Перейти к содержанию

Canada2013

Частный случай по выезду в Канаду.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если ставить цель - иммиграция, то у молодого человека есть опыт работы в ресторанном бизнесе и, как минимум, можно пробовать по Semi-Skilled Workers (Альберта, Саскачеван) - Food/Beverage Server (NOC 6453)

Food Counter Attendant/Kitchen Helper (NOC 6641). Но для Semi-Skilled жену привезти с собой сразу нельзя.

Опубликовано
Moneysack

Чтобы не занимать денег на учебу, девушка же может как я получить work permit?

А то долгов пока и так хватает.

Нет, нельзя. В том и суть. Чтобы вам обоим получить work permit, нужно приглашение на работу и LMO. В вашем случае крайне маловероятно их получить, у вас не рабочие специальность. А супругу студента этого не нужно, он идет "прицепом".

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

Родственники могут попробовать помочь с job offerом, на месте это проще сделать, чем искать работодателя, находясь на другом континенте. Но это работа для того, чтобы зацепиться и подать потом на ПР, а не для зарабатывания сразу много денег, т.к. оплата минимальная.

Опубликовано
Почему решил туда, потому что вроде как и родственники живут в Торонто, не делом, так советом помогут.
Лучше пусть дадут взаймы денег на учебу, потом отдадите, с процентами, как положено.

Зарабатывать лучше в России. В Канаде не зарабатывают, в Канаде живут.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
дамирка

Ситуация следующая:

Я: 31 год, высшее образование(экономика и управление на предприятии)

(...) Стажировался-работал в ресторанной сфере от помошника повара до заместителя территориального управляющего.

(...)

Вопросы? Если нет, то у меня есть-Под какую программу можно попасть с этими историями?

Разве этот стаж работы не подпадает под НОК 0613?

Canada2013, расскажите поподробнее, пожалуйста, об этом отрезке Вашей жизни! Где и кем конкретно работали в ресторане, сколько лет, есть ли контракты и т.п.

O Canada!

Опубликовано

sonara

Работал в Москве, было давно, 4 года назад уволился. Контрактов нет, но есть соответствующие записи в трудовой книжке.

Последняя, если не ошибаюсь, то ли менеджер ресторана, то ли заместитель управляющего.

Какие есть перспективы работника ресторана? Я имею в виду зарплата какая?

Скорее всего мой управленческий опыт будет мало востребован, а вот по части кухни может и да.

Опубликовано
Работал в Москве, было давно, 4 года назад уволился. Контрактов нет, но есть соответствующие записи в трудовой книжке.

Последняя, если не ошибаюсь, то ли менеджер ресторана, то ли заместитель управляющего.

Скорее всего мой управленческий опыт будет мало востребован, а вот по части кухни может и да.

Вам сначала уехать надо, прежде чем свой опыт куда-то прилагать. Поэтому люди пытаются вам иммиграционную программу подобрать. А вот когда иммигрируете встанет вопрос о поиске работы. Это если через иммиграцию ехать.

Вы же хотите ехать через работу, т.е. рабочую визу. Шансов на это практически нет.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Зарплата у "работника ресторана" - $10-12/час * 35 час./неделю = $350-400/неделю = $1400-1600/месяц.

У официантов зарплата меньше, чем $10/час, предполагается, что они также получают чаевые.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Да ужжж....в общем на днях приеду в Москву , свяжусь с роднёй в Торонто, там видно будет. Несколько изменилось представление по возможности выехать на заработки ) Ну ничего, "заграница нам поможет" еще никто не отменял :-)

Опубликовано (изменено)
Зарплата у "работника ресторана" - $10-12/час * 35 час./неделю = $350-400/неделю = $1400-1600/месяц.

У официантов зарплата меньше, чем $10/час, предполагается, что они также получают чаевые.

Не всегда, некоторые официанты получают честные 10.25 в час.

Ну и чаевые потом как-то делят.

Если ресторан русский - надо быть готовым к тому, что пьяные клиенты могут приставать (изменено модератором) :)

Изменено пользователем J.D.
Грубость.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Чаевые - основной заработок официанта. За смену в среднем ресторане - это в среднем 100-150 долларов на официанта (если работать как официант должен работать, а не хлопать ушами и корчить кислую физиономию, попутно забывая и ошибаясь в заказах). Вкупе с зарплатой выходит вполне неплохо как для практически неквалифицированной работы (например, для этого не нужно учиться по 5 лет, вбухивая немалые деньги). А если это бар, или ночной клуб (особенно бармен), то от двухста долларов за смену и много, много выше. В общем, в официанты далеко не от безысходности идут.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Это если официант работает в хорошем популярном ресторане, а не где-нибудь в забегаловке типа SUBWAY или другой фаст-фуд.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

с такими чаевыми я бы на первых парах поработал, пока с наличными легче не станет, и можно параллельно искать работу по душе. или для официанта тоже нужно приглашение от работодателя?)

Опубликовано

Для ЛЮБОЙ работы в Канаде нужно разрешение на работу, которое получается либо по приглашению работодателя, либо как супруг студента.

Work Permit (3 years)

Опубликовано

Мне кажется, если подавать на иммиграцию, то через Ontario PNP, NOC 0631 + родственники в Торонто. Более конкретно нужно искать на оф.сайтах по Онтарио и смотреть соответствующие форумы. Сейчас - обновить опыт работы по ресторанному делу, устроившись на подходящую должность и интенсивно изучать язык. Если же сначала уехать по рабочей визе, чтобы затем изнутри подать на ПР, то по тем позициям, о которых я писала выше, но тогда к родственникам не получится. т.к. в Онтарио программы Semi-Skilled Worker нет (Alberta, British Columbia, Saskatchewan). Насчет шансов получить визу - см. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/sta...emporary/11.asp</noindex> - люди находят job offerы, получают визы и приезжают, что мешает Вам оказаться в их числе? Было бы желание!

Опубликовано

Дамирка, ТС хочет денег заработать, а не иммигрировать. По-моему, иммиграция это обратный процесс - трата денег.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
Это если официант работает в хорошем популярном ресторане
Это ресторан средней руки, в ценовой категории 65-80 долларов за человека за вечер. Информация не из воздуха, а напрямую от человека, проработавшего в роли официанта несколько лет конкретно в Торонто (в разных ресторанах в разных районах). Основания не доверять этому человеку у меня нет, мы с ним и с семьёй ходили в те же рестораны обедать ужинать.

В Subway и других фаст фудах официантов нет вообще. Плюс это далеко от средних ресторанов по понятию.

(с)

Мой блог

Опубликовано (изменено)

Да, пока об иммиграции не думаем. Цель - поехать на заработки, но опять же - пути господни неисповедимы. Может, понравится страна и решим остаться. Кстати, что такое ПР?

Изменено пользователем J.D.
Отсутствие заглавных букв после знаков препинания. Отсутствие пробелов после знаков препинания.
Опубликовано
что такое ПР?
PR - Permanent Resident.

Прошу соблюдать грамотность на форуме и начинать новое предложение с заглавной буквы. Перед знаками препинания пробел ставить не следует, а вот после них следует ставить пробел.

Последующее нарушение будет отмечено дальнейшим повышением уровня предупреждений.

В целом, рекомендую к обязательному прочтению правила форума. Ознакомьтесь прежде чем что-то писать, и проблем с недоразумениями будет меньше у всех, в том числе и у вас.

Заранее благодарю.

Модератор J.D.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Дамирка, ТС хочет денег заработать, а не иммигрировать. По-моему, иммиграция это обратный процесс - трата денег.

Ну тогда может Испания, Португалия? У нас Западная Украина через одного там сидят. А ПР - это перманент резидент - постоянный житель, который имеет все права, что и гражданин Канады, кроме права голосовать, ну и ездить без визы может только на свою историческую Родину или в те страны, с которыми у Родины (России, Украины и т.д.) безвизовый режим.

Опубликовано

J.D.

перспектива стодоллоровых чаевых на первых парах очень привлекательна в нашей ситуации, я бы даже сказал приоритетная. я смогу работать официантом , именно официантом,а не блюдоносом. а вот девушка моя не сможет , ей это чуждо )

Опубликовано

Испания, Португалия ...интересные страны, а как вам вариант Британии? Моя приятельница, которая там живет, предлагает мне вариант нелегально работать на стройке, но это до первого и последнего задета в полицию. Или же есть возможность купить документы и устроиться легально. Тоже риск ого-го. Все это из-за того, что рабочую визу в GB сложно тоже получить .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...