troolee Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 pink_high сказал: а когда вы им эти доки отправили? мои дополнительные доки они получили еще две недели назад но подтверждения по имейлу я не плучал (( у меня было 2 отдельных запроса в один день: свежие ментосправки и обновленный паспорт для ребенка. Ментосправки я отправил где-то месяц-полтора назад почтой. Копию паспорта я послал через электронную форму неделю или две назад. В подтверждении они не уточнили какие документы они имеют в виду Цитата
Avocado Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Aidan сказал: У альбиносов розовые глаза. И нет, я не прикалываюсь. А мужу пишите цвет глаз такой, как в других документах. Тем более, если у него цвет может меняться. Надо же на чём-то остановиться! Когда в списке указано, что нужно предоставлять копию документа, это означает, что он навеки остаётся в вашем файле и назад его не вернут. Так что если у вас есть два идентичных оригинала, то, конечно, можете подавать один из них, а не копию, хуже не будет. (Как-то дорого у вас берут за заверение документов... Вы в Виннипеге? Если да, обратитесь в Knight & Archer; по крайней мере, в Саскачеване они берут по 15 долларов за заверение копии. Надеюсь, что в Манитобе не дороже.) Точно! Забыла что у альбиносов розовые глаза. Про нотариусов я просто погуглила и нашла какоето обшество нотариев берут $50 за документ +$10 каждый следуюший документ. Попросила папу понести наши полис чеки в бюро переводов, договорилась с бюро тоже. В итоге в том здании много кантор, видимо папа зашел не туда и перевод сделала какаята "частная препренемательница TRANSLATOR" - так и написано на печати вот думаю сейчас нормально это или всетаки надо "бюро переводов". И еще надо печать заверять нотариально? Цитата
Aidan Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 На самом деле совершенно не имеет значения, была ли это компания или частный предприниматель - переводчик. Главное, чтобы квалификация переводчика признавалась, в данном случае - канадскими государственными структурами. К сожалению, я не знаю, есть ли в Грузии институт sworn translators. Если есть, то нужно уточнить, есть ли эта квалификация у данной переводчицы (если есть, то это обязательно будет указано на её печати или в заверительной надписи - смотря как это оформляется в соответствии с законодательством). Если нет, то её подпись на документе нужно заверить нотариально, и как переводчик, она, думаю, знакома с этой процедурой и с тем, какие документы для этого требуются. Пусть ваш папа уточнит этот момент с ней и, если нужно, проследит, чтобы её подпись была заверена. Надеюсь, я понятно объяснила. Если нет, у вас, кажется, есть мой е-мейл, можете написать мне напрямую, я разъясню пошагово и, если будет удобнее, по-английски. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Avocado Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Aidan сказал: На самом деле совершенно не имеет значения, была ли это компания или частный предприниматель - переводчик. Главное, чтобы квалификация переводчика признавалась, в данном случае - канадскими государственными структурами. К сожалению, я не знаю, есть ли в Грузии институт sworn translators. Если есть, то нужно уточнить, есть ли эта квалификация у данной переводчицы (если есть, то это обязательно будет указано на её печати или в заверительной надписи - смотря как это оформляется в соответствии с законодательством). Если нет, то её подпись на документе нужно заверить нотариально, и как переводчик, она, думаю, знакома с этой процедурой и с тем, какие документы для этого требуются. Пусть ваш папа уточнит этот момент с ней и, если нужно, проследит, чтобы её подпись была заверена. Надеюсь, я понятно объяснила. Если нет, у вас, кажется, есть мой е-мейл, можете написать мне напрямую, я разъясню пошагово и, если будет удобнее, по-английски. Как всегда вы великолепны, Aidan! Spasibo! В общем в Грузии sworn translators нет, afidavit тоже нет - единственное что можно сделать, это заверить нотариально ДИПЛОМ переводчика. Сегодня так и сделали и я успокоилась правда все связано и запечатлено розовой ленточкой и из за этого дырка в police checke ну да ладно ------------------ Сегодня ходила в почту вот конверт 9х12 если комуто интересно В шоперс драг марте фотографию делали за 13$ + taxes и снимала касирша (что было странно имхо) решила eще поискать может найду подешевле :3 Цитата
pink_high Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 troolee сказал: у меня было 2 отдельных запроса в один день: свежие ментосправки и обновленный паспорт для ребенка. Ментосправки я отправил где-то месяц-полтора назад почтой. Копию паспорта я послал через электронную форму неделю или две назад. В подтверждении они не уточнили какие документы они имеют в виду Как я понял то они подтверждают получение только того, что им присылали в электронном виде. Один товарищ из Альберты неделю назад получил запрос на паспорт. Он мартовский. Цитата Добро пожаловать в ваши личные данные - Изменение подписи
Avocado Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 оказалось 10-15$ за фото (set = 2 pictures) это нормально <noindex>https://www.reddit.com/r/Winnipeg/comments/...assport_photos/</noindex> Вот нашла тему. в Шоперсе не тренируют стафф так что наверно не стоит им доверять Цитата
pink_high Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 Помогите плис понять “Acknowledgement of Receipt” для подачи на бриджинг виза. После того как я отправил доки на перманент резидент я получил письмо с номером апликации, но без номера дела. примерно через месяц я получил второе письмо уже с номером дела. Ниже копия написаного в нем. X This correspondence also acknowledges receipt of your payment dated 21 Apr 2015 in the amount of 700.00 Canadian dollars. Your HPM Payment Receipt No. is R1226****. Please keep a copy of this letter for your records and quote this number on all correspondence relating to application fees or refunds. Это и есть “Acknowledgement of Receipt” который нужно приложить к аппликации на бриджинг визу? Спасибо Цитата Добро пожаловать в ваши личные данные - Изменение подписи
troolee Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 Да, нужен файл с номером файла.. Хотя я сейчас посмотрел аппликейшин, который я отправлял — не вижу, чтоб я что-то такое загружал Цитата
pink_high Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 ок, спасибо troolee. Там в списке файлов что нужно подгрузить и отправить в самом низу обозначено как необязательное - апликация для TRV виза. Она что автоматом выдается и за нее не надо платить? Спрашиваю потому что сумма на оплату у меня только за опен ворк пермит светится. И, если так, то интересно они ее высылают с ворк пермитом или им паспорт слать нужно и они ее сами вклеют? Цитата Добро пожаловать в ваши личные данные - Изменение подписи
troolee Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 не скажу... я на TRV потом отдельно подавался и оплачивал Цитата
pink_high Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 ток что запрос на паспорта пришел Цитата Добро пожаловать в ваши личные данные - Изменение подписи
troolee Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 pink_high сказал: ток что запрос на паспорта пришел Вау! Поздравляю! Надеюсь мы тоже скоро получим... Цитата
antyaneto4ka Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 pink_high сказал: ток что запрос на паспорта пришел Поздравляю! Ребят, кто то получал формы на прохождение медицины в последние пол года? Как долго ждали? Цитата Сентябрь 2012 - принято решение о переезде Август 2013 - получение ЛМО,переезд в Канаду Апрель 2015 - получено SINP Approval Letter Июль 2015 - получено SINP Август 2015 - документы отправлены в Sydney,NS Ноябрь 2015 - открыт файл
troolee Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 antyaneto4ka сказал: Поздравляю! Ребят, кто то получал формы на прохождение медицины в последние пол года? Как долго ждали? Мы проходили в декабре. Запрос на медицину пришел спустя 8 месяцев. Но сейчас, судя по канадавиза, тайминги совсем другие Цитата
antyaneto4ka Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 troolee сказал: Мы проходили в декабре. Запрос на медицину пришел спустя 8 месяцев. Но сейчас, судя по канадавиза, тайминги совсем другие Долго.... Сейчас еще дольше? Можно ссылку? Цитата Сентябрь 2012 - принято решение о переезде Август 2013 - получение ЛМО,переезд в Канаду Апрель 2015 - получено SINP Approval Letter Июль 2015 - получено SINP Август 2015 - документы отправлены в Sydney,NS Ноябрь 2015 - открыт файл
troolee Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 antyaneto4ka сказал: Можно ссылку? поищите тут темы по вашему месяцу подачи <noindex>http://www.canadavisa.com/canada-immigrati...migration-b6.0/</noindex> Цитата
FLEURGirl Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 pink_high сказал: ток что запрос на паспорта пришел Поздравляю!!! у вас ВО Сидней? Запрос в воскресенье пришел что ли? Цитата 08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College 29/04/2014. Came to Winnipeg 03/05/2016. Permanent Residence
pink_high Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 FLEURGirl сказал: Поздравляю!!! у вас ВО Сидней? Запрос в воскресенье пришел что ли? Спасибо всем за поздравления ! Запрос пришел сегодня утром, а сегодня Понед. Между запросом на паспорт и последней просьбой СИС прислать обновленные справки - 25 дней. Вернее между датой получения запрошеных справок и датой запроса паспортов 25 дней. Все отправлял в Сидней, но паспорта просят прислать почему-то в Оттаву. Сегодня же вечером отправил как просили паспорта и две фотки на каждого. Почти 60 рублей канадских ушло за все. Грубо 20 за четыре фото и 30 с хвостиком отправка почтой с учетом обратно проплаченого конверта. Цитата Добро пожаловать в ваши личные данные - Изменение подписи
FLEURGirl Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 pink_high сказал: Спасибо всем за поздравления ! Запрос пришел сегодня утром, а сегодня Понед. Между запросом на паспорт и последней просьбой СИС прислать обновленные справки - 25 дней. Вернее между датой получения запрошеных справок и датой запроса паспортов 25 дней. Все отправлял в Сидней, но паспорта просят прислать почему-то в Оттаву. Сегодня же вечером отправил как просили паспорта и две фотки на каждого. Почти 60 рублей канадских ушло за все. Грубо 20 за четыре фото и 30 с хвостиком отправка почтой с учетом обратно проплаченого конверта. Это вообще отлично!!! ваши документы были получены 24 апреля.? наши 27..., надеюсь, что до конца недели и нам прийдет что-то!!!! А в ecas поменялся статут на DM? Если поменялся, то до запроса или уже после?? Цитата 08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College 29/04/2014. Came to Winnipeg 03/05/2016. Permanent Residence
Aidan Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 pink_high сказал: Все отправлял в Сидней, но паспорта просят прислать почему-то в Оттаву. Визовый офис в Оттаве, иммиграционные визы вклеивают там. А в Сиднее процессинговый центр. Децентрализация. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
pink_high Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 FLEURGirl сказал: Это вообще отлично!!! ваши документы были получены 24 апреля.? наши 27..., надеюсь, что до конца недели и нам прийдет что-то!!!! А в ecas поменялся статут на DM? Если поменялся, то до запроса или уже после?? 27 Апреля вроде. В ЕКАСе ничего не менялось пока. Удачи Вам и скорого получения ПР ) ПС Хочу отметить что записи в еКАСе менялись не по вторникам как пишет оригинал, а в разные дни недели. Цитата Добро пожаловать в ваши личные данные - Изменение подписи
pink_high Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 сегодня утром статус в екасе изменился на дисижен мэйд паспорта наши этом они получат тольк завтра судя по трекингу на канада пост Цитата Добро пожаловать в ваши личные данные - Изменение подписи
Avocado Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2016 И так все у нас готово к отправке. Решила не спешить и пару дней не отправлять и все еще раз проанализировать Маленькое сомнение у меня к NOC _почемуто написали Chefs в номинации а он Cook. Так что в апликации решили написать Current Occupation: Cook, Intended Occupation: Cook. Тоже самое в Schedule A. надеюсь из за этого проблем не будет, когда подавались на номинацию тоже написали Cook. Незнаю почему выдали Chef но проблем не должно быть вроде ведь шеф это и есть повар только главный. и эти ноки related Цитата
ktish Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2016 А нам сегодня, в воскресенье номер дела пришел. Итого 2 месяца и 9 дней ждали. Цитата
Avocado Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2016 ktish сказал: А нам сегодня, в воскресенье номер дела пришел. Итого 2 месяца и 9 дней ждали. Поздравляю! Меньше 3 месяцев - не плохо! Цитата