Aidan Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Э, вот уж мне не рассказывайте про терпение и как его не осталось. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Zimina Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Aidan Поздравляю вас (sorry, что с опозданием) с успешным завершением иммиграционного процесса! Есть у меня к вам вопрос как опытному аппликанту. Видела из ваших сообщений, что статус вашего application в ecas поменялся на Decision Made уже после запроса паспортов. А у меня DM уже неделю как есть, а PPR пока не было. Уж боюсь не rejection ли это, как думаете? Спасибо. Цитата
Aidan Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Спасибо за поздравления! У нас теперь, правда, последний этап: ожидание ПР-карт... в надежде, что успеют прислать до переезда (мы в июле переезжаем). Честно говоря, даже не знаю. Учитывая общий бардак с заполнением е-КАС, может быть всё, в том числе и вариант, когда сначала всё оформили, а потом присылают запрос с криком "у вас же не оплачено"! Вы же не платили "авансом"? Ну и главный вопрос: есть ли что-то, за что вас могли бы завернуть? Я понимаю, что все переживают, что всё сорвётся в последний момент, но реально на последнем этапе - после медицины - отказы обычно возможны только если всплыла какая-то ложная информация или сложные моменты с точки зрения бэкграунда (подозрительные связи, криминал и т.п.) Есть ещё минимальная вероятность попасть в выборку контроля качества, когда уже одобренные документы или провинциальную номинацию повторно рассматривают под микроскопом... В общем, за редким исключением, если есть реальная вероятность отказа, то аппликант обычно о ней знает, но надеется, что прокатит. Так что если вы ничего такого за собой не знаете, то исходите из того, что обычно визовые офицеры довольно пофигистично относятся к синхронности заполнения е-КАС и обработки документов. Буквально параллельно с написанием ответа читаю статью о том, <noindex>во что выливаются административные ошибки негибкой иммиграционной системы Канады</noindex>... Очень надеюсь, что это не про вас. Держим кулаки. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
мангуст Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 в надежде, что успеют прислать до переезда (мы в июле переезжаем). А куда, если не секрет ? Вы вроде неплохо о Рейджане отзывались... Цитата
Aidan Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 А куда, если не секрет ? Вы вроде неплохо о Рейджане отзывались... Да всё внутри Саска, просто ближе к работе перебираюсь. Пока что работа остаётся основополагающим фактором. К сожалению, городок небольшой, зато оттуда до Саскатуна ближе, который мне куда симпатичнее Реджайны. И офигенное уходящее за горизонт озеро Биг Квилл. Сегодня вот дом ездили смотреть (снимать, не покупать; мы туда примерно на год). Три спальни, гараж и мастерская для нашего домашнего механика, туи перед домом, огромные ели на бэкъярде, светлый, уютный... Стоит ровно половину от того, что мы платим в Реджайне за однобедрумную малогабаритку. Должен же быть какой-то позитив и в этой ситуации (не считая зарплаты)! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
мангуст Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 И офигенное уходящее за горизонт озеро Биг Квилл.туи перед домом, огромные ели на бэкъярде, светлый, уютный... Молодцы ! Цитата
Aidan Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Поживём - увидим, молодцы или нет, оно ж и тут не следует путать туризм с эмиграцией... но всё равно спасибо. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Zimina Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Aidan Спасибо за ваш ответ. Если под "авансом" вы имели ввиду RPFR то нет, заранее не платила, а оплатила по запросу в мае. Не знаю даже, что их могло смутить. Я уже и каипс заказала, но он придет только недельки через три , не раньше. Наверное сегодня-завтра навещу нашего Member of Parlarment, может он сможет узнать что за решение было принято. Скорейшего вам получения PR карт и удачного переезда Цитата
Aidan Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Спасибо; а вам - положительного решения! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Jmenka Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Zimina, а Вы просто позвоните в колл центр и задайте интересующие вопросы. Если принято положительное решение, то они сразу скажут. Вообще, читая форумы, часто встречала, что люди и неделю, и две ждут на запрос паспортов. Не думаю, что Вам стоит переживать. Если б отказ-уведомление давно бы прислали Цитата
detka1 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Люди,хелп вообщем на нашей улице тишина, надо срочно продлевать owp,если у есть у кого прямая ссылка на продление.буду очень благодарна , пытаемся дозвониться до кол центра,выяснить некоторые вопросы,но все пока тщетно..если можно и телефончик мне,может быть не туда звоним. Нервы шалят, злость накапливается еще и праздники Заранее спасибо всем кто откликнется! Цитата
Paravoz789 Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 Здравствуйте, У кого была похожая ситуация,форумчане?Я сейчас на федеральном этапе иммиграции,2 мес назад затребовали проплату RPRF и обновить справки о несудимости.Все отправил,но пока тишина.У ребенка заканчивается срок проездного документа,в ноябре этого года. Не знаю,как быть. Уже сейчас ехать в консульство Торонто,делать ребенку проездной(так как видел заметку,что на подачу паспортов для виз,они должны быть действительны,не менее 6 мес)или есть другой вариант?Помогите советом,плиз Цитата
Kristof Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Действительно тишина. Особенно на контрасте с Киевом, где запрос паспортов через 2-3 недели после медицины. Цитата 10.07.2014 - подача на MPNP 14.01.2016 - виза
Skill Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Ау.Есть ли у кого-то новости кто отправился на ПР из Канады? Мы отправили 15.03.2015 Номер файла пришел 3.07.2015 и тишина......... Еще вопрос-правда ли что можно попросить файл с медициной в Киеве,где мы ее проходили на рабочьи визы,и загрузить его в ответ когда прийдут медформы?Видь медицина действует год. Цитата
Aidan Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Не берусь сказать насчёт правил по медицине сейчас, возможно, что-то и изменилось в этом плане в этом году, но в прошлом году нас отправили проходить медицину на иммиграцию отдельно, несмотря на то, что с момента прохождения медицины на рабочую визу прошло меньше года. Уточните в СИС (однако, подозреваю, что пока вас отпроцессят, тот самый год истечёт и вас отправят на повторную медицину). По срокам - где-то так оно и есть; в последний год, смотрю, период молчания между номером файла и, например, запросом оплаты иммиграционных виз составляет плюс-минус полгода. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Tamango Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Я готовлю документы на бумажную отправку по провинциалке, как мне казалось остался последний штрих с переводом справок о несудимости и фото, но провтыкал я в чек-листе п. 13 Identity and Civil Status Documents: National ID. Т.е. копия внутреннего паспорта им тоже нужна получается? Кто-нибудь может подсказать: хватит двух первых страниц или надо отправлять все страницы с отметками (перевод штампа о группе крови, выдаче загранпаспорта и прочих прописках)? Цитата
troolee Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Ау.Есть ли у кого-то новости кто отправился на ПР из Канады? Мы отправили 15.03.2015 Номер файла пришел 3.07.2015 и тишина......... Я подался в бумажном виде примерно в эти же сроки. Тоже тишина. По таймингам там стоит 15 месяцев. Можно еще смело полгода сидеть на попе ровно. Еще вопрос-правда ли что можно попросить файл с медициной в Киеве,где мы ее проходили на рабочьи визы,и загрузить его в ответ когда прийдут медформы?Видь медицина действует год. Вроде как медицины разные для PR и на рабочую визу. Разная степень дотошности Цитата
troolee Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 13 Identity and Civil Status Documents: National ID. вроде как в Украине нет National ID. В любом случая я во всех документах, что когда либо заполнял для Канады, всегда оставлял это поле пустым. Никогда не было проблем из-за этого. Цитата
Matut Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Я готовлю документы на бумажную отправку по провинциалке, как мне казалось остался последний штрих с переводом справок о несудимости и фото, но провтыкал я в чек-листе п. 13 Identity and Civil Status Documents: National ID. Т.е. копия внутреннего паспорта им тоже нужна получается? Кто-нибудь может подсказать: хватит двух первых страниц или надо отправлять все страницы с отметками (перевод штампа о группе крови, выдаче загранпаспорта и прочих прописках)? Я переводил только первые две страницы внутреннего паспорта, а страницы там где прописка, штампы о выдаче ЗП и т.д. не переводил и даже копии их не делал, всё приняли и отпроцессили ок, так что не делайте лишнюю работу. Цитата
WinniePooh Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Я готовлю документы на бумажную отправку по провинциалке, как мне казалось остался последний штрих с переводом справок о несудимости и фото, но провтыкал я в чек-листе п. 13 Identity and Civil Status Documents: National ID. Т.е. копия внутреннего паспорта им тоже нужна получается? Кто-нибудь может подсказать: хватит двух первых страниц или надо отправлять все страницы с отметками (перевод штампа о группе крови, выдаче загранпаспорта и прочих прописках)? Не помню, о п 13, но я никогда не показывал / переводил свой внутренний паспорт. Не забывайте что все справки о несудимости должны быть также в оригинале. Цитата Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!
slovit Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Кто нибудь отправлял документы в Сидней в последние пол года. Как быстро файл открывают? AOR - приблизительно через 2 месяца Цитата
troolee Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 Еще недавно статус был Application Received. Сегодня зашел проверить и вот такую картинку увидел: 1. We received your application for permanent residence on April 30, 2015. 2. We started processing your application on July 17, 2015. Цитата
slovit Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 Еще недавно статус был Application Received. Сегодня зашел проверить и вот такую картинку увидел: 1. We received your application for permanent residence on April 30, 2015. 2. We started processing your application on July 17, 2015. У СІС сейчас новый workflow: пишут In Progress сразу после AOR. Тем у кого было по-старому постепенно дописывают In Progress Цитата
troolee Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 У СІС сейчас новый workflow: пишут In Progress сразу после AOR. Тем у кого было по-старому постепенно дописывают In Progress О как. Тогда и дальше сидим на попе ровно. Спасибо. Цитата
ataman Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Привіт, питання чи треба показувати в пакеті документів на PR в формі Schedule 4A:Economic classes-Provincial nominees proof of funds якщо є job offer, буду вдячний за відповідь Цитата