Перейти к содержанию

stalker

безопасность на отдыхе (privacy security at vocation)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И опять про отдых, про поездки в проклятый зарубеж.

Давайте поговорим об обычных, порою незаметных вещах. Приехал я, к примеру, на Карибы, или в Турцию, или Португалию. Поселился в отель, ну а потом охота на пляж, на экскурсию, по набережной пошляться (как там у Высоцкого? "...Я гулял на склоне дня, Глазел на шлюх И мирно кушал пончик...").

Так вот, чтобы потом лажa не вышла, какие документы с собою носить? В каком виде? И куда их девать когда идёшь поплавать в море-окияне? Неужели по старой советской привычке - деньги, паспорт и часы прячешь в носок, а носок зарываешь в песок (да так, чтобы никто не видел) Или же купаться по очереди?

Раньше, в Мексике и в других карибских местах, я бывал только на специально организованных экскурсиях. Там был человек, который и следил за вещами. Да и документов-то всего - водительские права, кредитка, да пару десяток долларов, ну ещё дешёвая цифровая камера. Я помню видел американцев с небольшими жёлтыми коробочками. Надо полагать они герметичные, и там они всё своё добро и держали. Паспорт, основной запас денег и ещё одну кредитку, и лэптоп хранил в сейфе в номере.

А что Вы скажете, дорогие читатели?

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано

Серьезные вещи и документы (паспорта, кредитки, лептопы с телефонами, деньги) лежали весь отдых в сейфе. С собой на пляж брали 5-10 долли клали во внутренний карман пляжной сумки. Потери: в купальных шортах был забыт плеер - умер от встречи с океанической водой, единственный раз взятые часы были обронены там же на пляже.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Серьезные вещи и документы (паспорта, кредитки, лептопы с телефонами, деньги) лежали весь отдых в сейфе. С собой на пляж брали 5-10 долли клали во внутренний карман пляжной сумки. Потери: в купальных шортах был забыт плеер - умер от встречи с океанической водой, единственный раз взятые часы были обронены там же на пляже.

У меня есть часы, которые выдерживают 200 метров глубины (если верить техническому описанию).

Я ведь почему задался таким вопросом? Собираюсь не сидеть/лежать на пляже, а путешествовать, лазить, прыгать, нырять, брать машину на прокат, на вертолётах кататься, и на велосипедах летать... Значит с собой обязательно будет карточка для входа в номер готеля, кредитка, водительские права, какой-то кэш, мобилка.

Опубликовано

В приличных отелях сейф в номере есть. Или даже если его нет - можно вещи и просто так оставить.

Документы как правило на пляже не нужны. А денег можно немного кэшем взять.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
В приличных отелях сейф в номере есть. Или даже если его нет - можно вещи и просто так оставить.

Документы как правило на пляже не нужны. А денег можно немного кэшем взять.

Мне кажется Вы мыслите мерками отдыха в Доминикане или в Египте с Турцией. Там, да, действительно в кармане только карточка для открывания дверей, ну и парочка долларов на чай прислуге. А всё остальное либо в камере хранения, либо в комнате в сейфе. Но я собираюсь брать машину напрокат. Может быть в свой отель вернусь только на следующий день. Тоесть со мной должны быть водительские права, кредитка и карточка-ключ от комнаты в отеле как минимум. А когда полезу купаться, то ещё и ключ от машины надо куда-то девать.

Неужели никто так не отдыхал, никуда не ездил?

Опубликовано

Мы когда ездим на дайвинг, я храню парочку другую ключей от машин (я не ныряю), но народ и просто оставляет в вещах. Но это в Канаде и люди на берегу условно присматривают.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Это кстати дело! Можно все в сумочку/носок положить и, пойдя купаться, попросить например семью с ребенком (можно подслушать разговор кого-то англоязычных, из туристов) присмотреть за сумочкой. Я надеюсь, вы не собрались из Мексики в Японию сплавать? То есть вернетесь из моря минут через 15. Думаю, это выход.

Вспомнила, что мы с мужем пару раз, когда оба шли купаться, так все прятали в темного цвета кульке просто в кустах перед пляжем. Кто не знает, что там что-то лежит, в жизни не придумает вдруг с чего-то начать шарить по кустам...

Опубликовано
Поселился в отель, ну а потом охота на пляж, на экскурсию, по набережной пошляться (как там у Высоцкого? "...Я гулял на склоне дня, Глазел на шлюх И мирно кушал пончик...").

Так вот, чтобы потом лажa не вышла, какие документы с собою носить? В каком виде? И куда их девать когда идёшь поплавать в море-окияне?

Но я собираюсь брать машину напрокат. Может быть в свой отель вернусь только на следующий день. Тоесть со мной должны быть водительские права, кредитка и карточка-ключ от комнаты в отеле как минимум.

Одно с другим просто не пересекается. Вы собираетесь взять машину напрокат, что бы уехать из отеля и покупаться где-то в другом месте? Смысел сего действа мне пока неясен...

Если же Вы собираетесь заняться какими-то активитис, то обычно все организовано через представителей турконторы в отеле. Вас отвозут-привезут на автобусе с экскурсоводом, а в местах, где надо переодеваться, есть локеры. В нормальных местах точно есть.

Опубликовано
...Смысел сего действа мне пока неясен...Если же Вы собираетесь заняться какими-то активитис, то обычно все организовано через представителей турконторы в отеле. Вас отвозут-привезут на автобусе с экскурсоводом, а в местах, где надо переодеваться, есть локеры. В нормальных местах точно есть.

Дык в том-то же и дело, что не хочу я в нормальное место!

Я же говорю, что все читатели и отвечатели на мой вопрос (или почти все) мыслят категорией "тюленьего отдыха". Благоустроенный пляж, локеры, душевые, спасательная шлюпка с человеком, который кричит: "за буйки не заплывать, мать-перемать!...".

Так вот. Я как только научился держаться на воде, так и забыл про официальный пляж. Я собственно и плавать-то учился в диких местах. Идти на пляж - это для меня наказание. Именно такой рафинированный отдых меня раздражает.

В детстве всё было проще. Ключ и старые отцовские часы оставлялись в секретном месте возле дома. А в кармане были только пара монет на газировку и мороженное. И очень долго ситуация не менялась. Во всяком случае не было тогда таможенных пропусков, кредитных карточек.

А вот сейчас всё больше и больше проблем. Вот как скажите поездить по побережью Италии и не покупаться, а в Греции на островах? А на Карибах (если самому, без организаций)?

Собствено есть у меня опыт путешествий и в Греции, и по Белому морю, и в Тихом океане, и в Чёрном море.

Как-нибудь я выкручусь.

Хотел узнать, что другие туристы делают. Но видно здесь только сторонники пионерского лагеря, когда в мутную, мелкую воду запускают по очереди пять человек. И глубже чем по пояс не заходи...

Опубликовано

Если все обязательно таскать с собой (у меня напр. сумка) и есть машина, то все закрывается в багажнике, на пляж берется только ключ (эт. конечно при условии, что машина на нормальной парковке где-то рядом, а не в лесу за 5 км). Если нет машины, то берется все по-минимуму, кредитка-права прячутся под молнию в какую-либо часть одежды. Вообще удобны сумки, куртки и шорты со множеством разных кармашков. В общем, практически как тут сказали, "в носок":) Ну и вообще, если вот так вот ездить путешествовать (а не валяться овощем на пляже турецкой гостинице), то полезно ехать компанией, кто-то вещи сторожит, это самое надежное.

Опубликовано
А вот сейчас всё больше и больше проблем. Вот как скажите поездить по побережью Италии и не покупаться, а в Греции на островах? А на Карибах (если самому, без организаций)?

Собствено есть у меня опыт путешествий и в Греции, и по Белому морю, и в Тихом океане, и в Чёрном море.

Как-нибудь я выкручусь.

Хотел узнать, что другие туристы делают. Но видно здесь только сторонники пионерского лагеря, когда в мутную, мелкую воду запускают по очереди пять человек. И глубже чем по пояс не заходи...

У Вас в характере странная смесь храбрости, бравады и боязни за мелочи. Да, мы тут все из пионерского лагеря, а Вы, крутой дядя, боитесь за свой кошелёчек.

Вы куда едете, а то география - пол мира. Если Турция - там, из моего опыта, на старых курортах (Мармарис, Бодрум, Эфес) абсолютно бесопасно. Ездили из Украины, с наличными деньгами, дорогими фотокамерами и всегда всё оставлялось на пляже и ничего. Если Италия, опять же таки, в Беларии на пляже можно было хоть на виду кошелёк бросать, а в метро в Риме за карманы похлеще чем в Киеве держаться.

Нет универсальных ответов. С людьми надо знакомится сторожить по очереди. Если на машине - всё в машину, так, что бы не видно, машину закрываем ключём (не брелоком, брелок внутрь) - ключь в карман купальных шорт, он железный, ничего не будет.

Если страна страшная, типа ЮАР или отдельных частей Мексиски - то там уже за голову бояться надо.

Опубликовано
. Тоесть со мной должны быть водительские права, кредитка и карточка-ключ от комнаты в отеле как минимум. А когда полезу купаться, то ещё и ключ от машины надо куда-то девать.

Неужели никто так не отдыхал, никуда не ездил?

Муж в рюкзаке с собой таскает, плаваем, обычно, по очереди. В машине тоже не оставляем. Машину обычно оставляем открытую, но в ней ничего не остается.

ПС в приличных отелях мы не останавливаемся, олл инклюсив не для нас.

Опубликовано
...У Вас в характере странная смесь храбрости, бравады и боязни за мелочи...
Да, ситуацию можно описать и таким образом. Обычному обывателю хочется поиграть в то, что было увидено на discovery channel, во всяких разных survival tv shows. Назовите меня пижоном, но проблема от этого никуда не денется. Парочку пластиковых карточек, пару банкнот и ключи куда-то надо девать. Вот я ихотел попесочить эту тему.

Опубликовано
...Вы куда едете, а то география - пол мира...
Моя география такая большая, потому что хвастаюсь (как Вы и говорили - бравада). Рассказываю о том, что было. Куда ехать сейчас - ещё не выбрали. Ещё есть масса времени рыться по вэбсайтам и искать недорогие авиалинии, отели, интересные места. Можно в Южную Америку, можно на Гаваи, а можно и в Европу. После пасхальных каникул цены на билеты падают, а в море (там в европах) уже можно залезть, хоть и не на долго.

...Если страна страшная, типа ЮАР или отдельных частей Мексиски - то там уже за голову бояться надо.
Вот бы ещё неплохо если бы народ поделился таким опытом. Вот например Туpция - не самая демократичная, не самая любезная страна, а парочка моих киевских знакомых путешествовали там на велосипедах. И никаких проблем. Говорят, что в Крыму намного опаснее, и как не странно - дороже. В Греции там, в крупных городах, очень стрёмно (мне так показалось), на островах всё достаточно цивильно, но и там надо держать ухо в остро. Там не то, что из палатки, там даже из номеров воруют. Так как я "странная смесь храбрости, бравады и боязни за мелочи", то меня пронесло я стараюсь перестраховаться и перепрятать. A некоторых моих знакомых обокрали. Одних в хостеле, других в палаточном городке, у третьих все ценные вещи и деньги вынесли из номера.

...а Вы, крутой дядя, боитесь за свой кошелёчек...
Собственно моя тема именно об этом! Приглашаю к дискуссии о том, как уберечь свой кошелёчек

Опубликовано
Обычному обывателю хочется поиграть в то, что было увидено на discovery channel, во всяких разных survival tv shows. Назовите меня пижоном, но проблема от этого никуда не денется. Парочку пластиковых карточек, пару банкнот и ключи куда-то надо девать. Вот я ихотел попесочить эту тему.

Погуглите - должны быть какие-то непромокаемые мини-сумочки, в которые все это можно сложить.

Сумочку на пояс и вперед.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Вот я ихотел попесочить эту тему.

Так Вам надо песочить конкретную страну. Или ожидаете рекомендаций для всего мира? Чем ниже в своем социальном развитии страна, тем чаще нужно оглядываться и переживать. Ну и потом языки, какие-то национальные, или поведенческие особенности, с незнанием которых запросто можно влипнуть, и тд и тп.

Для затравки, дикий отдых "нашего" канадца на Кубе. Поехал бы я таким же образом отдыхать? Очень вряд ли.

<noindex>http://travel.drom.ru/21998/</noindex>

Опубликовано

В каждом большом городе Канады наверное есть магазинчик, иногда не один, где всё рассчитано на туриста-дикаря. Здесь в Канадщине шикарный хайкинг, охота, рыбалка, скалолазание, каякинг, яхтинг и проч. Опятьже есть народ, который может себе позволить отдых за морями. На этот тип отдыхающих и расчитаны такие магазины. Так вот там я и видел такие всякие разные сумочки, коробочки, пакетики. Некоторые защищают только от дождя, другие сделаны, чтобы перевернуться в горной реке. Я присматриваюсь именно к коробочкам. Правда ни то ни другое я не пользовал. Я до сих пор пользовался простым советским методом. В носок или в маленький кулёк и незаметно зарыть в песке или в земле, или припрятать за камнем. Даже на берегу Ламанша/Инглишченэла это помогало. А сейчас вот задумался о мальньком пакетике или о коробочке. Стоит недорого, есть в магазинах для спорта, туризма, охоты и рыбалки.

Ещё не решил, да и времени по магазинам пройтись не было.

Опубликовано
...дикий отдых "нашего" канадца на Кубе. Поехал бы я таким же образом отдыхать? Очень вряд ли...

У меня есть много знакомых, которые ещё более сумасшедшие чем я. Вот один, например, два месяца путешествовал в Иране. Пешком или на общественном транспорте. Потом таким же образом гулял по Китаю. Несколько знакомых таким образом поездили по Таиланду и Бали и где-то ещё. А Европа, с Хорватией, Сербией, так это вааще проще чем в Крыму (так они рассказывали). Вот я и подумал, если они с украинским паспортом вот так смело, то почему бы мне с канадским не рискнуть. Да и опыт немного есть.

Опубликовано
Для затравки, дикий отдых "нашего" канадца на Кубе. Поехал бы я таким же образом отдыхать? Очень вряд ли.

<noindex>http://travel.drom.ru/21998/</noindex>

Странный какой-то отдых. Мы примерно так же ездили только что по пуэрто рико. Только мы люди постарше, поэтому таких подростковых проделок не происходило. Тоже ходили с картами, тоже половина дорог не было на карте. Брали машину и ездили. И по Кубе так же можно было, только там уже неинтересно. По Коста Рике так будем разъезжать (наши друзья сначала было хотели за компанию поехать, но услышав про наш маршрут сразу сказали "ну нет, это не пойдет").

Опубликовано

Рассказываю как бывалый "дикарь" по странам и континентам. Если есть машина, то всё вообще просто.

Всё по максимуму прячется внутри машины и запирается на ключ. С собой берётся этот самый ключ и немножко кэша (если его есть где рядом тратить). Всё это упаковывается в ту самую герметичную коробочку (продаётся в любом спортивном магазине; у меня в форме небольшого цилиндрика, при купании не мешает совершенно), которая вешается на шею. Всё.

Если стрёмно купаться с брелком центрального замка, то брелок можно снять и спрятать среди вещей или под камешком (если пляж галечный). Но тогда надо предварительно разобраться с машиной, где отключить сигнализацию в случае чего (у нас был случай, когда неожиданно села батарейка; открыли багажник ключом, через него подлезли, отключили сирену).

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Вы выборочно читаете? Я же вам написала. Документы носятся с собой. Да, маленькая сумочка. Купаемся по очереди, потому что это только в канаде можно все оставить на пляже и ничего не будет, ну и на кубе с доминиканой.

В машине ничего не оставляется, двери машины не запираются. Это в тех местах, куда вы пока еще не доехали.

Опубликовано
Рассказываю как бывалый "дикарь" по странам и континентам. Если есть машина, то всё вообще просто.

Всё по максимуму прячется внутри машины и запирается на ключ.

Ага, и очень часто стекла машины разбиваются, и то что в машине - забирается. Так что кроме утерянных карточек и документов, вы еще и с рентовочной компанией рассплачиваетесь. Поэтому и советуют в машине ничего не оставлять и двери не запирать. не должно быть соблазна залезть в машину.

Опубликовано
Ага, и очень часто стекла машины разбиваются, и то что в машине - забирается. Так что кроме утерянных карточек и документов, вы еще и с рентовочной компанией рассплачиваетесь. Поэтому и советуют в машине ничего не оставлять и двери не запирать. не должно быть соблазна залезть в машину.

А не нагадят? Это Вы про какие такие дикие страны? Я в настолько диких не бывал.

Опубликовано
Все по максимуму прячется внутри машины.

Ага, и очень часто стекла машины разбиваются, и то что в машине - забирается.

Натуся, да в багажнике же, а не в салоне перед носом всех прохожих. Я думаю, это и ежу понятно.

Опубликовано
Хотел узнать, что другие туристы делают. Но видно здесь только сторонники пионерского лагеря...

Вы выборочно читаете? Я же вам написала...

Именно эту тему я читаю внимательно. И мне интересно всё что скажут, чем поделятся форумчане.

Пока что ничего нового. Надо ехать компанией. Надо самое необходимое (паспорт и обратный билет) держать в отеле. Если без отеля, значит или глубоко в машине спрятать (и тогда держать её в поле зрения) или в укромном месте (в кулёк и под камешек) И тоже далеко и надолго не отходить.

Спасибо всем, кто поделился опытом!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...