Перейти к содержанию

Dancing Shoes

Студенческая виза отказ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Если такое прислали при подаче на студ.визу,это означает отказ?

This is to advise that your application for a visa to Canada has been processed and a decision has been rendered.You may pick up your passport at our office on Mondays and Wednesdays only. (9:00 - 13:00; 14:00 - 16:00).

Опубликовано
Добрый вечер!

Если такое прислали при подаче на студ.визу,это означает отказ?

This is to advise that your application for a visa to Canada has been processed and a decision has been rendered.You may pick up your passport at our office on Mondays and Wednesdays only. (9:00 - 13:00; 14:00 - 16:00).

Это означает, что было вынесено решение. Какое именно узнаете, как заберете паспорт в указанное время.

Медкомиссия была?

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
Да вот именно что нет;(

На какой срок визу просили?

Раньше, если не ошибаюсь на срок до полугода медкомиссия не нужна была. Хотя и студенческая впрочем тоже...

Сожалею!

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано

Наверняка отказ. (

Хотя один я случай видел, когда про медкомиссию забыли и прислали паспорт с визой.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Итак, друзья! После месячного ожидания я получил 2й отказ по студенческой визе. Заседание продолжается!

Причины отказа:

1) you have not sufficient and available financial resourses, without working in Canada, to pay the tuition fees for the program you intend to pursue

2) you have not sufficient and available......to maintain yourself during your proposed period of study

3) you have not sufficient and available......to pay the costs of transporting yourself to and fron canada

4) your current employment situation

5) your personal assets and financial status

Напомню, что подавал я в этот раз на 2хгодичную программу в Vancouver Capilano University.

А вот какие финансовые документы я приложил.

-спонсорское письмо от родителя, переведенное и нотариально заверенное.

-выписка со счёта родителя из 2х банков, сбербанк и приовнешторгбанк. Основная сумма.

-справка в места работы родителя о зарплате и 20тилетнем стаже.

-свидетельство о владении родителем недвижимости переведённое на англ.

-справка с моего места работы о зарплате. Стаж полгода. Работа связана непосредственно с желаемым образованием Art management.

-выписка из моего счёта в сбербанке. Дополнительная сумма.

-письмо мотивация на англ. языке.

Что же не так? у кого какие соображения? поделитесь пжл

Опубликовано
Обучение стоит 32000 CAD + 10000 на 1й год. В графе анкеты funds available for my stay указал 42000 CAD. Такая сумма и лежала на родительском и моём счетах вместе взятых.

в смысле 16К + 16К за учебу + 10К на жизнь?

как то маловато 10К на два года...

Опубликовано
Обучение стоит 32000 CAD + 10000 на 1й год. В графе анкеты funds available for my stay указал 42000 CAD. Такая сумма и лежала на родительском и моём счетах вместе взятых.

в смысле 16К + 16К за учебу + 10К на жизнь?

как то маловато 10К на два года...

Если не прикладывали справки о доходах родителей (или того, кто спонсором выступает), то плохо. Мы показали 43 000 CAD. Обучение стоит 5700 в семестр, семестров 6. Остальное как бы на жизнь. Но этого мало, что вполне логично. Спонсором в моем случае выступал муж. Мы прикладывали его спраку о доходах. Он едет со мной не по OWP, а по визиторской мультивизе и будет работать удаленно с сохранением текущего дохода. Это все было объяснено посольству и представлена справка о доходах мужа. Этого им хватило. Визы одобрены 16 августа этого года.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

То есть если человек едет на 2 года, то показывать нужно 20 000CAD дополнительно к обучению?

Я предоставил им справки о доходах родителя и спонсорское письмо, где было указано "Я-родитель, спонсирую обучение моего сына и беру на себя все расходы, связанные с поездкой"

Опубликовано
Что же не так? у кого какие соображения? поделитесь пжл

Мое мнение, профессия у Вас на которую Вы будите учиться не кошерная.

Опубликовано
То есть если человек едет на 2 года, то показывать нужно 20 000CAD дополнительно к обучению?

Я предоставил им справки о доходах родителя и спонсорское письмо, где было указано "Я-родитель, спонсирую обучение моего сына и беру на себя все расходы, связанные с поездкой"

Может еще зависеть от доходов родителей. Если зарплата небольшая, то офицер может просто не понять, как из такой зарплаты родитель еще и Вас спонсировать собирается. И еще один момент: Ваш возраст. Если Вам уже лет 30, а Вы собираетесь ехать за родительский счет в Канаду, то это воспримется плохо (сужу по аналогичным отказам с другого форума).

Опубликовано
Ну и как, женились? Съездили в Финляндию?

Свадьбы не состоялось, я собирался ехать в Канаду один.

А какая им разница в выборе моей профессии? Это же капиталисты) Я плачу за учёбу и тем самым пополняю их экономику.

Может еще зависеть от доходов родителей. Если зарплата небольшая, то офицер может просто не понять, как из такой зарплаты родитель еще и Вас спонсировать собирается. И еще один момент: Ваш возраст. Если Вам уже лет 30, а Вы собираетесь ехать за родительский счет в Канаду, то это воспримется плохо (сужу по аналогичным отказам с другого форума).

Мне 25, но так как стаж по работе полгода всего, то я решил сделать спонсором родителя. Зарплату мы указали 35 000 рублей.

Какие есть ещё соображения, друзья?

Опубликовано
Мне 25, но так как стаж по работе полгода всего, то я решил сделать спонсором родителя. Зарплату мы указали 35 000 рублей.

Какие есть ещё соображения, друзья?

Родитель-спонсор получает 1000 CAD в месяц, живет на это сам и еще Вам что-то собирается присылать и как-то с такой зарплатой сумел скопить 42 000 CAD? Вы сами подумайте, насколько это неправдоподобно звучит.

Опубликовано
А какая им разница в выборе моей профессии? Это же капиталисты) Я плачу за учёбу и тем самым пополняю их экономику.
Если бы платили как следует, тогда и вопросов бы не возникло. Как раз у них в этом и есть сомнения, что заплатите.

И потом, как бы это вам объяснить... Капиталисты, они ведь тоже разные бывают. Есть капиталисты плохие, а есть хорошие. Вот хорошие капиталисты - это те, кто заботится не только о своем кошельке, но и о тех, кто этот кошелек пополняет, как известный в царской России капиталист Морозов. Он в свое время строил для своих рабочих комфортабельное по тем временам жилье, обеспечивал медобслуживание, учил детей и пр., так как резонно полагал, что сытый и здоровый рабочий будет лучше работать и принесет больше прибыли. А канадское посольство заботится о вас, чтобы вы после окончания учебы не на грибную ферму вынуждены были пойти работать, а работали на квалифицированной работе по полученной специальности, поэтому им не все равно, какую специальность вы хотите получить.

Кстати, кто вам сказал, что в Канаде капиталисты? Давно уже в Канаде самый настоящий коммунизм, как у Маркса, только развившийся естественным путем, а не в результате революций.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Друзья, меня тоже очень беспокоит финансовый вопрос. Как я понял денежные средства и их источник один из самых важных вопросов при получении study permit Обучение в UBC стоит 7600 в год (2-ух год маг программа). Для надежности хочу показать посольству 40000 CAD (профессор тоже посоветовал показать примерно такую сумму). Дело в том, что мне 24 и данную сумму я собирал еще со студенчества, работая, в основном не официально. Посчитав официальную зарплату, получается примерно 15000 CAD. Из-за этого хочу сделать спонсором отца. На его часть приходится 25000CAD его зп 1500 CAD.Маловато для такой суммы, поэтому думаю приложить документы о продаже им квартиры, правда это было 7 лет назад (это тоже смущает). Как считаете, устроит ли такой расклад визового офицера? Может есть какой-то иной способ показать источник средств в моем случае? Отписавшимся огромное спасибо!

Опубликовано

А профессор или факультет денег не дают?

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
А профессор или факультет денег не дают?

Профессор сказал, что у меня большие шансы на факультетскую стипендию, т.к. максимально возможный средний балл,пара олимпиад регионального уровня и есть публикации.конкурс стипендий от факультета состоится в октябре, учитывая текущую ситуация в посольстве нужно подаваться гораздо раньше, поэтому покажу свои средства.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, а вот эта профессия тоже "не кошерная" - AssiniboineCC, Interactive Media Arts (Interactive). Прошу прощения, не могу поместить ссылку.

И правильно ли я понимаю, что в данном случае посольству нужно будет показать 28-30000CAD

Опубликовано

Вы в январе хотите начать, что октябрь уже слишком поздно считаете?

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...