Перейти к содержанию

Bossy231188

Съём жилья в г. Реджайна, Саскатун

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя семья состоит из 3х человек( муж,жена,ребёнок), скажите, сколько стоит квартира в мес., в более менее районе(Реджайна,Соскатун), с холодильником, мебелью, быт техникой, ну чтоб было цивилизованно, а не просто пустая квартира...на что нам расчитывать по деньгам? Как Вы снимали и искали себе жильё,как долго, будучи на родине или по приезду(у нас родни нет там). Как искать и договариваться будучи ещё на родине и чтоб не было кидаловом по приезду? Все ли берут за 2 месяца деньги вперёд или от конкретного случая? Отличия в стоимости,кроме района, в чём различия по цене? Что включает в себя обычно квартира для семьи,что там есть,что покупать придётся? Хотелось бы 2 комнаты...расскажите не опытным, а то это очень важно, когда в наличии ребёнок. Бюджет не на раскошные аппартаменты, поскромнее:-)

Опубликовано

Смотрите на Kijiji, єто для начала, будете знать сколько стоит рент 2 bedroom appartment. Как правило, все сдается без мебели, кроме кухни, где есть холодильник, печка. Если сдается с мебелью - будет дорого, дешевле снять пустую и купить свою мебель. Как правило, все требуют 2 месяца, как минимум предоплаті. На єто и расчитівайте.

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано (изменено)

Ээээ, и сколько денег мебель мне встанет? Она дешевле,чем на родине здесь? Я в шоке, а спать то где,когда приедешь в квартиру?

Изменено пользователем J.D.
Опубликовано
Ээээ, и сколько денег мебель мне встанет? Она дешевле,чем на родине здесь? Я в шоке, а спать то где,когда приедешь в квартиру?

Это норма в Канаде. Так принято- у всех своя мебель. Там же на kijiji посмотрите б.у. мебель. Иногда её отдают бесплатно- только приезжай и забирай.

В Рейджане и Саскатуне аппартменты стартуют с 700-800 долларов.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
Ээээ, и сколько денег мебель мне встанет?
Первый год мы не покупали мебель вообще. Стол и матрас нам отдали сразу по приезду. Кресло мы подобрали на улице. Потом кухонный стол и стулья (Икеевские) нашли на craigslist, отдали бесплатно. Тут вообще много чего можно бесплатно взять. Особенно полезно и экономно для вновь прибывших.

Потом на второй год в Икее купили king кровать, матрас, раскладной диван и бельё. За всё про всё отдали порядка 1500 долларов. Прошло уже 2.5 года с тех пор - всем отлично пользуемся.

Ещё можно добавить кухонный стол, стулья. Рабочий стол, кресло. Это примерно ещё 1000 долларов.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Мебель матрасы и т.д. это дело наживное. Все со временем придет. А вот как снять квартиру в Реджайне из за границы, когда у тебя никого там нет ни знакомых , ни друзей? Жить в гостинице можно, но это дорого и нельзя предвидеть , сколько времени понадобится на поиск квартиры. Ведь, говорят, что надо месяца за два начинать поиски. Едем семьей с маленьким ребенком, поэтому эта тема для нас очень актуальна.

Опубликовано (изменено)

И я об этом! Как снять будучи на родине? Никто ещё не ответил!

Неверное цитирование. Избыточное использование вопросительных и восклицательных знаков.
Опубликовано

Bossy231188

usichka

Не знаю, как в Регине, но в Торонто люди обычно снимают заранее временное жильё: т.н. гостевой дом или что-то подобное (типа "постель с завтраком"), а потом уже сами ищут и снимают постоянное жильё.

Лично мы в Торонто сняли квартиру до приезда, но нам помогли друзья, без них бы врядли получилось.

(с)

Мой блог

Опубликовано
И я об этом! Как снять будучи на родине? Никто ещё не ответил!

Да как правило никак. Всем дорого и неудобно, но живут в гостиницах и гэст хаусах, ищут краткосрочный рент на kijiji.ca, снимать неглядя даже если каким-то чудом получится очень не рекомендую.

Ищите гэст хаусы, ищите соотечественников, пусть и украинцев в 3 поколении, в прериях народ гостепреимный , могут помочь советом или даже ненужной мебелью и тд. Одно, на 99% гарантирую, первый месяц будет катастрофически дорогим, потом удивитесь куда ушли деньги. В Канаде покупая всё в первом попавшемся месте можно переплатить в разы, а сразу узнать где дёшево не получится. Ещё, не удивляйтесь если люди не будут помогать, лично был в истории когда потратил кучу времени помогая людям, возил по магазинам все выходные, нашёл жильё с мебелью на месяц, а мне потом сказали, что из-за меня страшно переплатили, с тех пор 10 раз подумаю что советовать.

Опубликовано

А чого вас в Реджайну понесло? Якщо є джоб офер, то попитайтесь в роботодавця, може він щось хороше запропонує. А якщо нема джобоферу.... Їдьте в більші міста.

Опубликовано
А чого вас в Реджайну понесло? Якщо є джоб офер, то попитайтесь в роботодавця, може він щось хороше запропонує. А якщо нема джобоферу.... Їдьте в більші міста.

Мы едем по программе SINP , в процессе давно, и поэтому работодателя у нас нет. Не хочется как то обманывать провинцию и ехать в другие города. Хотим начать с Реджайны.

Опубликовано
лично был в истории когда потратил кучу времени помогая людям, возил по магазинам все выходные, нашёл жильё с мебелью на месяц, а мне потом сказали, что из-за меня страшно переплатили
Я люблю людей (с). Похоже, с некоторыми нужно применять стандартный disclaimer.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Мы едем по программе SINP , в процессе давно, и поэтому работодателя у нас нет. Не хочется как то обманывать провинцию и ехать в другие города. Хотим начать с Реджайны.

Все правильно! Рейджана приятный и уютный город средних размеров. Работы более чем достаточно.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано

Цены на квартиры в Реджайне - от 900 дол за с 1 спальней, 1100-1200 дол за 2 спальни. Мебели, как Вам уже написали, никакой не будет. В кухне и в ванной есть все, что нужно. Залог - месячная оплата, половина платиться сразу, остальное нужно отдать не позже чем через 2 мес после вселения.

Как снять самим наперед я не представляю. Везде нужны рекомендации и доход. При последнем сьеме менеджмент нас проверял очень тщательно - обзванивали все референсы, всех бывших ландлордов за последние 5 лет, места наших работ и моей учебы. Пару, которая претендовала на съем квартиры, которая у нас сейчас, не одобрили из за ихних больших кредитов, хотя доход у них был чуть больше.

Свободных квартир для сьема очень не хватает. В момент разбирают всё, что появляется. Если смотрите квартиру и более-менее подходит, то платите залог сразу и ждете пока Вас одобрят-не одобрят иначе искать придеться очень долго.

Опубликовано

извините я новичок.Скажите работа сварщиком там есть.и примерно сколько з/п. я имеею виду в саскатуне или в реджайне .

Опубликовано
извините я новичок.Скажите работа сварщиком там есть.и примерно сколько з/п. я имеею виду в саскатуне или в реджайне .

Работа для сварщиков есть и много. З/П примерно от 23 дол. в час. Это в Реджайне. И к стати Реджайна не такой уж и плохой город как некоторые тут говорят B)

Рішення їхати в Канаду: Вересень 2009

Збір документів до: Травень 2010

Отримано джоб офер: Липень 2010

Подача документів на SINP (NOC 7215): 1 Жовтня 2010

Отримано лист підтвердження: 28 Жовтня 2010

Отримав сертифікат: 30 Березня 2012

Став на канадську землю 10 Липня 2012.

Добавляем свою статистику по SINP процесу сюда: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex>

<noindex>947241.jpg</noindex>

Опубликовано

По районам. Местные настоятельно советуют не селиться в центре - индейцы, разные нежелательные соседи и всё такое. Жильё искать примерно так:

• на север от 9 Ave North, а лучше - от Rochdale Bld
  • на восток от Ring Rd (University Park Drive, Fleet Str и восточнее)
  • на юг от College Ave
В этих районах рентовки уже в районе 900-1000, а кондо и таунхаузы - 1000-1500, но качество жизни выше.
Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано (изменено)
В этих районах рентовки уже в районе 900-1000, а кондо и таунхаузы - 1000-1500, но качество жизни выше.

А откуда у Вас такая информация, Вы же небыли в Реджайне.

Оверквотинг

Рішення їхати в Канаду: Вересень 2009

Збір документів до: Травень 2010

Отримано джоб офер: Липень 2010

Подача документів на SINP (NOC 7215): 1 Жовтня 2010

Отримано лист підтвердження: 28 Жовтня 2010

Отримав сертифікат: 30 Березня 2012

Став на канадську землю 10 Липня 2012.

Добавляем свою статистику по SINP процесу сюда: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex>

<noindex>947241.jpg</noindex>

Опубликовано (изменено)
А откуда у Вас такая информация, Вы же небыли в Реджайне.

Да, точно, больше всех знают о Канаде те, которые там не были никогда, собираются - не соберутся, но советы раздают и ответственности за них не несут.

Оверквотинг
Опубликовано

silver319, у меня информация от друзей, которые в этой самой Реджайне жили до января этого года. То есть, мы с ними просто сидели в скайпе и по карте смотрели районы. Плюс они в подробностях рассказывали в своё время поиски и первого, и второго жилья с нюансами и впечатлениями. Потом говорила по этому поводу как-то с работодателями - они сказали, что, мол, да; плюс-минус оно так и есть. Опять же, судя по косвенным признакам - фото на сайтах, конечно, слабый показатель, я имею в виду инфраструктуру, информацию о среднем совокупном доходе по району и демографическом профиле, стоимости недвижимости на продажу - тоже можно сделать определённые выводы.

Ну и я конечно понимаю, что США и Канада - это всё-таки разные страны, но чисто психологически жить в даунтауне и прилегающих к нему районах в небольших городах типа Реджайны я не могу. Слишком хорошо помню как по США, так, кстати, и по Австралии, кто там обычно селится и что там за обстановочка после окончания рабочего дня в офисах. Конечно, в центре Реджайны, как мне говорили, есть пара оооочень хороших коммьюнити... зашла, глянула... нет, нам пока так не жить. :lol:

viktorl, я по-прежнему жду от вас информацию, откуда вы взяли, что я подаюсь в Канаду через Адель Дик - в той же теме, где вы это написали.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...