Перейти к содержанию

Гость herrBlom

Лишение венгерского гражданства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Небось там аж слюна брызжет от нашего "доцента", вернее из "самой умной в мире грампластинки":)

sapalex, спокойнее, спокойнее...

Вы же не в привычном для себя общественном транспорте? Вроде как позиционируете себя культурным человеком...

И потом, вы кажется только что пообещали меня игнорировать? Опять соврали?

"Поздравляю Вас, соврамши!" (М,Булгаков).

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано

Предлагаю обсудить здесь или открыть отдельную тему о следующем.

Что можно сделать со своими документами о венгерских "корнях" ПОСЛЕ получения венгерского гражданства.

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано
Налоговое и социальное законодательство Венгрии отличает граждан проживающих на территории Венгрии и заграничных.

Заграничные не обязаны платить медицину и социальное страхование, впрочем, как и налоги.

Внутренние обязаны, но заграничные не имеют права на пенсии, пособия и т.д., в отличии от внутренних.

Здравствуйте

Скажите, а какие санкции в этом случае предусмотрены

Если я правильно понимаю, прописавшись в Венгрии и получив ID я обязательно должен оплачивать страховку или если я фактически живу за границей то это не обязательно? Опять таки чем доказать, что я не живу в Венгрии? При этом пенсия и пр. их блага мне не нужны.

Если мой вопрос для кого-то окажется глупым, прошу не комментировать.

Опубликовано
Здравствуйте

Скажите, а какие санкции в этом случае предусмотрены

Если я правильно понимаю, прописавшись в Венгрии и получив ID я обязательно должен оплачивать страховку или если я фактически живу за границей то это не обязательно? Опять таки чем доказать, что я не живу в Венгрии? При этом пенсия и пр. их блага мне не нужны.

Если мой вопрос для кого-то окажется глупым, прошу не комментировать.

Вы можете иметь венгерскую прописку, но тем не менее проживать за рубежом. У меня тоже будет прописка, но жить в Венгрии постоянно я не буду. При этом у меня будет карточка медицинского страхования страны в которой живу, тоже ЕС. Этого достаточно. Как поступать в Вашем случае не знаю. Поинтересуюсь, когда поеду на присягу.

Опубликовано
Предлагаю обсудить здесь или открыть отдельную тему о следующем.

Что можно сделать со своими документами о венгерских "корнях" ПОСЛЕ получения венгерского гражданства.

Участились случаи лишения гражданства. Причем если в случае Жени Лацко это было сделано с шумихой в прессе, то теперь стали приходить заказные письма на адресс прописки, который был указан при подаче документов.

"Недобровольная утрата гражданства Венгрии производится только в одном случае, если Вы получили гражданство этой страны по подложным документам, воспользовавшись путем натурализации. Вас могут обвинить в мошеннических действиях, которые помимо лишения гражданства строго караются законом Венгерской Республики."

Опубликовано
Участились случаи лишения гражданства. Причем если в случае Жени Лацко это было сделано с шумихой в прессе, то теперь стали приходить заказные письма на адресс прописки, который был указан при подаче документов.

"Недобровольная утрата гражданства Венгрии производится только в одном случае, если Вы получили гражданство этой страны по подложным документам, воспользовавшись путем натурализации. Вас могут обвинить в мошеннических действиях, которые помимо лишения гражданства строго караются законом Венгерской Республики."

А где публикации в magyar közlöny? Номер журнала, страница?

Опубликовано (изменено)

Heia, Вы опять написали половину правды. удалено

Изменено пользователем bob12

Опубликовано

Хочется спросить как-то в стиле Париса что ли.

Я не говорю даже про факты и т.п, где хотя бы небольшая логика?

Каким образом по истечению времени венгры определяют по заверенным переводам, прикрепленным к копиям документов, что это были подделки? Даже если это самый говняный фотошоп? Ну как?! Ксерокс не скопировал какие-то водяные знаки или что? Что, что, что?!

Или они договорились и в архивы и церкви шлют международные запросы?!

Опубликовано
Хочется спросить как-то в стиле Париса что ли.

Я не говорю даже про факты и т.п, где хотя бы небольшая логика?

Каким образом по истечению времени венгры определяют по заверенным переводам, прикрепленным к копиям документов, что это были подделки? Даже если это самый говняный фотошоп? Ну как?! Ксерокс не скопировал какие-то водяные знаки или что? Что, что, что?!

Или они договорились и в архивы и церкви шлют международные запросы?!

Дело не в проверке доков, речь о отсутствии человека в ЕС на момент подачи или присяги.

Опубликовано
А это каким образом можно определить и доказать по истечению времени?

Определяется элементарно, по запросу...Все въезды и выезды фиксируются в общей базе стран учасниц шенгенского соглашения.

С апреля 2013 года все страны Шенгенского соглашения полностью перешли на новую систему ШИС второго поколения, которая содержит данные обо всех гражданах третьих государств (не входящих в Шенгенское соглашение и/или ЕС), проживающих внутри стран Шенгенского соглашения, пересекавших их границы либо получавших шенгенские визы.

Опубликовано
Определяется элементарно, по запросу...Все въезды и выезды фиксируются в общей базе стран учасниц шенгенского соглашения.

С апреля 2013 года все страны Шенгенского соглашения полностью перешли на новую систему ШИС второго поколения, которая содержит данные обо всех гражданах третьих государств (не входящих в Шенгенское соглашение и/или ЕС), проживающих внутри стран Шенгенского соглашения, пересекавших их границы либо получавших шенгенские визы.

А как на счёт того, что многие подавшие на гражданство уже являются гражданами или резидентами стран Шенгена и виз им не требуется?

Опубликовано
Дело не в проверке доков, речь о отсутствии человека в ЕС на момент подачи или присяги.

Heia, как человек, близко знакомый с тем, как это всё работает в ЕС, хочу вас разочаровать. В ряде стран ЕС пограничный контроль осуществляется из рук вон плохо. Паспорт не сканируется, данные в компьютер не вносятся. Просто печать и "бонжур месьё, бьенвеню а Пари".

Перечисляю навскидку (насколько хватает памяти) пограничные пункты стран-членов ЕС или стран-членов шенгенского соглашения, в которых меня не вносили в компьютер и где мне не сканировали visa national's российский паспорт: Secovije (SI), Ronchi dei Legionari (I), MXP (I), St. Pancras International (F), NCE (F), Gare du Nord (GB), HEL-Vantaa, Vaalimaa, Luhamaa (все - FI), VIE-Schwechat (AUT), AGP (E), KEF (IS), Algeciras (E).

Соответственно, был я в ЕС или не был я в ЕС, доказывать вашим венгерским властям было бы затруднительным в этих случаях.

Вы, кстати, утлевел свой как используете?

- Кисуль, а я вот у тебя хочу спросить. Тебе твой диплом института культуры в постели с партнёром помогает? Ну, вообще вот так, в конечном итоге, ты его в постель для удобства к себе подкладываешь?

© "Интердевочка"

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано

Это что получается? 500 000 запросов?

Опубликовано

И откуда такая достоверная информация? Факты свершившегося лишения гражданства имеются? Приведите, пожалуйста, текст письма или выложите скан оного, интересно почитать...

Опубликовано
. В ряде стран ЕС пограничный контроль осуществляется из рук вон плохо. Паспорт не сканируется, данные в компьютер не вносятся. Просто печать и "бонжур месьё, бьенвеню а Пари".

Ну ей Богу не пишите эту не совсем так. В Украине и то всегда вас заносят в базу при въезде или выезде. Я живу недалеко от границы и езжу очень часто и давно. При пересечении границы ЕС вы автоматом в базе. Поэтому даже внутри стран (Польша, Словакия, Чехия) вас могут остановить пограничники. что часто они и делают, особенно останавливают международные автобусы. У них все оборудование при себе - вас "пробивают" за 5 сек...

Опубликовано
Не надо в эту лабуду верить. У меня две шенгенских визы в двух паспортах Российской Федерации, по одной в каждом, и обе действительны. Была б ваша база такой грозной и такой эффективной, мне б вторую визу никто б не выдал, а кабы выдали б, то по первой б перестали пускать. Ан нет, пустили, вот он я, в Евросоюзе, в Шенгене пребываю.

Возможно некоторые государства (посольства/консульства) подключены к такой системе, некоторые нет. На моей практике в ноябре прошлого года человек пытался получить вторую визу во второй паспорт, венгерскую, кстати, и московское посольство запросило второй паспорт, так как у них по системе было видно, что одна виза уже была выдана. Но, надо отметить, что вторую поставили, разобравшись в обстоятельствах.

Опубликовано (изменено)
Ну ей Богу не пишите эту не совсем так. В Украине и то всегда вас заносят в базу при въезде или выезде. Я живу недалеко от границы и езжу очень часто и давно. При пересечении границы ЕС вы автоматом в базе. Поэтому даже внутри стран (Польша, Словакия, Чехия) вас могут остановить пограничники. что часто они и делают, особенно останавливают международные автобусы. У них все оборудование при себе - вас "пробивают" за 5 сек...

Боже, как вы далеки вообще от знаний.

Полетайте с моё, поездите по Европе, тогда сакральное знание постигнет вас. Потом расскажете, в какую базу заносят и как, если подал паспорт пограничнику, сказал ему "бонжур", тот ляпнул штамп, едва взглянув на визу, вернул паспорт обратно. Билет не именной. В какую базу и как меня вносили?

Граждане, ответственно заявляю, что с этой минуты ничему, что говорит Heia, верить не стоит

Изменено пользователем bob12
Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано
Боже, как вы далеки вообще от знаний.

Полетайте с моё, поездите по Европе, тогда сакральное знание постигнет вас. Потом расскажете, в какую базу заносят и как, если подал паспорт пограничнику, сказал ему "бонжур", тот ляпнул штамп, едва взглянув на визу, вернул паспорт обратно. Билет не именной. В какую базу и как меня вносили?

Граждане, ответственно заявляю, что с этой минуты ничему, что говорит Heia, верить не стоит, поскольку человек попросту профан. Во всём. Клерикальный критик.

100% согласен. В последнее посещение Парижа в аэропорту штампанули паспорт, едва взглянув в него, и "bon chance)"

Опубликовано
И откуда такая достоверная информация? Факты свершившегося лишения гражданства имеются? Приведите, пожалуйста, текст письма или выложите скан оного, интересно почитать...

Постораюсь уговорить человека кого лишили письмо опубликовать. Дело в том что большинство не присутствовало на подаче. Венгры это поняли - а проверить был ли человек на подаче или присяге при их возможстях плевое дело. Только в этот раз без шумихи. Нельзя же как в случае с Женькой на весь мир кричать МЫ ЛОХИ.

<noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%...%B5%D0%BC%D0%B0</noindex>

Опубликовано
Постораюсь уговорить человека кого лишили письмо опубликовать. Дело в том что большинство не присутствовало на подаче. Венгры это поняли - а проверить был ли человек на подаче или присяге при их возможстях плевое дело. Только в этот раз без шумихи. Нельзя же как в случае с Женькой на весь мир кричать МЫ ЛОХИ.

]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%...%B5%D0%BC%D0%B0]]>

Вы Закон "О гражданстве" читали? Получается, что человека "лишили гражданства" незаконным путем, а если незаконным, то значит, что гражданства его не лишили.

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
ничего. в консульствах подаются те у кого все ок. с доками и языком.

Да, но вы писали, что дело не в доках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...