Перейти к содержанию

Andrey123

Выезд в Германию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все!

Суть в том, что я сейчас учусь в Германии в Мюнхене на магистратуре.

Моя девушка сейчас в Украине, и я б очень хотел забрать ее как то к себе.

Подскажите пожалуйста, как это можно сделать?

Ей 30 лет, она сейчас еще учится на заочке в Драгоманова (специальность английский язык и литература)

7 лет назад она закончила специалиста по направлению "переводчик".

Сейчас она работает преподавателем английского на курсах английского языка.

Наперед всем спасибо за Ваши ответы!

Опубликовано

"Забрать её" Вы не можете, т.к. не имеете соответствующего юридического статуса и дохода для её содержания. Плюс вы не являетесь супругами. То есть девушка должна приехать самостоятельно по какой-то своей причине и со своей материальной гарантией. Единственный осуществимый вариант - она поступает на учёбу и переезжает как студентка.

Или Вы заканчиваете учёбу, находите работу в Германии, женитесь и перевозите девушку как супругу в рамках blue card.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано
"Забрать её" Вы не можете, т.к. не имеете соответствующего юридического статуса и дохода для её содержания. Плюс вы не являетесь супругами. То есть девушка должна приехать самостоятельно по какой-то своей причине и со своей материальной гарантией. Единственный осуществимый вариант - она поступает на учёбу и переезжает как студентка.

Или Вы заканчиваете учёбу, находите работу в Германии, женитесь и перевозите девушку как супругу в рамках blue card.

Спасибо!

А возможен ли вариант уехать по рабочей визе?

Или очень тяжело знайти для нее работу, исходя из ее специальности?

В Германии есть возрастные ограничения на учебу?

И можно ли ей получить стипендию, например DAAD?

Опубликовано

Рабочую визу оформить очень сложно, на практике это мало реально.

ВУЗам все равно сколько Вам лет, но, чем старше, тем естественно сложнее убедить посольство, что Вам есть смысл учиться в Германии.

Стипендию получить теоретически можно, но, это не гарантированно. После приезда можно подать документы в различные фонды и молиться, что бы стипендию дали.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

ВУЗам все равно сколько Вам лет, но, чем старше, тем естественно сложнее убедить посольство, что Вам есть смысл учиться в Германии.

Стипендию получить теоретически можно, но, это не гарантированно. После приезда можно подать документы в различные фонды и молиться, что бы стипендию дали.

Что надо сделать, чтобы выглядеть убедительно для посольства?)

Нужно очень грамотное мотивационное письмо?

Может подскажете какие то фонды, в которых не очень тяжело получить стипендию?

Опубликовано

В общем то, мотивационное письмо для тех кто в возрасте и едет получать второе образование основной документ.

+38269287855

Опубликовано

В общем то, мотивационное письмо для тех кто в возрасте и едет получать второе образование основной документ.

Можете помочь с тем, как в таком случае его надо писать?

Опубликовано

Вам забыли написать,что для учебы вашей даме нужно 8000 евро в год.А какое у вас гражданство ? Стипендию в 30 лет это вряд ли.

A сама дама согласна на переезд в Германию ?

Опубликовано
Вам забыли написать,что для учебы вашей даме нужно 8000 евро в год.А какое у вас гражданство ? Стипендию в 30 лет это вряд ли.

A сама дама согласна на переезд в Германию ?

Согласна. Ну...там 8000 или поручительство от кого то, кто работает в Германии и имеет хорошую зарплату (я получил такое поручительство). У меня украинское гражданство.

Опубликовано

Согласна, но мы не можем понять, как решить проблемму с визой.

Ну...там 8000 или поручительство от кого то, кто работает в Германии и имеет хорошую зарплату (я получил такое поручительство). У меня украинское гражданство.

Опубликовано

В письме должно быть отражено:

- куда Вы хотите поступать в Германии (ВУЗ, специальность).

- зачем нужно имея одно образование получать второе.

- как это поможет в дальнейшей карьере в России.

Воды поменьше, аргументы повесомее.

+38269287855

Опубликовано

Ну...там 8000 или поручительство от кого то, кто работает в Германии и имеет хорошую зарплату (я получил такое поручительство). У меня украинское гражданство.

А что тут понимать. Надо для себя решить пробавать или нет. Если пробовать, то, значит пробовать. Сидеть гадать дадут визу или нет все равно не угадаете.

30 лет, уже есть одно высшее образование. Ситуация конечно не самая лучшая, но, бывает и таким кандидатам визы дают.

Поручительство я бы советовал использовать только, если нет другого выхода. При наличии собственных денег шансы получить визу больше.

+38269287855

Опубликовано

В письме должно быть отражено:

- куда Вы хотите поступать в Германии (ВУЗ, специальность).

- зачем нужно имея одно образование получать второе.

- как это поможет в дальнейшей карьере в России.

Воды поменьше, аргументы повесомее.

Спасибо!

Опубликовано

А что тут понимать. Надо для себя решить пробавать или нет. Если пробовать, то, значит пробовать. Сидеть гадать дадут визу или нет все равно не угадаете.

30 лет, уже есть одно высшее образование. Ситуация конечно не самая лучшая, но, бывает и таким кандидатам визы дают.

Поручительство я бы советовал использовать только, если нет другого выхода. При наличии собственных денег шансы получить визу больше.

Это наверное и есть та ситуация, когда выхода другого нету. Мы не наберем 8 тис.

Извините за тупой вопрос, а можно, например, не подавать инфу о заочной магистратуре? Только диплом специалиста. Или это они проверяют, и тогда уже точно не дадут визу?

Опубликовано

Если есть два образования, конечно можно второй диплом не показывать. Никто не будет проверять, дать визу или нет решают чиновники, а не агенты ФБР. ;)

+38269287855

Опубликовано
Это наверное и есть та ситуация, когда выхода другого нету. Мы не наберем 8 тис.

Извините за тупой вопрос, а можно, например, не подавать инфу о заочной магистратуре? Только диплом специалиста. Или это они проверяют, и тогда уже точно не дадут визу?

Только не забудьте прикинуть, на что девушка РЕАЛЬНО будет жить всё это время: жильё (вряд ли Вы сможете юридически анмельдовать её к себе в комнату в общежитии или WG - нужно будет снимать что-то на двоих), еда, страховка, проезд, взнос за учёбу, который в Баварии неизвестно когда реально отменят, и пр. И подумайте, как эта ситуация скажется на ваших отношениях.

Доучитесь нормально, найдите работу и забирайте её уже как жену под свою финансовую ответственность. Это и для Вас лучше, и честнее по отношению к ней. Вырывать человека из устоявшейся жизни, лишать заработка, круга друзей и привычной культуры, самому не имея при этом почвы под ногами и обещая взамен только любовь - ИМХО, это эгоизм.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

На вопрос о стипендии.

<noindex>http://www.dw.de/%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80...D0%B5/a-5379481</noindex>

Если девушка работает преподавателем английского и специальность "переводчик", наверняка был и второй иностранный. Не немецкий ли? Плюс знание русского. Если очень постараться - найти работу вполне реально.

любовь и жизнь

Опубликовано
Если девушка работает преподавателем английского и специальность "переводчик", наверняка был и второй иностранный. Не немецкий ли? Плюс знание русского. Если очень постараться - найти работу вполне реально.

Да, это был немецкий.Но это было очень давно.И они его так учили, чтобы только сдать. Она сейчас только пару слов помнит)

Но английский у нее действительно отличный. Граматика у нее просто на висшем уровне.

Работу то может и реально, но рабочую визу по ней вряд ли дадут. Плюс я узнавал, что для работы преподаватилем англ языка нужно один из сертификатов CELTA или DELTA. Чтобы пройти тренинг по первому нужно 1300 евро.

Опубликовано
Работу то может и реально, но рабочую визу по ней вряд ли дадут. Плюс я узнавал, что для работы преподаватилем англ языка нужно один из сертификатов CELTA или DELTA. Чтобы пройти тренинг по первому нужно 1300 евро.

А можно более личный вопрос - она ваша девушка или гражданская жена?? Если просто девушка, вы не жили до этого вместе на Украине, не вели общий бюджет и не знаете как это - то пытаться перетянуть ее в Германию и начинать все с 0 и без материальной основы - как минимум глупо. К тому же, если у вас нет возможности "показать" 8 тыс. на счету или потратить 1300 на трйнинг с сертификатом - то о чем вообще тогда можно вести речь!? Единственный выход для вас - встречаться раз в 2-3 мес где-нибудь в Европе - а что, многие пары так делают до женитьбы :) Романтика и проверка отношений на растоянии, пока ни у кого из вас двоих нет реальной возможности соединиться заграницей.

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Почему мало реально ?

Для начала, с такой специальностью работу не найдешь, а если найдешь, то фирма вряд ли захочет заниматься волокитой. В Германии 3.5 млн русскоязычных, из которых явно много народу, могущих переводить с англ на рус, плюс еще знающих немецкий. Рабочая виза, например, в виде Blue Card, даже для дефицитных профессий порядочный геморрой.

Опубликовано

Почему мало реально ?

Для начала, с такой специальностью работу не найдешь, а если найдешь, то фирма вряд ли захочет заниматься волокитой. В Германии 3.5 млн русскоязычных, из которых явно много народу, могущих переводить с англ на рус, плюс еще знающих немецкий. Рабочая виза, например, в виде Blue Card, даже для дефицитных профессий порядочный геморрой.

Ок, автор темы!! Я как понимаю Вам нужно самому поискать своей девушке работу в Германии, и только после этого пусть подаёт на рабочую визу. В своей стране ей сложнее что-то найти дистанционно.

Опубликовано

Почему мало реально ?

Ок, автор темы!! Я как понимаю Вам нужно самому поискать своей девушке работу в Германии, и только после этого пусть подаёт на рабочую визу. В своей стране ей сложнее что-то найти дистанционно.

Я это и буду делать.Сам для нее искать находясь тут. Может можете подсказать, с чего начать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...