Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Nagy

Чемодан
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Nagy

  • Звание
    Собеседник
  1. Сегодня была на присяге. Подача Будапешт начало июня, сертификат подписан в сентябре. На присяге была только я одна, перед присягой со мной беседовал представитель ВАН, присутствовавший на церемонии. Я не из Закарпатья.
  2. Работали на основании чего? Контракт, договор о сотрудничестве, что-то другое или ничего? Если ничего, а я предполагаю, что именно так, предлагаю найти юр. лицо в минусе и попросить директора выставить фактуры. Украинские фирмы выставляют без проблем порядка за 5%.
  3. Да, к сожалению, это так. Ближайший к границе Украины офис ВАН Ниредьгазо значительно дальше 50 км. С марта можно было подать только в офисах ВАН. Только известны случаи, когда сельсоветы брали прошения еще и в марте. Причем, некоторые из принятых в марте находятся в рассмотрении, а некоторым приходит из ВАН просьба подтвердить язык или оригиналы. Но информация из разряда баба бабе сказала.
  4. Вы можете иметь венгерскую прописку, но тем не менее проживать за рубежом. У меня тоже будет прописка, но жить в Венгрии постоянно я не буду. При этом у меня будет карточка медицинского страхования страны в которой живу, тоже ЕС. Этого достаточно. Как поступать в Вашем случае не знаю. Поинтересуюсь, когда поеду на присягу.
  5. Подавали в Будапеште в начале июня, мне уже пришло приглашение на присягу, выслали из мэрии 10.10 - четыре месяца и 3 дня. Присяга 8. 11. А мужу еще ничего, но в мэрии сказали, что может еще успеет и он к 8.
  6. Не знаю ситуацию в Венгрии, но владею ситуацией в Чехии и Германии. Под паспорт, без подтвержденных доходов на территории ЕС, никто никакой кредит не даст. Даже ипотечный. Ипотечный кредит дадут на фирму, если там вид деятельности - риелтер. Под развитие бизнеса, да еще вне территории страны, да еще без доходов ЕС - утопия. С кредитами осторожно - есть много обещающих сделать, берут залог, якобы возвратный в случае неуспеха... Сейчас суд в Чехии с одной такой компанией, почти лимон среднеевропейских на залогах собрали, но никто из клиентов никакой кредит не получил.
  7. Товарищи, знает кто-то что-нибудь о гражданстве Словении. Тут знакомому предложили...
  8. Как это не было не очереди ни записи... Был в мае два раза в центральном БАХе, так там кошмар, а не очередь была, с 8 утра уже народ стоял в очереди за билетиками к автомату в электронную очередь. Не знаю, мы подавались 30 мая, людей почти не было. Кроме нас была пара - муж венгр, жена вьетнамка, потом какой-то парень еще что-то спрашивал и все. Они еще говорили, что в начале июня переносятся в другое место.
  9. На самом деле 4-х летних детей берут почти всегда, при соблюдении условии работающих родителей. Район Праги - обычно больше всего садиков в микрорайонах, но там и наибольшее скопление населения. Относительно пригорода - если там много новостроек, то шанс устроится в садик может быть ниже, чем в Праге. Связано с тем, что инфраструктура изначально не рассчитывалась на такое количество населения. Яркий пример Есенице. Много новостроек, город увеличился почти втрое, а кол-во садиков не изменилось. Вообше же знакомые устраивали вполне сносно в Праге 9, 6, хуже 10 и 5. Но, даже в рамках одного района условия отличаются. Например, Прага 5 Стодулки - как повезет, Радотин - неплохо, А в следующем году все может изменится.
  10. Детей в детский сад могут брат не только осенью. Все зависит от конкретных условий. <noindex>http://www.msmt.cz/vzdelavani/predskolni-s...nimu-vzdelavani</noindex> (Dítě lze k předškolnímu vzdělávání přijmout i v průběhu školního roku. Např. pokud se rodina přestěhuje, rodič získá zaměstnání apod. Pokud rodič podává žádost o přijetí mimo termín zápisu, pak dítě může být přijato, ale pouze v případě, že škola má volnou kapacitu.) Это правда, но реальность такова, что свободных мест во время учебного года нет. Насчет принятия ребенка за вознаграждение - скорее нет, чем да. Если среди года появится новый ребенок в группе, родители остальных детей сразу в курсе. Директору будут предъявы, мол, почему не взял кого-то из чешских. Их полно, желающих. Но все зависит от конкретного места и садика. Насчет детей - предшкольников, в садике несколько возрастных групп, предшкольников могут взять только в старшую, смешанные группы - редкость. Были случаи, когда директор не взял в садик ребенка матери-одиночки. Мать подала апелляцию в городской совет, там постановили, ребенка не взяли не по праву, принять ребенка. Мать идет с постановлением в садик, а директор: мест нет. И все. Постановление принять - есть, а свободного места - нет. И ничего горсовет не сделал. Существуют нормы количества детей в группе. А принятого ребенка никто не выкинет из садика. Вот так вот.
  11. Хоть не безумную сумму выложили за такую "помощь" ? Интересно было-бы почитать рассказ людей ,кто лично подавал доки в ВАН Будапешта (уровень языка,запись на подачу, и т.д.) Знакомый заплатил 5000 евро 2500 должен был доплатить за паспорт. В Будапеште подавались мы с мужем в мае. Записи не было, очереди особо тоже, в смысле пришли, подождали минут 15 и прям к окошку. Вопросы типа понимаем ли венгерский, разговариваем ли. Мы с мужем были у разных окошек. Со мной был брат, венгерский отличный, ну и я, чуть лучше собаки Павлова. Понимаю а вот сказать сложнее, так я начну, а брат подхватывает и развивает. Вот так. Еще спросили по ком подаюсь, что-то дописывала, подписывала. У мужа сложнее, его прогнали по всей биографии. Ну и так по мелочи.
  12. В ВАН брату сказали обратиться в полицию на решалу с "оригиналом документа". Там на копии плохо видно герб, но какой-то он косой. С копией им нет резона разбираться, так как изменение ксерокопии не является уголовным преступлением. Вот так сказали в ВАН
  13. Интересный случай и странный. Когда Ваш друг встретился с "решалой", то он не увидел, что это непонятная копия, да еще на которой стоит не печать BAHa? Так же не понятно, зачем мошенник (если он мошенник) "поставил" печать ЗАГСа, с таким же успехом он мог нарисовать, хоть печать BAH, хоть печать министра. 2. BAH сообщил, что "вероятнее всего фальсификат". А что в BAH не способны сразу понять, что это не их документ, как минимум по печати или по номеру? Знакомый нашел решалу по интернету. Ездил с решалой подавать в Будапешт, но у окошка не был. Туда ходил решала, он же принес документ о подаче. Знакомому подозрительно не было - он не знал, как док. должен выглядеть. Венгерски - не разумеет. Знакомый "подал" и молчал, а как телефон решалы замолчал и скайп отключилс он и забегал. Я не скрывала, что подала на гражданство Венгрии, вот он и обратился ко мне, зная, что брат учится в Будапеште. Знакомьй имеет на руках подтверждение с печатью, но без номера и кода, это брату я отсылала ксерокопию на мэйл. Факт есть таков - ЗАГС доки не принимал, в БАН не регистрирован. К выводу о мутности печати дошли мы все вместе сообща, путем сравнивания нескольких оригинал печатей с печатью на доке знакомого. Вот и до меня не доходит, если уж ты рисуешь подтверждение, почему не срисуешь с оригинала?
×
×
  • Создать...