Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

matilda

Чемодан
  • Публикаций

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

4 Подписчика

Информация о matilda

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 02/08/1972

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Украина, Австрия, Германия
  1. Да, можно получить пособие по безработице. В той стране ЕС, где отработали не менее года, берете в Арбайтсамте форму Е1. По приезду в Германию приносите ее в Арбайтсамт. Но этого мало, нужно в Германии проработать хотя бы один день. Тогда можно претендовать на пособие. Но это не социальная помощь. Оно только на полгода. Обычно за это время находится работа.
  2. Нахожусь под впечатлением от нескольких последних: "Тысячу раз спокойной ночи", "Это как день посреди ночи", "Тайное влечение".
  3. Для меня экзотикой из советских времен остался жареный катран. Это такая небольшая акула. Мы ее в Черном море ловили, когда в Абхазии отдыхали. Когда там еще никакой войны не было. Спецом арендовали лодку, выходили в ней в море, становились на якорь )))) Ну и на спининг ловили. Я подростком была. Помню, как акулы эти на дне лодки шлепались.... Рыбку эту мы потом в красном вине мариновали и жарили. Особенно вкусная была печень... Это словно вкус из другой жизни.... Еще хачапури могу отнести к экзотике. Вроде бы простое блюдо, а вкуснота неописуемая. Сама я дома не пыталась такое сварганить. Ну а шашлык в Сухуми из баранины - ум отъесть можно.... Мдя, точно, как не со мной было...
  4. Одна фотка чего стоит!!! Вкус, наверняка, волшебный.
  5. Готовили несколько раз с дочкой. Трудозатраты очень даже оправданы! При небольших затратах много готового продукта на выходе. Готовить не сложно, нужны ингридиенты правильные, пленка пищевая и коврик для закручивания. Процесс предварительно смотрели на ютюбе, там такого добра полно. Даже сливовое вино купили ради такого блюда ))) Ну, чтобы не пивом запивать, как некоторые)))
  6. Посыпте готовый банош в тарелке брынзой. Также к баношу прекрасное дополнение соленые грузди!
  7. Недавно была с мужем на заседании членов AfD. Хм... что вам сказать. Село, ресторан в старинном стиле. Отдельная комната человек на 15. Заседание Stammtisch за закрытыми дверями. Вначале еще что-то понимала, несмотря на диалект. А потом компания разбилась на группки, каждая из которых вела дискуссию и старалась перекричать других. Перестала понимать совсем. Гам невообразимый. Обсуждались последние политические события, скандал внутри партии, расколовший ее на фракции. Участники делились личным опытом общения с беженцами... негативным опытом (( Обнаружив, что я нифига не немка и не австрийка, неожиданно умолкли ))) А потом осторожно поинтересовались, что я думаю по поводу их собрания. Честно, это все напоминало стайку заговорщиков-подпольщиков, в условиях дискретности собрались и обсуждают, как сбросить нынешнюю власть. Нужно напечатать плакаты и литературу, обменяться контактами, распределить сферы деятельности по территориальным округам, узнать "сколько наших и нам сочувствующих", и еще как не угодить окончательно под клеймо "нацик". Короче, пробудить немцев от спячки и спасти Германию. А Ленин тем временем в ссылке и руководит процессом оттуда. Вышла с чувством нереальности происходящего....
  8. И еще рецепт блинов, довольно экономный, но от этого не менее вкусный. По принципу водичка-мукичка ))) Блины скороспелые: 2-3 яйца смешать с 3 ст. теплой воды, добавить 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды. Всыпать 500 г муки, размешать без комочков. Мука в разных странах разная, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста как для привычных вам блинов. 0,5 ч.л. лимонной кислоты в порошке развести в 1 ст теплой воды, влить в тесто, размешать и немедленно печь блины. Готовые блины я сначала перемазывала маслом, так так края были сухие. Уходила целая пачка масла, в холодном виде блины слипались, да и в целом жирновато получалось. Поэтому просто готовые блины на тарелочке сразу накрывать крышкой. Под ней они размягчаются и получаются очень нежные.
  9. Всем привет! Я что-то из форумской жизни выпала.... Начну свое возвращение с рецептов ))) Я заметила, что привычные блюда претерпевают изменения в заграничной жизни. Вкус и предпочтения тоже меняются. Например, мой муж немец наотрез отказывается есть плов из-за зиры и барбариса. А без этих составляющих, сами понимаете, плов и не плов вовсе... Грустно мне стало, так как я фанат узбекского плова. К тому же есть доспуп к настоящей баранине... Есть просто отварной рис на гарнир - ну это уже скучно... Нашла я альтернативу: паэлья. Паэлья крестьянская. Рецепт: масло оливковое 3 ст.л. (я брала рапсовое или подсолнечное), соль 0,5 ч.л., 500 мл куриного бульона, 1 луковица, 0,5 ч.л. перца чили (без него тоже вкусно), 1 ч.л. свежей петрушки, помидоры свежие 1-2 или перец болгарский, чеснок 2 зубца, 450 г куриного филе, перец черный молотый 0,5 ч.л., 1 ч.л. паприки сладкой, горошек (без него тоже гуд), креветки (или коктейль) 300 г (отварить 3 минуты, бульон использовать в паэлью), рис 225 г (я брала рис ризотто), куркума 1 ч.л. (или мускатный орех), колбаса пеперони 180 г (не обязательно). Куриное мясо небольшими кусочками обжарить в масле до румяной корочки (15-20 минут), отложить в тарелку. Мелко порезанный лук, измельченный чеснок, помидор кубиками пассеровать до мягкости (5 мин). Добавить куркуму и паприку, готовить еще 1-2 минуты. Добавить рис и перемешать так, чтобы он покрылся маслом.Добавить бульон, соль, перец. Добавить курицу, горошек, креветки. Перемешать и посыпать петрушкой. Ломтики пеперони разложить по паэлье. Готовить на среднем огне 15-20 мин, не накрывая сковороду крышкой, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Не перемешивать, подавать горячей. Поправки от себя: куриного бульона не было, поэтому использовала отвар от креветок в панцире. Вместо полноценного филе брала иногда любые части курицы, резала их мелкими кусочками. Или Geschnetzeltes. Горошек добавляла всего раз, пеперони тоже не добавляю. А то за теми мясами и креветками риса не видно. )) Масло оливковое мне горчит, поэтому использовала другое привычное растительное масло. Чтобы рис покрылся маслом, не нужно его много лить, достаточно хорошенько перемешать, чтоб масло обволокло каждую рисинку. Крупные креветки отваривала как в рецепте, а коктейль просто сполоснула под холодной водой.
  10. Дороги - это такая проблема на родине!!!! Я на секундочку заскочила. Решаю квартирный вопрос. Пока живу у знакомых. Оббиваю пороги инстанций. На работе такая загрузка, что продохнуть некогда... Жизнь кипит. Похудела до беспредела! Устаканится все. тогда буду чаще появляться. Не сердитесь!
  11. Светик, дорогая, с Днем рождения!!!! Пусть все твои задумки успешно реализуются!!! Счастья, здоровья, энергии, любви!!!
  12. Ольчик, с Днем варенья! Пусть все твои мечты сбудутся. Счастья, любви и деток!
  13. Ах, да если б дело только в языке было....
  14. Надежда, если узнаешь рецепт супа - обязательно поделсь! А то действительно тот сухой еще найди, замочи, пока он мокнет - сто раз передумаешь и что-нить другое сваришь. А пюре сначала отдельно отварить-размять, а потом с какими овощами его смешивыать? И чего мясо сверху? Оно ж не протушится. Давай, ликвидируй мою безграмотность в амстердамской кухне...))) А ты когда туда ездила, фотки есть?
  15. Аленчик, я пока у дочки живу. Потом во фрауенхауз пойду. В понедельник у меня термин, буду по поводу работы разговаривать. С ВНЖ пока не разобралась. Но австрийский должен действовать без проблем. Он же у меня бессрочный. Вика, дурацкая ситуация сложилась у тебя... По поводу бухгалтерии и экономики - я бы с преподшей поговорила, на каком основании она непосещение поставила. И с директором колледжа. А по поводу Магистрата вообще непонятно, ведь правила по учебе не они устанавливают. Должно же где-то в документах стоять про эти требования! Надо им в нос параграфом ткнуть, где черным по белому требования и услования написаны. И различия между студентами и учениками колледжей. Они же здесь часто любят на понт брать. Не спеши собирать чемоданы.
×
×
  • Создать...