angelos_ Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 уважаемые опытные форумчане. мы с семьей хотим иммигрировать по провинциальной программе Онтарио (пилотная программа для тех кто хочет получить диплом Магистра). изначально мысли такие: у меня диплом бакалавра (государственный педагогический университет, факультет - биология). хочу подать на магистра в University of Windsor в Виндзоре Онтарио. муж поедет со мной и будет работать официантом (у него опыт в ресторанной сфере около 7 лет), ребенка (ему примерно 2 года) отдадим в детский сад - Child care который в 12 минутах пешком от универа. Планируем продать квартиру что даст нам примерно 60 К, прокомментируйте пожалуйста что вы думаете об этой провинции \ программе \ университете. плане в целом. о шансах. подходят ли мой диплом бакалавра и направление (хочу подать на факультет masters in environmental management, or environmental science). и еще как превратить мысли в действия, с чего начать степ бай степ Цитата
vik_987 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 1) Зачем? Просто, что бы в Канаде жить? Работа официантом во всём мире обеспечивает примерно одинаковый уровень жизни, мои знаконые работали на пару, так им на жизнь не хватало учитывая, что они с родителями жили. 2) Кем Вы собираетесь работать с таким дипломом? Сколько вакансий, где и какие ещё требования? Здаётся мне вакансий таких очень мало и без опыта работы с таким дипломом никуда. Мастер часто мешает, личный опыт, 2 года прятал в резюме 5 лет жизни включая мастер дегри. На менеджера не берут, на начальный уровень тоже. У нас 2 ресепшинистки, коренные канадки, с магистерскими дипломами были. 3) Наличие детсада не означает, что туда можно будет ребёнка отдать, в универе Оттавы где жена учится есть дет сад, прямо на территории, но мест нет и ребёнка мы возим за 25 км. Цена детсада на ребёнка 1 год - $800 в месяц, на 3 года - $500-600. 4) По поступлению. Диплом это мелочи, почитайте, что ещё требуют. Как правило для поступления на мастера надо показать мотивацию и достижения, связанные з желаемым дегри. Думайте о том кем будете работать, система образования это бизнес мало связанный с рынком труда. Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Планируем продать квартиру...с чего начать степ бай степТо, что у вас не останется куда вернуться на родину в сложной ситуации, может быть красным флажком для посольства. Никто не может гарантировать, что у вас все получится с иммиграцией после учебы, даже если вас примут, что еще не факт. У вас могут быть проблемы с успеваемостью, проблемы со здоровьем, проблемы с законом - ттт, конечно, но от тюрьмы да от сумы, как говорится... Да и проблемы с трудоустройством никто не отменял, тоже по-всякому бывает. Посольство ожидает, что для оплаты учебы у вас есть свободные деньги либо кредит, на худой конец, но никак не продажа основного жилища. Так что начать степ-бай-степ надо с накопления 60К без продажи квартиры. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
angelos_ Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 1) Зачем? Просто, что бы в Канаде жить? Работа официантом во всём мире обеспечивает примерно одинаковый уровень жизни, мои знаконыеих универ в направлении ресора работали на пару, так им на жизнь не хватало учитывая, что они с родителями жили. 2) Кем Вы собираетесь работать с таким дипломом? Сколько вакансий, где и какие ещё требования? Здаётся мне вакансий таких очень мало и без опыта работы с таким дипломом никуда. Мастер часто мешает, личный опыт, 2 года прятал в резюме 5 лет жизни включая мастер дегри. На менеджера не берут, на начальный уровень тоже. У нас 2 ресепшинистки, коренные канадки, с магистерскими дипломами были. 3) Наличие детсада не означает, что туда можно будет ребёнка отдать, в универе Оттавы где жена учится есть дет сад, прямо на территории, но мест нет и ребёнка мы возим за 25 км. Цена детсада на ребёнка 1 год - $800 в месяц, на 3 года - $500-600. 4) По поступлению. Диплом это мелочи, почитайте, что ещё требуют. Как правило для поступления на мастера надо показать мотивацию и достижения, связанные з желаемым дегри. Думайте о том кем будете работать, система образования это бизнес мало связанный с рынком труда. 1 ) да чтобы жить! 2) хотела бы устроиться в промышленную компанию инваронментолистом, заниматься уменьшением рисков загрязнения природы или в лаборатории вкрайняк. 3) там в виндзоре около 5 дет садов на территории думаю с этим прорвемся 4) маленкии достижения есть, мотивация тоже, не дать природе загрязниться Квартиру мы продаем не свою а свекрови она одна 65 летний пожилой человек мы очень дружим она пеедет в нашу квартиру и если в канаде все получится мы потом ее туда заберем! после получения гражданства года через 4 муж пойдет в универ получить образование в гостининечно- ресторанном бизнесе. Будет это или нет по любому он хочет открыть небольшую кафешку. Если можете посоветовать вариан иммиграции получше то буду вам очень признательна! Цитата
angelos_ Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Посольство ожидает, что для оплаты учебы у вас есть свободные деньги либо кредит, на худой конец, но никак не продажа основного жилища. Так что начать степ-бай-степ надо с накопления 60К без продажи квартиры. как я уже написала квартира своя есть, мы хотим продать квартиру свекрови которая одна живет и она согласна Изменено 9 мая, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата
vik_987 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 1 ) да чтобы жить! 2) хотела бы устроиться в промышленную компанию инваронментолистом, заниматься уменьшением рисков загрязнения природы или в лаборатории вкрайняк. 3) там в виндзоре около 5 дет садов на территории думаю с этим прорвемся 4) маленкии достижения есть, мотивация тоже, не дать природе загрязниться Квартиру мы продаем не свою а свекрови она одна 65 летний пожилой человек мы очень дружим она пеедет в нашу квартиру и если в канаде все получится мы потом ее туда заберем! после получения гражданства года через 4 муж пойдет в универ получить образование в гостининечно- ресторанном бизнесе. Будет это или нет по любому он хочет открыть небольшую кафешку. Если можете посоветовать вариан иммиграции получше то буду вам очень признательна! 1) Пока что это мечта, а Вам нужен план. А почему Канада? 60000 наличными + своя квартира.. Я бы в Киеве хорошо устроился или в Чехии, да мало ли где. 2) Давайте посмотрим на требования к подобным специалистам. Например вот <noindex>http://www.workopolis.com/jobsearch/job/14061852?uc=E8</noindex> 10 лет опыта, естественно канадского тут по этому поводу паранойя, поверьте на слово. •Demonstrated knowledge of the various provincial and federal environmental regulations and guidelines без коментариев, в универе этого не получишь. А на джуниор офисера просят диплом 2 года. В Канаде если пишут диплом 2 года, то не рассматривают даже кандидатов в дипломом бакалавра. Я бы целился на ресерч, но там свои требования. 3) С детсадами вё просто - деньги, но даже они не обеспечивают детсада в нужном месте. 4) Это не мотивация, а эмоции. Погуглите мотивэйшн леттер на желаемую специальность. Надо найти своё конкурентное преимущество. Парадокс, что для посольства надо будет доказать обратное - что данные знания помогут Украине (или откуда Вы) и Вашей карьере, ума не приложу кому это в Украине надо. Кафе отрыть можно, были б деньги. Учиться можно и не дожидаясь гражданства или Вы хотите стипендию? Их перманент резидентам дают на таких же условиях как и гражданам, но для того что бы кафе открыть учится в университете не нужно, может на повара в колледже, что бы в процессе ориентироваться. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 1) Пока что это мечта, а Вам нужен план. А почему Канада? 60000 наличными + своя квартира.. Я бы в Киеве хорошо устроился или в Чехии, да мало ли где. Кафе отрыть можно, были б деньги. Учиться можно и не дожидаясь гражданства или Вы хотите стипендию? Их перманент резидентам дают на таких же условиях как и гражданам, но для того что бы кафе открыть учится в университете не нужно, может на повара в колледже, что бы в процессе ориентироваться. Подскажите, плиз, как на 60 000 можно устроиться хорошо в Киеве или Чехии, может пока не кончаться деньги, да , но не более, а кончаться они уж через годик другой. Нормальная франчи кафе стоит от 500 000 КАД, например -Тим хортонс Цитата
angelos_ Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) 1) Пока что это мечта, а Вам нужен план. А почему Канада? 60000 наличными + своя квартира.. Я бы в Киеве хорошо устроился или в Чехии, да мало ли где. если в Киеве так хорошо чего ж вы уехали, сидите в Канаде, а других отговариваете? прошу вас больше не дисмотивировать меня в этом вопросе. моя цель ясна- я хочу иммигрировать в Развитую а не развивающуюся, не европейскую страну, т.к. еще один язык учить нехочется (помимо английского). в списке Англоязычных неевропейских стран стран - Америка Канада США, пока наиболее подходит Канада и ее провинциальные программы, деньги как тут уже стало ясным есть, квартира на родине тоже, . после недолгого поиска вариантов остановилась на провинциальных программах Канады и сейчас мне нужен совет в какой провинции легче всего зацепиться, правильный ли выбор я сделала остановившись на программе Онтарио, м как все это претворить в жизнь. Изменено 9 мая, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата
angelos_ Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Нормальная франчи кафе стоит от 500 000 КАД, например -Тим хортонс по поводу кафе это немного дальний план, где-то через года 3-4 т.е. не раньше чем получим гражданство. на данный момент хотеловь бы узнать по больше про продедуры и шансы Изменено 9 мая, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата
angelos_ Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) 2) Давайте посмотрим на требования к подобным специалистам. Например вот 10 лет опыта, естественно канадского тут по этому поводу паранойя, поверьте на слово. А на джуниор офисера просят диплом 2 года. В Канаде если пишут диплом 2 года, то не рассматривают даже кандидатов в дипломом бакалавра. Я бы целился на ресерч, но там свои требования. по поводу специалистов, дала на поиск вакансий слово ивайронмент - вышла не одна вакансия, среди них искали специалиста и с 3-х летним опытом... по поводу джуниор офисера - так я и хочу поучиться в магистратуре 2 года. Изменено 9 мая, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата
angelos_ Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 и еще подскажите мне что такое ЛМО, и для чего оно нужно Цитата
angelos_ Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Так что начать степ-бай-степ надо с накопления 60К без продажи квартиры. Алекс, наслышана о вашем опыте в вопросах об иммиграции, как видите квартира на родине есть помимо той что можем продать. может посоветуете с чего начать иммиграцию по учебе? Изменено 9 мая, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата
alexouvarov Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 уважаемые опытные форумчане. мы с семьей хотим иммигрировать по провинциальной программе Онтарио (пилотная программа для тех кто хочет получить диплом Магистра). изначально мысли такие: у меня диплом бакалавра (государственный педагогический университет, факультет - биология). хочу подать на магистра в University of Windsor в Виндзоре Онтарио. муж поедет со мной и будет работать официантом (у него опыт в ресторанной сфере около 7 лет), ребенка (ему примерно 2 года) отдадим в детский сад - Child care который в 12 минутах пешком от универа. Планируем продать квартиру что даст нам примерно 60 К, прокомментируйте пожалуйста что вы думаете об этой провинции \ программе \ университете. плане в целом. о шансах. подходят ли мой диплом бакалавра и направление (хочу подать на факультет masters in environmental management, or environmental science). и еще как превратить мысли в действия, с чего начать степ бай степСама по себе идея иммиграции через обучение совершенно правильная, но я бы сказал, что ваш план требует существенной переработки. Во-первых, шансы поступить на магистра в сфере защиты окружающей среды после отечественного педагогического института незначительные, если не мизерные - вступительные требования высокие, а у вас даже образование не профильное, вы учитель, а не защитник. Во-вторых, и в главных, даже если вдруг примут, даже если получите диплом и ПМЖ, этого мало для жизни в Канаде, надо будет деньги зарабатывать, а для этого сначала найти работу. Защитник окружающей среды - не массовая профессия, это не продавец или сантехник, которые требуются на каждом углу, и вполне могут потребоваться годы и годы, прежде чем вы сможете найти работу даже не как защитник, а хотя бы более-менее близко к этому. Ну, то-есть, трудно выбрать более бесперспективную специальность, чем магистр по защите окружающей среды. Если действительно, по-настоящему хотите защищать среду - поступите на учебу в коледж на послешкольную специальность водоочистка, мусоропереработка, очистка от нефтяных загрязнений или от наводнений, защита от лесных пожаров, ликвидация радиационных загрязнений и т.д., вот это будет реальная защита от реальных угроз, а не пустопорожняя болтовня о некой абстрактной защите, здесь это никому не нужно. Так что начать надо с выбора востребованной будущей специальности, а после этого следовать инструкциям коледжа. Во-вторых, если в графе "финансирование" вы напишете "продажа маминой квартиры", то это не обрадует посольство, и есть существенный шанс отказа. Разумнее будет взять кредит под ту или иную квартиру и показать кредитный договор, вот это посольство поймет. Кстати, в вашей ситуации гораздо логичней учиться вашему мужу, а не вам. У него большой опыт работы в ресторанной сфере, есть план открыть свой бизнес, так что ему прямая дорога на обучение ресторанному менежменту, а вам сидеть с ребенком до поры до времени, пока в школу не пойдет. Но вам, конечно, виднее. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
angelos_ Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Кстати, в вашей ситуации гораздо логичней учиться вашему мужу, а не вам. У него большой опыт работы в ресторанной сфере, есть план открыть свой бизнес, так что ему прямая дорога на обучение ресторанному менежменту, а вам сидеть с ребенком до поры до времени, пока в школу не пойдет. Но вам, конечно, виднее. alex, я бы с огромным удовольствием сидела бы дома с ребенком, и муж очень любит учиться, только вот с английским своим на среднем разговорном уровне учиться он не потянет. Поэтому мысли были послать его на учебу после 2-4 лет, пока я язык не станет практически родным. У меня английский на хорошем уровне, только поэтому делаю ставку на себя. Продать квартиру свекрови думаем как только получим приглашение из универа, т.е. При подаче документов в посольство показывать будем не слова а конкретные деньги на счету. Мы по любому хотим уехать не этим так другим путем, по этому деньги все равно нужны будут. По поводу професии, инваронментал менеджмент это техническая профессия людей работающих в нефтяных и других промысловых отраслях в сфере управления загрезнения окружающей среды сокращая риски загрязнения. По моему это в полне конкретная цель, есть даже специальный сертификат в этой области ISO 140001, каждая фабрика каждый завод, каждая огранизация которая хоть как то может повлиятнс природу своими выбросами или действиями, должна иметь команду инваронменталистов. Что же касается моего диплома бакалавра. Посдкажите что откорректировать если я чем то заблуждаюсь Изменено 11 мая, 2013 пользователем Chebie Повторный оверквотинг. Повышение уровня предупреждений. Цитата
angelos_ Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Алекс, и еще вы говорите что вступительные требования высокие, но в провинциальных универах требование было лишь иметь хороший айелтс 6.5 или 7, и степень бакалавра в лайф саенс, а биология это как раз лайф саенс. Удивлена что в такой Зеленой стране как Канада не нужны инваронменталисты, куда же тогда податься, просто эта сфера мне очень имниересна Цитата
дамирка Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 и еще подскажите мне что такое ЛМО, и для чего оно нужно ЛМО - это разрешение Министерства трудовых ресурсов Канады, которое выдается работодателю на наём иностранного работника. При этом работодатель должен доказать, что на предлагаемую вакансию не нашлось работника внутри Канады. Чтобы Вы могли получить разрешение на работу (work permit), работодатель должен оформить для Вас ЛМО; если же Вы получаете open work permit, то можете работать где-угодно без ЛМО. Цитата
Tori.ua Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 у меня диплом бакалавра (государственный педагогический университет, факультет - биология). хотела бы устроиться в промышленную компанию инваронментолистом, заниматься уменьшением рисков загрязнения природы или в лаборатории вкрайняк. вкрайняк в лаборатории?? вы это серьезно?! Вы же учитель биологии, что вы можете знать о работе в лабораториях по охране окружающей среды? у меня мама проработала 20 лет в такой лаборатории, на "воздухе" и "воде", знаете, что это такое? - сотни анализов с химикатами и реагентами каждый день божий день, когда вы гробите своё здоровье на государство, когда ангинами болеете по 5-6 раз в год, (потому, что дышите всей этой гадостью), когда вам делают анастезию удалить зуб и рвут по-живому в итоге (потому, что организм уже "пропитан" всевозможными химикатами, и анастезия берет через пол-часа - час после удаления), это нормально по вашему?! У вас настолько большое желание защитить окружающую среду Канады, что готовы пожертвовать своим здоровьем и возможностью иметь еще детей в будущем?... can't understand this, really... Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
angelos_ Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Не судите строго, я как и любой нормальный человек, хочу нормальной, спокойной и правильной жизни Цитата
angelos_ Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) У вас настолько большое желание защитить окружающую среду Канады, что готовы пожертвовать своим здоровьем и возможностью иметь еще детей в будущем?... can't understand this, really... видимо у меня другое представление о лаборатории. Конечно такого я не хочу. Я и учителем то никогда не работала в моей стране учителя не больше 100 долларов в месяц получают. Я только 3 месяца работала в инваронментал отделе одной нефтяной компании. И это были самые лучшие 3 месяца в моей жизни.. почему всего 3 месяца? Да потому что это был летний интернщип расчитанный на 3 месяца, меня рекомендовали для дальнейшей работы. Но потом по знакомсству взяли другого человека, а мне сначало пытались доказать что я не была рекомендована, но когда я сказала что у меня есть копия документа, компания прислала мне письмо что признает что я была рекомендована для дальнейшей работы, но извините у нас сокращение HSE assistаnts. Больше пробиться в сферу инваронментал мне не удавалось. Везде брали своих. Вот так я и стала в офис менеджером.... пока не зашла в карьерный и психологический тупик. Изменено 11 мая, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата
angelos_ Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 ЛМО - это разрешение Министерства трудовых ресурсов Канады, которое выдается работодателю на наём иностранного работника. При этом работодатель должен доказать, что на предлагаемую вакансию не нашлось работника внутри Канады. Чтобы Вы могли получить разрешение на работу (work permit), работодатель должен оформить для Вас ЛМО; если же Вы получаете open work permit, то можете работать где-угодно без ЛМО. Спасибо а правда что с канадским магистрским образованием ЛМО не нужно, и как эта аббревиатура расшифровывается? Цитата
alexouvarov Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Поэтому мысли были послать его на учебу после 2-4 лет, пока я язык не станет практически родным. ... инваронментал менеджмент это техническая профессия Это широко распространенное среди наших заблуждение - что язык сам собой станет практически родным через пару лет в Канаде. Не станет, среди коллег-китайцев английский не улучшится. Язык может стать практически родным только в результате длительных и упорных занятий на родине. В Канаде придется думать о выживании и хлебе насущном, занимайтесь английским дома, пока есть возможность. Менеджмент - это не техническая профессия, а канцелярская. Бюджет, зарплата, бухгалтерия, оборудование, планирование, кадры, законодательство, отчетность, ничего технического. Если хотите получить техническую профессию - никаких магистров, никаких менеджментов, идите на технологию, а не менеджмент, причем в коледж, а не универ. Например, выберите технологическую программу отсюда <noindex>http://www.mohawkcollege.ca/engineering-te...y-programs.html</noindex>, из них две программы содержат слово Био, легче учиться будет. Специалисты по защите окружающей среды очень даже нужны, но настоящие специалисты-практики, а теоретики везде нужны в очень ограниченных количествах. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Chebie Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 и как эта аббревиатура расшифровывается? Labour market opinion. Цитата
Groundhog Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 уважаемые опытные форумчане. мы с семьей хотим иммигрировать по провинциальной программе Онтарио (пилотная программа для тех кто хочет получить диплом Магистра). изначально мысли такие: у меня диплом бакалавра (государственный педагогический университет, факультет - биология). хочу подать на магистра в University of Windsor в Виндзоре Онтарио. муж поедет со мной и будет работать официантом (у него опыт в ресторанной сфере около 7 лет), ребенка (ему примерно 2 года) отдадим в детский сад - Child care который в 12 минутах пешком от универа. Планируем продать квартиру что даст нам примерно 60 К, прокомментируйте пожалуйста что вы думаете об этой провинции \ программе \ университете. плане в целом. о шансах. подходят ли мой диплом бакалавра и направление (хочу подать на факультет masters in environmental management, or environmental science). и еще как превратить мысли в действия, с чего начать степ бай степ хотела бы устроиться в промышленную компанию инваронментолистом, заниматься уменьшением рисков загрязнения природы или в лаборатории вкрайняк. Мне лично ваш план очень нравиться - самое главное желание и способность выстоять невзгоды. Единственно, хотел бы заметить что одна моя знакомая выпустилась из University of New Brunswick со спепенью masters in environmental management. Так вот она уже более полу-года не может найти работу. Цитата <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex>
Groundhog Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Да, забыл один очень важный момент: эта моя знакомая не может найти работу в сфере природоохраны несмотря на то что она живёт в Канаде больше 5 лет и у неё уже есть PR. Хотя, конечно, нельзя на одном примере решать востребованная это специальность или нет. Цитата <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex>