Bossy231188 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Моя семья состоит из 3х человек( муж,жена,ребёнок), скажите, сколько стоит квартира в мес., в более менее районе(Реджайна,Соскатун), с холодильником, мебелью, быт техникой, ну чтоб было цивилизованно, а не просто пустая квартира...на что нам расчитывать по деньгам? Как Вы снимали и искали себе жильё,как долго, будучи на родине или по приезду(у нас родни нет там). Как искать и договариваться будучи ещё на родине и чтоб не было кидаловом по приезду? Все ли берут за 2 месяца деньги вперёд или от конкретного случая? Отличия в стоимости,кроме района, в чём различия по цене? Что включает в себя обычно квартира для семьи,что там есть,что покупать придётся? Хотелось бы 2 комнаты...расскажите не опытным, а то это очень важно, когда в наличии ребёнок. Бюджет не на раскошные аппартаменты, поскромнее:-) Цитата
andy-panda Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Смотрите на Kijiji, єто для начала, будете знать сколько стоит рент 2 bedroom appartment. Как правило, все сдается без мебели, кроме кухни, где есть холодильник, печка. Если сдается с мебелью - будет дорого, дешевле снять пустую и купить свою мебель. Как правило, все требуют 2 месяца, как минимум предоплаті. На єто и расчитівайте. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Bossy231188 Опубликовано 17 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Ээээ, и сколько денег мебель мне встанет? Она дешевле,чем на родине здесь? Я в шоке, а спать то где,когда приедешь в квартиру? Изменено 17 января, 2013 пользователем J.D. Цитата
Андреевич Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Ээээ, и сколько денег мебель мне встанет? Она дешевле,чем на родине здесь? Я в шоке, а спать то где,когда приедешь в квартиру? Это норма в Канаде. Так принято- у всех своя мебель. Там же на kijiji посмотрите б.у. мебель. Иногда её отдают бесплатно- только приезжай и забирай. В Рейджане и Саскатуне аппартменты стартуют с 700-800 долларов. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Chebie Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Тема переименована Моедератор Chebie Цитата
J.D. Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Ээээ, и сколько денег мебель мне встанет? Первый год мы не покупали мебель вообще. Стол и матрас нам отдали сразу по приезду. Кресло мы подобрали на улице. Потом кухонный стол и стулья (Икеевские) нашли на craigslist, отдали бесплатно. Тут вообще много чего можно бесплатно взять. Особенно полезно и экономно для вновь прибывших. Потом на второй год в Икее купили king кровать, матрас, раскладной диван и бельё. За всё про всё отдали порядка 1500 долларов. Прошло уже 2.5 года с тех пор - всем отлично пользуемся. Ещё можно добавить кухонный стол, стулья. Рабочий стол, кресло. Это примерно ещё 1000 долларов. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Bossy231188 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Спасибо за ссылочки на сайт!!! Изменено 18 января, 2013 пользователем J.D. Неверное цитирование. Цитата
usichka Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Мебель матрасы и т.д. это дело наживное. Все со временем придет. А вот как снять квартиру в Реджайне из за границы, когда у тебя никого там нет ни знакомых , ни друзей? Жить в гостинице можно, но это дорого и нельзя предвидеть , сколько времени понадобится на поиск квартиры. Ведь, говорят, что надо месяца за два начинать поиски. Едем семьей с маленьким ребенком, поэтому эта тема для нас очень актуальна. Цитата
Bossy231188 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) И я об этом! Как снять будучи на родине? Никто ещё не ответил! Изменено 22 января, 2013 пользователем J.D. Неверное цитирование. Избыточное использование вопросительных и восклицательных знаков. Цитата
J.D. Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Bossy231188 usichka Не знаю, как в Регине, но в Торонто люди обычно снимают заранее временное жильё: т.н. гостевой дом или что-то подобное (типа "постель с завтраком"), а потом уже сами ищут и снимают постоянное жильё. Лично мы в Торонто сняли квартиру до приезда, но нам помогли друзья, без них бы врядли получилось. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
vik_987 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 И я об этом! Как снять будучи на родине? Никто ещё не ответил! Да как правило никак. Всем дорого и неудобно, но живут в гостиницах и гэст хаусах, ищут краткосрочный рент на kijiji.ca, снимать неглядя даже если каким-то чудом получится очень не рекомендую. Ищите гэст хаусы, ищите соотечественников, пусть и украинцев в 3 поколении, в прериях народ гостепреимный , могут помочь советом или даже ненужной мебелью и тд. Одно, на 99% гарантирую, первый месяц будет катастрофически дорогим, потом удивитесь куда ушли деньги. В Канаде покупая всё в первом попавшемся месте можно переплатить в разы, а сразу узнать где дёшево не получится. Ещё, не удивляйтесь если люди не будут помогать, лично был в истории когда потратил кучу времени помогая людям, возил по магазинам все выходные, нашёл жильё с мебелью на месяц, а мне потом сказали, что из-за меня страшно переплатили, с тех пор 10 раз подумаю что советовать. Цитата
Vo_Vik Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 А чого вас в Реджайну понесло? Якщо є джоб офер, то попитайтесь в роботодавця, може він щось хороше запропонує. А якщо нема джобоферу.... Їдьте в більші міста. Цитата
usichka Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 А чого вас в Реджайну понесло? Якщо є джоб офер, то попитайтесь в роботодавця, може він щось хороше запропонує. А якщо нема джобоферу.... Їдьте в більші міста. Мы едем по программе SINP , в процессе давно, и поэтому работодателя у нас нет. Не хочется как то обманывать провинцию и ехать в другие города. Хотим начать с Реджайны. Цитата
Vo_Vik Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Ну тоді я би ще оце порекомендував <noindex>https://www.padmapper.com/</noindex> - дуже зручно шукати житло по районах. Цитата
J.D. Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 лично был в истории когда потратил кучу времени помогая людям, возил по магазинам все выходные, нашёл жильё с мебелью на месяц, а мне потом сказали, что из-за меня страшно переплатили Я люблю людей (с). Похоже, с некоторыми нужно применять стандартный disclaimer. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Андреевич Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Мы едем по программе SINP , в процессе давно, и поэтому работодателя у нас нет. Не хочется как то обманывать провинцию и ехать в другие города. Хотим начать с Реджайны. Все правильно! Рейджана приятный и уютный город средних размеров. Работы более чем достаточно. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Apolinariya Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Цены на квартиры в Реджайне - от 900 дол за с 1 спальней, 1100-1200 дол за 2 спальни. Мебели, как Вам уже написали, никакой не будет. В кухне и в ванной есть все, что нужно. Залог - месячная оплата, половина платиться сразу, остальное нужно отдать не позже чем через 2 мес после вселения. Как снять самим наперед я не представляю. Везде нужны рекомендации и доход. При последнем сьеме менеджмент нас проверял очень тщательно - обзванивали все референсы, всех бывших ландлордов за последние 5 лет, места наших работ и моей учебы. Пару, которая претендовала на съем квартиры, которая у нас сейчас, не одобрили из за ихних больших кредитов, хотя доход у них был чуть больше. Свободных квартир для сьема очень не хватает. В момент разбирают всё, что появляется. Если смотрите квартиру и более-менее подходит, то платите залог сразу и ждете пока Вас одобрят-не одобрят иначе искать придеться очень долго. Цитата
Moneysack Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Цены примерно как в Торонто. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Apolinariya Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Цены примерно как в Торонто. Да, конечно. Давно уже. Цены на недвижимость тоже. Цитата
Гость ahannover Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 извините я новичок.Скажите работа сварщиком там есть.и примерно сколько з/п. я имеею виду в саскатуне или в реджайне . Цитата
silver319 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 извините я новичок.Скажите работа сварщиком там есть.и примерно сколько з/п. я имеею виду в саскатуне или в реджайне . Работа для сварщиков есть и много. З/П примерно от 23 дол. в час. Это в Реджайне. И к стати Реджайна не такой уж и плохой город как некоторые тут говорят Цитата Рішення їхати в Канаду: Вересень 2009 Збір документів до: Травень 2010 Отримано джоб офер: Липень 2010 Подача документів на SINP (NOC 7215): 1 Жовтня 2010 Отримано лист підтвердження: 28 Жовтня 2010 Отримав сертифікат: 30 Березня 2012 Став на канадську землю 10 Липня 2012. Добавляем свою статистику по SINP процесу сюда: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex> <noindex></noindex>
Aidan Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 По районам. Местные настоятельно советуют не селиться в центре - индейцы, разные нежелательные соседи и всё такое. Жильё искать примерно так: на север от 9 Ave North, а лучше - от Rochdale Bld на восток от Ring Rd (University Park Drive, Fleet Str и восточнее) на юг от College Ave В этих районах рентовки уже в районе 900-1000, а кондо и таунхаузы - 1000-1500, но качество жизни выше. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
silver319 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) В этих районах рентовки уже в районе 900-1000, а кондо и таунхаузы - 1000-1500, но качество жизни выше. А откуда у Вас такая информация, Вы же небыли в Реджайне. Изменено 27 июня, 2013 пользователем J.D. Оверквотинг Цитата Рішення їхати в Канаду: Вересень 2009 Збір документів до: Травень 2010 Отримано джоб офер: Липень 2010 Подача документів на SINP (NOC 7215): 1 Жовтня 2010 Отримано лист підтвердження: 28 Жовтня 2010 Отримав сертифікат: 30 Березня 2012 Став на канадську землю 10 Липня 2012. Добавляем свою статистику по SINP процесу сюда: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex> <noindex></noindex>
viktorl Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) А откуда у Вас такая информация, Вы же небыли в Реджайне. Да, точно, больше всех знают о Канаде те, которые там не были никогда, собираются - не соберутся, но советы раздают и ответственности за них не несут. Изменено 27 июня, 2013 пользователем J.D. Оверквотинг Цитата
Aidan Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 silver319, у меня информация от друзей, которые в этой самой Реджайне жили до января этого года. То есть, мы с ними просто сидели в скайпе и по карте смотрели районы. Плюс они в подробностях рассказывали в своё время поиски и первого, и второго жилья с нюансами и впечатлениями. Потом говорила по этому поводу как-то с работодателями - они сказали, что, мол, да; плюс-минус оно так и есть. Опять же, судя по косвенным признакам - фото на сайтах, конечно, слабый показатель, я имею в виду инфраструктуру, информацию о среднем совокупном доходе по району и демографическом профиле, стоимости недвижимости на продажу - тоже можно сделать определённые выводы. Ну и я конечно понимаю, что США и Канада - это всё-таки разные страны, но чисто психологически жить в даунтауне и прилегающих к нему районах в небольших городах типа Реджайны я не могу. Слишком хорошо помню как по США, так, кстати, и по Австралии, кто там обычно селится и что там за обстановочка после окончания рабочего дня в офисах. Конечно, в центре Реджайны, как мне говорили, есть пара оооочень хороших коммьюнити... зашла, глянула... нет, нам пока так не жить. viktorl, я по-прежнему жду от вас информацию, откуда вы взяли, что я подаюсь в Канаду через Адель Дик - в той же теме, где вы это написали. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.