Перейти к содержанию

floyd

Кандидат от провинции. Отправил доки inside Canada

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Коллеги, что у вас вначале появлялось в e-Cas: In Process или Medical Results Received?

We received your application for permanent residence on March 28, 2013.

We started processing your application on August 12, 2013.

Medical results have been received.

A decision has been made on your application. The office will contact you concerning this decision.

You entered Canada at the Emerson office on January 30, 2014 and became a Permanent Resident.

Как то одновременно появилось.

Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!

1_29_52E95DC0_LPLR_4_26_.png

Опубликовано

Понятно; ну, учитывая всё, я бы не удивилась, если бы и у меня всё появилось одновременно и уже после лендинга... но тут я обратила внимание, что у вас между получением аппликации и началом процессинга прошло больше времени, чем у нас от получения аппликации и до медформ. Вот тут-то мне и стало любопытно.

Ладно, ждём дальше. :P

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Понятно; ну, учитывая всё, я бы не удивилась, если бы и у меня всё появилось одновременно и уже после лендинга... но тут я обратила внимание, что у вас между получением аппликации и началом процессинга прошло больше времени, чем у нас от получения аппликации и до медформ. Вот тут-то мне и стало любопытно.

Ладно, ждём дальше. :P

Дело в том что в прошлом году помните была забастовка этих самых офицеров что рассматривали дела, по тому все было чуть дольше обычного, но наш процесс занял ровно 8 месяцев. Вот нашел инфу о себе на другом сайте.

Тут немного детальней. Aidan напишите свой тайм лайн по датах, потом можна сравнить.

Category........: PNP

Visa Office......: CPP-Ottawa

Job Offer........: Yes

App. Filed.......: 28 Mar 2013

Nomination.....: 14 Dec 2012

AOR Received.: 03 May 2013

IELTS Request: No

File Transfer...: 22 Aug 2013

Med's Request: 10 May 2013

Med's Done....: 27 May 2013

Interview........: No

Passport Req..: 05 Dec 2013 Passport send Jan 16, 2014

VISA ISSUED...: 24 Jan, 2014

LANDED..........: 30 Jan, 2014

Опубликовано

Да, я забыла про забастовку... мы ж тогда тоже под неё попали и с сертификатом, и с рабочими визами.

Пока что таймлайн выглядит так:

App. Filed.......: 25 May 2014

Nomination.....: 16 Aug 2013

AOR Received.: 27 Jul 2014

File Transfer...: ?

Med's Request: 27 Jul 2014

Med's Done....: 08 Aug 2014

Первый раз мы подавали пакет в феврале, но карта была украинская, предпринимательская. Сидней решил списать деньги как раз, когда был весь тот дурдом с аннексией Крыма, когда никто вообще не знал, что будет завтра, и именно тогда возникали проблемы со списанием средств свыше определённой суммы в сутки с предпринимательских карт, как я поняла после долгого выяснения отношений с техподдержкой, когда мне одно за одним стали приходить уведомления о неуспешных попытках списания денег. Исправить ничего не получилось, пакет нам вернули как неполученный. Я продлила сертификат номинации, обновила ментосправки, оплатила рассмотрение дела на сайте заранее и подалась второй раз. Так что таймлайн теперь выглядит так.

Опубликовано

Aidan, а мы сами оплатили карточкой и просто вложили квитанцию об оплате. 5минут и готово.

Там же вроде было несколько опций: 1.чеками, 2.вложить заполненную форму и они спишут деньги или 3.просто самим оплатить он-лайн. Мы решили, что третий вариант проще всего. Платеж прошел с первого раза.

Опубликовано

Ну вот второй раз я тоже так сделала. Первый раз я протупила (в подробности вдаваться не буду), но понятно, что спрогнозировать такой поворот событий с карточкой, которая прекрасно использовалась для всех и всяких платежей такого рода годами, на момент отправки пакета я не могла.

Опубликовано

Aidan, нашла табличку. Согласно нее, много тех, кто процессится через Оттаву и подались в начале мая уже получили визы. Так что скоро будем и за Вас радоваться ;)

<noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/11gA...#gid=1627896255</noindex>

Опубликовано

Ну, вот скажем "гоп", когда перескочим. Давно ж уже замечено, что все люди, как люди, и только у меня кто-то сидит наверху, явно то ли пьяный, то ли укуренный, и коряво играет мной в какой-то флэппи берд... B) Ничего не загадываю, в общем, сижу ровно и стараюсь не думать о белой абизяне.

Опубликовано

Вечер добрый!

Такой вопрос... при переводе дипломов на англ. язык ( еще при подаче на провинциальную номинацию) сайт CIC гласит:

"Any document that is not in English or French must be accompanied by:

the English or French translation; and

an affidavit from the person who completed the translation; and

a certified copy of the original document."

Мне же все вокруг твердят, что если переводчик сертифицирован и имеет на это лицензии, то документ у нотариуса можно и не заверять??? мол, его лицензий достаточно... кто-то слышал об этом? Правда ли???

Опубликовано
Мне же все вокруг твердят, что если переводчик сертифицирован и имеет на это лицензии, то документ у нотариуса можно и не заверять??? мол, его лицензий достаточно... кто-то слышал об этом? Правда ли???

Вполне может быть. ICBC (Insurance Corporation of BC), например, такой перевод удовлетворил. Я понимаю, что иммиграция — это другое, но думаю, что такое может быть

Опубликовано

Я правильно понимаю, что речь идёт пока что о подаче только на провинциальную номинацию Альберты, а не пакета уже на федеральный этап? Если да, то либо смотрите требования непосредственно на сайте Альберты (как пример: в Саскачеване при подаче на провинциальную номинацию заверение осуществляется через установленной формы аффидавит), либо звоните в соответствующий департамент, либо обращайтесь к лицензированному переводчику (список на сайте ассоциации переводчиков Альберты; кстати, спасибо, что напомнили, надо уточнить, когда там очередной осенний экзамен, и ехать сдаваться, охохо :icon_raz: ).

Для федерального же этапа (подача документов в Сидней) просто печати лицензированного переводчика достаточно, я уточняла в колл-центре полгода назад.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста.

Проверил свой online статус, написано: "A decision has been made on your application. The office will contact you concerning this decision"

Что, а главное сколько еще ждать??

заранее благодарен.

Опубликовано

Ждать ПОВЛа (о другом варианте решения думать не будем, не надо нам таких вариантов). А вот как скоро... а кто его знает. Ну вряд ли сильно долго.

Опубликовано
Ждать ПОВЛа (о другом варианте решения думать не будем, не надо нам таких вариантов). А вот как скоро... а кто его знает. Ну вряд ли сильно долго.

хОКкей, спасибо

Опубликовано
Дело в том что в прошлом году помните была забастовка этих самых офицеров что рассматривали дела, по тому все было чуть дольше обычного, но наш процесс занял ровно 8 месяцев. Вот нашел инфу о себе на другом сайте.

Тут немного детальней. Aidan напишите свой тайм лайн по датах, потом можна сравнить.

App. Filed.......: 28 Mar 2013

Nomination.....: 14 Dec 2012

AOR Received.: 03 May 2013

File Transfer...: 22 Aug 2013

Med's Request: 10 May 2013

Med's Done....: 27 May 2013

Interview........: No

Passport Req..: 05 Dec 2013 Passport send Jan 16, 2014

VISA ISSUED...: 24 Jan, 2014

LANDED..........: 30 Jan, 2014

Подскажите пожалуйста на каком сайте можно найти информацию в таком виде? На cic.gc.ca/english/my_application/status.asp дает лишь краткий список.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста на каком сайте можно найти информацию в таком виде? На cic.gc.ca/english/my_application/status.asp дает лишь краткий список.

<noindex>http://www.canadavisa.com/canada-immigrati...board/index.php</noindex>

Опубликовано
Если не ошибаюсь, Баффало закрыли в мае, а дела доехали в Оттаву где-то к концу лета. Так что ничего странного нет. Тех, за кого взялись до того, как приехали баффаловские файлы, не откладывали в сторону, а рассмотрели. А вот те, кто отправил весной еще в Баффало - они находятся в конце очереди, т.к. в этой куче люди были подавшиеся еще в 2010 году, а может и того раньше.

Странное есть в другом. Были несколько случаев получения пмж апликантами сентябрь-октябрь 2012 - и вот это уже непонятно, т.к. они по идее должны были стоять в очереди за баффаловской кучей.

В каком году закрыли Баффало? Я получил номер файла в апреле 2014. Из Сиднея пришел номер файл и запрос на прохождения медицины. 11 сентября 2014 написали что начали рассматривать мое дело.Чего мне ожидать по срокам?

Опубликовано
Привет Aidan, вот мой тайм лайн. Через 3 недели после отправки всех доков, процес можно увидеть в онлайн.

Медицина действительна год, но если делали тут в Канаде. В вашем случае не уверен, но возможно.

Я так понял вы уже подались?

Category.........: PNP

App. Received....: 28 March 2013

IELTS Request....: No

File Transfer....: 22 August 2013 (from CIO to CPP-Ottawa)

Med's Request....: 10 May 2013

Med's Done.......: 27 May 2013

In Process.......: 12 August 2013

RPRF Request...... 22 August 2013

Passport Req.....: 05 December 2013

VISA ISSUED......: 24 January 2014

LANDED...........: 30 January 2014

Permanent Residence

We received your application for permanent residence on March 28, 2013.

We started processing your application on August 12, 2013.

Medical results have been received.

A decision has been made on your application. The office will contact you concerning this decision.

You entered Canada on January 30, 2014 and became a Permanent Resident.

Ребята!!!!!!! Как проверить тайм лайн свого апликэйшн ??????

Опубликовано
В каком году закрыли Баффало? Я получил номер файла в апреле 2014. Из Сиднея пришел номер файл и запрос на прохождения медицины. 11 сентября 2014 написали что начали рассматривать мое дело.Чего мне ожидать по срокам?

Все підходить до завершення. Думаю 3-4 місяці від 11 вересня 2014р.

Медицину пройшли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...