Перейти к содержанию

vik_987

Канадская погода

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Noshpic сказал:
Согласен с тем что такая затяжная зима слегка напрягает. Вот сегодня утром проснулся, а снег валит лучше чем в январе и уже сантиметров 6-7 лежит.

Фигасе! Это где такое? В Торонто сегодня утром +13, правда дождит.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
  Moneysack сказал:
  Noshpic сказал:
Согласен с тем что такая затяжная зима слегка напрягает. Вот сегодня утром проснулся, а снег валит лучше чем в январе и уже сантиметров 6-7 лежит.

Фигасе! Это где такое? В Торонто сегодня утром +13, правда дождит.

А это северозаподное онтарио. А если быть еще более точным то город под названием Thunder Bay.

Вот это фото сделанное в понедельник утром из окна: winter%20in%20april.JPG?w=AAD5NgXBL65Do7f7zgNKIZlkRAgHuwiTJqvoHQTK8xkxJw

Опубликовано
  Ronald сказал:
  Aidan сказал:
Ну, как бы и мне канадцы рассказывают, что это самая холодная весна на их памяти
Короткая у них память, видать.

Ссылка не открылась, так что без понятия, что там. Но в моём конкретном разговоре речь шла о Саскачеване и ни о каких других местах. Если верить Интернету, там только сегодня-вчера впервые температура добралась до нуля.

Малые ледниковые периоды - да, вещь в масштабах истории достаточно регулярная.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
  Noshpic сказал:
А это северозаподное онтарио. А если быть еще более точным то город под названием Thunder Bay.
Thunder Bay!!! Как вы туда попали и что вы там делаете так далеко от цивилизации?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Thunder Bay!!! Как вы туда попали и что вы там делаете так далеко от цивилизации?

А каких элементом/признаков цивилизации там нет? Канализацию без очистки как во Владивистоке или Одессе сливают или не могут урегулировать вопрос сбора денег на содержание подъездов/дорог и сортировку мусора как во всём СНГ? Про наличие магазинов и ресторнов я молчу, да не торонтовский выбор, но всё есть. Количество яхт на душу населения там повыше чем в Ванкувере. Завод выпускает вагоны метро которые в Торонто ездят. Как по мне весьма цивилизованное место.

Опубликовано
  Цитата
А каких элементом/признаков цивилизации там нет? Канализацию без очистки как во Владивистоке или Одессе сливают или не могут урегулировать вопрос сбора денег на содержание подъездов/дорог и сортировку мусора как во всём СНГ? Про наличие магазинов и ресторнов я молчу, да не торонтовский выбор, но всё есть. Количество яхт на душу населения там повыше чем в Ванкувере. Завод выпускает вагоны метро которые в Торонто ездят. Как по мне весьма цивилизованное место.

А вы неплохо ориентируетесь. Признавайтесь, бывали у нас?

Цитата

Здесь есть та работа, которую я делаю. Но в целом все не так уж и плохо. Город конечно не большой. Но на самом деле все есть. А если чего нет, то это же Канада, взял и улетел туда где это есть. Погулял, повеселился, а потом назад в свой спокойный уголок. И понимаете в таких городах как Thunder Bay за мою работу платят столько же или даже больше чем в Торонто. Но вот стоимость жизни здесь в разы меньше и учитывая, что я не провожу часы в пробках или на коммутинг, дает намного больше свободного времени.

А попал я сюда еще будучи студентом по стипендии. И потом как то остался. Но меня городишко вообще не напрягает, потому что я еще и вдобавок ко всему очень много времени провожу вне города, например Торонто, Америка, Европа, что позволяет избежать дипрессии, которая присуща многим людям которые переехали с большого города в маленький.

Кстати сегодня опять выпал снег. И все школы закрыли.

С†С?теук%20С?С‚%20фзкС?Рґ%202.JPG

С†С?теук%20С?С‚%20фзкС?Рґ%203.JPG

Кстати, я откровенно считаю, что для старта, молодому иммигранту лучше начинать с маленьких городов, по многим причинам, которые важны именно в самом начале.

Опубликовано
  Noshpic сказал:
Кстати, я откровенно считаю, что для старта, молодому иммигранту лучше начинать с маленьких городов, по многим причинам, которые важны именно в самом начале.
И что это за причины? Лично мне ни одна в голову не приходит. Особенно в самом начале.

Мне кажется, маленькими городами надо заканчивать, когда на пенсию вышел. Что молодому иммигранту, что не очень молодому первое, и чаще всего и последнее - это работа, поэтому, собственно, и вопрос был - как же вы туда попали? Студентом по стипендии можно и дальше поехать, ну а потом, понятное дело, работу найти и в маленьком городе можно, а вот идея ехать с Одессы или Рыбинска прямо в Тандер-бей мне не представляется привлекательной.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
И что это за причины? Лично мне ни одна в голову не приходит. Особенно в самом начале.

Наверное не приходит, потому что не хочется, чтобы приходила.

Как я себе это вижу - в маленьком городке в большей степени происходит погружение в среду, соответственно язык и понимание культуры появляются гораздо раньше.

При условии наличия работы с равным заработком это еще и экономически выгоднее.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Не вижу возможности редактировать свое сообщение, что бы исправить отображение фотографий.

2.JPG

3.JPG

Цитата
Ну как для начала, то здесь нету такой конкуренции как в больших городах за рабочее место, если это конечно не учителя, для них работы почти негде больше нет.

Изначальные зарплаты не меньше чем в торонто, но при этом стоимость жизни заметно ниже.

Общее спокойствие и полная интеграция в местную культуру. Чистый язык. И тебя воспринимают здесь вовсе не так как в торонто. Так же в моем городе ты не видишь иммигрантов на улице продающих хотдогов или в тим хорнтонсе. На этих всех работах 80% работают студенты, иммигранты же в свою очередь занимают нишу достаточно квалифицированного труда.

Я очень часто бываю в торонто и реально не помню когда меня последний раз там обслуживал человек который является носителем английского языка.

Никогда не встречал предвзятого отношения к себе здесь, хотя в других местах бывало. Так же не стоит забывать, что государство напрямую заинтересовано в том что бы люди жили в таких местах как тандер бей.

Ну и так как большинство кто приезжает в канаду, все равно начинают с паршивых работ, то такого плана работа в маленьком городе имеет больше преимуществ чем в большом, с экономической точки зрения.

Цитата
Как я себе это вижу - в маленьком городке в большей степени происходит погружение в среду, соответственно язык и понимание культуры появляются гораздо раньше.

При условии наличия работы с равным заработком это еще и экономически выгоднее.

И это очень даже верно.

Но это было более конкретно про мой город, в других мелких возможно все совсем по другому.

Опубликовано

Noshpic, ого, надо же!

Про старт из маленьких городов полностью согласна. Если бы я в своё время приехала "как все" в Нью-Йорк или Л.А., то кто его знает, что было бы. Но уж точно говорила по-английски бы с акцентом и вряд ли бы смогла настолько интегрироваться и принять американский образ жизни. О стоимости жизни и вовсе молчу. То же и сейчас: когда полтора года назад у меня забрезжил контракт в Торонто, я очень переживала, что там будет делать мой партнёр; перспективы для него выходили, мягко говоря, не радужные. А если сейчас всё сложится, то однозначно сможем позволить себе нормальную жизнь с уикендами в том же Ванкувере или Монреале. Вот сейчас живём в полуторамиллионном городе - сильно мы где-то бываем? Дом-работа-дом, на выходных отсыпаемся. Я последний раз просто на молл пошоппиться выбиралась ещё до Нового Года. А туда ехать минут 20 от силы...

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
  Noshpic сказал:
Ну как для начала, то здесь нету такой конкуренции как в больших городах за рабочее место

Изначальные зарплаты не меньше чем в торонто, но при этом стоимость жизни заметно ниже.

Все абсолютно верно! В маленьких городах обычно работодатель даже помогает адаптироваться, найти жилье, познакомится с людьми..

Мне где-то полгода назад предлагали переехать в небольшой городок в 100 км от Эдмонтона. И зарплату на 15% больше обещали и бенефиты серьезнее, и дома там в рент стоят сравнимо с эдмонтовскими аппартментами.

Да и движение постоянное уже начинает напрягать.

Проблема только в том, что супруге на работу то все равно каждый день 100 км туда и 100 обратно не покатаешься.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано

Вот так оно и бывает чаще всего. Работу почти что предложили в Торонто, а не в Тандербее, из Эдмонтона рад бы уехать, да жене, понимаешь, далеко ездить, а идея найти ей работу в маленьком городе как-то не просматривается, а еще один любитель маленьких городков почему-то селится в Этобико, это один из районов Торонто, самого крупного города Канады, и никуда уезжать не собирается. И про погружение не вспоминает, как-то обходится, хотя мне и непонятно, чем погружение в Эдмонтоне хуже погружения в Тандербее. И все согласны. Я тоже.

Ну, это так, к слову, народ, ничего личного, просто дружеская болтовня после ужина. :rolleyes:

А сегодня было +15 и небольшой дождь. Сильный ветер.

Опубликовано

Заледились вчера в Торонто, днем шел снег, вернее, снежная крупа, на градуснике был ноль-минус 1, по ощущениям минус 5, сегодня в магазине у кассы в ликеров-водочном магазине (это единственное,что есть рядом с нами) народ был крайне недоволен погодой. Но,надеюсь,весна все-таки наступит, по кр мере сугробов здесь нет. А в Москве вчера они еще были,грязнущие.

Опубликовано
  Ambre сказал:
по кр мере сугробов здесь нет. А в Москве вчера они еще были,грязнущие.

Тундра.... сугробы в конце апреля!!! ужас, я б в таком климате жить не смог.

Опубликовано

Ну..сугробы не везде, там, где солнца нет, там до мая снег лежит, а на открытых дорогах как всегда - грязно и мокро. А тут даже в тени нет снега, но зато холодно пипец. И народу - никого, даже в аэропорту пусто, чудеса.

Опубликовано
  Ambre сказал:
Ну..сугробы не везде, там, где солнца нет, там до мая снег лежит, а на открытых дорогах как всегда - грязно и мокро. А тут даже в тени нет снега, но зато холодно пипец. И народу - никого, даже в аэропорту пусто, чудеса.

2 дня наза было больше +20 даже в Оттаве. Завтра уже +15!

Опубликовано
  Ronald сказал:
Два дня назад в Торонто было +24 и ощущение бани. Честно говоря, эти изменения температуры малость достали. Хочется нормальной весны.

В Торонто весны в российском/украинском понимании не бывает, по моим наблюдениям, ну или примерно недельки две. Это моя 12-я "весна" тут, в Торонто :) Правда, этот год ни в какие ворота не лезет, уж слишком холодно :( Обычно все-таки потеплее будет, но до середины мая возможны снегопады и мороз. То есть зима здесь такая- холодно-холодно-холодно-тепло-холодно-холодно-холодно-тепло и т.д., в течении теплого периода снег тает, поэтому к весне никаких сугробов уже не бывает :) А весна такая - тепло-тепло-холодно-тепло-тепло-холодно. И все это с сильнейшими ветрами , особенно март-апрель. Ну а в мае уже как правило просто тепло :) Но могут быть и заморозки.

А так в это время, насколько мне помнится, обычно уже почки начинали распускаться, а сейчас еще глухо :(

Опубликовано

Гуси тоже в непонятках. Прилетели, спаровались, а тут такой собачий холод :)

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
Гуси тоже в непонятках. Прилетели, спаровались, а тут такой собачий холод :)

В этом году не только у нас непонятно что творится с весной :( Сегодня с мамой поговорила, она в Израиле живет, говорит до сих пор там на лыжах катаются на Хермоне (гора такая есть), снег там идет, а в остальной части Израиля тоже непривычно холодно и дожди до сих пор, а дожди у них только зимой обычно. Я чуть со стула не упала - конец апреля, а в Израиле на лыжах катаются :wacko:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...