Перейти к содержанию

angelos_

Подтверждение диплома для иммиграции!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день,

Кто-нибудь в последнее время подавал докумты в ИЦ лично? Сколько времени это занимает? Рассамтриваем этот вариант из соображений экономии :) Или не стоит заморачиваться? Если кто-то в последнее время подавал почтой, подскажите пожалуйста, какой курьерской службой вы пользовались и каков порядок цен?

Опубликовано
  Summertime сказал:
Всем добрый день,

Кто-нибудь в последнее время подавал докумты в ИЦ лично? Сколько времени это занимает? Рассамтриваем этот вариант из соображений экономии :) Или не стоит заморачиваться? Если кто-то в последнее время подавал почтой, подскажите пожалуйста, какой курьерской службой вы пользовались и каков порядок цен?

10 минут времени занимает личная подача

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
  Summertime сказал:
Спасибо! Я так понимаю, там записи предварительной нет? Просто приходишь и подаёшь в порядке очереди?

Рекомендую все же зарегистрироваться через сайт и записаться на определенное время.

Я в первый раз туда приехала, а в очереди передо мной было человек 30 :(

В следующий раз, когда я уже зарегистрировалась через сайт, тоже было человек 15, но по крайней мере в этот раз я уже не ждала ничего.

По ценам - все написано на сайте, но приблизительно 600-700грн/члк.

08.09.15 IELTS L8 R7,5 W7,5 S7; 01.11.15 WES Bachelor; 13.11.15 EE CRS 427; 15.11.15 OINP invitation for nomination; 21.12.15 OINP documents in Toronto; 22.06.16 OINP AOR 24.11.16 OINP nomination; 30.11.16 ITA. 17.01.17 Med exam. 28.02.17 AOR 17.11.17 COPR. 23.11.17 immigrant visa. 21.01.18 landed in Toronto

Опубликовано

IamElena,

спасибо за цитату.

Все ясно, собственно, также было и у других, но видимо не у всех.

Интересно что на этот счёт думает ivand :sory:

Цитата
Цитата(success @ 3.12.2015, 9:20) *

WES пишет Please note that WES does not evaluate occupational or trade qualifications.

У меня есть диплом квалифицированного работника - повара-кондитера от Учебно-производственного центра (я так понимаю, ПТУ). Оценят ли такое?

29.2.2016, 17:22

Ну, вот и мой репорт готов. Кстати, мой диплом квалифицированного работника (повар-кондитер) не оценили. Даже нигде о нем нет пометочки)) Эх, за перевод платила, в ИЦ платила, а они не оценили)

Цитата
Цитата(Thena @ 2.3.2016, 20:42) *

"Please note that WES does not evaluate occupational or trade qualifications."

Цитата
Цитата(success Да, видела ( имела надежду, что это косается только спец курсов. За подтверждением этого диплома надо обращаться в др.инстанции? Даже не знаю, нужен ли он мне будет в Канаде... им вряд ли будет интересно такое образование.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
  AlexGrey сказал:
IamElena,

спасибо за цитату.

Все ясно, собственно, также было и у других, но видимо не у всех.

Интересно что на этот счёт думает ivand :sory:

Алекс, я совершенно с Вами согласен!

WES не делает оценки occupational or trade qualifications, коими и является диплом ПТУ по рабочей специальности, например "Сварщик".

Но! Мы совсем забываем что диплом ПТУ дает сразу 2 преимущества его держателю:

1) Рабочую квалификацию, можно сразу идти работать

2) Доступ к поступлению в ВУЗ т.к. с 9 классами идти в ВУЗ нельзя, нужно получить именно 11 классов или ПТУшный диплом.

Иллюстрация данного факта (взято с ]]>https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%...%97%D0%BD%D1%96]]>):

]]>http://s31.postimg.org/fcidqu5mj/Capture.jpg]]>

Рассмотрим оба варианта:

1. Чтобы поступить в Колледж, нужно иметь аналог нашего Полного общего среднего образования. У Вас же 9 классов - это Базовое общее среднее образование, что не позволяет поступить в Канадский колледж. Если же эвалюировать диплом 9 классов+диплом ПТУ с целью признания его аналогом канадского High school diploma, то это позволит дать возможность поступления в канадский Колледж.

2. То же самое касается и иммиграционных программ. Не искал информации по провинциальным программам, но федеральная в ]]>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp]]> четко различает 2 варианта:

- None, or less than secondary (High school)

- Secondary (High school graduation)

Причем второй вариант дает на 30 баллов больше. Уверен, что и провинциальные программы различают наши 11 классов и все что ниже.

Все это FYI, возникает вопрос что же делать в данной ситуации. Уважаемая IamElena, пожалуйста, сообщите цель своей эвалюации - Вы хотите поступить в колледж или набирать баллы в Федеральной, а возможно и в провинциальной иммиграционных программах? Тогда можно что-то придумать и для обоих ситуаций есть возможные пути решения проблемы.

Опубликовано
  ivand сказал:
Все это FYI, возникает вопрос что же делать в данной ситуации. Уважаемая IamElena, пожалуйста, сообщите цель своей эвалюации - Вы хотите поступить в колледж или набирать баллы в Федеральной, а возможно и в провинциальной иммиграционных программах? Тогда можно что-то придумать и для обоих ситуаций есть возможные пути решения проблемы.

ivand, я с мужем хотим иммигрировать, рассматривали вариант выезда по федеральной программе в Манитобу.

Этот диплом кранового машиниста. Скажите, может есть смысл его оценить через другую организацию ?

Опубликовано
  IamElena сказал:
ivand, я с мужем хотим иммигрировать, рассматривали вариант выезда по федеральной программе в Манитобу.

Этот диплом кранового машиниста. Скажите, может есть смысл его оценить через другую организацию ?

Нет. Организация тут не при чем.

Вам нужно сделать все опять через WES, но не бежать сломя голову отсылать те или иные документы, а сделать это продуманно!

Сложность заключается только в одном, что когда оценивающая организация видит диплом ПТУ они рефлективно отписываются в стиле: "мы не делаем оценку occupational or trade qualifications"

Вам же нужно, чтобы Ваш комплект документов "9 классов + ПТУ" оценили как 11 классов канадских.

Соответственно, Вам нужно заказать комплект документов для WES так же, как я это писал ранее (по пунктам какие документы нужны). Плюс, заказать у ИЦ услугу "Довідка «Про систему оцінювання в Україні»" (]]>http://apostille.in.ua/ua/dodatkovi-poslugi/dovidky]]>). Плюс, ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, написать cover letter, где по пунктам изложить:

Я хочу учиться в колледже. Для этого нужно получить диплом High School. В украине его аналогом является диплом об окончании 11 классов. У меня образование 9 классов + ПТУ. ВНИМАНИЕ! Я не прошу эвалюировать диплом ПТУ как occupational or trade qualifications (я прекрасно понимаю, что Вы этого не делаете в принципе). В Украине не только 11 классов дают право на поступление в колледжи, но и связка 9 классов + ПТУ (тут еще указываете, что в пакете от ИЦ есть справка о системе оценивания в Украине). Поэтому у меня просьба оценить мои 9 классов + ПТУ как аналог канадского High school.

Внимание! Это просто тезисы, письмо Вам придется писать самой. Это письмо по-русски нужно писать и переписывать дня 3, чтобы было все четко и понятно. После этого перевести у хорошего переводчика.

Внимание еще раз! Если написать письмо абы как и непонятно, то никто читать и вникать в мутное письмо не будет и сразу отпишутся, что не эвалюируют такие дипломы!

Соответственно, когда получите пакет от ИЦ (НЕ ЗАКАЗЫАВАЙТЕ ДОСТАВКУ ОТ НИХ В КАНАДУ!!!), покупаете желтый апкет с пузырьками, в который вместится пакет от ИЦ и вкладываете в пакет письмо ИЦ и ВАШЕ ПИСЬМО-ОБЪЯСНЕНИЕ!

Теперь самое главное - все вышеописанные операции Вам помогу в иммиграционном плане, но не в плане работы т.к. позволят в случае успеха получить справку что у Вас есть аналог 11 классов. Это добавит баллов при иммиграции по сравнению с 9 классами, которые в Канаде не считаются вообще образованием и за них 0 баллов дают. А вот

Чтобы получить подтверждение диплома крановщика (чтобы иметь право работать в Канаде крановщиком) - это отдельная тема... Нужно учиться и/или сдавать экзамены в Канаде и т.д. Я тут ничем Вам не помогу.

P.S. Я обратил внимание, что Вы написали "рассматривали вариант выезда по федеральной программе в Манитобу" и возникло ощущение, что Вы не до конца понимаете как можно иммигрировать в Канаду, чем отличаются провинциальные и федеральные программы и т.д.

Опубликовано
  Summertime сказал:
Всем добрый день,

Я мужа на Понедельник записала в ИЦ,пойдет.Время выбрала через Персональный Кабинет.А на счет курьерской службы,то тоже сейчас вот выбираем,или Fedex или DHL.Если кто-то отправлял счерез первую или вторую,поделитесь ,что лучше?

February,24,2017-WES -Bachelor's Degree;

December,11,2017 - NB Information session,Kiev,INTERVIEW with Employer;

February 4,2018 - JOB OFFER;

NB PNP with Employer Support;

March 23,2018 - IELTS: L-5 R-4,5 S-5 W-5,5;

...to be continued ...

Опубликовано
  Phistashka сказал:
Я мужа на Понедельник записала в ИЦ,пойдет.Время выбрала через Персональный Кабинет.А на счет курьерской службы,то тоже сейчас вот выбираем,или Fedex или DHL.Если кто-то отправлял счерез первую или вторую,поделитесь ,что лучше?

Одинаковые службы.

Лучше сэкономьте деньги и отправьте укрпочтой. Сейчас письмо доставляют за 12 дней в среднем за 120 грн. ДХЛ или Федекс возьмут в 5 раз дороже за 6 дней. Смысл?

Для этого просто не заказывайте доставку от ИЦ, а закажите просто пакет для ВЕС, Вы отправите его сами.

Опубликовано
  ivand сказал:
Нет. Организация тут не при чем.

Плюс, заказать у ИЦ услугу "Довідка «Про систему оцінювання в Україні»" (<noindex>http://apostille.in.ua/ua/dodatkovi-poslugi/dovidky</noindex>). Плюс, ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, написать cover letter, где по пунктам изложить:

Довідка "Про підтвердження факту навчання та права" ее заказывать, правильно?

Опубликовано
  ivand сказал:
Да. Плюс еще про "Систему оцинювання". Лишней не будет, чтобы наверняка.

Подскажите,пожалуйста,мы столкнемся с такой же проблемой,если диплом от училища при университете(1год учебы,но после 11 классов),муж получил специальность "повар",она в списках NOC,ее тоже не оценят?Или сделать так же,как вы советовали,писать cover letter и заказывать те же услуги в ИЦ?Я уточняла в WES этот момент,но четкого ответа от них не получила.По статистике иммигрировавших в 2015-ого повара на третьем месте (18%),я вот думаю,все с Job offer или как? Переоценка диплома нам нужна также для иммиграции,скорее всего провинциалка.

Благодарю за совет.

February,24,2017-WES -Bachelor's Degree;

December,11,2017 - NB Information session,Kiev,INTERVIEW with Employer;

February 4,2018 - JOB OFFER;

NB PNP with Employer Support;

March 23,2018 - IELTS: L-5 R-4,5 S-5 W-5,5;

...to be continued ...

Опубликовано

Друзья по иммиграции, нужен ваш совет. Ситуация такая - визы получены, слетали залендились, ждём pr карточек чтобы уехать. В процессе ожидания возникла мысль подтвердить мой диплом (основной аппликат муж, мой диплом подтверждать не пришлось, и так хватило баллов). Специальность у меня IT-шная, и пусть не сразу, но я планирую тоже работать. Собственно есть ли смысл его подтверждать? Смотрят ли потенциальные работодатели на подтверждение? Все-таки какой-то далекий Украинский вуз им по идее ни о чем не говорит. И если да - то может кто знает, почему у Wes есть отдельно подтверждение для cic, и отдельно для работы/учебы(ну с учебой как раз понятно, но работы?). Чем они отличаются?

Опубликовано
  Phistashka сказал:
Подскажите,пожалуйста,мы столкнемся с такой же проблемой,если диплом от училища при университете(1год учебы,но после 11 классов),муж получил специальность "повар",она в списках NOC,ее тоже не оценят?Или сделать так же,как вы советовали,писать cover letter и заказывать те же услуги в ИЦ?Я уточняла в WES этот момент,но четкого ответа от них не получила.По статистике иммигрировавших в 2015-ого повара на третьем месте (18%),я вот думаю,все с Job offer или как? Переоценка диплома нам нужна также для иммиграции,скорее всего провинциалка.

Благодарю за совет.

Нет, повара диплом не оценят. Максимум что Вы получите - это подтверждение 11 классов.

Опубликовано

Summertime,

Рекомендовал бы вам заказать course -by-course для образовательных целей.

Такой репорт очень подробный.

У товарища работодатель запросил документ подтверждающий образование computer science и даже любопытствовал часами по избранным предметам и специализацией.

Эта инфа на английском как раз и представлена в репорте WES. И вы правы документ от WES выглядит весомее и понятнее чем отечественные дипломы.

Также в государственные организации просят подавать диплом и WES ECA отлично признают, например в CRA.

Ну и для образовательных целей может вам захочется в будущем использовать.

Чем отличаются варианты репортов описывалось ранее, и не только мной .

Собственно и аналогичные вопросы обсуждались ;)

Если тезисно, то типа так

Репорты d-by-d для cic короткие и cic имеет онлайн доступ к ним.

Для работы почти аналогичные, только без он-лайн доступа.

Для учёбы c-by-c подробный плюс повторяет короткую часть вышеупомянутых.

Всяческие опции у WES это доп сервисы в которых не всегда есть необходимость.

Удачи вам!

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
  Phistashka сказал:
...По статистике иммигрировавших в 2015-ого повара на третьем месте (18%),я вот думаю,все с Job offer или как?

Добрый день! Не дадите ссылку на эту статистику. Можно в личку.

Спасибо!

Опубликовано

подскажите пожалуйста насчет подтверждения диплома через WES. если выбирать опцию Пакета для WES-Canada, без апостиля. Я зарегистрировалась на сайте Имедж-центра, но мне даже там не показывает, что именно я должна делать..Я просто в персональном кабинете создала заявку и подгрузила туда 2 диплома и 2 додатка, и справа были на выбор действия, что именно я хочу с этими документами сделать.., что я должна выбрать там? просто подготовка для Wes-Canada? Или мне еще нужен перевод или нотариус? Кто делал так уже, подскажите пожалуйста!!

08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College

29/04/2014. Came to Winnipeg

03/05/2016. Permanent Residence

Опубликовано
  FLEURGirl сказал:
подскажите пожалуйста насчет подтверждения диплома через WES. если выбирать опцию Пакета для WES-Canada, без апостиля. Я зарегистрировалась на сайте Имедж-центра, но мне даже там не показывает, что именно я должна делать..Я просто в персональном кабинете создала заявку и подгрузила туда 2 диплома и 2 додатка, и справа были на выбор действия, что именно я хочу с этими документами сделать.., что я должна выбрать там? просто подготовка для Wes-Canada? Или мне еще нужен перевод или нотариус? Кто делал так уже, подскажите пожалуйста!!

Если у Вас уже есть переводы, то просто подготовка ВЕС-Канада.

Если переводов нет, то их нужно сделать и доставить в ИЦ или просто заказать переводы в ИЦ.

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Если у Вас уже есть переводы, то просто подготовка ВЕС-Канада.

Если переводов нет, то их нужно сделать и доставить в ИЦ или просто заказать переводы в ИЦ.

спасибо за ответ!

У меня есть переводы, но я не понимаю куда мне слать эти переводы или куда их подгружать..в персональном кабинете была опция только подгрузить все дипломы...

я не понимаю этого процесса в случает Пакет-Wes -Canada, это не через апостиль ведь, правильно? я просто отпраляю ИЦ через персональный кабинет копии своих дипломов и они уже потом отправляют подтверждение в WES? И нужно ли мне что-то отправлять WES?

08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College

29/04/2014. Came to Winnipeg

03/05/2016. Permanent Residence

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...