Moneysack Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Noshpic сказал: Согласен с тем что такая затяжная зима слегка напрягает. Вот сегодня утром проснулся, а снег валит лучше чем в январе и уже сантиметров 6-7 лежит. Фигасе! Это где такое? В Торонто сегодня утром +13, правда дождит. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Noshpic Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Moneysack сказал: Noshpic сказал: Согласен с тем что такая затяжная зима слегка напрягает. Вот сегодня утром проснулся, а снег валит лучше чем в январе и уже сантиметров 6-7 лежит. Фигасе! Это где такое? В Торонто сегодня утром +13, правда дождит. А это северозаподное онтарио. А если быть еще более точным то город под названием Thunder Bay. Вот это фото сделанное в понедельник утром из окна: Цитата
Aidan Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Ronald сказал: Aidan сказал: Ну, как бы и мне канадцы рассказывают, что это самая холодная весна на их памятиКороткая у них память, видать. Ссылка не открылась, так что без понятия, что там. Но в моём конкретном разговоре речь шла о Саскачеване и ни о каких других местах. Если верить Интернету, там только сегодня-вчера впервые температура добралась до нуля. Малые ледниковые периоды - да, вещь в масштабах истории достаточно регулярная. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
alexouvarov Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Noshpic сказал: А это северозаподное онтарио. А если быть еще более точным то город под названием Thunder Bay.Thunder Bay!!! Как вы туда попали и что вы там делаете так далеко от цивилизации? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
vik_987 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 alexouvarov сказал: Thunder Bay!!! Как вы туда попали и что вы там делаете так далеко от цивилизации? А каких элементом/признаков цивилизации там нет? Канализацию без очистки как во Владивистоке или Одессе сливают или не могут урегулировать вопрос сбора денег на содержание подъездов/дорог и сортировку мусора как во всём СНГ? Про наличие магазинов и ресторнов я молчу, да не торонтовский выбор, но всё есть. Количество яхт на душу населения там повыше чем в Ванкувере. Завод выпускает вагоны метро которые в Торонто ездят. Как по мне весьма цивилизованное место. Цитата
Noshpic Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Цитата А каких элементом/признаков цивилизации там нет? Канализацию без очистки как во Владивистоке или Одессе сливают или не могут урегулировать вопрос сбора денег на содержание подъездов/дорог и сортировку мусора как во всём СНГ? Про наличие магазинов и ресторнов я молчу, да не торонтовский выбор, но всё есть. Количество яхт на душу населения там повыше чем в Ванкувере. Завод выпускает вагоны метро которые в Торонто ездят. Как по мне весьма цивилизованное место. А вы неплохо ориентируетесь. Признавайтесь, бывали у нас? Цитата Thunder Bay!!! Как вы туда попали и что вы там делаете так далеко от цивилизации? Здесь есть та работа, которую я делаю. Но в целом все не так уж и плохо. Город конечно не большой. Но на самом деле все есть. А если чего нет, то это же Канада, взял и улетел туда где это есть. Погулял, повеселился, а потом назад в свой спокойный уголок. И понимаете в таких городах как Thunder Bay за мою работу платят столько же или даже больше чем в Торонто. Но вот стоимость жизни здесь в разы меньше и учитывая, что я не провожу часы в пробках или на коммутинг, дает намного больше свободного времени. А попал я сюда еще будучи студентом по стипендии. И потом как то остался. Но меня городишко вообще не напрягает, потому что я еще и вдобавок ко всему очень много времени провожу вне города, например Торонто, Америка, Европа, что позволяет избежать дипрессии, которая присуща многим людям которые переехали с большого города в маленький. Кстати сегодня опять выпал снег. И все школы закрыли. Кстати, я откровенно считаю, что для старта, молодому иммигранту лучше начинать с маленьких городов, по многим причинам, которые важны именно в самом начале. Цитата
Moneysack Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Это только мне фотки не видно? Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
stalker Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 и мне не видно Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
vik_987 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Noshpic сказал: А вы неплохо ориентируетесь. Признавайтесь, бывали у нас? Нет, к сожалению пока не бывал-) Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Noshpic сказал: Кстати, я откровенно считаю, что для старта, молодому иммигранту лучше начинать с маленьких городов, по многим причинам, которые важны именно в самом начале.И что это за причины? Лично мне ни одна в голову не приходит. Особенно в самом начале. Мне кажется, маленькими городами надо заканчивать, когда на пенсию вышел. Что молодому иммигранту, что не очень молодому первое, и чаще всего и последнее - это работа, поэтому, собственно, и вопрос был - как же вы туда попали? Студентом по стипендии можно и дальше поехать, ну а потом, понятное дело, работу найти и в маленьком городе можно, а вот идея ехать с Одессы или Рыбинска прямо в Тандер-бей мне не представляется привлекательной. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
grigory000 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 alexouvarov сказал: И что это за причины? Лично мне ни одна в голову не приходит. Особенно в самом начале. Наверное не приходит, потому что не хочется, чтобы приходила. Как я себе это вижу - в маленьком городке в большей степени происходит погружение в среду, соответственно язык и понимание культуры появляются гораздо раньше. При условии наличия работы с равным заработком это еще и экономически выгоднее. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Noshpic Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Не вижу возможности редактировать свое сообщение, что бы исправить отображение фотографий. Цитата И что это за причины? Лично мне ни одна в голову не приходит. Особенно в самом начале. Ну как для начала, то здесь нету такой конкуренции как в больших городах за рабочее место, если это конечно не учителя, для них работы почти негде больше нет. Изначальные зарплаты не меньше чем в торонто, но при этом стоимость жизни заметно ниже. Общее спокойствие и полная интеграция в местную культуру. Чистый язык. И тебя воспринимают здесь вовсе не так как в торонто. Так же в моем городе ты не видишь иммигрантов на улице продающих хотдогов или в тим хорнтонсе. На этих всех работах 80% работают студенты, иммигранты же в свою очередь занимают нишу достаточно квалифицированного труда. Я очень часто бываю в торонто и реально не помню когда меня последний раз там обслуживал человек который является носителем английского языка. Никогда не встречал предвзятого отношения к себе здесь, хотя в других местах бывало. Так же не стоит забывать, что государство напрямую заинтересовано в том что бы люди жили в таких местах как тандер бей. Ну и так как большинство кто приезжает в канаду, все равно начинают с паршивых работ, то такого плана работа в маленьком городе имеет больше преимуществ чем в большом, с экономической точки зрения. Цитата Как я себе это вижу - в маленьком городке в большей степени происходит погружение в среду, соответственно язык и понимание культуры появляются гораздо раньше. При условии наличия работы с равным заработком это еще и экономически выгоднее. И это очень даже верно. Но это было более конкретно про мой город, в других мелких возможно все совсем по другому. Цитата
Aidan Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Noshpic, ого, надо же! Про старт из маленьких городов полностью согласна. Если бы я в своё время приехала "как все" в Нью-Йорк или Л.А., то кто его знает, что было бы. Но уж точно говорила по-английски бы с акцентом и вряд ли бы смогла настолько интегрироваться и принять американский образ жизни. О стоимости жизни и вовсе молчу. То же и сейчас: когда полтора года назад у меня забрезжил контракт в Торонто, я очень переживала, что там будет делать мой партнёр; перспективы для него выходили, мягко говоря, не радужные. А если сейчас всё сложится, то однозначно сможем позволить себе нормальную жизнь с уикендами в том же Ванкувере или Монреале. Вот сейчас живём в полуторамиллионном городе - сильно мы где-то бываем? Дом-работа-дом, на выходных отсыпаемся. Я последний раз просто на молл пошоппиться выбиралась ещё до Нового Года. А туда ехать минут 20 от силы... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Андреевич Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Noshpic сказал: Ну как для начала, то здесь нету такой конкуренции как в больших городах за рабочее место Изначальные зарплаты не меньше чем в торонто, но при этом стоимость жизни заметно ниже. Все абсолютно верно! В маленьких городах обычно работодатель даже помогает адаптироваться, найти жилье, познакомится с людьми.. Мне где-то полгода назад предлагали переехать в небольшой городок в 100 км от Эдмонтона. И зарплату на 15% больше обещали и бенефиты серьезнее, и дома там в рент стоят сравнимо с эдмонтовскими аппартментами. Да и движение постоянное уже начинает напрягать. Проблема только в том, что супруге на работу то все равно каждый день 100 км туда и 100 обратно не покатаешься. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
alexouvarov Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Вот так оно и бывает чаще всего. Работу почти что предложили в Торонто, а не в Тандербее, из Эдмонтона рад бы уехать, да жене, понимаешь, далеко ездить, а идея найти ей работу в маленьком городе как-то не просматривается, а еще один любитель маленьких городков почему-то селится в Этобико, это один из районов Торонто, самого крупного города Канады, и никуда уезжать не собирается. И про погружение не вспоминает, как-то обходится, хотя мне и непонятно, чем погружение в Эдмонтоне хуже погружения в Тандербее. И все согласны. Я тоже. Ну, это так, к слову, народ, ничего личного, просто дружеская болтовня после ужина. А сегодня было +15 и небольшой дождь. Сильный ветер. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Ambre Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Заледились вчера в Торонто, днем шел снег, вернее, снежная крупа, на градуснике был ноль-минус 1, по ощущениям минус 5, сегодня в магазине у кассы в ликеров-водочном магазине (это единственное,что есть рядом с нами) народ был крайне недоволен погодой. Но,надеюсь,весна все-таки наступит, по кр мере сугробов здесь нет. А в Москве вчера они еще были,грязнущие. Цитата
alexouvarov Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Ambre сказал: Заледились вчера в ТоронтоПоздравляю! А сугробы в Торонто по сравнению с Московой - редкость. Хотя тоже бывают. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
vik_987 Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Ambre сказал: по кр мере сугробов здесь нет. А в Москве вчера они еще были,грязнущие. Тундра.... сугробы в конце апреля!!! ужас, я б в таком климате жить не смог. Цитата
Ambre Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Ну..сугробы не везде, там, где солнца нет, там до мая снег лежит, а на открытых дорогах как всегда - грязно и мокро. А тут даже в тени нет снега, но зато холодно пипец. И народу - никого, даже в аэропорту пусто, чудеса. Цитата
vik_987 Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Ambre сказал: Ну..сугробы не везде, там, где солнца нет, там до мая снег лежит, а на открытых дорогах как всегда - грязно и мокро. А тут даже в тени нет снега, но зато холодно пипец. И народу - никого, даже в аэропорту пусто, чудеса. 2 дня наза было больше +20 даже в Оттаве. Завтра уже +15! Цитата
Ronald Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Два дня назад в Торонто было +24 и ощущение бани. Честно говоря, эти изменения температуры малость достали. Хочется нормальной весны. Цитата
IrenaF Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Ronald сказал: Два дня назад в Торонто было +24 и ощущение бани. Честно говоря, эти изменения температуры малость достали. Хочется нормальной весны. В Торонто весны в российском/украинском понимании не бывает, по моим наблюдениям, ну или примерно недельки две. Это моя 12-я "весна" тут, в Торонто Правда, этот год ни в какие ворота не лезет, уж слишком холодно Обычно все-таки потеплее будет, но до середины мая возможны снегопады и мороз. То есть зима здесь такая- холодно-холодно-холодно-тепло-холодно-холодно-холодно-тепло и т.д., в течении теплого периода снег тает, поэтому к весне никаких сугробов уже не бывает А весна такая - тепло-тепло-холодно-тепло-тепло-холодно. И все это с сильнейшими ветрами , особенно март-апрель. Ну а в мае уже как правило просто тепло Но могут быть и заморозки. А так в это время, насколько мне помнится, обычно уже почки начинали распускаться, а сейчас еще глухо Цитата
grigory000 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Гуси тоже в непонятках. Прилетели, спаровались, а тут такой собачий холод Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Noshpic Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 grigory000 сказал: Гуси тоже в непонятках. Прилетели, спаровались, а тут такой собачий холод Это вы про новоиспеченных залендившихся иммигрантов? Цитата
IrenaF Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 grigory000 сказал: Гуси тоже в непонятках. Прилетели, спаровались, а тут такой собачий холод В этом году не только у нас непонятно что творится с весной Сегодня с мамой поговорила, она в Израиле живет, говорит до сих пор там на лыжах катаются на Хермоне (гора такая есть), снег там идет, а в остальной части Израиля тоже непривычно холодно и дожди до сих пор, а дожди у них только зимой обычно. Я чуть со стула не упала - конец апреля, а в Израиле на лыжах катаются Цитата