Billy Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Zimina, Если Вы в Цивик не укладываетесь в бюджет то либо увеличивайте бюджет либо начинайте смотреть более старые машины возможно с аналогичными пробегами. Немцев я бы сразу исключил - в Вашем случае это геморой и ремонты. Да бюджетнее цивика разве что американки. да и то не намного. +1 за Цивик. Жена юзает с лета 2011-го. Довольна. Удобная, неприхотливая, экономичная, надежная и симпатичная машинка, как для женщины. Фит - гм... когда выбирали машину, смотрели и его, даже катались... IMHO, слишком уж компромисс, даже крайности, типа Смарта (только чуток побольше). Деньги те же, что за Цивик, расход на "миллилитры" ниже, но комфорта и удовольствия от езды несравнимо меньше. Что говорить, холодильник на колесах он и есть. На счет немцев мексиканского "разлива" - тоже на все 100% согласен с PIXом. А что касается Тойота Матрикс - Zimina, Вы ведь американцев сразу вычеркнули, или нет? Зачем Вам нужен Понтиак Вайб с тойотовским шильдиком? Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Zlo Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Я свою Акуру CSX 2007 года неспешно продаю. Цена только не в бюджете - 11к хочу. Если кому-то интересно - пишите в личку. Пробег 127000 Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Billy Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Zlo, нормальная цена для luxury Цивика 2007-го года. Мы свой Цивик ЕХ 2006-го в 2011-м за столько же взяли. Правда на одометре всего 43К было. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
PIX Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Фит - гм... когда выбирали машину, смотрели и его, даже катались... IMHO, слишком уж компромисс, даже крайности, типа Смарта (только чуток побольше). Деньги те же, что за Цивик, расход на "миллилитры" ниже, но комфорта и удовольствия от езды несравнимо меньше - Лично я согласен. Но раз девушка Ярис смотрит то Фит возможно будет фит ) По мне цивик стоит тех же денег но практичней. ПРавда есть одно но - у Фита шикарное, я бы сказал непревзайденное валю. Его легко продать. Как показывает многочисленная практика куда легче чем любую другую машину - удивительно ) Цитата
прикол Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Любую хонду легко продать. Особенно в местах, гда много китайско-индусского населения. Цитата
J.D. Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Я свою Акуру CSX 2007 года неспешно продаю. Я бы на месте автора темы купил. Хотя бы за то, кто был предыдущим хозяином машины. Представьте себе вопрос: - Хорошая машина, а кто был предыдущий хозяин? - Зло - !!! Тема Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Zimina Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Ребята, вашими стараниями нарисовалось два таких варианта: 1. Хонда Цивик седан, автомат, 2008, пробег 140 тыс, цена: 9000, плюшки (GPS, DVD, TV, комплект зимней резины), цвет симпатчиный , продает хозяин 2. Хонда Цивик седан, автомат, 2008, пробег 110 тыс, цена: 9000, цвет - так себе, продает дилер Safety/Emissions включены в цену в обоих вариантах. Итого 9000* 113% + 150 (lisencing) = 10320 (почти мой бюджет) Я ничего не забыла? Два вопроса: 1. Какой может быть подвох с этими вариантами? 2. Могу ли я поторговаться с дилером? с владельцем? Какие могут быть аргументы? Спасибо большое всем. Очень ценю ваши советы, потому что очень трудно выбирать авто самой. Цитата
PIX Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Если не горит покупать сегодня то уверен что завтра найдется цивик подходящего цвета с 100К или меньше пробега за 8К ))) Торговаться не только можно но и нужно. 1. ПОдвох может быть простой - Вас кинуть могут. И частник и диллер. Отмотать пробег, всучить реально плохую машину. Битую итд 2. Аргументы какие угодно - я Вам даю 7К кэшем и по рукам. Нет гуд бай - цивиков полно на рынке. Я бы если смотрел 2008 год то до 80к пробег. А лучше до 50к. Цитата
TOLM Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Я бы если смотрел 2008 год то до 80к пробег. А лучше до 50к. Редчайший случай, когда в ветке про авто я согласен с Пиксом )) 140 тыс - это условно живое авто, можно поймать веселую болячку почти с любой стороны (а может все и обойтись). Из экономичных авто в этом бюджете королка, ярис, кивик, фит, лансер. Все остальное будет на порядок менее экономичным или хендайкой. Королки и фиты в этом бюджете старые модели, страшненькие. Лансер - никакой, но в целом ездить можно. Кивики - уж очень своебразные по дизайну, но пусти особо ничего другого и не остается. Ну или ярис - лифтбек или седанчик. Последние оба чуть экономичнее кивика. Мой выбор по моему очевиден, не буду писать )) Цитата
прикол Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Итого 9000* 113% + 150 (lisencing) = 10320 (почти мой бюджет) Я ничего не забыла? А с приватной продажи 13% в Онтарио разве тоже платятся? Лучше покупать с механиком, пусть даже и денежку заплатить. На битость нужно проверять, документы, что бы ребилт не попался. Вопросы не бояться задавать. Цитата
прикол Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 2. Аргументы какие угодно - я Вам даю 7К кэшем и по рукам. Нет гуд бай - цивиков полно на рынке. Цивиков полно, вот только чуть не половина из них на ручке. Автомат дороже и за 7 тыщ 2008 год с малым пробегом не купишь. Если где и есть, то со скелетами в шкафу, как правило. Тут и эти за 9 проверять надо. 140 тыс - это условно живое авто, можно поймать веселую болячку почти с любой стороны (а может все и обойтись). Это ж Цивик, йоп... Если Цивики на 140 - условно живые, то чего говорить об остальных? Живые мертвецы? Цитата
J.D. Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 1. Хонда Цивик седан, автомат, 2008, пробег 140 тыс, цена: 9000, плюшки (GPS, DVD, TV, комплект зимней резины), цвет симпатчиный , продает хозяин 2. Хонда Цивик седан, автомат, 2008, пробег 110 тыс, цена: 9000, цвет - так себе, продает дилер Из сугубо этих двух вариантов я бы взял второй. В качестве GPS подойдёт смартфон. DVD и телевизер в машине дело бесполезное, если нет детей, которых постоянно возишь сзади. Цвет, понимаю, для девушки очень важен. Но ради 30 тысяч разницы в пробеге можно подвинуться, по-моему. Да и, как говорил Генри Форд - машина может быть любого цвета, при условии, что он чёрный (с) Но с собой обязательно возьмите независимого механика, пусть глянет. Не пожалейте лишних денег за личный осмотр. А вообще хорошо бы, если бы у вас просто был человек, с которым можно поездить по дилерам и попробовать разные машины. Я когда присматривал, изначально в списке было больше 20 разных машин, совершенно разных. Многие отпали даже без тест драйва, просто по внешнему и внутреннему виду. В конце осталась одна безоговорочно, без всяких сомнений. Правда, у меня машина кредитная полностью, так что стоимость не слишком важна была (каждые 5 тысяч стоимости машины - это примерно 100 долларов ежемесячного взноса). Но вы при возможности поездите, посмотрите, многое из выбранного и желаемого отпадёт само по себе. А что-то может неожиданно понравиться и подойти по параметрам. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Billy Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Кивики - уж очень своебразные по дизайну, но пусти особо ничего другого и не остается. Ну или ярис - лифтбек или седанчик. Последние оба чуть экономичнее кивика.Кивик - это Civic? В каком смысле очень уж своеобразные по дизайну? Тут, как говорится, на вкус и на цвет... На мой личный взгляд, Цивик - чудо инженерной и дизайнерской мысли, в своем классе разумеется. А вот Ярисы и уж тем более Короллы... OMG! Какая боль, какая боль... Аргентина-Ямайка 5:0. Но это сугубо мое IMHO. Я к тому, что у автора вопроса могут быть совершенно отличные от Вашего, TOLM, представления об идеальном дизайне авто. Опять же, мое IMHO, те, как я уже говорил, "миллилитры" и соответственно - копейки экономии на топливе навряд ли стоят разницы в ежедневном удовольствии от езды, если сравнивать, скажем, Цивик с Ярисом. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
grigory000 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 1. Хонда Цивик седан, автомат, 2008, пробег 140 тыс, цена: 9000, плюшки (GPS, DVD, TV, комплект зимней резины), цвет симпатчиный , продает хозяин 2. Хонда Цивик седан, автомат, 2008, пробег 110 тыс, цена: 9000, цвет - так себе, продает дилер Я бы ни одну не взял. Первый вариант - большой пробег и ненужные навороты. Ну как часто придется ДВД в машине смотреть? Второй вариант - продает дилер. Купить у дилера - переплатить однозначно. Если авто за кэш покупается, то я вижу два варианта. 1. Заказать авто на аукционе. Тут вот какая разница. Если покупать у дилера в салоне машину, то на ней висит куча "накруток" в цене. Дилеру нужно заплатить зарплату своим продавцам, ему нужно оплатить аренду помещения и проценты по кредиту, за который машина была куплена у предыдущего владельца. С другой стороны, есть дилеры, которые под заказ ищут машины на аукционах. В этом случае дилер берет 500-700 долларов за посредничество и отдает машину с документами и номерами. И нет затрат на помещение, продавцов и т.п. Zlo и я покупали так свои машины у одного и того же дилера, остались довольны. Если нужно будет - дам контакт. 2. Еще более выгодный вариант, но чуть более сложный. Искать машину по частным объявлениям. Если дилер в салоне на таком Сивике "накрутит" 1.5-2 тысячи долларов, дилер на аукционе возьмет 500-700, то покупка у частника будет бесплатной - все придется делать самой. Потом это самый дешевый вариант. По покупке у частников надо избегать сомнительных машин и продавцов. Среди них: - Продавцы из неряшливых народностей (Индия, восточная Азия, Африка) - Машины, на которых уже нет номеров и страховки (нельзя потестдрайвить и отвезти к механику) - Машины, у которых горит check engine лампочка (или если она отключена вообще, т.е. не загорается при повороте ключа зажигания) - Машины, которые не дают отогнать к механику на диагностику (это уже лотерея, можно попробовать сыграть при желании). Да, при самостоятельной покупке у частника машину нужно везти к механику перед покупкой. Если покупать на аукционе через дилера, то там дилер сам будет настолько хорошо разбираться, что в 99.5% случаев машина будет механически в порядке. Такие мои советы. Либо №2, что будет чуть дешевле, либо путь №1, что будет проще (заказал, подождал, получил машину с номерами). Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Kase Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 1. Хонда Цивик седан, автомат, 2008, пробег 140 тыс, цена: 9000, плюшки (GPS, DVD, TV, комплект зимней резины), цвет симпатчиный , продает хозяин 2. Хонда Цивик седан, автомат, 2008, пробег 110 тыс, цена: 9000, цвет - так себе, продает дилер Если уж за эту цену брать, то вот например: Сивик 2008, 77 тыс.км, автомат, черный цвет (тут на вкус и цвет) и самое главное - 1 хозяин, с лиза, ноу аксидентс - если так пишут, то значит по крайней мере Карфакс чистый - иначе можно по закону привлечь за дачу ложных сведений дилера. <noindex>http://toronto.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...featuredAdZtrue</noindex> Не торопитесь покупать, вы же сказали что дедлайн до конца Февраля? Повыбирайте. Только учтите, что есть маленький нюанс с Цивиками 8-ого поколения (06-12 гг) они без системы стабилизации идут, в то время как в Королле она стандарт была. Когда машинку занесет (в повороте или на прямой) придется вам самим ее выравнивать (давать газку и крутить руль в обратную сторону), и все равно это полу-меры, т.к. система стабилизации умеет одновременно еще и нужные колеса притормаживать выборочно. Кстати ее хотят стандартной сделать на всех машинах то ли с 2012-13гг (точно не помню). Зачем брать достаточно свежую машину без нее? Даже мой минивэн с ней (Додж). IMXO В отличие от других не таких полезных систем, эта реально полезная и нужная. <noindex>http://www.youtube.com/watch?v=hkXU8jtVw58</noindex> Ну и напоследок, ложку дегтя: боковой краш тест в столб - ауч! <noindex> </noindex> Цитата
Андреевич Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 В бюджет уложиться надо, но я бы хотела из него выжать по максимуму "комфорта, надежности и дизайна". Есть ведь еще очень хороший автомобиль Mazda 6 (можно и 3ку, но 6ка как по мне крупнее и красивее, а цена в принципе одинаковая). Я имею ввиду первое поколение до 2008 года (в 2005м был рестайлинг). Не очень комфортна- подвеска настроена больше под драйв (но мне кажется будет не хуже, чем в Civic). А в остальном- и надежна и практична. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
J.D. Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Ну и напоследок, ложку дегтя: боковой краш тест в столб - ауч! А что? Вроде всё сработало на ура. И 5 звёзд из 5 за безопасность. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Ну и напоследок, ложку дегтя: боковой краш тест в столб - ауч! <noindex> </noindex> А где же тесты на простреливаемость из АК-47 и крепость крыши при падении вверх колесами? Тема *censored* (безопасности) не раскрыта! Краш-тесты - это прикольно. Но есть мнение, что размер все-таки тоже имеет значение Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Billy Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Ну и напоследок, ложку дегтя: боковой краш тест в столб - ауч!Жить вообще вредно. От этого умирают. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
J.D. Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Обсуждение касательно автомобильных "понтов" перенесено в более подходящую тему. Модератор J.D. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Zimina Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 grigory000, идея с аукционом интересная. Вопрос, насколько подробным должно быть описание авто: бюджет, модель, год, пробег и пр? Вы мне на всякий случай, скиньте пожалйуста его контакты. Может он мне РАВ4 2009 года голубого цвета с приемлемым пробегом в моем бюджете найдет? Kase, про стабилизацию поняла, буду использовать как аргумент для торга, если все-таки понравится какой-нибудь цивик. Андреевич, у меня на примете есть одно объявление о мазде 3, красивая машинка, но владелец - молодой парень.. не знаю, что там от машины осталось. А вообще хорошо бы, если бы у вас просто был человек, с которым можно поездить по дилерам и попробовать разные машины. J.D., поедем на выходных с моим американцем на его Jeep Grand Cherokee (лучшей машине в мире) смотреть японские авто.... Пожелайте мне удачи. Цитата
grigory000 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 grigory000, идея с аукционом интересная. Вопрос, насколько подробным должно быть описание авто: бюджет, модель, год, пробег и пр? Вы мне на всякий случай, скиньте пожалйуста его контакты. Может он мне РАВ4 2009 года голубого цвета с приемлемым пробегом в моем бюджете найдет? Заказ может быть насколько угодно подробным. И год, и комплектация, и цвет. Мало того, если не смутит спидометр с милями, то дилеры могут искать и на американских аукционах тоже - а там выбор огромнейший. Не сравнится с самостоятельным объездом дилершипов в Торонто Единственное, от узости рамок поиска будет зависить его длительность. Я просто не знаю, насколько много голубых РАВов, если они не такие же редкие, как оранжевые Лексусы, то можно заказывать В любом случае этот вопрос лучше задавать конкретно дилеру - он уже скажет, какие шансы и какие сроки. Ну и за разговор он же денег не берет - можно поспрашивать Координаты ушли в личку. PS: Мазда 3 мне не кажется хорошим выбором. Механики мазды обычно не ставят вровень с японскими машинами. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Kase Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Но есть мнение, что размер все-таки тоже имеет значение Конечно имеет, но для бокового удара - не имеет, как и для удара в столб, т.к. столб один и тот же, и в боковом ударе тоже один и тот же кубик врезается, что для джипов, что для смарта. Вот по этим тестам как раз и можно сравнивать абсолютные результаты. А лобовое с перекрытием - там да, там для каждой модели равный вес кубика подбирается. to J.D. Виноват, не раскрыл тему: там не все так гладко. Вот например берем Хонду Сивик 2009г. American NHTSA: боковой удар 4/5 (т.е. 4 звезды) - боковой удар 2-ой по распространенности в статистике (и более опасный т.к. больше % фатального исхода). Примечательно, что тот же Фит 2009, набрал 5/5 за боковой удар - боковой удар, я выше отписался, для всех машин идет с одним и тем же весом кубика. Т.е. Фит лучше защитит водителя от бокового удара. Euro NCAP: 4/5 в общем зачете. 79% для взрослого и 76% для ребенка - т.е. 21% от тела будет поврежден в лучшем случае NCAP: 4/5 А самое печальное, что с 2011 года ужесточили требования и параметры и если пересчитать результаты краш-тестов 2009г. в современные стандарты, то 4 звезды вообще превратятся в 3/5. т.е. при любой средней аварии - можно гарантировать травмы водителя и пассажиров в Хонде Сивик 2009 года. Но в любом случае - это не хонда виновата, это вся авто индустрия сачковала. Цитата
grigory000 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Конечно имеет, но для бокового удара - не имеет, как и для удара в столб, т.к. столб один и тот же, и в боковом ударе тоже один и тот же кубик врезается, что для джипов, что для смарта. Вот по этим тестам как раз и можно сравнивать абсолютные результаты. А лобовое с перекрытием - там да, там для каждой модели равный вес кубика подбирается. А если перейти от сферического коня в вакууме к реальной жизни? На практике как часто машины бьют в столб и как часто друг об друга? Значит при ударе в столб (если столб достаточно прочный), то собственная масса не играет роли при равном уровне безопасности по итогам краштеста. А вот при столкновении с другой машиной (что бывает намного чаще) - тут уже собственный вес играет. А еще, особенно при боковом ударе, играт роль высота машины на лапах. И роль будет как положительная, так и отрицательная в одном флаконе. Отрицательная в том, что у нее больше вероятность перевернуться (и тут уже в защите пассажиров сыграют роль высокие оценки по тестам). А положительная в том, что машина с более низкой посадкой уходит под машину с более высокой посадкой. Поэтому ущерб у высокой машины либо минимальный, либо от переворачивания. А у низкой машины сносит всю морду, а может и салонное пространство. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Гриша, 2 раза читал пока понял. Короче высокий кроссовер от Субуру с низким центром тяжести за счёт оппозитнитного движка лучше всех! Он имеет меньше шансов перевернутся и уж точно не уйдёт под другую машину и морду не снесёт. Ты меня порадовал-) Цитата