rabota5389 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Ситуация следующая: - украинская семья из трех человек (ребенку 3), недавно получили венгерское гражданство; - в венгерских документах есть отличия в написании фамилии (другой спелинг, различаются 3 буквы); - по украинским документам я поступил на магистрскую программу в один из универов Англии (венгерских документов тогда еще не было); - нет желания тратить деньги, нервы и время на оформление английских студенческих виз; - есть желание засчитать год обучения в 5-летний срок, необходимый для получения английского ПМЖ. Вопросы: 1. Можем ли мы обойтись без оформления английских виз для выезда из Украины / въезда в Англию? Например, выехать по украинским паспортам в любую страну Шенгена (визы есть), въехать в транзитную страну уже по венгерским паспортам, из транзитной страны в Англию - тоже по венгерским. 2. Вопросы по въезду в Англию - нужно ли говорить на границе о цели своего визита? Или все ограничится проверкой валидности паспортов? 3. Registration certificate Согласно Guidance notes for European nationals and their family members, для оформления registration certificate нужно предоставить: - письмо от универа о зачислении - не будет ли проблем из-за разного спелинга фамилии? - документ, подтверждающий наличие необходимых финансов - подойдет ли выписка об остатках на счетах украинского банка? По какой формуле расчитывается необходимая сумма в случае граждан ЕС? - comprehensive sickness insurance - достаточно ли European Health Insurance Card (EHIC), полученного в Венгрии? - будет ли, в случае оформления registration certificate засчитан год обучения в срок для получения ПМЖ? Заранее спасибо за аргументированные ответы! Цитата
rabota5389 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Надеюсь, знающие форумчане найдут пару минут ответить на мои вопросы. Спасибо! Цитата
zvetla Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Надеюсь, знающие форумчане найдут пару минут ответить на мои вопросы. Спасибо! Читаю форум с первых страниц, но, случай, описанный вами, как-то, не помню. Это значит, что вы первопроходец, поэтому девочки и молчат. Нет подобного опыта. Попробуйте проконсультироваться с юристами. Обратитесь к Фрегату напрямую. Ваш случай, судя по всему, уникальный. Удачи! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 - есть желание засчитать год обучения в 5-летний срок, необходимый для получения английского ПМЖ. В этом я сильно сомневаюсь. Вопросы: 1. Можем ли мы обойтись без оформления английских виз для выезда из Украины / въезда в Англию? Например, выехать по украинским паспортам в любую страну Шенгена (визы есть), въехать в транзитную страну уже по венгерским паспортам, из транзитной страны в Англию - тоже по венгерским. Выехать Вы сможете, но согласно европейской Директиве - граждане ЕС могут без виз и регистрации находиться в любом государстве ЕС не более 90 дней. 2. Вопросы по въезду в Англию - нужно ли говорить на границе о цели своего визита? Или все ограничится проверкой валидности паспортов? Говорить о цели ВОЗМОЖНО придется. Кроме того, могут (но не обязательно) попросят документы из ВУЗа. Вы же оформлялись как гражданин Украины, а не Венгрии. Поэтому может возникнуть непонимание. Но я думаю, что проблем даже с этим не будет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 3. Registration certificate Согласно Guidance notes for European nationals and their family members, для оформления registration certificate нужно предоставить: - письмо от универа о зачислении - не будет ли проблем из-за разного спелинга фамилии? Переведите так, чтобы не было вопросов - документ, подтверждающий наличие необходимых финансов - подойдет ли выписка об остатках на счетах украинского банка? По какой формуле расчитывается необходимая сумма в случае граждан ЕС? Остатки бывают разными. - comprehensive sickness insurance - достаточно ли European Health Insurance Card (EHIC), полученного в Венгрии? Не знаю. - будет ли, в случае оформления registration certificate засчитан год обучения в срок для получения ПМЖ? Время обучения не засчитывается. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Tori.ua Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 - будет ли, в случае оформления registration certificate засчитан год обучения в срок для получения ПМЖ? Время обучения не засчитывается. Как это нет?! мой хороший друг, гражданин Кипра, проучился в Aнглии 8 лет (колледж+Оксфорд) и по прошествии этих лет подавался на гражданство! Только узнавать надо сразу на месте все ньюансы и обязательные условия для выполнения, чтобы потом из-за одной бумажки не было отказа. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Я даже переубеждать не буду, но приведу вопрос-ответ по данной тематике: Вопрос Я нахожусь в Великобритании с 2002 года по студенческим визам, получил степень магистра, и в настоящее время у меня виза Post Study Work, которая заканчивается в марте 2011 года. У меня нет возможности перейти на визу Tier 1 (Investor, Entrepreneur) или Tier 2, но хотелось бы остаться в Великобритании еще на один год, чтобы в общем получилось 10 лет легального проживания. Что можно сделать в такой ситуации? Ответ В соответствии с правилами, действующими на сегодняшний день, для получения постоянного резидентства вы должны легально и непрерывно находиться в Великобритании в течение 10 лет, причем по любым визам в любом их сочетании. Если вы учились успешно, можете рассмотреть вариант PhD. Можете также попробовать получить степень MBA. В любом случае, это будет студенческая виза Tier 4. Обратите внимание, что учиться по программам Undergraduate и Postgraduate можно в совокупности не более 5 лет (в некоторых случаях – 6 лет). Выводы делайте сами. Ни о каком гражданстве речи вообще не идет, а ПМЖ после проживания в Британии не менее 10 лет. Так что Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Nadlen48 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 EHIC однозначно недостаточно, это для экстренных случаев, первая помощь. Компрехенсив это ПЛАТНАЯ медицинская страховка для всех членов семьи, в случае, если аппликант - студент или живет на сбережения/наследство/продал почку. Это если цель - получить бумажку о перманент резиденс. Но если вы все имеете венгерские паспорта, то приезжай, живи,учись или работай, препятствий нет. Учтите, что, если учиться будете, как гражданин Юкраины, с вас три шкуры сдерут. Может, поступить заново с венгерским паспортом? Визы для выезда/въезда не надо получать. Не совсем понимаю махинации с транзитными странами...но это на ваше усмотрение. Цель визита на выбор : концерт Бьонси, повидать друга etc. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
rabota5389 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Спасибо за активное обсуждение темы! Nadlen48, поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду говоря о "Учтите, что, если учиться будете, как гражданин Юкраины, с вас три шкуры сдерут. Может, поступить заново с венгерским паспортом?" На мой взгляд, для универа не должно быть принципиально то, гражданином какой страны (или стран) я являюсь. Или я чего-то не понимаю? Думаю, стоит обратиться в универ, переслать им сканы украинских и венгерских документов, чтобы они сделали письмо о зачисление на венгерские имена/фамилии - чтобы не было вопросов. Касательно "махинаций" с транзитом через страны Шенгена - возможно, я усложняю, но я исходил из следующей логики: Не имея английских виз, вылететь из Украины по украинским паспортам будет проблематично. А "светить" венгерские документы не горю желанием. Если в этом (предъявлении вторых паспортов) объективно нет проблемы, я с радостью не стану тратить деньги на более сложный и дорогой маршрут, предполагающий транзит через третью страну. Однако, на сколько я понимаю, вступил в силу закон об админ.ответственности за наличие второго гражданства. И мне очень хочется избежать потери нервов и времени в аэропорту. Ваше мнение? Касательно Компрехенсив медстраховки - я правильно Вас понял, что на каждого члена семьи должен быть оформлен полис добровольного медицинского страхования, действующий в т.ч. и в UK? Есть ли какие-то формальные требрвания к такому страховому полису? На странице Home Office <noindex>link</noindex> есть информация: "The documents that we accept as proof you have comprehensive sickness insurance are: European Health Insurance Card (EHIC); S1; S2; S3; or an original private health insurance policy document." Помогите разобраться, перечисленные пункты связаны логикой "и" или все-таки "или"? Цитата
rabota5389 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 fregat222, Я планирую въехать в UK как гражданин ЕС, т.е. 10 лет для ПМЖ в данном случае ко мне не должно быть применимо. Обучение, на сколько я понимаю, является exercising Treaty rights <noindex>link</noindex>, т.е. должно (?) быть засчитано в 5-летний срок для оформления ПМЖ. Верно? 3. Registration certificate Согласно Guidance notes for European nationals and their family members, для оформления registration certificate нужно предоставить: - письмо от универа о зачислении - не будет ли проблем из-за разного спелинга фамилии? Переведите так, чтобы не было вопросов Вы имеете в виду, что нужно попросить универ сделать Formal Offer Letter на венгерское написание имени/фамилии? - документ, подтверждающий наличие необходимых финансов - подойдет ли выписка об остатках на счетах украинского банка? По какой формуле расчитывается необходимая сумма в случае граждан ЕС? Остатки бывают разными. Не понял Вашу мысль. Если ли формальные требования к гражданам ЕС относительно суммы остатков на счетах? Могут ли эти счета быть открыты в украинских банках, или лучше открыть счет в Венгрии и сделать выписку там? Спасибо! Цитата
rabota5389 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 если вы все имеете венгерские паспорта, то приезжай, живи,учись или работай, препятствий нет. Но, на сколько я понимаю, нужно оформлять Registration certificate т.к. обучение длится существенно более 90 дней, оговоренных в европейской Директиве (граждане ЕС могут без виз и регистрации находиться в любом государстве ЕС не более 90 дней) Может, поступить заново с венгерским паспортом? Сомнительный вариант, т.к. депозит уже оплачен, да и снова писать эссе, сдавать IELTS и т.п. совсем нет желания! Цитата
Nadlen48 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Молодой человек, учите мат.часть. Украина не в ЕС, так что Вы будете считаться an oversea student,а они платят в два-три раза больше, чем home students. Найдите Department of Education, почитайте про правила. Хотя, у вас такая путаница с паспортами, именами, без 100 грамм не разберешь. А чиво паспортами светить боитесь? Поддельные?! ))) Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
rabota5389 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Молодой человек, учите мат.часть. Украина не в ЕС, так что Вы будете считаться an oversea student,а они платят в два-три раза больше, чем home students. Найдите Department of Education, почитайте про правила. Хотя, у вас такая путаница с паспортами, именами, без 100 грамм не разберешь. А чиво паспортами светить боитесь? Поддельные?! ))) Цена на интересующую меня программу не различается home/overseas. Паспорта не поддельные, не купленные, все в порядке. Ехать будем с ребенком. В свете непрозрачности процедуры взымания штрафа за неуведомление о наличии гражданства (подданства) другого государства - это может отнять много времени и нервов. Путаницы с паспортами нет, с именами - есть различия в спелинге (до 3 букв в фамилии), 100 грамм в таком случае не обязательны, но не возбраняются. За молодого человека - спасибо, мат.часть учу, юмор в большинстве случаев понимаю Буду признателен за ответ на вопросы о мед.страховках. Цитата
good-as-gold Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Молодой человек, учите мат.часть. Украина не в ЕС, так что Вы будете считаться an oversea student,а они платят в два-три раза больше, чем home students. Home student вроде должен в ЮК прожить 3 года, даже если он из ЕС. Цитата <noindex></noindex>
rabota5389 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Молодой человек, учите мат.часть. Украина не в ЕС, так что Вы будете считаться an oversea student,а они платят в два-три раза больше, чем home students. Home student вроде должен в ЮК прожить 3 года, даже если он из ЕС. Я встречал немного другую информацию на сайтах универов - для получения права на цену обучения EU/UK нужно иметь гражданство EU не менее трех лет. В моем случае, это правило не выполняется, но это не существенно. Добавлено: полагаю, что требование к гражданам других стран ЕС прожить 3 года в ЮК было бы дискриминационным с точки зрения правил ЕС. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Да ни фига подобного, никакой дискриминации. Не хочешь жить три года - плати, как оверси. Ну, вот Вам для примера : <noindex>http://www.manchester.ac.uk/postgraduate/fees/whichfees/</noindex> Надо выполнить ВСЕ условия пунктов 1 или 2. P.S а вообще, зависит от учреждения. В некоторых 1 год вместо трех. Good luck. PPS: EHIC раньше никогда за компрехенсив не прокатывала. Мне просто с телефона лениво ковырятся,сорри. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
rabota5389 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Да ни фига подобного, никакой дискриминации. Не хочешь жить три года - плати, как оверси. Ну, вот Вам для примера : <noindex>http://www.manchester.ac.uk/postgraduate/fees/whichfees/</noindex> Надо выполнить ВСЕ условия пунктов 1 или 2. На сколько я понял п.1, нужно 3 года быть гражданином ЕС и 3 года прожить в ЕС. Мы несколько отклонились от темы Цитата
Nadlen48 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Осспади,заставили больную нестарую женщину лезть на сайт хо. Ну, все вроде написано. Осталось воспользоваться. Сначала доказать, что кагбэ жить в ЮК вовсе и не собираисся, а через 5 лет надо будет доказать обратное. European Health Insurance Card (EHIC) If you are an EEA national and do not intend to remain in the UK on a permanent basis, you can provide an original, valid EHIC issued by an EU member state other than the UK. You can provide a 'statement of intent' with your application to show that you are in the UK on a temporary basis. You must sign and date the statement, which may include: information about property or business interests in your home country to which you intend to return; and details of your family ties in your home country and evidence of visits home. Statements of intent submitted in support of applications for a document confirming a right of residence are considered on a case by case basis. You can still apply for a document confirming permanent residence if you have stated that you are in the UK on a temporary basis. This is because until a person has gained permanent residence, they will still be in the UK on a temporary basis. See the European Commission website for more information. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
svitlana19 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Касательно "махинаций" с транзитом через страны Шенгена - возможно, я усложняю, но я исходил из следующей логики: Не имея английских виз, вылететь из Украины по украинским паспортам будет проблематично. А "светить" венгерские документы не горю желанием. Если в этом (предъявлении вторых паспортов) объективно нет проблемы, я с радостью не стану тратить деньги на более сложный и дорогой маршрут, предполагающий транзит через третью страну. Однако, на сколько я понимаю, вступил в силу закон об админ.ответственности за наличие второго гражданства. И мне очень хочется избежать потери нервов и времени в аэропорту. Ваше мнение? Да не переживайте вы так на счет вторых паспортов - пока проблем с этим еще не было. Несколько лет уже езжу с двумя. Поначалу только представители авиакомпаний интересовались, на каком основании я лечу в Европу без визы, а в последний раз пришлось доставать второй паспорт и на украинском паспортном контроле - проблем не возникло, только тщательно изучили мой второй паспорт, не фальшивый ли. Цитата
rabota5389 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Да не переживайте вы так на счет вторых паспортов - пока проблем с этим еще не было. Несколько лет уже езжу с двумя. Поначалу только представители авиакомпаний интересовались, на каком основании я лечу в Европу без визы, а в последний раз пришлось доставать второй паспорт и на украинском паспортном контроле - проблем не возникло, только тщательно изучили мой второй паспорт, не фальшивый ли. Я правильно Вас понял, что никаких админ.протоколов и штрафов не было? Вы летели уже после введения нового закона? Цитата
rabota5389 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Nadlen48, надеюсь, не такая уж вы и больная, тем более, что совсем не старая В начале обсуждения Вы сказали, что EHIC не достаточно. Но это для меня по-преждему не очевидно... С учетом приведенного Вами текста с сайта ХО, как найти однозначный ответ? Цитата
svitlana19 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Да не переживайте вы так на счет вторых паспортов - пока проблем с этим еще не было. Несколько лет уже езжу с двумя. Поначалу только представители авиакомпаний интересовались, на каком основании я лечу в Европу без визы, а в последний раз пришлось доставать второй паспорт и на украинском паспортном контроле - проблем не возникло, только тщательно изучили мой второй паспорт, не фальшивый ли. Я правильно Вас понял, что никаких админ.протоколов и штрафов не было? Вы летели уже после введения нового закона? Никаких претензий не было ни разу. А когда этот закон вступил в силу? Последний раз с двумя паспортами я выезжала в декабре. Цитата
rabota5389 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Никаких претензий не было ни разу. А когда этот закон вступил в силу? Последний раз с двумя паспортами я выезжала в декабре. <noindex>Ссылка</noindex> Цитата
svitlana19 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Никаких претензий не было ни разу. А когда этот закон вступил в силу? Последний раз с двумя паспортами я выезжала в декабре. <noindex>Ссылка</noindex> Эту тему мы обсуждали здесь <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=61589</noindex> Цитата
rabota5389 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Эту тему мы обсуждали здесь <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=61589</noindex> Пардон, не дочитал до конца и не видел актуальный статус законопроекта на сайте ВРУ. Вопрос закрыт. Таким образом, открытыми остаются следующие вопросы: 3. Registration certificate Согласно Guidance notes for European nationals and their family members, для оформления registration certificate нужно предоставить: - письмо от универа о зачислении - не будет ли проблем из-за разного спелинга фамилии? - документ, подтверждающий наличие необходимых финансов - подойдет ли выписка об остатках на счетах украинского банка (или лучше открыть счет в венгерском)? По какой формуле расчитывается необходимая сумма в случае граждан ЕС? - comprehensive sickness insurance - достаточно ли European Health Insurance Card (EHIC), полученного в Венгрии? - будет ли, в случае оформления registration certificate засчитан год обучения в 5-летний срок для получения ПМЖ? Цитата