Перейти к содержанию

Katerina07

Что делать как быть? )) Нужен совет умных людей.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хуже депортации они вряд ли закончатся, а вот бан пожизненный она схлопочет наверняка, если с замужеством не заладится.

.

Не только депортация грозит. Даже хуже

People who enter into sham marriages most often trip themselves up just trying to get through the standard process. It’s not that USCIS can read people’s minds or that it spends all its time peeking into applicants’ bedrooms. They simply catch a lot of people who thought that a fake marriage was going to be easier than it really is. Those people then face both denial of their immigration applicants and possible criminal prosecution (for both the U.S. spouse and the intending immigrant).

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Уважаемые форумчане! Хочу задать вопрос немного в сторону от обсуждаемой ситуации, но вполне соответствует Моя посоветовала ей возвращаться домой, пока есть хоть немного заработанных денег, но девушка собирается найти и заплатить "жениху", чтобы женился.

Да, нелегальным женам обычно прощается.

Судя по тарифам на женитьбу, девушка может за те же деньги года три легально учиться в Канаде. Даст ли ей это право потом остаться, не знаю, вам в Канаде наверное известнее. Хотя ей туда наверное визу тоже не дадут, вроде бы система учета нелегалов уже объединена между странами, но не уверен.

Опубликовано

Хотелось бы подчеркнуть, что нелегальное положение прощается только супругам граждан.

ГК холдеры такой поблажки своим супругам обеспечить не могут.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
Судя по тарифам на женитьбу, девушка может за те же деньги года три легально учиться в Канаде. Даст ли ей это право потом остаться, не знаю, вам в Канаде наверное известнее. Хотя ей туда наверное визу тоже не дадут, вроде бы система учета нелегалов уже объединена между странами, но не уверен.

Я не в курсе ее финансов, но не думаю, что девушка имеет ТАКИЕ деньги, что можно 3 года учиться в Канаде. W&T дает возможность только вернуть деньги, потраченные на поездку, а затем работа скорее всего низкоквалифицированная - это минимальная оплата. То, что она не супер-квалифицированный специалист - 100%. И таки да, я тоже читала, что совсем недавно базы по визам объединены и офицеры посольства Канады будут иметь информацию о нелегальном пребывании на территории США и наоборот.

Опубликовано
1. Я не в курсе ее финансов, но не думаю, что девушка имеет ТАКИЕ деньги, что можно 3 года учиться в Канаде.

2. W&T дает возможность только вернуть деньги, потраченные на поездку,

3. а затем работа скорее всего низкоквалифицированная - это минимальная оплата. То, что она не супер-квалифицированный специалист - 100%.

4. И таки да, я тоже читала, что совсем недавно базы по визам объединены и офицеры посольства Канады будут иметь информацию о нелегальном пребывании на территории США и наоборот.

1. О том и речь, что стоимость обучения по цене сравнима с платой за фиктивный брак, только без возможности сесть в тюрьму за это. Если она не имеет тких денег - как она собралась это провернуть?

2. Вы ошибаетесь.

3. Вопрос скорее в том, что работа нелегальная.

4. Она пока не нарушала иммиграционных/визовых законов Канады.

Опубликовано
1. О том и речь, что стоимость обучения по цене сравнима с платой за фиктивный брак, только без возможности сесть в тюрьму за это. Если она не имеет тких денег - как она собралась это провернуть?

Возможно, она даже не знает таких расценок. После последней переписки дочь так охарактеризовала ее состояние: - "она в панике"

4. Она пока не нарушала иммиграционных/визовых законов Канады.

Она узнавала, как можно попасть в Канаду из США, по-видимому, рассматривает как запасной вариант.

Опубликовано
Она узнавала, как можно попасть в Канаду из США, по-видимому, рассматривает как запасной вариант.
Ну, какая Канада, кто ж ее пустит-то в Канаду, даже без объединения баз данных с Америкой? Что же она будет писать в своей биографии - где жила, где работала, в каком статусе? И кто ж ее после этого куда пустит? Людям, имеющим и деньги, и работу, и крепчайшие связи с родиной, и то в канадских визах отказывают, а тут... Не Мексика все-таки, не Гватемала, "запасной вариант"... "Запасной вариант" только один - на родину, пока не посадили.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Добрый день,

Дам совет, а Вы решайте.

Точно такая же история произошла со мной в 2009 году. Три раза подряд ездил по WAT, а тут вдруг отказ.... Все говорят - ну что ж бывает, не повезло. Даже компания посредник посоветовала попробовать в след году.

Но подумав с недельку, решил на все наплевать и попытаться пройти собеседование еще раз, тем более явной причины кроме недоверия со стороны офицера не было. Во-второй раз собеседование проводил другой офицер. Спросил почему отказали в прошлый раз, я сказал я и сам толком не понял, вроде не нарушал ничего в США и друзья уже расстроились. Он взял с меня обещание что я вернусь, посмеялся и пожелал удачи вот и все дела. Радости были полные штаны)

Пробуйте))

P.S. пострадали мои нервы и мой кошелек на 135 долларей(

Опубликовано
Добрый день,

Дам совет, а Вы решайте.

Точно такая же история произошла со мной в 2009 году. Три раза подряд ездил по WAT, а тут вдруг отказ.... Все говорят - ну что ж бывает, не повезло. Даже компания посредник посоветовала попробовать в след году.

Но подумав с недельку, решил на все наплевать и попытаться пройти собеседование еще раз, тем более явной причины кроме недоверия со стороны офицера не было. Во-второй раз собеседование проводил другой офицер. Спросил почему отказали в прошлый раз, я сказал я и сам толком не понял, вроде не нарушал ничего в США и друзья уже расстроились. Он взял с меня обещание что я вернусь, посмеялся и пожелал удачи вот и все дела. Радости были полные штаны)

Пробуйте))

Я так понимаю, что обещание, данное консульскому работнику, Вы нарушили...

Ситуация может быть и обратной. Документируют второй отказ. Что, собственно говоря, в карму визовой истории позитива не добавит.

Опубликовано
Хотелось бы подчеркнуть, что нелегальное положение прощается только супругам граждан.

ГК холдеры такой поблажки своим супругам обеспечить не могут.

Могу сказать, что один мой знакомый, находясь в США по турвизе, остался нелегалом. Чтобы как-то исправить ситуацию, он женился на женщине-резиденте. После женитьбы эта женщина еще 2 года ждала гражданства. После получения ею гражданства он легализовался без проблем, хотя очень нервничал. Так что у всех все по разному

Опубликовано
Могу сказать, что один мой знакомый, находясь в США по турвизе, остался нелегалом. Чтобы как-то исправить ситуацию, он женился на женщине-резиденте. После женитьбы эта женщина еще 2 года ждала гражданства. После получения ею гражданства он легализовался без проблем, хотя очень нервничал. Так что у всех все по разному

Если я правильно понимаю, то он эти два года не светился. А как она стала гражданином - тогда и он "всплыл".

Опубликовано
Добрый день,

Дам совет, а Вы решайте.

Пробуйте))

Я так понимаю, что обещание, данное консульскому работнику, Вы нарушили...

Ситуация может быть и обратной. Документируют второй отказ. Что, собственно говоря, в карму визовой истории позитива не добавит.

Не нарушил - я вернулся, после того как сменил J-1 на F-1 статус и проучился некоторое время.

Опубликовано
Он взял с меня обещание что я вернусь, посмеялся и пожелал удачи вот и все дела.

Не нарушил - я вернулся, после того как сменил J-1 на F-1 статус и проучился некоторое время.

Вы правда настолько наивны? Без обид!

Вы должны были вернуться сразу после окончания программы. Тогда да, Вы бы не нарушили обещания консульскому работнику и не испортили бы "карму" визовой истории.

То, что Вы находились в штатах на законных основаниях и вернулись еще не означает отсутствие последствий. Поясню, что я имею в виду.

1. Вы остались в штатах после W&T, сменив статус на учебный. Иммиграционные власти не любят смену статуса внутри страны. Этим Вы обеспечили себе сложности при будущих обращениях за не иммиграционными визами в США.

2. Вы обманули консульского работника, дав ему обещание вернуться (вопрос явно стоял о возвращении после программы W&T). Какие заметки во время собеседования он сделал никому кроме него не известно, но о Вашем обещании вполне мог. Следовательно, проблемы с получением не иммиграционных виз в будущем. Тот факт, что Вы вообще вернулись здесь роли не сыграет.

3. Вы не оплатили учебу. Последствия могут быть ну самыми разными. От "ничего не будет" - что вряд ли, до "по полной программе".

Учитывая эти три пункта Ваша возможность получить не иммиграционную визу максимально приблизилась к нулю.

Сколько в итоге Вы остались должны колледжу?

Свяжитесь и попробуйте урегулировать Ваши проблемы с колледжем, если Вы еше когда-нибудь думаете приехать в штаты.

Опубликовано
Он взял с меня обещание что я вернусь, посмеялся и пожелал удачи вот и все дела.

Вы правда настолько наивны? Без обид!

Вы должны были вернуться сразу после окончания программы. Тогда да, Вы бы не нарушили обещания консульскому работнику и не испортили бы "карму" визовой истории.

То, что Вы находились в штатах на законных основаниях и вернулись еще не означает отсутствие последствий. Поясню, что я имею в виду.

1. Вы остались в штатах после W&T, сменив статус на учебный. Иммиграционные власти не любят смену статуса внутри страны. Этим Вы обеспечили себе сложности при будущих обращениях за не иммиграционными визами в США.

2. Вы обманули консульского работника, дав ему обещание вернуться (вопрос явно стоял о возвращении после программы W&T). Какие заметки во время собеседования он сделал никому кроме него не известно, но о Вашем обещании вполне мог. Следовательно, проблемы с получением не иммиграционных виз в будущем. Тот факт, что Вы вообще вернулись здесь роли не сыграет.

3. Вы не оплатили учебу. Последствия могут быть ну самыми разными. От "ничего не будет" - что вряд ли, до "по полной программе".

Учитывая эти три пункта Ваша возможность получить не иммиграционную визу максимально приблизилась к нулю.

Сколько в итоге Вы остались должны колледжу?

Свяжитесь и попробуйте урегулировать Ваши проблемы с колледжем, если Вы еше когда-нибудь думаете приехать в штаты.

Обсуждение моей скромной персоны можно перенести в ранее созданную мною тему))

А девушке ничего не мешает попробовать пройти еще раз...

Опубликовано
А девушке ничего не мешает попробовать пройти еще раз...

Эмм... Ну да, не мешает.

Хотя по этому поводу уже многие высказались.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...