Перейти к содержанию

Kase

Вопрос про Моргидж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прям чудеса, рынок стоит, дешовые объекты на которые спрос вразы больше виситя по 3 _ 5 месяцев, а за полляма ушло за 3 дня.

по 3-5 месяцев висит у тех, кто хочет больше денег )))

Опубликовано

Адекватные цены рынку и еще готовы скидывать, не все конечно, но кому надоело продавать, а надо продать. И всеравно висят. Те кому не срочно ждут не скидывають. Есть очень интересный отчет, он больше для биржевиков, но по мену можно определить тонус рынка - колличество новых разрешений на строительство в месяц.

В последние полгода закладываются мало.

Опубликовано
Есть очень интересный отчет, он больше для биржевиков, но по мену можно определить тонус рынка - колличество новых разрешений на строительство в месяц.

В последние полгода закладываются мало.

В каких городах?

Опубликовано
Да, в Торонто и Ванкувере застройщики бояться, не падения цен, а спроса, в последние годы очень много настроили.

Предложение превышает спрос, что двигает цены вниз даже на вторичке.

Опубликовано

Ох, скорей бы уже эти цены на вторичке подвинулись вниз, а то вот сегодня я на опен хаузе посмотрела квартирку 2b+2b+den на 1300sq.ft за $838,000 :blink: Без ремонта, товарищи! :blink: Такую площадь чтоб апдейтить до современных стандартов это надо будет еще тыщ 100 вложить.

Опубликовано

In Toronto, “Low Rise” Vs. “High Rise” Living? About C$194,000

<noindex>LINK</noindex>

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано
Ну прогнозы прогнозами, а есть ли вообще конкретные примеры конкретных домов/квартир, которые упали в цене?

Ведь о падении уже давно говорят, и рынок конечно немного опустился во втором квартале прошлого года, но с тех пор я не видел никаких подвижек.

Мое ИМХО, что падение % продаж это первый шаг к падению реальных цен.

Все больше выставляеца, все меньше продаетса.

Т.е. вектор на данный момент ясен

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано
Прям чудеса, рынок стоит, дешовые объекты на которые спрос вразы больше виситя по 3 _ 5 месяцев, а за полляма ушло за 3 дня.

В Малтоне 31 Мая открывается новый Волмарт суперцентр.

Так вот рент в округе уже поднялся на 100 кадов, а недвижимость подорожала на 15%

Так что не надо тупо оглядываться на статистику и рынки

ЗЫ я этом захолустье не живу, просто знаю :)

Опубликовано

Продажи: Ну поднялся и что? продажи из-за волмарта поперли? Ценник можно и в 2 раза залупить, вопрос будет ли покупатель.

Скорее всего нет, т.к. по более низкой цене не продавали, а из-за волмарта очередь тем более не встанет.

А вот что касается рента - это да. У меня когда у сдаваемой квартиры открыли метро, я рент поднял на 30%.

Опубликовано

Это вечный холивар.

Кто купил жилье - говорит, что не подешевеет.

Кто не купил - тот доказывает, что подешевеет.

Обе стороны находят достаточно доводов ввиду того, что мало кто обладает целостным видением процессов, влияющих на рынок.

Потому каждый выхватывает то, что ему выгодно.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Лично я просто наблюдаю. :)

Кстати в приведенном примере когда продали дом на 9% дороже покупной стоимости, то после всех налогов и фи, человек просто грубо говоря ушел в ноль.

DON'T FORGET TAXES and FEES :)

Опубликовано

Кстати в приведенном примере когда продали дом на 9% дороже покупной стоимости, то после всех налогов и фи, человек просто грубо говоря ушел в ноль.

DON'T FORGET TAXES and FEES :)

тут два момента:

1) 9% от 485К - это больше 40К.

сколько taxes and fees вы заплатите с проданного дома?

Риэлтор 10К - 15К, адвокат 1К,переоформление банка, переезд, что еще? Налогов на продажу недвижимости не платят. 20К потери с 40К?

2)но смысл был даже не про то, кто ушел в ноль, а кто нет. Смысл в том, что в конце концов дом вырос в цене. И если кто то до этого жил на ренте, то ему надо будет со своего кармана выложить эти дополнительные 40К.

Опубликовано

oakfield, + Land Transfer Tax (6 175$),

+ Selling a house? Beware the costs

<noindex>LINK</noindex>

Опубликовано
2)но смысл был даже не про то, кто ушел в ноль, а кто нет. Смысл в том, что в конце концов дом вырос в цене. И если кто то до этого жил на ренте, то ему надо будет со своего кармана выложить эти дополнительные 40К.

Ещё и за год аренды выложить 12000-15000, а если такого же дома то и все 20000. А если арендовать пару лет?

Опубликовано

За сим поврояю, при повышении цены на 10%, владелец еле еле вышел в ноль а то и минус если надо было slite renovation before sale делать, что как правило делают ВСЕ. Предпродажная подготовка так сказать :).

А теперь посчитайте уход в минус коли цена не изменилась и еще более того упала на 10%...

Опубликовано

я же вам сказал, что при самом самом плохом варианте, навар получился больше 20К чистыми за год. При том на ровном месте, т.к. деньги были не свои, а взяты у банка. Дом новый, какие там ремонты и препродажные подготовки? Трусы с люстры снять? )))

а теперь посчитайте, сколько потерял тот, кто этот дом купил сегодня, а не год назад.

к чему мне ваши теории что а вот если дом упадет в цене, а если солнце погаснет

живем сегодня. Есть тут люди, кто до седых волос в бесменте дожили в ожидании всеобщей катастрофы

Опубликовано

не понимаю о чем спорит oakfield. Sorry.

Опубликовано

Но это совсем не говорит о том, что цены не подросли.

Это как раз говорит о росте и о том, что предыдущего хозяина будет жаба давить продавать за те же деньги, потому что он в убытке будет.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Да кто спорит что свой ДОМ лучше всего.

Вот в воскресение были у друзей, хорошая погода, сидели в бекярде, шашлыки, воздух, дети на травке...

КРАСОТА!

Друг купил дом за пол лимона где то 2 года назад, рядом такой же проект продали недавно на 60К дороже... Сидели за пивом, делали грубые ращеты... Чувак перед продажей сменил окна и двери, покрасил стены, и далее мелочь...

Канадец купил свой дом за 300К... Продав за 560К он в наваре, даже сделав реновейшин, но не на 260К, это же и ежу ясно :)

Опубликовано
Land Transfer Tax (6 175$),
в Альберте за пол миллионный дом Land Transfer Tax примерно140 канадских рублей :lol:

Вот и в ВС так же, по совсем недавнему опыту знакомых, за полмилионную property $8000 land transfer tax. Нехило.

Понятно теперь почему в торг включают оплату closing costs. Вот они какие.

Опубликовано
Вот и в ВС так же, по совсем недавнему опыту знакомых, за полмилионную property $8000 land transfer tax. Нехило.

Понятно теперь почему в торг включают оплату closing costs. Вот они какие.

Ха, напугали ;)

В Торонто лэнд трансфер платится дважды - городской и провинциальный ;)

Опубликовано

Though the forecasters offered varying predictions on where the market is headed, the survey’s median result calls for a 5-per-cent drop in house prices in the coming years.

<noindex>LINK</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...