Перейти к содержанию

Alex_V

Оформление загранпаспорта в Канаде (в укр. консульстве)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы не имеем штампа, дочь по гостевой визе, приложили документы, разрешающие пребывание в Канаде. Вы должны вложить копию украинского паспорта. Может у Вас все оформится так как сказано на сайте за 2-3 месяца, я писала о своем случае, а еще лучше если есть любые сомнения набрать консульство, отвечают на все вопросы без проблем!

Опубликовано

tstroga Спасибо огромное! В консульство звонили, там нахамили и бросили трубку, сказали что на сайте всё детально расписано. Но вот вопрос про штамп с ПМЖ там вообще слабо освещён. Написано что он нужен, но оказывается можно и без него, судя с ваших слов. Спасибо и удачи вам во всём!

Опубликовано
В консульство звонили, там нахамили и бросили трубку, сказали что на сайте всё детально расписано.
Вот это да! В первый раз слышу. Звонил на протяжении пяти лет в Канаде в консульство несколько раз, и всё время вежливо и терпеливо меня консультировали. Однако что-то "окончательно прогнило в Датском королевстве"...

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Відповідно до «Порядку оформлення і видачі дипломатичними представництвами та консульськими установами України паспорта громадянина України для виїзду за кордон», затвердженого наказом Міністерства закордонних справ України від 09 січня 2006 року №1 (далі – Порядок), клопотання щодо оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон подається згідно з розподілом консульських округів до відповідної консульської установи України за місцем постійного або тимчасового проживання громадянина України за кордоном.

Паспорт громадянина України для виїзду за кордон видається консульською установою у таких випадках:

а) досягнення громадянином України 16-річного віку (у разі потреби самостійного виїзду за кордон паспорт може бути оформлений особам, які не досягли 16 років);

б) набуття особою громадянства України;

в) задоволення клопотання про залишення на постійне проживання за кордоном;

г) переміни громадянином України імені;

ґ) якщо в паспорті немає вільних сторінок для віз та інших позначок;

д) непридатності паспорта для подальшого використання;

е) утрати паспорта;

є) встановлення неточностей у внесеній до паспорта інформації

tur-pasport.kiev.ua/

Опубликовано
Сегодня получили долгожданный паспорт для ребенка на 5 лет!!!! У кого заканчивается ДПД, а Вы находитесь в Канаде, не нужно паниковать, можно сделать через украинское консульство взрослый загран. паспорт и на ребенка правда не на 10 а на 5 лет. Единственный совет, подавайте все документы заранее, месяцев за 6 как минимум:)

Скажите, а сколько лет вашему ребенку?

моему 7 лет, у проездного документа истекает срок в январе. стоит ли продлевать его срок или сразу подать на паспот? А если нет подтверждений на самостоятельный выезд ребенка за границу- Оформят ему паспорт? Еще вопрос- нотарильное копотание от родителей вам канадский нотариус офорлял?

спасибо.

<извините за опечатки- печатаю в виртуал киборд>

Спонсорство. Киев. Отправка док. в Миссиссагу - март 2012; муж одобрен спонсором - июнь 2012;

файл открыт в Киеве - август 2012, запрос доп. документов; POVL - конец августа 2012.

Опубликовано

Моей дочери 4 года. Дело в том что детский проездной документ Вы не сможете не продлить не оформить в Канаде, его можно сделать только в Украине, а вот паспорт можете- через консульство. Никто и не запрашивает доказательств на самостоятельный выезд, это только нужно отметить в анкете при заполнении заявы на оформления паспорта. У канадского нотариуса мы засвидетельствовали только наши подписи под заявлением, которое подавали в консульство.

Опубликовано
Моей дочери 4 года. Дело в том что детский проездной документ Вы не сможете не продлить не оформить в Канаде, его можно сделать только в Украине, а вот паспорт можете- через консульство. Никто и не запрашивает доказательств на самостоятельный выезд, это только нужно отметить в анкете при заполнении заявы на оформления паспорта. У канадского нотариуса мы засвидетельствовали только наши подписи под заявлением, которое подавали в консульство.

спасибо большое. Скажите, а им нужно высылать оригиналы св-ва о рождении или его PR карту? Это стоит 90 долларов так?

Спонсорство. Киев. Отправка док. в Миссиссагу - март 2012; муж одобрен спонсором - июнь 2012;

файл открыт в Киеве - август 2012, запрос доп. документов; POVL - конец августа 2012.

Опубликовано

Моему сыну только вот исполнилось 16. Детский проездной действителен до апреля 2015. Паспорта Укр у него еще нет ,не оформляли. Получается ему до апреля нужно лететь на Укр и оформлять загран или продлевать проездной? А как быть с Укр паспортом, нужно ли его оформлять или не обязательно. Мы находимся в Канаде. Ребята ,может ктото уже сталкивался с подобными вопросами, напишите!

Опубликовано
Моему сыну только вот исполнилось 16. Детский проездной действителен до апреля 2015. Паспорта Укр у него еще нет ,не оформляли. Получается ему до апреля нужно лететь на Укр и оформлять загран или продлевать проездной? А как быть с Укр паспортом, нужно ли его оформлять или не обязательно. Мы находимся в Канаде. Ребята ,может ктото уже сталкивался с подобными вопросами, напишите!

Узнайте что там с военкоматом будет в Украине

Опубликовано

etoya

Вот ссылка <noindex>http://toronto.mfa.gov.ua/ua/consular-affa...rt/registration</noindex> все описано, нужно собрать согласно перечня все документы(оригинал свидетельства тоже, потом его Вам вернут).

Вы также можете позвонить в само консульство, всегда берут трубку и очень вежливо отвечают на вопросы(у меня так было).

surfman

Все можна сделать через консульство, не обязательно лететь в Украину. Прочитайте информацию по ссылке.

Опубликовано

"Находимся" это что? Если длительно проживаете, больше 6 месяцев, или приехали на длительный срок, паспорт сделают в консульстве.

Мы делали еще в 2009.

Тогда было так:

1) Оформляешь запрос на ПМЖ в консульстве

2) Оформляешь временный учет

3) оформляешь постоянный учет

4) Оформляешь паспорт.

Могу чтото забыть. Но что для паспорта требовалось, то и оформляли. Паспорт получили быстро, за 2-3 недели после начала оформления

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано

У моего мужа рабочая виза, а я с ребенком вообще нахожусь на гостевой. Подавали заявление мужа и копию work permit мужа, все получилось. На учет мы не ставали....

Опубликовано

Неделю назад сдал документы на второй загран паспорт. В кносульстве ни каких срок не пообещали. Сказали "ЖДИТЕ" Мы вам позвоним!!!!

Как получу пасспорт обязательно отпишусь. Предполагаю что будет это к весне. В нашем гсударстве проблем по горло, не до моего им сейчас пасспорта

Опубликовано

Неделю назад сдал документы на второй загран паспорт. В кносульстве ни каких срок не пообещали. Сказали "ЖДИТЕ" Мы вам позвоним!!!!

Как получу пасспорт обязательно отпишусь. Предполагаю что будет это к весне. В нашем гсударстве проблем по горло, не до моего им сейчас пасспорта

Опубликовано

Может кто продлевал паспорт для ребенка (до 14 лет) недавно... Как правильно от второго родителя заявление оформить (+легализовать) правильно, чтоб не переться в Торонто двоим?

Опубликовано

Загранпаспорта (Украина) сделали за 2,5 месяца. Оформляли 8 сентября в Торонто, перезвонили забрать уже 17 ноября. Заказывали 2 паспорта - взрослый и детский (ребенку 11 лет). Старые оставили без проблем.

Опубликовано
Может кто продлевал паспорт для ребенка (до 14 лет) недавно... Как правильно от второго родителя заявление оформить (+легализовать) правильно, чтоб не переться в Торонто двоим?

Теперь не продлевают (тоже пытался). Только новый.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Теперь не продлевают (тоже пытался). Только новый.

Я имел ввиду новый, да.

Но уже вроде как разобрался. Сделал справку в нотариусе от жены (200 баксов), уже купил билеты в Торонто... С учетом ночевок там, питания, переездов и справок — паспорт ребенка должен быть золотым... Больше 1000 выходит :(

Опубликовано

При этом для меня так и остался открытым вопросом зачем мне нужно ехать в Торонто, а не просто послать пакет документов, коль детям до 14 не выдают биометрические паспорта. Зачем нужно было делать эту доверенность, вместо двух подписей на заявлении... Я же не вывожу ребенка из Канады, а всего лишь делаю кусок бумажки.. В итоге вместо 200 баксов пошлин получаем 1300 + головняк с поездками... Когда же все эти наследия совковые канут в Лету

Опубликовано
При этом для меня так и остался открытым вопросом зачем мне нужно ехать в Торонто, а не просто послать пакет документов, коль детям до 14 не выдают биометрические паспорта. Зачем нужно было делать эту доверенность, вместо двух подписей на заявлении... Я же не вывожу ребенка из Канады, а всего лишь делаю кусок бумажки.. В итоге вместо 200 баксов пошлин получаем 1300 + головняк с поездками... Когда же все эти наследия совковые канут в Лету

Увы, от консульства это не зависит. Они работают по законодательству Украины, а им предусмотрена только личная подача. В Украине вы бы точно также лично подавали в овир, или как там теперь называется эта служба.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Увы, от консульства это не зависит. Они работают по законодательству Украины[...]

Я это понимаю, что не отменяет тупизны сего действа. Реформировать, реформировать, не перереформировать...

Но в Украине мне бы не пришлось из Донецка во Львов для этого переться. К тому же в Ванкувере есть консул, но он, видите ли, паспортными вопросами не занимается. Но что ему мешает принять пакет документов и переслать их в Торонто? Почему у нас все эти чинуши не думают о людях, не стараются упростить жизнь? Но это так... риторика.

Опубликовано
Почему у нас все эти чинуши не думают о людях, не стараются упростить жизнь?

Это одна из причин, почему мы здесь :)

NOC 0111

The show must go on!

• Главный Модератор
Опубликовано
К тому же в Ванкувере есть консул, но он, видите ли, паспортными вопросами не занимается.

Это ЛОЖЬ. Причем откровенная. За такие заявления - человека лишают поста и отправляют в Украину. Попытайтесь получить письменный отказ и отправить этот отказ в МИД Украины КМ Украины и Администрацию Президента Украины. Потом расскажите о последствиях.

Опубликовано
Это ЛОЖЬ. Причем откровенная. За такие заявления - человека лишают поста и отправляют в Украину. Попытайтесь получить письменный отказ и отправить этот отказ в МИД Украины КМ Украины и Администрацию Президента Украины. Потом расскажите о последствиях.

Мір Гуцуляк - почесний консул в Ванкувері, громадянин Канади. Він має не всі повноваження. Щодо дій з паспортами мешканцям Британської Колумбії треба звертатися до консульства в Торонто, пані Людмила Давидович.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...