Heia Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Вы Закон "О гражданстве" читали? Получается, что человека "лишили гражданства" незаконным путем, а если незаконным, то значит, что гражданства его не лишили. в подтверждении у каждого заявителя указано место подачи. Если человек в это момент не был в ЕС (или на присяге) это и есть незаконно. Цитата
Evans25 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 в подтверждении у каждого заявителя указано место подачи. Если человек в это момент не был в ЕС (или на присяге) это и есть незаконно. Это сложнее сделать, чем срезать по языку. Вот по нему и будут бить. Цитата
sapalex Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 в подтверждении у каждого заявителя указано место подачи. Если человек в это момент не был в ЕС (или на присяге) это и есть незаконно. Туго у Вас с понимаем. Скажите нам, в какой момент наступает событие лишения гражданства? Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Скарбник Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Очередной вброс бреда от Голубого Вереска, вычитавшего про SIS II. 1. К SIS II на сегодня подключены далеко не все страны, система работает в тестовом режиме. 2. Ее задача - не записывать факты пребывания в Шенгене, а отлавливать нежелательных лиц онлайн. 3. Как правильно сказали - далеко не всегда вообще вносят. На сегодня пограничные базы стран не об'единены. Не зря поляки или литовцы на пальцах считают дни пребывания по штампам. Вы, как говорят, слышали звон. Проверить действительно можно. Но не по SIS II, а по визовой базе. Была у человека виза на этот момент или нет. А вот у меня ВНЖ Литвы, к примеру... И главное - много ли людей, подавшихся с апреля, успели и получить гражданство, и получить заказное на адрес о его аннулировании ? Жгите дальше. Цитата
Heia Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Это сложнее сделать, чем срезать по языку. Вот по нему и будут бить. Нет ничего сложного - в ЕС человека не было ( если подача была в Венгрии) - вот уже прямое незаконное действие. А это повод для лишения.Чиновник попадает под "раздачу" - а новоиспеченный гражданин теряет гражданство. Это тема только начинается. И мне кажется что многие подсказки как действовать венгерские спец служды находят на наших форумах. А по языку я думаю срезать начнут потом - через год, может два..возможно будут вызывать в консульства "для уточнения". Так что надо усиленно учить язык(кто не знает), а тем кто не был на подаче или присяге ждать уведомления о лишении гражданства. Цитата
sapalex Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Нет ничего сложного - в ЕС человека не было ( если подача была в Венгрии) - вот уже прямое незаконное действие. А это повод для лишения.Чиновник попадает под "раздачу" - а новоиспеченный гражданин теряет гражданство. Это тема только начинается. И мне кажется что многие подсказки как действовать венгерские спец служды находят на наших форумах. А по языку я думаю срезать начнут потом - через год, может два..возможно будут вызывать в консульства "для уточнения". Так что надо усиленно учить язык(кто не знает), а тем кто не был на подаче или присяге ждать уведомления о лишении гражданства. Повторяю. Скажите нам, в какой момент наступает событие лишения гражданства? Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
ozia Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 А по языку я думаю срезать начнут потом - через год, может два..возможно будут вызывать в консульства "для уточнения". Интересно, что они будут уточнять у своих же граждан в консульствах и будет ли у кого уточнять, если 50%, как минимум, новоиспеченных граждан просто-напросто рассосется по миру? И насколько это все будет в правовом поле, уточнение это, уточнять надо до того, как давать гражданство, а не дать, а потом уточнять.... Цитата
nikosid Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Нет ничего сложного - в ЕС человека не было ( если подача была в Венгрии) - вот уже прямое незаконное действие. А это повод для лишения.Чиновник попадает под "раздачу" - а новоиспеченный гражданин теряет гражданство. Это тема только начинается. И мне кажется что многие подсказки как действовать венгерские спец служды находят на наших форумах. А по языку я думаю срезать начнут потом - через год, может два..возможно будут вызывать в консульства "для уточнения". Так что надо усиленно учить язык(кто не знает), а тем кто не был на подаче или присяге ждать уведомления о лишении гражданства. Что за не совсем так Каким образом через несколько лет кто-то докажет, что подающий документы не знал язык на должном уровне в момент подачи? Граждане, ответственно заявляю, что с этой минуты ничему, что говорит Heia, верить не стоит Полностью поддерживаю Цитата
ozia Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Постораюсь уговорить человека кого лишили письмо опубликовать. Постарайтесь, пожалуйста. Иначе потеряете доверие форумчан, оно и так уже как бы не очень. А то все как-то голословно получается, одни догадки и предположения. Цитата
Heia Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Повторяю. Скажите нам, в какой момент наступает событие лишения гражданства? Венгерское гражданство может быть аннулировано у гражданина Венгрии проживающего заграницей, если он приобрёл своё венгерское гражданство, нарушая правила закона, в частности, если он приобрел гражданство, введя в заблуждение власти, предоставив неправильную информацию либо скрыв какую-либо информацию или факты. Не должно произойти аннулирования гражданства по истечению десяти лет, рассчитанных со дня приобретения венгерского гражданства. Министр Внутренних дел устанавливает наличие факта, приведшего к решению об аннулировании гражданства. Решение может быть оспорено в столичном суде. Президент Республики принимает решение о лишении венгерского гражданства посредствам аннулирования, основываясь на рекомендации Министра Внутренних Дел. Решение об аннулировании венгерского гражданства должно быть опубликовано в Венгерской Газете (Magyar Közlöny). Венгерское гражданство считается аннулированным со дня публикации решения. Цитата
Heia Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Постарайтесь, пожалуйста. Иначе потеряете доверие форумчан, оно и так уже как бы не очень. А то все как-то голословно получается, одни догадки и предположения. Я говорю о конкретном факте лишения гражданства. А тема о лишении гражданства просто не нравится многим решалам, т.к. у них и так проблемы с клиентами кторые его еще только "ждут" Цитата
Скарбник Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 И где опубликованные "неудачники" ? Номер газеты ? Цитата
sapalex Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Венгерское гражданство может быть аннулировано у гражданина Венгрии проживающего заграницей, если он приобрёл своё венгерское гражданство, нарушая правила закона, в частности, если он приобрел гражданство, введя в заблуждение власти, предоставив неправильную информацию либо скрыв какую-либо информацию или факты. Не должно произойти аннулирования гражданства по истечению десяти лет, рассчитанных со дня приобретения венгерского гражданства. Министр Внутренних дел устанавливает наличие факта, приведшего к решению об аннулировании гражданства. Решение может быть оспорено в столичном суде. Президент Республики принимает решение о лишении венгерского гражданства посредствам аннулирования, основываясь на рекомендации Министра Внутренних Дел. Решение об аннулировании венгерского гражданства должно быть опубликовано в Венгерской Газете (Magyar Kцzlцny). Венгерское гражданство считается аннулированным со дня публикации решения. Во-первых, это старая редакция. Во-вторых Решение об аннулировании венгерского гражданства должно быть опубликовано в Венгерской Газете (Magyar Kцzlцny). Венгерское гражданство считается аннулированным со дня публикации решения. И еще вопрос. Этот "друг" гражданин Украины или РФ? Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
mikka Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 в подтверждении у каждого заявителя указано место подачи. Если человек в это момент не был в ЕС (или на присяге) это и есть незаконно. Мда. Если учесть, сколько украинцев границу по 50км документу пересекает, а сколько еще по внж... Цитата
mikka Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Я говорю о конкретном факте лишения гражданства. А тема о лишении гражданства просто не нравится многим решалам, т.к. у них и так проблемы с клиентами кторые его еще только "ждут" можно страницу и место, где публикуют? Утром куплю, сфоткаю, тут выложу. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Heia не говорит по-венгерски. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Evans25 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 можно страницу и место, где публикуют? Где-то там в лабиринте Magyar Közlöny <noindex>http://www.kozlonyok.hu/nkonline/index.php...;pageindex=0400</noindex> Цитата
sapalex Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 можно страницу и место, где публикуют? Я отсюда всегда смотрю ]]>http://kozlony.magyarorszag.hu/]]> Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Evans25 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Я отсюда всегда смотрю <noindex>http://kozlony.magyarorszag.hu/</noindex> Можно и там. Разницы нету. Вот как искать нужную инфу в этом лабиринте номеров. Цитата
sapalex Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Можно и там. Разницы нету. Вот как искать нужную инфу в этом лабиринте номеров. Раньше хоть просто можно было ПДФку скачать и в ней искать, а теперь блин открывается только в браузере, а поиск там ни черта не работает - сразу зависает и всё Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Bellestar Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Можно и там. Разницы нету. Вот как искать нужную инфу в этом лабиринте номеров. Тоже мне, бином Ньютона. На сайте есть поиск. Наш с вами бюрократический венгерский неидеален, но уж állampolgárság visszavonással как-нибудь найдем? Вот результат: <noindex>http://kozlony.magyarorszag.hu/kereses?con...zavonással</noindex> Результат ровно один, в номере от 19 июля 2013 года, стр. 64748: Az Alaptörvény 9. cikk (4) bekezdés i) pontja, valamint a magyar állampolgárságról szóló 1993. évi LV. törvény 9. §-a alapján – a belügyminiszter BM/9388-2/2013. számú előterjesztésére – Lackó Jenő (más neveken: Lackó Jevgenij Vilmosovics, Latsko Ievgen, születési hely, idő: Ungvár [szovjetunió], 1990. augusztus 18., anyja neve: Terpak Valentina Ivanivna) magyar állampolgárságát visszavonom. Budapest, 2013. július 4. Более того, поиск по Гуглу тоже возвращает единственную историю несчастного Жени Лацко. Так что, Heia, идите-ка вы в сад и не дезинформируйте общественность. Думаю, явная ложь на этом форуме должна наказываться баном (ну хотя бы переводом в ридонли месяца на 2-3, чтобы подумал человек) Цитата
Гость Madiar Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Напишите лучше его маме, чтобы она его в угол поставила и к компьютеру больше не подпускала. Отвечаю вам именно в теме которая меня интересует, чтобы как вы сказали не засорять форум ( простите старика) Вы как я заметил очень авторитетный человек и прекрасно разбираетесь в данной теме. Скажите пожалуйста предельно ясно: Возможно ли лишение гражданства человека, который его получил незаконно? Поясню: Без венгерских корней и знания языка? Заранне благодарен за ответ. Цитата
Скарбник Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Интересна цель постановки таких чисто риторических вопросов. Цитата
sapalex Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Отвечаю вам именно в теме которая меня интересует, чтобы как вы сказали не засорять форум ( простите старика) Вы как я заметил очень авторитетный человек и прекрасно разбираетесь в данной теме. Скажите пожалуйста предельно ясно: Возможно ли лишение гражданства человека, который его получил незаконно? Поясню: Без венгерских корней и знания языка? Заранне благодарен за ответ. Возможно лишение даже с идеальным языком и корнями. Но дело тут в другом, поясните, пожалуйста: 1. Каким образом можно постфактум определить недостаточное владение венгерским языком заявителя при подаче документов? 2. Каким образом можно усомниться в корнях заявителя постфактум? Предвидя Ваши вопросы позволю себе несколько ремарок: 1. Ур0вень владения язык0м (А, В, С...) Законом не установлен, а Зак0н не требует (и не может требовать) владеть конкретным языком конкретного человека п0сле получения гражданства; 2. К0рни? - сложная штука. Сегодня у заявителя есть свидетельство о рождении его прадедушки, а завтра оно потерялось/рассыпалось от старости... Кто виноват? В Законе НЕТ требования хранить эти документы не менее 10 лет после получения гражданства. 3. Архивная справка? А нет записи в архиве о родственнике Представьте, есть десятки тысяч людей - венгров по происхождению (у которых свидетельства о рождении/браке их бабушек и дедушек есть в данный момент на руках), но архив, при запросе, им отвечает, что запись в архиве отсутствует. Такие дела, был пожар, наводнение, переезд, вон СБУ не так давно уничтожило гору документов (поговаривают, что бы предотвратить вступление украинцев в другое гражданство...). Такие люди отлично владеют венгерским языком и получают гражданство, многие из них даже не знают где этот архив находится, т.к. он им не нужен - архивная справка не обязательный документ. Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Парис Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Отвечаю вам именно в теме которая меня интересует, чтобы как вы сказали не засорять форум ( простите старика) Вы как я заметил очень авторитетный человек и прекрасно разбираетесь в данной теме. Скажите пожалуйста предельно ясно: Возможно ли лишение гражданства человека, который его получил незаконно? Поясню: Без венгерских корней и знания языка? Заранне благодарен за ответ. Пожалуйста. Естественно, возможно. Поскольку теоретически такая процедура предусмотрена Законом о гражданстве Венгрии. Но при правильно пройденной процедуре получения гражданства и законных документах о венгерских "корнях", основанных на реальных архивных записях-маловероятно. А если не нарушать Закон, не привлекать к себе внимание, живя с венгерским паспортом, то вероятность этого становится еще меньшей. Ну а знание или незнание языка-фактор субъективный, экзаменов и тестов по нему не предусмотрено. Цитата ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua