sonara Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Ребята, может кто-то лендился, уже будучи в Канаде (особенно, Ванкувер интересует)? Т.е. не только что приехав, а находясь в Канаде получил иммигрантскую визу. Где лендиться? В письме написано звонить в СИС. Позвонила: посоветовали лендиться на ближайшей границе, т.к. если лендиться в офисе СИС, то срок ожидания 2-3 месяца (очередь). В сам CBSA дозвониться не могу - точнее, выйти на агента, чтобы подсказал ближайший офис, где можно залендиться. Ну а мне не хочется в этим затягивать. Спасибо! Цитата O Canada!
Милан Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 На ближайшей границе, называется Flagpole procedure. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Милан Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Позвонила: посоветовали лендиться на ближайшей границе, т.к. если лендиться в офисе СИС, то срок ожидания 2-3 месяца (очередь). ...выйти на агента, чтобы подсказал ближайший офис, где можно залендиться. Ну а мне не хочется в этим затягивать. Вы по какой-то причине не хотите/не можете на границу ехать, как Вам по телефону посоветовали? Есть какие-то особые причины что Вы продолжаете искать офис? Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Del Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 А чтоб лендиться на границе обязательно нужно выехать из страны? Во елси, допустим, нет визы в США? То можно ли через границу как-то пройти? Приехать, допустим, в аэропорт и там как-то к пограничникам пройти? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Aitak Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 При процедуре 'Flag Polling' (а именно так она называется) не нужно американской визы. Нам тоже это предстоит - я слышала в Дельте можно пройти. И еще - кто получил визу в паспорт находясь в Канаде, сколько времени дают на лендинг? Цитата
Small Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 В Peace Arch можно выехать из Канады и не вьезжая в США вернуться в Канаду. Насколько я помню, в Point Roberts лендиться нельзя. Цитата
Милан Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Насколько я помню, в Point Roberts лендиться нельзя.Почему? Там же тоже можно "выйти" из Канады и потом успешно "зайти" назад... Я раньше не слышал о таких ограничениях. Кстати, могу у них спросить, когда там буду в сл. раз. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Small Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Почему? Там же тоже можно "выйти" из Канады и потом успешно "зайти" назад... Это да, но насколько я помню, не все офисы на границе авторизованы для проведения процедуры лендинга. Цитата
sonara Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Ребята, простите меня-незнайку. Можно подробнее узнать, что такое Peace Arch или где конкретно в Дельте? Просто доезжаешь до границы, находишь где-то там пограничников (или этот офис Canada Border и лендишься??? Милан, я не ищу офис - я ж позвонила в СИС и они мне сказали, что если лендиться у них (т.е. в СИС), то надо долго ждать, т.к. время для лендинга могут назначить не раньше чем через 2-3 месяца. Поэтому они посоветовали ехать на границу. А вот куда конкретно ехать, и как все это происходит - я не знаю. Aitak, времени на лендинг дают столько же, сколько и в других случаях - до истечения срока действия медкомиссии. Цитата O Canada!
Chebie Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Peace Arch - это пункт перехода границы, если едешь по highway 99 south. То есть из города Ванкувера или Ричмонда. Кстати, по-моему из начала Сюррея GPS меня тоже через Peace Arch повел. Вообще таких переходов в районе МетроВанкувера 3 или 4, но Пис Арч самый большой и типа "главный". Цитата
sonara Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Peace Arch - это пункт перехода границы, если едешь по highway 99 south. То есть из города Ванкувера или Ричмонда. Кстати, по-моему из начала Сюррея GPS меня тоже через Peace Arch повел. Вообще таких переходов в районе МетроВанкувера 3 или 4, но Пис Арч самый большой и типа "главный". Спасибо!!! Я еще и на Канадавизе нашла - ребята делятся опытом лендинга. Изучаю. Спасибо всем еще раз!!! Цитата O Canada!
stalker Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 ...Поэтому они посоветовали ехать на границу. А вот куда конкретно ехать, и как все это происходит - я не знаю.. Мои знакомые аж из ЕллоуНайфа к американской границе ехали. К первому попавшемуся пограничному пункту. Вот так просто связались с ещё одной парой таких же соискателей иммигрантской визы, взяли напрокат минивен, и поехали к границе. Ни у кого из них не было американской визы. Пограничники уже хорошо знают об этом процессе. Ты проходиш пограничный контроль выходишь за территорию Канады, подходишь к американской стороне - они ставят штампик, потом возвращаешься обратно к канадскому пограничнику. Вот в это момент и наступает процесс "лендинга". Я может упустил какие детали или позабыл что-то (я сам не пользовался таким вот способом), мне знакомые рассказали. И было это с ними эдак лет пять тому назад. Но самое главное - всё было очень легко, ну разве что ехать далеко очень. А в Ванкувере - там же совсем рукой подать до границы. Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
Виолетта D Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Доходите до границы Peace arch, заходите к американцам, говорите flag pole , они дают вам бумажку и разворачивают обратно. В Point Roberts лендиться нельзя. Цитата Миллионер-всем ребятам пример!
Chebie Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Виоллетта, а разве Peace Arch не стыкуется как раз с американским городом Поинт Робертс? (То есть вы по идее об одном и том же месте говорите). Или я что-то путаю или чего-то не знаю? Существует пограничный пункт с названием Поинт Робертс? Цитата
Милан Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Ребята, простите меня-незнайку. Можно подробнее узнать, что такое Peace Arch или где конкретно в Дельте? Просто доезжаешь до границы, находишь где-то там пограничников (или этот офис Canada Border и лендишься???Едьте по направлению <noindex>вот сюда</noindex> (это дюти-фри за пару сотен метров от границы) - там дальше уже не ошибётесь где граница Подъезжаете к US погранцам, говорите, что получаете канадский PR и Вам нужно сделать a flag pole turn. Они попросят Вас зайти в свой офис, там что-то по своей системе пощёлкают, и потом завернут Вас по направлению обратно к Канаде (канадский офис тоже в паре сотен метров оттуда). На въезде в Канаду говорите, что делали flag pole и вот теперь готовы получить свой PR Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Aitak Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Сколько времени дается на то, чтобы залендится после почучения "Entry Visa"? До окончания года медицины или не обязательно? У нас медицина через месяц заканчивается, а паспорта только неделю как отправили им на визу...... Цитата
Милан Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Виоллетта, а разве Peace Arch не стыкуется как раз с американским городом Поинт Робертс?В точке Peace Arch "стыкуются" Surrey, BC и Blaine, WA. Существует пограничный пункт с названием Поинт Робертс?Да, <noindex>городок на полуострове</noindex>, "стыкуется" с Tsawwassen, который в Delta, BC. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Виолетта D Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Есть маленькая деревушка Point Roberts за Тсавассеном,( Дельтой) это не Peace arch, a маленькая Америка на территории Канады, население там наверное тысяча, один супермаркет и 5 заправок, туда многие заправляться ездят. Там вид на океан очень красивый. Цитата Миллионер-всем ребятам пример!
Милан Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 ... туда многие заправляться ездят.И ещё посылки получать Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
sonara Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Ребята, все поняла, СПАСИБО!!! Как залендимся - отпишусь (это сыну надо залендиться: процесс спонсорства почти завершен!!!) Только еще один вопрос: это ж можно и в выходные туда ехать, правильно я понимаю? У них же нет выходных, так? Цитата O Canada!
Виолетта D Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Правильно, граница открыта 24 часа в сутки. Цитата Миллионер-всем ребятам пример!
kert Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Sonara, вам повезло дозвониться до CIC :-)) Я помнится, когда пыталась выяснить тоже самое, чуть ли ни час провела на телефоне, но так и не поговорила с агентом, только все с автоответчиком. У меня эта процедура еще хорошо в памяти сохранилась, поэтому ловите подробности: Мы приехали на машине с друзьями на границу, друзья пошли ходить по тамошним магазинам и коротать время, а мы, ничего не зная, зашли в здание, находящееся между дорог из/в Канаду. Таможенник, видя нашу растерянность (что делать? куда идти?) подошел и спросил что нам нужно и дал подробные инструкции. Нужно было пройти около 1 км пешком (можно и на машине) до границы США, там сказать волшебное слово "flagpole" (таможенник добавил, что это происходит очень часто, все в курсе, ничего дополнительно объяснять не придется). На границе США у нас спросили как мы прибыли (пешком или машиной, ответили пешком), взяли паспорта, переписали имена и даты рождения в специальную форму, которую выдали нам, и которую нужно было предъявить уже на Канадской границе. На канадской границе нас спросили рядовые вопросы про оружие, судимость, наличные свыше $10,000, таможенник заполнил желтую форму, выдал ее нам и сказал куда идти дальше. В последнем месте у нас взяли наши паспорта, Confirmation of Permanent Residence формы, спросили снова про оружие/судимость/детей/родителей и сказали подождать. Минут через 10 позвали к стойке, где выдали распечатанную краткую инструкцию по дальнейшим действиям, два канадских флажка и поздравили. А, еще дали пару рекомендаций, что если нам нужно будет выехать из Канады до того, как мы получим PR карточки, то в США мы можем ехать без проблем, формы Confirmation of Permanent Residence (прицепят к паспортам) можно использовать для въезда обратно. А если нужно будет лететь самолетом, то там не всегда БД обновлена, поэтому лучше взять в офисе CIC какой-то документ, подтверждающий резидентство. В общем, я сама волновалась от незнания, но там все в курсе, процедура обычная, на все вопросы ответят и помогут ;-) Удачи! Цитата
Socrat Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 может кто подскажет возможно ли "залендиться" на Vancouver Island? в Виктории есть и паром в штаты и международный аеропорт. есть где либо список подходящих портов? Цитата
Socrat Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 вот, сам нашел, возможно кому-то полезным будет, список "портов входа" через которые возможна иммиграция: <noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/contact/listing...extype38-e.html</noindex> Цитата