Summertime Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Всем добрый день, Кто-нибудь в последнее время подавал докумты в ИЦ лично? Сколько времени это занимает? Рассамтриваем этот вариант из соображений экономии Или не стоит заморачиваться? Если кто-то в последнее время подавал почтой, подскажите пожалуйста, какой курьерской службой вы пользовались и каков порядок цен? Цитата
MartinEden Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Summertime сказал: Всем добрый день, Кто-нибудь в последнее время подавал докумты в ИЦ лично? Сколько времени это занимает? Рассамтриваем этот вариант из соображений экономии Или не стоит заморачиваться? Если кто-то в последнее время подавал почтой, подскажите пожалуйста, какой курьерской службой вы пользовались и каков порядок цен? 10 минут времени занимает личная подача Цитата Russia is a terrorist state!
Summertime Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 ivand сказал: 10 минут времени занимает личная подача Спасибо! Я так понимаю, там записи предварительной нет? Просто приходишь и подаёшь в порядке очереди? Цитата
MartinEden Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Summertime сказал: Спасибо! Я так понимаю, там записи предварительной нет? Просто приходишь и подаёшь в порядке очереди? можно через сайт забронировать - так удобнее Цитата Russia is a terrorist state!
leeonline Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Summertime сказал: Спасибо! Я так понимаю, там записи предварительной нет? Просто приходишь и подаёшь в порядке очереди? Рекомендую все же зарегистрироваться через сайт и записаться на определенное время. Я в первый раз туда приехала, а в очереди передо мной было человек 30 В следующий раз, когда я уже зарегистрировалась через сайт, тоже было человек 15, но по крайней мере в этот раз я уже не ждала ничего. По ценам - все написано на сайте, но приблизительно 600-700грн/члк. Цитата 08.09.15 IELTS L8 R7,5 W7,5 S7; 01.11.15 WES Bachelor; 13.11.15 EE CRS 427; 15.11.15 OINP invitation for nomination; 21.12.15 OINP documents in Toronto; 22.06.16 OINP AOR 24.11.16 OINP nomination; 30.11.16 ITA. 17.01.17 Med exam. 28.02.17 AOR 17.11.17 COPR. 23.11.17 immigrant visa. 21.01.18 landed in Toronto
IamElena Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался как делать оценку в ICAS ? С чего начать и что отправить? Спасибо! Цитата
IamElena Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 AlexGrey сказал: А что конкретно в "отказе" написано? Можно цитату или скан этого фрагмента. Будет полезно форумчанам с такой же ситуацией. Спасибо Цитата
AlexGrey Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 IamElena, спасибо за цитату. Все ясно, собственно, также было и у других, но видимо не у всех. Интересно что на этот счёт думает ivand Цитата Цитата(success @ 3.12.2015, 9:20) * WES пишет Please note that WES does not evaluate occupational or trade qualifications. У меня есть диплом квалифицированного работника - повара-кондитера от Учебно-производственного центра (я так понимаю, ПТУ). Оценят ли такое? 29.2.2016, 17:22 Ну, вот и мой репорт готов. Кстати, мой диплом квалифицированного работника (повар-кондитер) не оценили. Даже нигде о нем нет пометочки)) Эх, за перевод платила, в ИЦ платила, а они не оценили) Цитата Цитата(Thena @ 2.3.2016, 20:42) * "Please note that WES does not evaluate occupational or trade qualifications." Цитата Цитата(success Да, видела ( имела надежду, что это косается только спец курсов. За подтверждением этого диплома надо обращаться в др.инстанции? Даже не знаю, нужен ли он мне будет в Канаде... им вряд ли будет интересно такое образование. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
MartinEden Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 AlexGrey сказал: IamElena, спасибо за цитату. Все ясно, собственно, также было и у других, но видимо не у всех. Интересно что на этот счёт думает ivand Алекс, я совершенно с Вами согласен! WES не делает оценки occupational or trade qualifications, коими и является диплом ПТУ по рабочей специальности, например "Сварщик". Но! Мы совсем забываем что диплом ПТУ дает сразу 2 преимущества его держателю: 1) Рабочую квалификацию, можно сразу идти работать 2) Доступ к поступлению в ВУЗ т.к. с 9 классами идти в ВУЗ нельзя, нужно получить именно 11 классов или ПТУшный диплом. Иллюстрация данного факта (взято с ]]>https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%...%97%D0%BD%D1%96]]>): ]]>http://s31.postimg.org/fcidqu5mj/Capture.jpg]]> Рассмотрим оба варианта: 1. Чтобы поступить в Колледж, нужно иметь аналог нашего Полного общего среднего образования. У Вас же 9 классов - это Базовое общее среднее образование, что не позволяет поступить в Канадский колледж. Если же эвалюировать диплом 9 классов+диплом ПТУ с целью признания его аналогом канадского High school diploma, то это позволит дать возможность поступления в канадский Колледж. 2. То же самое касается и иммиграционных программ. Не искал информации по провинциальным программам, но федеральная в ]]>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp]]> четко различает 2 варианта: - None, or less than secondary (High school) - Secondary (High school graduation) Причем второй вариант дает на 30 баллов больше. Уверен, что и провинциальные программы различают наши 11 классов и все что ниже. Все это FYI, возникает вопрос что же делать в данной ситуации. Уважаемая IamElena, пожалуйста, сообщите цель своей эвалюации - Вы хотите поступить в колледж или набирать баллы в Федеральной, а возможно и в провинциальной иммиграционных программах? Тогда можно что-то придумать и для обоих ситуаций есть возможные пути решения проблемы. Цитата Russia is a terrorist state!
IamElena Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 ivand сказал: Все это FYI, возникает вопрос что же делать в данной ситуации. Уважаемая IamElena, пожалуйста, сообщите цель своей эвалюации - Вы хотите поступить в колледж или набирать баллы в Федеральной, а возможно и в провинциальной иммиграционных программах? Тогда можно что-то придумать и для обоих ситуаций есть возможные пути решения проблемы. ivand, я с мужем хотим иммигрировать, рассматривали вариант выезда по федеральной программе в Манитобу. Этот диплом кранового машиниста. Скажите, может есть смысл его оценить через другую организацию ? Цитата
MartinEden Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 IamElena сказал: ivand, я с мужем хотим иммигрировать, рассматривали вариант выезда по федеральной программе в Манитобу. Этот диплом кранового машиниста. Скажите, может есть смысл его оценить через другую организацию ? Нет. Организация тут не при чем. Вам нужно сделать все опять через WES, но не бежать сломя голову отсылать те или иные документы, а сделать это продуманно! Сложность заключается только в одном, что когда оценивающая организация видит диплом ПТУ они рефлективно отписываются в стиле: "мы не делаем оценку occupational or trade qualifications" Вам же нужно, чтобы Ваш комплект документов "9 классов + ПТУ" оценили как 11 классов канадских. Соответственно, Вам нужно заказать комплект документов для WES так же, как я это писал ранее (по пунктам какие документы нужны). Плюс, заказать у ИЦ услугу "Довідка «Про систему оцінювання в Україні»" (]]>http://apostille.in.ua/ua/dodatkovi-poslugi/dovidky]]>). Плюс, ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, написать cover letter, где по пунктам изложить: Я хочу учиться в колледже. Для этого нужно получить диплом High School. В украине его аналогом является диплом об окончании 11 классов. У меня образование 9 классов + ПТУ. ВНИМАНИЕ! Я не прошу эвалюировать диплом ПТУ как occupational or trade qualifications (я прекрасно понимаю, что Вы этого не делаете в принципе). В Украине не только 11 классов дают право на поступление в колледжи, но и связка 9 классов + ПТУ (тут еще указываете, что в пакете от ИЦ есть справка о системе оценивания в Украине). Поэтому у меня просьба оценить мои 9 классов + ПТУ как аналог канадского High school. Внимание! Это просто тезисы, письмо Вам придется писать самой. Это письмо по-русски нужно писать и переписывать дня 3, чтобы было все четко и понятно. После этого перевести у хорошего переводчика. Внимание еще раз! Если написать письмо абы как и непонятно, то никто читать и вникать в мутное письмо не будет и сразу отпишутся, что не эвалюируют такие дипломы! Соответственно, когда получите пакет от ИЦ (НЕ ЗАКАЗЫАВАЙТЕ ДОСТАВКУ ОТ НИХ В КАНАДУ!!!), покупаете желтый апкет с пузырьками, в который вместится пакет от ИЦ и вкладываете в пакет письмо ИЦ и ВАШЕ ПИСЬМО-ОБЪЯСНЕНИЕ! Теперь самое главное - все вышеописанные операции Вам помогу в иммиграционном плане, но не в плане работы т.к. позволят в случае успеха получить справку что у Вас есть аналог 11 классов. Это добавит баллов при иммиграции по сравнению с 9 классами, которые в Канаде не считаются вообще образованием и за них 0 баллов дают. А вот Чтобы получить подтверждение диплома крановщика (чтобы иметь право работать в Канаде крановщиком) - это отдельная тема... Нужно учиться и/или сдавать экзамены в Канаде и т.д. Я тут ничем Вам не помогу. P.S. Я обратил внимание, что Вы написали "рассматривали вариант выезда по федеральной программе в Манитобу" и возникло ощущение, что Вы не до конца понимаете как можно иммигрировать в Канаду, чем отличаются провинциальные и федеральные программы и т.д. Цитата Russia is a terrorist state!
Phistashka Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Summertime сказал: Всем добрый день, Кто-нибудь в последнее время подавал докумты в ИЦ лично? Сколько времени это занимает? Рассамтриваем этот вариант из соображений экономии Или не стоит заморачиваться? Если кто-то в последнее время подавал почтой, подскажите пожалуйста, какой курьерской службой вы пользовались и каков порядок цен? Я мужа на Понедельник записала в ИЦ,пойдет.Время выбрала через Персональный Кабинет.А на счет курьерской службы,то тоже сейчас вот выбираем,или Fedex или DHL.Если кто-то отправлял счерез первую или вторую,поделитесь ,что лучше? Цитата February,24,2017-WES -Bachelor's Degree; December,11,2017 - NB Information session,Kiev,INTERVIEW with Employer; February 4,2018 - JOB OFFER; NB PNP with Employer Support; March 23,2018 - IELTS: L-5 R-4,5 S-5 W-5,5; ...to be continued ...
IamElena Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Простите, в спешке написала не правильно, провинциальная программа в Манитобу нас интересует. Цитата
MartinEden Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Phistashka сказал: Я мужа на Понедельник записала в ИЦ,пойдет.Время выбрала через Персональный Кабинет.А на счет курьерской службы,то тоже сейчас вот выбираем,или Fedex или DHL.Если кто-то отправлял счерез первую или вторую,поделитесь ,что лучше? Одинаковые службы. Лучше сэкономьте деньги и отправьте укрпочтой. Сейчас письмо доставляют за 12 дней в среднем за 120 грн. ДХЛ или Федекс возьмут в 5 раз дороже за 6 дней. Смысл? Для этого просто не заказывайте доставку от ИЦ, а закажите просто пакет для ВЕС, Вы отправите его сами. Цитата Russia is a terrorist state!
IamElena Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 ivand сказал: Нет. Организация тут не при чем. Плюс, заказать у ИЦ услугу "Довідка «Про систему оцінювання в Україні»" (<noindex>http://apostille.in.ua/ua/dodatkovi-poslugi/dovidky</noindex>). Плюс, ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, написать cover letter, где по пунктам изложить: Довідка "Про підтвердження факту навчання та права" ее заказывать, правильно? Цитата
MartinEden Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 IamElena сказал: Довідка "Про підтвердження факту навчання та права" ее заказывать, правильно? Да. Плюс еще про "Систему оцинювання". Лишней не будет, чтобы наверняка. Цитата Russia is a terrorist state!
Phistashka Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 ivand сказал: Да. Плюс еще про "Систему оцинювання". Лишней не будет, чтобы наверняка. Подскажите,пожалуйста,мы столкнемся с такой же проблемой,если диплом от училища при университете(1год учебы,но после 11 классов),муж получил специальность "повар",она в списках NOC,ее тоже не оценят?Или сделать так же,как вы советовали,писать cover letter и заказывать те же услуги в ИЦ?Я уточняла в WES этот момент,но четкого ответа от них не получила.По статистике иммигрировавших в 2015-ого повара на третьем месте (18%),я вот думаю,все с Job offer или как? Переоценка диплома нам нужна также для иммиграции,скорее всего провинциалка. Благодарю за совет. Цитата February,24,2017-WES -Bachelor's Degree; December,11,2017 - NB Information session,Kiev,INTERVIEW with Employer; February 4,2018 - JOB OFFER; NB PNP with Employer Support; March 23,2018 - IELTS: L-5 R-4,5 S-5 W-5,5; ...to be continued ...
Summertime Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Друзья по иммиграции, нужен ваш совет. Ситуация такая - визы получены, слетали залендились, ждём pr карточек чтобы уехать. В процессе ожидания возникла мысль подтвердить мой диплом (основной аппликат муж, мой диплом подтверждать не пришлось, и так хватило баллов). Специальность у меня IT-шная, и пусть не сразу, но я планирую тоже работать. Собственно есть ли смысл его подтверждать? Смотрят ли потенциальные работодатели на подтверждение? Все-таки какой-то далекий Украинский вуз им по идее ни о чем не говорит. И если да - то может кто знает, почему у Wes есть отдельно подтверждение для cic, и отдельно для работы/учебы(ну с учебой как раз понятно, но работы?). Чем они отличаются? Цитата
MartinEden Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Phistashka сказал: Подскажите,пожалуйста,мы столкнемся с такой же проблемой,если диплом от училища при университете(1год учебы,но после 11 классов),муж получил специальность "повар",она в списках NOC,ее тоже не оценят?Или сделать так же,как вы советовали,писать cover letter и заказывать те же услуги в ИЦ?Я уточняла в WES этот момент,но четкого ответа от них не получила.По статистике иммигрировавших в 2015-ого повара на третьем месте (18%),я вот думаю,все с Job offer или как? Переоценка диплома нам нужна также для иммиграции,скорее всего провинциалка. Благодарю за совет. Нет, повара диплом не оценят. Максимум что Вы получите - это подтверждение 11 классов. Цитата Russia is a terrorist state!
AlexGrey Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Summertime, Рекомендовал бы вам заказать course -by-course для образовательных целей. Такой репорт очень подробный. У товарища работодатель запросил документ подтверждающий образование computer science и даже любопытствовал часами по избранным предметам и специализацией. Эта инфа на английском как раз и представлена в репорте WES. И вы правы документ от WES выглядит весомее и понятнее чем отечественные дипломы. Также в государственные организации просят подавать диплом и WES ECA отлично признают, например в CRA. Ну и для образовательных целей может вам захочется в будущем использовать. Чем отличаются варианты репортов описывалось ранее, и не только мной . Собственно и аналогичные вопросы обсуждались Если тезисно, то типа так Репорты d-by-d для cic короткие и cic имеет онлайн доступ к ним. Для работы почти аналогичные, только без он-лайн доступа. Для учёбы c-by-c подробный плюс повторяет короткую часть вышеупомянутых. Всяческие опции у WES это доп сервисы в которых не всегда есть необходимость. Удачи вам! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
123Alex Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Phistashka сказал: ...По статистике иммигрировавших в 2015-ого повара на третьем месте (18%),я вот думаю,все с Job offer или как? Добрый день! Не дадите ссылку на эту статистику. Можно в личку. Спасибо! Цитата
Summertime Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 AlexGrey, спасибо вам огромное за подробный ответ! Цитата
FLEURGirl Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 подскажите пожалуйста насчет подтверждения диплома через WES. если выбирать опцию Пакета для WES-Canada, без апостиля. Я зарегистрировалась на сайте Имедж-центра, но мне даже там не показывает, что именно я должна делать..Я просто в персональном кабинете создала заявку и подгрузила туда 2 диплома и 2 додатка, и справа были на выбор действия, что именно я хочу с этими документами сделать.., что я должна выбрать там? просто подготовка для Wes-Canada? Или мне еще нужен перевод или нотариус? Кто делал так уже, подскажите пожалуйста!! Цитата 08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College 29/04/2014. Came to Winnipeg 03/05/2016. Permanent Residence
MartinEden Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 FLEURGirl сказал: подскажите пожалуйста насчет подтверждения диплома через WES. если выбирать опцию Пакета для WES-Canada, без апостиля. Я зарегистрировалась на сайте Имедж-центра, но мне даже там не показывает, что именно я должна делать..Я просто в персональном кабинете создала заявку и подгрузила туда 2 диплома и 2 додатка, и справа были на выбор действия, что именно я хочу с этими документами сделать.., что я должна выбрать там? просто подготовка для Wes-Canada? Или мне еще нужен перевод или нотариус? Кто делал так уже, подскажите пожалуйста!! Если у Вас уже есть переводы, то просто подготовка ВЕС-Канада. Если переводов нет, то их нужно сделать и доставить в ИЦ или просто заказать переводы в ИЦ. Цитата Russia is a terrorist state!
FLEURGirl Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 MartinEden сказал: Если у Вас уже есть переводы, то просто подготовка ВЕС-Канада. Если переводов нет, то их нужно сделать и доставить в ИЦ или просто заказать переводы в ИЦ. спасибо за ответ! У меня есть переводы, но я не понимаю куда мне слать эти переводы или куда их подгружать..в персональном кабинете была опция только подгрузить все дипломы... я не понимаю этого процесса в случает Пакет-Wes -Canada, это не через апостиль ведь, правильно? я просто отпраляю ИЦ через персональный кабинет копии своих дипломов и они уже потом отправляют подтверждение в WES? И нужно ли мне что-то отправлять WES? Цитата 08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College 29/04/2014. Came to Winnipeg 03/05/2016. Permanent Residence