Перейти к содержанию

sonara

Где залендиться находясь в Канаде?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, может кто-то лендился, уже будучи в Канаде (особенно, Ванкувер интересует)? Т.е. не только что приехав, а находясь в Канаде получил иммигрантскую визу. Где лендиться? В письме написано звонить в СИС. Позвонила: посоветовали лендиться на ближайшей границе, т.к. если лендиться в офисе СИС, то срок ожидания 2-3 месяца (очередь). В сам CBSA дозвониться не могу - точнее, выйти на агента, чтобы подсказал ближайший офис, где можно залендиться. Ну а мне не хочется в этим затягивать.

Спасибо!

O Canada!

Опубликовано
Позвонила: посоветовали лендиться на ближайшей границе, т.к. если лендиться в офисе СИС, то срок ожидания 2-3 месяца (очередь).

...выйти на агента, чтобы подсказал ближайший офис, где можно залендиться. Ну а мне не хочется в этим затягивать.

Вы по какой-то причине не хотите/не можете на границу ехать, как Вам по телефону посоветовали?

Есть какие-то особые причины что Вы продолжаете искать офис? :huh:

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано

А чтоб лендиться на границе обязательно нужно выехать из страны? Во елси, допустим, нет визы в США? То можно ли через границу как-то пройти? Приехать, допустим, в аэропорт и там как-то к пограничникам пройти?

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

При процедуре 'Flag Polling' (а именно так она называется) не нужно американской визы.

Нам тоже это предстоит - я слышала в Дельте можно пройти. И еще - кто получил визу в паспорт находясь в Канаде, сколько времени дают на лендинг?

Опубликовано
Насколько я помню, в Point Roberts лендиться нельзя.
Почему? :huh:

Там же тоже можно "выйти" из Канады и потом успешно "зайти" назад...

Я раньше не слышал о таких ограничениях. Кстати, могу у них спросить, когда там буду в сл. раз.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651

Опубликовано
Почему? :huh:

Там же тоже можно "выйти" из Канады и потом успешно "зайти" назад...

Это да, но насколько я помню, не все офисы на границе авторизованы для проведения процедуры лендинга.

Опубликовано

Ребята, простите меня-незнайку. Можно подробнее узнать, что такое Peace Arch или где конкретно в Дельте? Просто доезжаешь до границы, находишь где-то там пограничников (или этот офис Canada Border и лендишься???

Милан, я не ищу офис - я ж позвонила в СИС и они мне сказали, что если лендиться у них (т.е. в СИС), то надо долго ждать, т.к. время для лендинга могут назначить не раньше чем через 2-3 месяца. Поэтому они посоветовали ехать на границу. А вот куда конкретно ехать, и как все это происходит - я не знаю.

Aitak, времени на лендинг дают столько же, сколько и в других случаях - до истечения срока действия медкомиссии.

O Canada!

Опубликовано

Peace Arch - это пункт перехода границы, если едешь по highway 99 south. То есть из города Ванкувера или Ричмонда. Кстати, по-моему из начала Сюррея GPS меня тоже через Peace Arch повел.

Вообще таких переходов в районе МетроВанкувера 3 или 4, но Пис Арч самый большой и типа "главный".

Опубликовано
Peace Arch - это пункт перехода границы, если едешь по highway 99 south. То есть из города Ванкувера или Ричмонда. Кстати, по-моему из начала Сюррея GPS меня тоже через Peace Arch повел.

Вообще таких переходов в районе МетроВанкувера 3 или 4, но Пис Арч самый большой и типа "главный".

Спасибо!!!

Я еще и на Канадавизе нашла - ребята делятся опытом лендинга. Изучаю.

Спасибо всем еще раз!!!

O Canada!

Опубликовано
...Поэтому они посоветовали ехать на границу. А вот куда конкретно ехать, и как все это происходит - я не знаю..

Мои знакомые аж из ЕллоуНайфа к американской границе ехали. К первому попавшемуся пограничному пункту. Вот так просто связались с ещё одной парой таких же соискателей иммигрантской визы, взяли напрокат минивен, и поехали к границе. Ни у кого из них не было американской визы. Пограничники уже хорошо знают об этом процессе. Ты проходиш пограничный контроль выходишь за территорию Канады, подходишь к американской стороне - они ставят штампик, потом возвращаешься обратно к канадскому пограничнику. Вот в это момент и наступает процесс "лендинга". Я может упустил какие детали или позабыл что-то (я сам не пользовался таким вот способом), мне знакомые рассказали. И было это с ними эдак лет пять тому назад. Но самое главное - всё было очень легко, ну разве что ехать далеко очень. А в Ванкувере - там же совсем рукой подать до границы.

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано

Доходите до границы Peace arch, заходите к американцам, говорите flag pole , они дают вам бумажку и разворачивают обратно. В Point Roberts лендиться нельзя.

Миллионер-всем ребятам пример!

Опубликовано

Виоллетта, а разве Peace Arch не стыкуется как раз с американским городом Поинт Робертс? (То есть вы по идее об одном и том же месте говорите). Или я что-то путаю или чего-то не знаю?

Существует пограничный пункт с названием Поинт Робертс?

Опубликовано
Ребята, простите меня-незнайку. Можно подробнее узнать, что такое Peace Arch или где конкретно в Дельте? Просто доезжаешь до границы, находишь где-то там пограничников (или этот офис Canada Border и лендишься???
Едьте по направлению <noindex>вот сюда</noindex> (это дюти-фри за пару сотен метров от границы) - там дальше уже не ошибётесь где граница:)

Подъезжаете к US погранцам, говорите, что получаете канадский PR и Вам нужно сделать a flag pole turn.

Они попросят Вас зайти в свой офис, там что-то по своей системе пощёлкают, и потом завернут Вас по направлению обратно к Канаде (канадский офис тоже в паре сотен метров оттуда). На въезде в Канаду говорите, что делали flag pole и вот теперь готовы получить свой PR ;)

Опубликовано

Сколько времени дается на то, чтобы залендится после почучения "Entry Visa"?

До окончания года медицины или не обязательно? У нас медицина через месяц заканчивается, а паспорта только неделю как отправили им на визу......

Опубликовано
Виоллетта, а разве Peace Arch не стыкуется как раз с американским городом Поинт Робертс?
В точке Peace Arch "стыкуются" Surrey, BC и Blaine, WA.

Существует пограничный пункт с названием Поинт Робертс?
Да, <noindex>городок на полуострове</noindex>, "стыкуется" с Tsawwassen, который в Delta, BC.

Опубликовано

Есть маленькая деревушка Point Roberts за Тсавассеном,( Дельтой) это не Peace arch, a маленькая Америка на территории Канады, население там наверное тысяча, один супермаркет и 5 заправок, туда многие заправляться ездят. Там вид на океан очень красивый.

Миллионер-всем ребятам пример!

Опубликовано

Ребята, все поняла, СПАСИБО!!! Как залендимся - отпишусь (это сыну надо залендиться: процесс спонсорства почти завершен!!!)

Только еще один вопрос: это ж можно и в выходные туда ехать, правильно я понимаю? У них же нет выходных, так?

O Canada!

Опубликовано

Sonara, вам повезло дозвониться до CIC :-)) Я помнится, когда пыталась выяснить тоже самое, чуть ли ни час провела на телефоне, но так и не поговорила с агентом, только все с автоответчиком.

У меня эта процедура еще хорошо в памяти сохранилась, поэтому ловите подробности:

Мы приехали на машине с друзьями на границу, друзья пошли ходить по тамошним магазинам и коротать время, а мы, ничего не зная, зашли в здание, находящееся между дорог из/в Канаду. Таможенник, видя нашу растерянность (что делать? куда идти?) подошел и спросил что нам нужно и дал подробные инструкции.

Нужно было пройти около 1 км пешком (можно и на машине) до границы США, там сказать волшебное слово "flagpole" (таможенник добавил, что это происходит очень часто, все в курсе, ничего дополнительно объяснять не придется). На границе США у нас спросили как мы прибыли (пешком или машиной, ответили пешком), взяли паспорта, переписали имена и даты рождения в специальную форму, которую выдали нам, и которую нужно было предъявить уже на Канадской границе. На канадской границе нас спросили рядовые вопросы про оружие, судимость, наличные свыше $10,000, таможенник заполнил желтую форму, выдал ее нам и сказал куда идти дальше. В последнем месте у нас взяли наши паспорта, Confirmation of Permanent Residence формы, спросили снова про оружие/судимость/детей/родителей и сказали подождать. Минут через 10 позвали к стойке, где выдали распечатанную краткую инструкцию по дальнейшим действиям, два канадских флажка и поздравили.

А, еще дали пару рекомендаций, что если нам нужно будет выехать из Канады до того, как мы получим PR карточки, то в США мы можем ехать без проблем, формы Confirmation of Permanent Residence (прицепят к паспортам) можно использовать для въезда обратно. А если нужно будет лететь самолетом, то там не всегда БД обновлена, поэтому лучше взять в офисе CIC какой-то документ, подтверждающий резидентство.

В общем, я сама волновалась от незнания, но там все в курсе, процедура обычная, на все вопросы ответят и помогут ;-)

Удачи!

Опубликовано

может кто подскажет возможно ли "залендиться" на Vancouver Island? в Виктории есть и паром в штаты и международный аеропорт. есть где либо список подходящих портов?

Опубликовано

вот, сам нашел, возможно кому-то полезным будет, список "портов входа" через которые возможна иммиграция: <noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/contact/listing...extype38-e.html</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...