ходить - отправляйте только свои документы и переводы в WES - WES сам всё сделает (в моём случае я никуда не ходил). Надеюсь, моя информация кому-то поможет.

Опубликовано
AlexGrey, ага, спасибо за уточнения. Вот помнила ж, что был вариант с апостилем. Так и передам человеку, пусть развлекается... раз проснулся уже под самое закрытие программы. :icon_confused:
Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Отправила диплом в WES обычной почтой заказным, доставлен был еще 14-го (т.е. требуемых 72 часа истекло), а статус до сих пор Waiting for required documents :unsure: . В прошлый раз статус изменился чуть ли не в тот же день. Мне написать им в Пн о своем беспокойстве?

Ps: НИКОГДА не экономьте на доставке - нервы и время дороже :icon_raz:

Опубликовано

Господа и Дамы!

Подскажите, пожалуйста, следующее. Сейчас готовлю под заполнение форму для WES Academic Records Request Form. Так вот, что нужно будет указывать "ответственному лицу" (предположительно - декану) в нижней половине формы, а именно, в графе "title"?

Заранее благодарен.

Опубликовано

Заполняю заявку на сайте ИЦ.

Там нужно указать страну, в которой будут использоваться документы.

Писать Канаду? Тогда появляется внизу красный текст "Эта страна не принимает документы с апостилем"

Или США?

04.03.2014 начали подготовку к переезду

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...