Перейти к содержанию

floyd

Кандидат от провинции. Отправил доки inside Canada

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Aidan

Поздравляю вас (sorry, что с опозданием) с успешным завершением иммиграционного процесса!

Есть у меня к вам вопрос как опытному аппликанту.

Видела из ваших сообщений, что статус вашего application в ecas поменялся на Decision Made уже после запроса паспортов.

А у меня DM уже неделю как есть, а PPR пока не было. Уж боюсь не rejection ли это, как думаете?

Спасибо.

Опубликовано

Спасибо за поздравления! У нас теперь, правда, последний этап: ожидание ПР-карт... в надежде, что успеют прислать до переезда (мы в июле переезжаем).

Честно говоря, даже не знаю. Учитывая общий бардак с заполнением е-КАС, может быть всё, в том числе и вариант, когда сначала всё оформили, а потом присылают запрос с криком "у вас же не оплачено"! Вы же не платили "авансом"?

Ну и главный вопрос: есть ли что-то, за что вас могли бы завернуть? Я понимаю, что все переживают, что всё сорвётся в последний момент, но реально на последнем этапе - после медицины - отказы обычно возможны только если всплыла какая-то ложная информация или сложные моменты с точки зрения бэкграунда (подозрительные связи, криминал и т.п.) Есть ещё минимальная вероятность попасть в выборку контроля качества, когда уже одобренные документы или провинциальную номинацию повторно рассматривают под микроскопом... В общем, за редким исключением, если есть реальная вероятность отказа, то аппликант обычно о ней знает, но надеется, что прокатит. Так что если вы ничего такого за собой не знаете, то исходите из того, что обычно визовые офицеры довольно пофигистично относятся к синхронности заполнения е-КАС и обработки документов.

Буквально параллельно с написанием ответа читаю статью о том, <noindex>во что выливаются административные ошибки негибкой иммиграционной системы Канады</noindex>... Очень надеюсь, что это не про вас. Держим кулаки.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
А куда, если не секрет ? Вы вроде неплохо о Рейджане отзывались...

Да всё внутри Саска, просто ближе к работе перебираюсь. Пока что работа остаётся основополагающим фактором. К сожалению, городок небольшой, зато оттуда до Саскатуна ближе, который мне куда симпатичнее Реджайны. И офигенное уходящее за горизонт озеро Биг Квилл. Сегодня вот дом ездили смотреть (снимать, не покупать; мы туда примерно на год). Три спальни, гараж и мастерская для нашего домашнего механика, туи перед домом, огромные ели на бэкъярде, светлый, уютный... Стоит ровно половину от того, что мы платим в Реджайне за однобедрумную малогабаритку. Должен же быть какой-то позитив и в этой ситуации (не считая зарплаты)! :mellow:

Опубликовано

Поживём - увидим, молодцы или нет, оно ж и тут не следует путать туризм с эмиграцией... ^_^ но всё равно спасибо.

Опубликовано

Aidan

Спасибо за ваш ответ.

Если под "авансом" вы имели ввиду RPFR то нет, заранее не платила, а оплатила по запросу в мае.

Не знаю даже, что их могло смутить. Я уже и каипс заказала, но он придет только недельки через три , не раньше. Наверное сегодня-завтра навещу нашего Member of Parlarment, может он сможет узнать что за решение было принято.

Скорейшего вам получения PR карт и удачного переезда:)

Опубликовано

Zimina, а Вы просто позвоните в колл центр и задайте интересующие вопросы. Если принято положительное решение, то они сразу скажут. Вообще, читая форумы, часто встречала, что люди и неделю, и две ждут на запрос паспортов. Не думаю, что Вам стоит переживать. Если б отказ-уведомление давно бы прислали

Опубликовано

Люди,хелп :lol:

вообщем на нашей улице тишина, надо срочно продлевать owp,если у есть у кого прямая ссылка на продление.буду очень благодарна :rolleyes:, пытаемся дозвониться до кол центра,выяснить некоторые вопросы,но все пока тщетно..если можно и телефончик мне,может быть не туда звоним. Нервы шалят, злость накапливается :lol: еще и праздники B)

Заранее спасибо всем кто откликнется! :blush:

Опубликовано

Здравствуйте,

У кого была похожая ситуация,форумчане?Я сейчас на федеральном этапе иммиграции,2 мес назад затребовали проплату RPRF и обновить справки о несудимости.Все отправил,но пока тишина.У ребенка заканчивается срок проездного документа,в ноябре этого года. Не знаю,как быть. Уже сейчас ехать в консульство Торонто,делать ребенку проездной(так как видел заметку,что на подачу паспортов для виз,они должны быть действительны,не менее 6 мес)или есть другой вариант?Помогите советом,плиз :icon_question:

Опубликовано

Действительно тишина. Особенно на контрасте с Киевом, где запрос паспортов через 2-3 недели после медицины.

10.07.2014 - подача на MPNP

14.01.2016 - виза

Опубликовано

Ау.Есть ли у кого-то новости кто отправился на ПР из Канады?

Мы отправили 15.03.2015

Номер файла пришел 3.07.2015

и тишина.........

Еще вопрос-правда ли что можно попросить файл с медициной в Киеве,где мы ее проходили на рабочьи визы,и загрузить его в ответ когда прийдут медформы?Видь медицина действует год.

Опубликовано

Не берусь сказать насчёт правил по медицине сейчас, возможно, что-то и изменилось в этом плане в этом году, но в прошлом году нас отправили проходить медицину на иммиграцию отдельно, несмотря на то, что с момента прохождения медицины на рабочую визу прошло меньше года. Уточните в СИС (однако, подозреваю, что пока вас отпроцессят, тот самый год истечёт и вас отправят на повторную медицину). По срокам - где-то так оно и есть; в последний год, смотрю, период молчания между номером файла и, например, запросом оплаты иммиграционных виз составляет плюс-минус полгода.

Опубликовано

Я готовлю документы на бумажную отправку по провинциалке, как мне казалось остался последний штрих с переводом справок о несудимости и фото, но провтыкал я в чек-листе п. 13 Identity and Civil Status Documents: National ID.

Т.е. копия внутреннего паспорта им тоже нужна получается? Кто-нибудь может подсказать: хватит двух первых страниц или надо отправлять все страницы с отметками (перевод штампа о группе крови, выдаче загранпаспорта и прочих прописках)?

Опубликовано
Ау.Есть ли у кого-то новости кто отправился на ПР из Канады?

Мы отправили 15.03.2015

Номер файла пришел 3.07.2015

и тишина.........

Я подался в бумажном виде примерно в эти же сроки. Тоже тишина.

По таймингам там стоит 15 месяцев. Можно еще смело полгода сидеть на попе ровно.

Еще вопрос-правда ли что можно попросить файл с медициной в Киеве,где мы ее проходили на рабочьи визы,и загрузить его в ответ когда прийдут медформы?Видь медицина действует год.

Вроде как медицины разные для PR и на рабочую визу. Разная степень дотошности

Опубликовано
13 Identity and Civil Status Documents: National ID.

вроде как в Украине нет National ID. В любом случая я во всех документах, что когда либо заполнял для Канады, всегда оставлял это поле пустым. Никогда не было проблем из-за этого.

Опубликовано
Я готовлю документы на бумажную отправку по провинциалке, как мне казалось остался последний штрих с переводом справок о несудимости и фото, но провтыкал я в чек-листе п. 13 Identity and Civil Status Documents: National ID.

Т.е. копия внутреннего паспорта им тоже нужна получается? Кто-нибудь может подсказать: хватит двух первых страниц или надо отправлять все страницы с отметками (перевод штампа о группе крови, выдаче загранпаспорта и прочих прописках)?

Я переводил только первые две страницы внутреннего паспорта, а страницы там где прописка, штампы о выдаче ЗП и т.д. не переводил и даже копии их не делал, всё приняли и отпроцессили ок, так что не делайте лишнюю работу.

Опубликовано

Не помню, о п 13, но я никогда не показывал / переводил свой внутренний паспорт. Не забывайте что все справки о несудимости должны быть также в оригинале.

Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!

1_29_52E95DC0_LPLR_4_26_.png

Опубликовано

Еще недавно статус был Application Received. Сегодня зашел проверить и вот такую картинку увидел:

1. We received your application for permanent residence on April 30, 2015.

2. We started processing your application on July 17, 2015.

Опубликовано
Еще недавно статус был Application Received. Сегодня зашел проверить и вот такую картинку увидел:

1. We received your application for permanent residence on April 30, 2015.

2. We started processing your application on July 17, 2015.

У СІС сейчас новый workflow: пишут In Progress сразу после AOR. Тем у кого было по-старому постепенно дописывают In Progress

Опубликовано
У СІС сейчас новый workflow: пишут In Progress сразу после AOR. Тем у кого было по-старому постепенно дописывают In Progress

О как. Тогда и дальше сидим на попе ровно.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...