alexouvarov Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Будь моя воля, я б тоже подался на такую программу, но как везде уже на этом форуме писали, что вероятность отказа по визе большая, т.к уже есть высшее образование, а ты с 0 начинаешь опять, нелогичность на лицо.Ну, так и подавайтесь, кто ж вам мешает? Вы, наверное, читали какой-то другой форум, а не этот. На этом форуме уже много раз писали и еще много раз будут писать, что соотечественники склонны сильно переоценивать свое так называемое "высшее" образование, а канадские посольства прекрасно знают ему цену - и про взятки, и про покупные дипломы, и про массовое списывание, и про качество обучения по безнадежно устарелым программам, а теперь к этому еще прибавилось совершенно анедотическое ЕГЭ. Так что визы на пост-секондари программы для имеющих "высшее" образование прекрасно выдаются, без каких бы то ни было проблем. Отказы бывают на любые программы, но по совершенно другим причинам. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
metttalist Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 так что думаю программу осилю.Уверен, что осилите, и желаю успеха и осуществления ваших планов! большое спасибо! будем стараться идти к поставленной цели! Цитата 18.12.2013- онлайн подача документов в посольство на получение SP. 20.12.2013- пришел отказ. 16.01.2014- повторная подача на этот раз на бумаге в МОМ.
metttalist Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Будь моя воля, я б тоже подался на такую программу, но как везде уже на этом форуме писали, что вероятность отказа по визе большая, т.к уже есть высшее образование, а ты с 0 начинаешь опять, нелогичность на лицо. Вы что думаете делать по поводу визы?Что самое интересное у бакалавров и у тех кто на послешкольную программу идет полно опций с Co-op, а вот постград и магистратура практически нет... Я тоже думаю, что наличие нашего "высшего" это не гарант нашей образованности =) что и показала эвалюация моих дипломов, конечно у меня опыта в подаче на визу нет, я могу ошибаться. Я выбрал NAIT потому что это признанный и уважаемый институт в Эдмонтоне, да и выбирать особо не из чего, очень мало институтов предлагают эту программу в том регионе. Цитата 18.12.2013- онлайн подача документов в посольство на получение SP. 20.12.2013- пришел отказ. 16.01.2014- повторная подача на этот раз на бумаге в МОМ.
Oleg102 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Будь моя воля, я б тоже подался на такую программу, но как везде уже на этом форуме писали, что вероятность отказа по визе большая, т.к уже есть высшее образование, а ты с 0 начинаешь опять, нелогичность на лицо.Ну, так и подавайтесь, кто ж вам мешает? Вы, наверное, читали какой-то другой форум, а не этот. На этом форуме уже много раз писали и еще много раз будут писать, что соотечественники склонны сильно переоценивать свое так называемое "высшее" образование, а канадские посольства прекрасно знают ему цену - и про взятки, и про покупные дипломы, и про массовое списывание, и про качество обучения по безнадежно устарелым программам, а теперь к этому еще прибавилось совершенно анедотическое ЕГЭ. Так что визы на пост-секондари программы для имеющих "высшее" образование прекрасно выдаются, без каких бы то ни было проблем. Отказы бывают на любые программы, но по совершенно другим причинам. Я согласен, Насчет системы образования, это печальная правда.Еще раз,для меня сейчас очень важно знать что подача на постсэкондари с нашим "высшим образованием" никак не уменьшит мои шансы на визу?(просто 1отказ уже был на курсы языка хотел поехать, сейчас IELTS на 7,0 сдал дома)Алекс, может подскажете, порекомендуете программу обучения для строителя?Спасибо Вам за ответ. Цитата
alexouvarov Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 для меня сейчас очень важно знать что подача на постсэкондари с нашим "высшим образованием" никак не уменьшит мои шансы на визу?Не уменьшит, совершенно однозначно, при условии, что программа более или менее связана с вашим предыдущим образованием или опытом, резкая смена не приветствуется. Программу в Онтарио выбирайте на сайте <noindex>http://www.ontariocolleges.ca</noindex>, в БК <noindex>http://educationplanner.ca/</noindex>, в Манитобе <noindex>http://www.rrc.mb.ca/</noindex>, в Саскачеване <noindex>http://www.saskcolleges.ca/</noindex>, в Альберте <noindex>http://www.sait.ca/</noindex> и <noindex>http://www.nait.ca/</noindex>. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
lisssko Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Подавали с молодым человеком документы на участие в годичной программе workandstudy, неделю назад пришел отказ,обоим( Мне 23, Я по образованию учительница английского (работаю не по профессии) в анкета развила тему что учеба мне очень важна, чтобы я вернулась, работала в школе и применяла полученные за границей навыки).Мч -28, экономист (тоже работает не по профессии), но работает давно на одном месте и имеет неплохую стабильную зп. Мне в отказе указали недостаточное количество средств (что меня удивило, т.к. была справка с 750.000р/ справка была папина, он выступал как спонсор, была справка 2ндфл за год со стабильным доходом), молодому человеку указали причины - travel history (ну там понятно только Турция и Египет в паспорте), current eployment, purpose of visit. В следующем году планируем поступать в Канадский колледж на 2х годичную программу. Каковы шансы, что во второй раз визу одобрят? Ладно,мы теоретически можем добавить штампов в паспорт молодому человеку, но за год работу более престижную не найти, чтобы там сразу платили нормально. Цитата
metttalist Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Подавали с молодым человеком документы на участие в годичной программе workandstudy, неделю назад пришел отказ,обоим( Мне 23, Я по образованию учительница английского (работаю не по профессии) в анкета развила тему что учеба мне очень важна, чтобы я вернулась, работала в школе и применяла полученные за границей навыки).Мч -28, экономист (тоже работает не по профессии), но работает давно на одном месте и имеет неплохую стабильную зп. Мне в отказе указали недостаточное количество средств (что меня удивило, т.к. была справка с 750.000р/ справка была папина, он выступал как спонсор, была справка 2ндфл за год со стабильным доходом), молодому человеку указали причины - travel history (ну там понятно только Турция и Египет в паспорте), current eployment, purpose of visit. В следующем году планируем поступать в Канадский колледж на 2х годичную программу. Каковы шансы, что во второй раз визу одобрят? Ладно,мы теоретически можем добавить штампов в паспорт молодому человеку, но за год работу более престижную не найти, чтобы там сразу платили нормально. А Сколько стоило ваше обучение? получается на вас одну у вас было около 24000$ ? насколько я знаю ваши средства должны покрывать все расходы связанные с обучением + 10 000$ на проживание итд Цитата 18.12.2013- онлайн подача документов в посольство на получение SP. 20.12.2013- пришел отказ. 16.01.2014- повторная подача на этот раз на бумаге в МОМ.
lisssko Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 А Сколько стоило ваше обучение? получается на вас одну у вас было около 24000$ ? насколько я знаю ваши средства должны покрывать все расходы связанные с обучением + 10 000$ на проживание итд обучение стоило 6000$ грубо говоря. у молодого человека была справка из банка на 350.000 и никаких претензий...видимо чем больше,тем тоже хуже оО Цитата
alexouvarov Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 В следующем году планируем поступать в Канадский колледж на 2х годичную программу. Каковы шансы, что во второй раз визу одобрят?Предыдущие отказы никак не влияют на выдачу визы. Отказывают при повторной подаче не потому, что отказали в первый раз, а потому, что есть проблемы при повторной подаче, те же самые или другие, но есть. У вас явно недостаточно денег на учебу в коледже обоим, да еще на два года. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Oleg102 Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 В следующем году планируем поступать в Канадский колледж на 2х годичную программу. Каковы шансы, что во второй раз визу одобрят?Предыдущие отказы никак не влияют на выдачу визы. Отказывают при повторной подаче не потому, что отказали в первый раз, а потому, что есть проблемы при повторной подаче, те же самые или другие, но есть. У вас явно недостаточно денег на учебу в коледже обоим, да еще на два года. Алекс, подскажите пожалуйста как по вашему: когда вновь подаешься на визу стоит ли писать о предыдущем отказе. Если да то как и в каком ключе преподносить эту информацию. Спасибо. Цитата
alexouvarov Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 подскажите пожалуйста как по вашему: когда вновь подаешься на визу стоит ли писать о предыдущем отказе. Если да то как и в каком ключе преподносить эту информацию.На третьей странице в заявлении-анкете на визу временного резидента <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5257E.pdf</noindex> есть пункт 2-b "были ли отказы в визе в любую страну?". На все без исключения вопросы канадских властей всегда и везде надо отвечать только чистейшую правду, так что и на этот вопрос надо отвечать - да, был отказ (отказы). Больше об этом писать нигде не надо, это тоже общее правило - отвечать только на те вопросы, которые задает посольство, а не на те, которые взбредут аппликанту в голову. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Dancing Shoes Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Друзья! Созрела новая порция вопросов. Нужен совет пжл: В конце моей учебной программы планируется неоплачиваемая работа в качестве стажировки по специальности. Университет пишет: Co-Op Work Permit For some academic programs, work experience is part of the curriculum. International students who wish to participate in a co-op or internship program must apply for a work permit as well as a study permit Вопросики: 1) Этот Student Work Permit я смогу только по приезду в Канаду оформить? 2) Когда отучусь 6 мес то на Off Campus Work Permit мне придется ещё дополнительно подаваться? 3) Программа обучения будет 2года. Termorary Resident Visa в таком случае не нужна или в её в аэропорту таки оформляют? 4) При поступлении я предъявил Университету копии дипломов и теста TOEFL. В Aceptance Letter теперь университет написал, что я Must produce original TOEFL test results and original official high school and post-secondary transcripts and diplomas from Russia. Я думаю оригиналы этих документов посольству предоставлять не надо, так? Спс" Цитата
slovit Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 1) Этот Student Work Permit я смогу только по приезду в Канаду оформить? Да, потому что для подачи нужно взять письмо из учебного заведения, что СО-ОР - является частью обучения. Кроме того могут быть и другие требования, например средний бал. 2) Когда отучусь 6 мес то на Off Campus Work Permit мне придется ещё дополнительно подаваться? Да. Они не взаимозаменяемы. 3) Программа обучения будет 2года. Termorary Resident Visa в таком случае не нужна или в её в аэропорту таки оформляют? Не совсем понятен вопрос. На продление(или новый) любого статуса нужно подавать апликейшн. В аэропорту это не делается. 4) При поступлении я предъявил Университету копии дипломов и теста TOEFL. В Aceptance Letter теперь университет написал, что я Must produce original TOEFL test results and original official high school and post-secondary transcripts and diplomas from Russia. Я думаю оригиналы этих документов посольству предоставлять не надо, так? В посольство подаете копии. Цитата
Dancing Shoes Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Спасибо за ответы, Slovit! То есть TRV мне нужна, ага. А подавать на неё applycation в Посольство вместе со Study Permit? Хорошего дня" Цитата
slovit Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 А подавать на неё applycation в Посольство вместе со Study Permit? Да Цитата
Mowgly Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 А подавать на неё applycation в Посольство вместе со Study Permit? Да Нет. Заполняет только формы на Study Permit. TRV вклеивают в посольстве если одобряют Study Permit. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
slovit Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Нет. Заполняет только формы на Study Permit. TRV вклеивают в посольстве если одобряют Study Permit. Маугли, ну вы же сами подавались на TRV и Study permit в одном пакете. То что вам вклеили TRV еще в Украине, то уже другое дело. BTW: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ons/student.asp</noindex> IMM-5257 - и есть форма на TRV Цитата
Гость Kwim Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Маугли, ну вы же сами подавались на TRV и Study permit в одном пакете. То что вам вклеили TRV еще в Украине, то уже другое дело. IMM-5257 - и есть форма на TRV Поддержу Маугли, на СП сдаётся форма: IMM1294E, IMM5645E, Permit Supplementary 54_2 Форма 5257 – подавалась ТОЛЬКО на мелкого ребёнка, для получения мультивизы. Dancing Shoes, Кто едет учиться: IMM1294E, IMM5645E, Permit Supplementary 54_2. Супруг подающийся на ОВП: IMM1295E, IMM5645E, Permit Supplementary 54_2. Дети которые идут в школу: IMM1294E, IMM5645E, Permit Supplementary 54_2. Дети которые малы для школы: IMM5257E, IMM5645E, Permit Supplementary 54_2. Цитата
slovit Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 А что вы скажете на 3-й пункт из чеклиста на стади пермит? Цитата
Mowgly Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Вы об <noindex>этом</noindex> чек-листе? Так там написано, if applicable. Это требуется не всем и там не заявление на TRV, a Schedule 1. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Mowgly Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Маугли, ну вы же сами подавались на TRV и Study permit в одном пакете. Что значит эта фраза? Я подавала заявление только на стади пермит, как того требовали правила.То что вам вклеили TRV еще в Украине, то уже другое дело. А визы вклеивают в паспорт еще где-то помимо посольства? Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
slovit Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Вы об <noindex>этом</noindex> чек-листе? Так там написано, if applicable. А как вы думаете, для граждан xUSSR это applicable? Это требуется не всем и там не заявлние на TRV, a Schedule 1. Потому-что апликейшн на стади пермит и TRV отличаются только одним документом - IMM 1294. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ations/visa.asp</noindex> <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ons/student.asp</noindex> Цитата
Mowgly Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Вы об <noindex>этом</noindex> чек-листе? Так там написано, if applicable. А как вы думаете, для граждан xUSSR это applicable? Нет. Насколько я знаю (собственный стади пермит, и три успешных подачи на TRV) Schedule 1 заполняется независимо от страны при наличии в биографии службы в армии, а чем свидетельствуют вопросы самого документа. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
slovit Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Нет. Насколько я знаю (собственный стади пермит, и три успешных подачи на TRV) Schedule 1 заполняется независимо от страны при наличии в биографии службы в армии, а чем свидетельствуют вопросы самого документа. Значить у канадской бюрократической машины расхождения с собственными инструкциями. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ETOC.asp#5256E4</noindex> Application for Temporary Resident Visa (IMM 5257) Who must fill out this application form? This form must be completed by each person applying for a Temporary Resident Visa to visit Canada. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 А что вы скажете на 3-й пункт из чеклиста на стади пермит? Ничего. Мы не пользовались чеклистом. Цитата