Перейти к содержанию

Zimina

Штрафы за несоблюдение ПДД, тикеты за парковку и пр.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажите, пожалуйста, кто в курсе:

1. Если я проехала на желтый свет на перекрестке с камерой - это штраф?

2. Если я проехала на красный свет на перекрестке с камерой - это штраф. Когда, в каком раземере и в какой форме его ожидать?

3. Как и кем устанавливается размер штрафа за парковку: а) в неположенном месте б) например у плазы, не будучи клиентом?

Спасибо.

Опубликовано
Расскажите, пожалуйста, кто в курсе:

1. Если я проехала на желтый свет на перекрестке с камерой - это штраф?

Нет, так как проезд на желтый разрешен.

2. Если я проехала на красный свет на перекрестке с камерой - это штраф. Когда, в каком раземере и в какой форме его ожидать?
Однозначно штраф. Придет по почте письмо с вашей фотографией, точнее фото машины и номера. В письме квитанция с суммой штрафов и поинтов. На обороте описаны три варианта действий: оплатить штраф, обжаловать у прокурора и что-то еще. Если штраф большой и есть поинты, то рекомендуется сходить на втречу с прокурором и make a deal (почти как в сериале "Закон и Порядок"), прокурор может списать поинты и снизить штраф либо вы можете пойти к судье, но это больше мороки, проще договориться с прокурором.

What is the penalty for running a red light based on evidence obtained by a camera system?

AAs of January 1, 2010 the set fine for running a red light detected by a camera system was increased to $260., plus a $60. victim surcharge and a $5. court cost. The total payable is now $325. Prior to this increase, the set fine was $155., plus a $35. victim surcharge, for a total payable of $180. Demerit points are not issued with violations detected by the red light camera system.

<noindex>Ссылка</noindex>

3. Как и кем устанавливается размер штрафа за парковку: а) в неположенном месте б) например у плазы, не будучи клиентом?

Не знаю. А зачем там нужно парковаться?? <noindex>Вот тут</noindex> много чего про парковку в Торонто.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

С парковочными тикетам все не так прозрачно.

Чтобы тикет дали у супермаркета, кто-то должен вызвать паркинг энфорсмент и подтвердить, что конкретно эта машина не является клиентов.

Даже если это произошло, можно пойти в суд. Пусть явится паркинг офицер и предоставит доказательства, что водитель машины не делал покупок в супермаркете.

Конечно это в том случае, если машина стояла в business hours. Если тикет дали ночью - там уже придется платить.

В принципе паркинг офицеры это все понимают, им ходить по судам не хочется, поэтому давать тикеты в таких ситуациях им не хочется.

Что касается проезда на красный с камерой - это зависит от того, распознаваем ли номер на фото.

Если да - пришлют по почте.

Можно пойти в суд, поплакаться и попросить скидку.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

С парковками на плазах обстоит так.

Если вы разово приехали по делам, то никто вас ловить не будет.

Но если вы где-то рядом работаете и изо дня в день паркуетесь и ваш номер примелькается (особенно если персонал, перегоняющий тележки, увидит, что вы идёте явно не шопиться), то рано или поздно получите тикет, ато и на штраф стоянку откатить могут машину.

Опубликовано
Однозначно штраф. Придет по почте письмо с вашей фотографией, точнее фото машины и номера. В письме квитанция с суммой штрафов и поинтов.

What is the penalty for running a red light based on evidence obtained by a camera system?

AAs of January 1, 2010 the set fine for running a red light detected by a camera system was increased to $260., plus a $60. victim surcharge and a $5. court cost. The total payable is now $325. Prior to this increase, the set fine was $155., plus a $35. victim surcharge, for a total payable of $180. Demerit points are not issued with violations detected by the red light camera system.

No points! :icon_idea:

Опубликовано

-

По опыту насчет камеры.

Суд назначили примерно через год. Всем пришедшим (собрали в один час может быть 50 нарушителей) снизили штраф в 2 раза (с 200+ на 150+) за признание "виновен", а тем, кто не может заплатить целиком, дали возможность рассрочки.

Тем, кто сказал, что не виновен, распечатали фотку номера покрупнее и сказали, что всё равно виновен даже, если не сидел за рулем.

Пойнтов за камеру нет.

Опубликовано

В Канаде по закону владелец и водитель транспортного средства имеют равную ответственность. Поэтому, когда нарушение зафиксировано камерой, штраф присылают владельцу, но никаких поинтов за это не начисляют, т.к. нет доказательств, кто фактически был за рулем в момент нарушения. И по этой же причине такой штраф не сказывается на страховке, т.к. driver abstract остается чистым. В случае, когда вас за нарушение останавливает полицейский, штраф выписывается уже на конкретного человека, кто был за рулем, ему же начисляются поинты и запись попадает в driver abstract, что потом, помимо прочего, сказывается на стоимости страховки. Тикеты за парковку на страховку никак не влияют.

<noindex>1438163.jpg</noindex>

My Story...

Опубликовано

Немного глупый практический вопрос. Никак не могу привыкнуть к короткому желтому свету светофора (в Украине он гораздо продолжительней). Отсюда постоянно вопрос при пересечении перекрестка, еду горит зеленый, приближаюсь в район стоп линии желтый, если останавливаться то будет очень резко и могут догнать в зад, если останавливаться плавнее то остановлюсь на середине перекрестка, если продолжить движение то где то за серединой перекрестка загорается красный. Как правильно поступать? Может еще пытаться на светофоры пешеходов поглядывать или еще что то.

Опубликовано
...если продолжить движение то где то за серединой перекрестка загорается красный.

Ну так красный свет светофора запрещает въезд на перекресток (кроме исключений), а не выезд с него.

Опубликовано
Немного глупый практический вопрос. Никак не могу привыкнуть к короткому желтому свету светофора (в Украине он гораздо продолжительней). Отсюда постоянно вопрос при пересечении перекрестка, еду горит зеленый, приближаюсь в район стоп линии желтый, если останавливаться то будет очень резко и могут догнать в зад, если останавливаться плавнее то остановлюсь на середине перекрестка, если продолжить движение то где то за серединой перекрестка загорается красный. Как правильно поступать? Может еще пытаться на светофоры пешеходов поглядывать или еще что то.

В принципе, если въехать на перекресток на границе зеленый-желтый, то вполне до появления красного можно перекресток покинуть, а вот если желтый уже горит несколько секунд, то можно влететь как раз под красный. Сугубо мои наблюдения. Я не могла привыкнуть к отсутствию мигающего эеленого, поэтому стала ориентироваться на пешеходный сфетофор - если у них уже мигающий, я останавливаюсь.

Work Permit (3 years)

Опубликовано

А что, в Альберте при этом нет пешеходного сигнала, отсчитывающего секунды? Обычно по нему и ориентируешься. Но если когда подъеъал загорелся желтый, то так на этот желтый и едешь, только быстро. Это можно.

Про пойнты - осторожней давайте советы, в разных провинциях по-разному. И отбить в суде тоже можно не во всех провинциях. Это ТОронто отличается либеральными правилами. И возможностью отбить тоже.

Опубликовано

Так Zimina из Торонто, насколько я помню, поэтому Торонто и обсуждали.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
А что, в Альберте при этом нет пешеходного сигнала, отсчитывающего секунды?

Натуся, вы когда-нибудь за пределы Торонто выезжали? :lol: (знаю, что выезжали, шучу просто) Светофоры с таймерами есть только в крупных городах и только на больших улицах. В Канаде еще миллиард миллионов светофоров. Уже без таймеров, но все еще с мигающими "красными ручками" для пешеходов, как описала Маугли. По ним можно сориентироваться на любом светофоре в любой глуши или не-глуши. Если позабылось, то такой автомобильный зеленый, когда у пешеходов уже "ручка" мигает называется в правилах stale green. И на него правила рекоммендуют притормаживать.

Опубликовано

Да полно в Торонто и без таймеров, более того, помню еще время когда таймеров не было почти совсем. Едешь на желтый и все. Делов то.

Другое дело, что некоторые едут откровенно на красный.

Как раз неделю назад замечательную аварию наблюдала. Поворот был налево, народ съезжал с дивипи на Еглингтон. И вот я еще издалека вижу: желтый - народ еще поворачивает, красный - все еще поворачивают! И тут хренак - одному прямо в бок, самому последнему, на приличной скорости кто-то рванул вперед. Наверно против солнца не заметили, что еще один остался такой любитель на красный ехать. У всех подушки раскрылись, вмятины кошмарные на обеих машинах. Хорошо что все живы.

Опубликовано
Расскажите,... ...Спасибо.

1 и 2 есть в <noindex>правилах</noindex>, не читали?

Вам верно рассказали, но про жёлтый не совсем так.

A yellow - or amber - light means the red light is about to appear. You must stop if you can do so safely; otherwise, go with caution.

Однозначно ехать на жёлтый нельзя, должен остановиться, если возможно. А не давить на газ до упора чтобы проскочить, как это делают некоторые.

По моему опыту в Торонто жёлтый горит достаточно. Если можно остановиться - я торможу. Если жёлтый загорелся и я не успеваю нормально затормозить, времени вполне достаточно чтобы успеть покинуть перекрёсток до красного. Ну и на пешеходные светофоры полезно поглядывать, они много где есть.

*Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Опубликовано
А, а то непонятно :). Да, в Торонто лафа с тикетами.

Но всё равно, идти бороться за штрафы за парковку смысла нет - дешевле заплатить :)

*Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Опубликовано

Речь то было не просто о ехать или не ехать, а что бывает что неожидаешь желтый, и затормозить уже не успеваешь, сзади машины. Тогда как раз надо ехать, причем лучше поторопиться, потому что обычно люди ждут левого поворота, и им же потом приходится ехать на красный.

Опубликовано
Но всё равно, идти бороться за штрафы за парковку смысла нет - дешевле заплатить :)

Ну это зависит.

Мне единственный тикет за парковку выписали на 15 долларов. Через месяц после приезда.

Мне было интересно пособачиться, к тому же я не стоял там 3 часа на момент выписывания тикета.

Отнес, затребовал переводчика.

Уже 2.5 года прошло - так на диспут и не пригласили.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
А что, в Альберте при этом нет пешеходного сигнала, отсчитывающего секунды? Обычно по нему и ориентируешься.

Прикольно ночью когда с боковой дороги трафика нет, так эти светофоры отсчитывают до 0 и.... вдруг опять на идущего человечка переключаются :lol: . Я пару раз начинал тормозить и такая подстава!

Опубликовано
Ну... ...пригласили.

У меня тоже была спорная ситуация по штрафу за парковку. Но суды по этим вопросам заседают только по будним дням и в рабочее время. Мне было явно дешевле заплатить 30 каксов чем терять пол-дня на работе. Если бы я не работал или в комплекте с "премией" шли пойнты - я бы конечно пошёл.

Опубликовано
А что, в Альберте при этом нет пешеходного сигнала, отсчитывающего секунды? Обычно по нему и ориентируешься.

Прикольно ночью когда с боковой дороги трафика нет, так эти светофоры отсчитывают до 0 и.... вдруг опять на идущего человечка переключаются :lol: . Я пару раз начинал тормозить и такая подстава!

именно в Альберте со мной такая подстава уже не раз случалась. Один раз мужик сзади еле успел затормозить, если бы это было зимой... покупал бы уже наовый автомобиль

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано

Спасибо тем, кто ответил на мои предыдущие вопросы. Созрел новый.

Мне очень часто приходиться ездить в темное время суток, после полуночи. Я стала замечать, что очень многие водители ездят с дальним светом независимо от того освещена улица или нет.

Это конечно очень удобно , но не нарушение ли это ПДД? Или наоборот так и надо?

Спасибо.

Опубликовано
Я стала замечать, что очень многие водители ездят с дальним светом независимо от того освещена улица или нет.

Это конечно очень удобно , но не нарушение ли это ПДД? Или наоборот так и надо?

Конечно нарушение. Также как и движение с включенным "дальним" светом за автомобилем на близком расстоянии. По городу вообще "дальний" практически не нужен.

Но канадцы наверное не знают об этих правилах. Особенно на трассе постоянно приходится "моргать".

Еще больше раздражает свет на траках- он даже в "ближнем" светит прямо в лицо водителю встречной машины.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...