Перейти к содержанию

karolinka75

Моральное насилие в Канадской семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если не хочет семью сохранять и мужика использовала как трамплин то вперед - слушаем умные советы...
Ну, а если даже и использовала, как трамплин - какие у вас с этим проблемы? Закон не запрещает. Мало ли людей в СССР использовали мужиков как трамплин, чтобы получить московскую/киевскую прописку, обычное дело. И сейчас немало молодых и красивых женщин на родине ищут любые способы выйти замуж за олигарха - имеют право. И как вы отделите овец от козлищ, трамплинщиков от искателей чистой, возвышенной и бескорыстной любви, есть у вас такой механизм? Как раз искатели чистой вполне могут оказаться в описанной ситуации чаще, чем те, кто, прежде чем вступать в брак, думают головой, а не другим местом. Если б использовала, как трамплин, то давно бы уже проработала все ходы заранее, а не на форуме совета искала.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Огромное спасибо еще раз всем, кто так быстро ответил на эту историю !!! Я даже не ожидала, что так много будет отзывов. Спасибо !!! Я обязательно ей все передам !!!

P.S.: Хочется еще добавить, что с ее стороны не было никаких "трамплинов". Она действительно хотела иметь хорошую семью. Корыстных целей у нее не было.

Если бы у нее были корыстные цели перебраться в Канаду через замужество, то она бы готова была к дальнейшим действиям. Сейчас же она просто морально разбита, потому что никак не ожидала, что будет все так.

Благодаря вашим советам, она разберется, что ей теперь делать. Как она сказала, что ей нельзя "раскисать" у нее ребенок рядом и его судьба зависит от нее.

Опубликовано

Не надо за Вашу подругу оправдываться перед PIXом :)

"Ему кажется что все ок, ей что он тиран и изверг." - так оно же на самом деле так и есть, не раз встречались в жизни такие. То есть он в своих глазах молодец, тогда как всем со стороны видно, что он тиран и изверг.

Вот более конкретная ссылка <noindex>http://www.familyservicetoronto.org/programs/vaw.html</noindex> To arrange for counselling, please call our Service Access Unit, Tel: 416-595-9618

<noindex>http://www.legalaid.on.ca/en/contact/default.asp</noindex> Legal Aid Ontario Telephone: Toronto: (416) 979-1446 Toll free: 1-800-668-8258 если у нее с английским совсем плохо, то пусть наберет и попросит кого-нибудь русского переводчика (меня недавно просил сделат так один человек, только ему, беженцу, цыгану из Венгрии, венгерский нужен был).

Про трамплинщец, вот вам пример из жизни:

новозеландец, жил в Китае, познакомился с китаянкой. Поженились. Все оформили. Он в Новой Зеландии. Встречают ее в аэропорту. Заехать она заехала, но он с ней так и не встретился на новозеланской земле :). Он потом оформлял заочный развод или аннулирование (я точно не знаю). Позже все-таки женился на китаянке. Но уже нормальной, не трамплинщице :)

Опубликовано
Она действительно хотела иметь хорошую семью.

- Я еще раз спрашиваю - ОНА ХОЧЕТ иметь семью с этим человеком или нет?

так оно же на самом деле так и есть

- Вы не знаете как оно есть. Сторону мужика никто не слышал.

Опубликовано

Не хочет.

Сторона у таких мужиков, независимо от национальности и вероисповедания, всегда одна и та же: я белый и пушистый, а она тварь неблагодарная.

Опубликовано
Не хочет.

Сторона у таких мужиков, независимо от национальности и вероисповедания, всегда одна и та же: я белый и пушистый, а она тварь неблагодарная.

Да, пусть одевает паранджу и радуется. А имэйл, компутер, своеволие всякое - это от лукавого. В паранджу и за ворота без сопровождения ни шагу! А если чего задумает и мужа ослушается - розги!

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано
Не хочет.

- А Вы почем знаете?

- Перечитайте сабж - наоборот все тож самое. Интересно что он ее не бьет не орет с ножом не бросается. Беситься что она его веру не разделяет. Если бы я хотел сохранить семью на ее месте почитал бы библию и пошел бы в церковь с их духовенством говорить. Тоже адвокаты - можно послушать что они предложат - наставят может душу грешную на путь истиный - добра любви и уважения к близким...

Опубликовано

А то что она рассматривает как вариант уехать от него в Украину, Вам ничего не говорит?

Погуглите тему domestic violence если Вы в жизни не сталкивались с этим.

Опубликовано
Интересно что он ее не бьет не орет с ножом не бросается....

"...арап сделал свое дело арап может идти..." не знаю как правильно звучит выражение, но смысл такой.

Человек рук не распускает значит можно придумать "моральное насилие! ". Звучит устрашающе!!! Почему то с особой жестокостью насилие проявилось именно после того как:

Женщина и дочь месяц назад получили PR карту в Канаде

Надо было обратиться за помощью к "девочкам" из темы про "канадских невест" там профессиональней посоветуют как откусить побольше от проперти.

А то что она рассматривает как вариант уехать от него в Украину, Вам ничего не говорит?

Хотела бы уехать уехала бы а не занималась разбором полётов на форуме.

Опубликовано

Я думаю, всей правды мы никогда не узнаем, чтобы судить, потому исходить надо из условий поставленной задачи, а не пытаться объяснить автору, что мы будем решать другую, интересную нам задачу вместо вашей, типа "нормальный мужик и плохая жена".

Опубликовано
И как сказано "не судите и не судимы будите". Хотелось бы услышать конкретные ответы на вопросы, а не осуждение этой семейной ситуации. Может кому-то эти вопросы-ответы могут так же пригодиться в будущем. Но лучше, чтобы таких ситуаций ни у кого не было в семье.

Как видите, была просьба ответить ТОЛЬКО на вопросы, которые были описаны в самом начале и только.

И прочитав сообщения некоторых форумчан, лично я понимаю, что русский менталитет у них остался на "совковом" уровне. Когда в России, Украине очень часто происходят такие ситуации в семье, что муж очень часто унижает женщину. Женщина терпит , потому что понимает, что идти ей некуда !!! Да и многие женщины стараются молчать, "проглатывать" все это унижение, потому что надеются, что он вот-вот изменится , вот-вот все будет хорошо. Да не будет. Потому что самое главное, что должно быть в семье - это УВАЖЕНИЕ друг к другу, и понимание. О каком уважении может идти речь, когда человека морально унижают. Все уважение, любовь создаваемые годами исчезают, когда муж начинает себя вести как средневековый человек.

И хочу заметить, что из-за "навязывания" религиозных убеждений в мире случались ВОЙНЫ, что уже говорить о маленькой семье.

Да и вообще, Неужели как в России, пока не будет телесных доказательств в виде синяков от побоев, на остальное не надо обращать внимания. А так и происходит, потому что мы так привыкли жить на нашей исторической Родине и привезли такое же мнение на новую Родину . Так получается ? Да никто не имеет права никого никогда унижать !!!

В данном случае женщина не просит себя пожалеть или обсудить здесь кто прав, кто виноват. На данный момент Она живет в семье и как женщина делает все, что может сделать словянская женщина - терпит, молчит. Но настроение все-равно не оптимистическое в семье. Долго ли так она сможет терпеть и "сглаживать" такую ситуацию в семье ?

Поэтому она хочет быть грамотным человеком и знать ответы на вопросы, которые возникли.

Согласитесь, такие вопросы бы Не появились, если бы было все хорошо.

Опубликовано
...... Если бы я хотел сохранить семью на ее месте почитал бы библию и пошел бы в церковь с их духовенством говорить....

Религия - очень сложный вопрос всех времен. Человек сам должен к этому прийти, а не под давлением.

Опубликовано

Пусть едет обратно на Украину, и в следующий раз, прежде чем ехать в другую страну на ПМЖ, как минимум выучит язык. Ни денег, ни собственных доходов, ни языка - на что человек рассчитывал, мне совершенно непонятно. Рассчитывать можно только на себя, тем более имея детей. Верх безответственности, на мой взгляд. Если ничего не умеешь, то можно было хотя бы сыграть хорошую жену, хитрость включить, а тут получается, что она даже правила игры не хочет принимать. Ну ходила бы с ним в церковь, стала бы ему партнером, потихонечку выучила бы язык (непонятно, почем раньше не выучила) и потом тихочеко бы ноги сделала, уже с канадским паспортом.Не понимаю, зачем тут нужно уметь стоять за себя, если всего лишь нужно было разделить с мужем его интересы, тем более такие, тут ведь не нужны курсы спецбойца длительностью 1 год и 10 часовыми ежедневными тренировками. Всего-то сходить в церковь и пару раз улыбнуться и сделать доброе лицо. Если к человеку уже ничего не чувствуешь, то можно смело включать актрису. Нужно знать, где бороться, а где прогнуться, но героиня темы слишком принципиальна для этого.

стал ее унижать, попрекать, что ,например, плохо убрала квартиру, демонстративно разбрасывая свои вещи специально перед ней и просто приказывая все убрать опять ( это маленький пример )

Простите, а она в качестве кого туда ехала? Домработницы? Такое ощущение, что она и до разногласий в семье сама все убирала. Ну тогда раз назвался грибом, то полезай в короб. На мой взгляд нужно ехать обратно домой.

Опубликовано

Позвольте спросить следующее - вот вы писали:

Дело в том, что муж каждое воскресенье посещает церковь в Канаде ( "пятидесятники" ). Они конечно этот вопрос про религию обсуждали еще в Украине. Сама подруга христианка и в Украине посещала иногда православную церковь сама и по большим праздникам, как многие из нас. Она ничего не имела против отношения мужа к его церкви. Он очень хотел, чтобы она ходила туда вместе с ним, а так же и ее дочка . Жена ходила с мужем несколько раз в его церковь, Но поняла, что она не готова посещать ее в дальнейшем и дочку туда водить не будет.

А что они, собственно, обсуждали еще тогда, на Украине, или тогда она согласилась принять его веру, сказала что все Ок, а когда приехала сюда и получила ПР, то решила спрыгнуть?

Опубликовано

Кто сказал, что она соглашалась принять веру ? Не коверкайте тему, пожалуйста. Просьба ответить только на вопросы по существу. И я здесь очень понятно описала ситуацию, что никаких корыстных целей у женщины не было. Если Вы плохо читаете мои сообщения, просьба вообще не отвечать. И пожалуйста выбирайте выражения, я очень вежливо пишу.

А слово "спрыгнуть" можете употреблять за кружкой пива в компании своих друзей.

Опубликовано

Вы уж простите, не хотел вас задеть, но и право писать такое я имею, так же как и вы имеете право упрекать меня и говорить где еще я могу использовать слово "спрыгнуть".

Но, если можно, то думаю многим будет интересно да и полезно все таки узнать ответ на вопрос - когда они на Украине обсуждали "этот вопрос про религию", она сказала что попробует приобщиться к ней, а он сказал - Ок, попробуем? Или как все было? Но, можете не отвечать, если не хотите, так как в этой теме, с самого начала, все взяли сторону вашей подруги и лишь Пикс и Амбре, да и я, решили немного разобраться в этом случае, посмотреть на все глазами мужа, так сказать.

P.S. Прошу прощения, если вы считаете что слово "приобщиться" больше подходит к пивной тематике. И да, кстати, пиво я не п"ю.

Опубликовано

odonacer ...

....решили немного разобраться в этом случае, посмотреть на все глазами мужа, так сказать.

В том то и дело, что сидя за монитором, "разбираться", давать оценку и смотреть на ситуацию "глазами" всех ее участников могут все. Именно поэтому автор топика просила воздержаться от подобного рода "помощи"... Наверняка и у нее самой есть собственное мнение относительно сложившейся ситуации, и не факт, что она не видит в действиях своей подруги никаких ошибок, но сейчас речь не об этом...Нужна информационная помощь и возможно чьи то примеры, к сожалению , на которых и в таких ситуациях приходится учиться...

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Да, Вы правы. Я так думала, открывая эту тему. Просьба подсказать свое мнение только по заданным вопросам, пожалуйста.

Конечно, тут все понятно, все ситуации складываются из прошлого, но обсуждать что и как было - пусть все останется все-таки в прошлом. Главное, как жить дальше, если планы, которые были построены раньше, могут не исполниться ( имеется ввиду крепкая и дружная семья ).

Опубликовано

Ой не надо по поводу планов - смешно. Человек в страну приехал даже не выучив язык, о каких планах вообще может быть речь? Вот лично у меня ощущение, что человек бежал от безысходности впопыхах, а сейчас захотелось большего, ведь к хорошему быстро привыкаешь, вот и решила спрыгнуть, как верно было выше подмечено, но утруждаться не собирается, хочет решить проблему засчет госудаорства. Потому я и сказала - пусть едет домой, готовится к иммиграции и пусть приежает обратно, но уже полноценным членом общества.

Опубликовано

Ваше мнение было принято во внимание в первом Вашем сообщении, спасибо. Не надо повторяться :)

Что Вы имеете ввиду под выражением "... но уже полноценным членом общества...". Т.е те кто приехал в Канаду имея 3-й уровень английского - это неполноценный человек ?

Боюсь что ваша самоуверенность и напыщенность здесь не к месту. Я знаю таких дамочек, как Вы, которые неуважительно относятся к женщинам, которые приезжают к своим мужьям по семейному спонсорству. А очень гордятся собой, что сами приехали в Канаду, благодаря своим достижениям. Это похвально, не спорю. Но зарекаться от разных ситуаций в жизни не стоит.

Одной такой даме однажды пришлось все-таки обратиться за помощью к государству, так ее "побила" жизнь потом.... и больше она таких высказываний как Вы, никогда не делала. А стала добрее к людям.

Опубликовано

Надо или не надо - это не вам решать, не смотря на то, что вы открыли эту тему, высказываться здесь может каждый столько, сколько ему захочется. Если вас это не устраивает, то решайте свои проблемы не в интернете. Но если вы пришли в инет за советом, то имейте ввиду, то вашу проблему будут обмусоливать так долго, пока людям будет нечем заняться в реале. Отфильтровывайте нужную и ненужную информацию без комментариев. И да, дамочка, я первый раз тоже к мужу ехала, но я хотя бы английский знала и могла вполне прожить и без мужа.Вам как минимум не мешало быть повежливее, если вы хотите, чтобы в вашу тему кто-то заходил. Если третий уровень английского такой высокий, и уж тем более, если у вашей дамочки были какие- то планы ( а ведь если есть планы, то значит к ним готовились), то почему она не ищет работу и не снимет себе отдельное жилье? Почему она не идет в имм службы со своими вопросами? В полицию? К соц работникам?

Опубликовано

В том то и дело, что я обратилась за добрым советом , а не за "обмусоливанием" истории.

Почему же многие из нас, решившие, уехать в такую доброжелательную страну, как Канада, сами не становятся добрее ? С таким раскладом, Канада, благодаря нам, скоро станет похожа на Россию и Украину, где равнодушие и озлобленность среди населения встречается повсюду, к сожалению

Опубликовано

Потому что в Канаде такие проблемы вполне можно решить самостоятельно, это у нас ты никому не нужен, а там можно пойти и найти, где решить свои проблемы. И у меня такие темы в инете вызывают лишь недоумение. Неужели в Канаде все так запущено, что невозможно никуда пойти и все узнать, неужели форумы в интернете являются единственным источником информации?т На форумах люди в 99% случаев приходят просто поговорить, а вы ожидали здесь увидеть адреса и телефоны? Между прочим, вы первая начали здесь на людей кидаться, вот и вам отвечают тем же.

Опубликовано
то почему она не ищет работу и не снимет себе отдельное жилье? Почему она не идет в имм службы со своими вопросами? В полицию? К соу работникам? Ведь ей все-равно нечем больше заняться.

Почему так невнимательно читаете мои сообщения ? Я рассказывала, что она ищет работу в данный момент. В вот куда конкретно обратиться, в какие службы, для этого и создалась тема, чтобы узнать о таковых.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...