Marengo Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Спасибо, Дмитрий, за обновления. Мы последовали совету Клиффа и прыгнули (если это так можно назвать с трехмесячн и 11 летн. дочками и бабушкой) 14 марта в самолет (Одесса-Стамбул-Подгорица - турецкие авиалинии) . В БУдве обнаружили, что наши 3 чемодана остались в Стамбуле. Хорошо, что смесь детская была с собой, но потом выяснилось, что она есть в любой аптеке. Через 2 дня получили чемоданы. За это время погуляли по Будве и решили, что она нам не нравится. Позвонили Дмитрию, и он нам дал очень хорошего водителя и гида одновременно, который доставил нас в Герцег-Нови. Точнее в Игало. Мы сняли тут квартиру на месяц. Пока тут отсыпаемся, а ребенок уже посетил и школу, и занятия по балету (25 евро). Школа как школа, сказала она, мальчики такие же бешеные как и дома, но есть и воспитанные. Пока ничего не понимает. Но уже то, что в школу не надо лететь ни свет, ни зара, а спокойно в 12 часов подойти и нагрузки меньше, это конечно плюс. Вопрос будет ли толк от этого обучения. Конечно, главное не количество, а качество. ЗАдача начать учить сербский, открыть счет в банке и выяснить, что тут с интернетом. Что-то не нравится мне скорость ну совсем. Еще надо погулять по Херцег-Нови основательно, а то с коляской только с Игало по набережной до крепости доходили. Набережная нравится, а что тут еще есть? Дмитрий, есть ли тут обучение сербскому бесплатное? или какое-то на государственном уровне дотационно дешевое. И как ситуация с интернетом? Есть ли оптоволокно? А то мы тут балованые из Одессы приехали))) Цитата
immigrant1972 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Толк будет. В Черногории учаться в школах дольше, чем в России, они школу заканчивают в 19 лет. Кстати, аттестат в Европе выше цениться, чем российский. А насчет растянутого обучения, уверен, Вы со школьных времен помните детей, которые не тянули программу, и становились пожизненными троешниками. Некоторые к 11 классу читали по слогам. А вот в Черногории такого нет. Значит их школьная система со своей задачей справляется, дает среднее образование. Интернет, у Сречко был отличный)) Вы сами другие апартаменты выбрали. Интернет отличный, при годовой аренде. В туристических апартаментах у большинства интернет слабый, люди экономят. Только у Сречко на три квартиры 4 роутера, обычно ставят на 10 квартир один роутер. Когда снимаете квартиру на год, если что то не нравится с интернетом проводите такой какой нравится, покупаете хороший роутер и платите за нужную скорость. Бесплатного обучения нет. Платное есть. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Marengo Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Толк будет. В Черногории учаться в школах дольше, чем в России, они школу заканчивают в 19 лет. Кстати, аттестат в Европе выше цениться, чем российский. А насчет растянутого обучения, уверен, Вы со школьных времен помните детей, которые не тянули программу, и становились пожизненными троешниками. Некоторые к 11 классу читали по слогам. А вот в Черногории такого нет. Значит их школьная система со своей задачей справляется, дает среднее образование. Интернет, у Сречко был отличный)) Вы сами другие апартаменты выбрали. Интернет отличный, при годовой аренде. В туристических апартаментах у большинства интернет слабый, люди экономят. Только у Сречко на три квартиры 4 роутера, обычно ставят на 10 квартир один роутер. Когда снимаете квартиру на год, если что то не нравится с интернетом проводите такой какой нравится, покупаете хороший роутер и платите за нужную скорость. Бесплатного обучения нет. Платное есть. с ребенком на руках у меня выбора не было, она начала плакать, цена мне показалась приемлемой и я осталась уже где была, лишь бы крыша была. Я ж на месяц снимала, не на год. Вот и все. и зачем это поднимать тут, что мы сами выбрали или не выбрали. Вы написали, что ваш Сречко только вечером мог меня запустить, а что делать с ней до вечера, не подумали? И что значит отличный интернет в вашем понимании? Какая скорость исходящая и входящая максимальные? Есть оптоволокно вообще в городе, не в той квартире куда я не доехала? Какие ведущие провайдеры тут? я исходя из этих и других соображений буду выбирать район где селиться дальше. А есть гимназии, где обучение более динамичное? желания сидеть ждать до 19 лет, пока остальные, читающие по слогам, догонят ребенка, которые в 11 с половиной лет учится в 7 классе гимназии и учит английский и французский языки, нету. Цитата
luke Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Через три месяца после регистрации фирмы пользование государственными лечебными заведениями бесплатное. Никаких привилегий Вы не получаете, запрашиваете св-во о рождении на ребенка в консульстве, получаете на него заграничный паспорт или проездной документ (если с Украины) и оформляете ему ВНЖ. С садиком нет никаких проблем, я сам этому пример. Ваша жена, простите за нескромный вопрос, рожала в Черногории? Или есть знакомые, которые рожали? Проблем с медициной не возникло? Больницы хорошо обслуживают? Тема деликатная.. Ребенку оформляется ВНЖ на основании, что у родителей есть ВНЖ, т.е. в будущем ребенку, родившимуся в Черногории никаких плюсов от этого не будет? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Отличный интернет, это интернет при котором можно комфортно пользоваться интернетом, смотреть фильмы и т.д. Это все я получаю на самом дешевом тарифе. ПРи желании можно заплатить за более высокую скорость, лично у меня нет в ней потребности. Качать на нем вменяемого размера файлы тоже можно, если работа связана с тем, что нужно ежедневно закачивать много гигабайтов, лучше заплатить за более скоростной тариф. Скорость, если скажете как измерить я напишу. Но, как уже сказал, Вы можете любую скорость подключить, за какую заплатите такая и будет. Оптиволокно есть, но, оно мало распространено, тянуть кабель в двухэтажные строения, которые преобладают на побережье не выгодно. В некоторых многоквартирных домах есть. От района и города качество интернета вряд ли зависит. Вы написали, что ваш Сречко только вечером мог меня запустить, а что делать с ней до вечера, не подумали? Извините, но, я всегда пишу, что бронировать или хотя бы договариваться о просмотре лучше заранее. Такие накладки, когда человек находится в нескольких часах езды от своих апартаментов без договоренности бывают постоянно. А есть гимназии, где обучение более динамичное? желания сидеть ждать до 19 лет, пока остальные, читающие по слогам, догонят ребенка, которые в 11 с половиной лет учится в 7 классе гимназии и учит английский и французский языки, нету. Все одинаковые. Русскую программу, если есть желание, можно пройти в русской школе в Будве. Черногорские школы все абсолютно одинаковые как по программе, так вероятно и по качеству. Мне говорили, что на севере более сильные школы, но, возможно, что это субъективное мнение. Ваша жена, простите за нескромный вопрос, рожала в Черногории? Или есть знакомые, которые рожали? Проблем с медициной не возникло? Больницы хорошо обслуживают? Тема деликатная.. Мы нет. Знакомые есть. Лучший роддом в Черногории в Мелино, это район Герцег Нови. Если будете в Черногории познакомлю с людьми, которые в нем рожали. Ребенку оформляется ВНЖ на основании, что у родителей есть ВНЖ, т.е. в будущем ребенку, родившимуся в Черногории никаких плюсов от этого не будет? Никаких плюсов не будет не ему, ни Вам. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
ACLeo Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Мы последовали совету Клиффа и прыгнули (если это так можно назвать с трехмесячн и 11 летн. дочками и бабушкой) 14 марта в самолет (Одесса-Стамбул-Подгорица - турецкие авиалинии) . А скажите, сколько отдали за билеты? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Юля, если хотите узнать какая скорость, качество и т.п., приходите на следующей неделе утром в офис с компьютером, посмотрите. Я думаю, Вам вполне подойдет. Проблема не в интернете, а в хозяевах, которые на спичках экономят, ну не понимают они, что надо наладить нормальный интернет. Зачем, итак у многих 100% сдаваемость в сезон. Наверное у 70-80% апартаментов рассчитанных на туристов интернет плохой. К примеру у Любомира 10 или 12 апартаментов и на три этажа один роутер стоит, ну какой там может быть интернет. С оптиволокном квартиру найти можно, но, замучитесь искать. Не много таких вариантов. Я пока только одного человека встречал с таким интернетом. И, честно говоря, это мало кому нужно. Приходите в офис с компьютером или гаджетом каким нибудь, сами поймете. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Marengo Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 А скажите, сколько отдали за билеты? 406 долларов туда и обратно за чел, детский меньше, инфант - копейки Цитата
Marengo Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Юля, если хотите узнать какая скорость, качество и т.п., приходите на следующей неделе утром в офис с компьютером, посмотрите. Я думаю, Вам вполне подойдет. Проблема не в интернете, а в хозяевах, которые на спичках экономят, ну не понимают они, что надо наладить нормальный интернет. Зачем, итак у многих 100% сдаваемость в сезон. Наверное у 70-80% апартаментов рассчитанных на туристов интернет плохой. К примеру у Любомира 10 или 12 апартаментов и на три этажа один роутер стоит, ну какой там может быть интернет. С оптиволокном квартиру найти можно, но, замучитесь искать. Не много таких вариантов. Я пока только одного человека встречал с таким интернетом. И, честно говоря, это мало кому нужно. Приходите в офис с компьютером или гаджетом каким нибудь, сами поймете. Приду, Дмитрий, как у ребенка зуб прорежется. А то тут все счастливы с нашими зубами. И соседи и хозяева. ничего пока не успеваю делать. А как зовут провайдера с оптикой? Как вы правильно заметили, не везде ее тянут, поэтому надо узнать где возможно подключение, и снять следующее жилье уже в этом р-не. Во всяком случае я так всегда делала, когда хотела хороший инет. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Да я даже не помню. Тут это редкость. У меня теком. Работает хорошо. Скорость устраивает практически всегда. Не хватало только когда я как то качал 20 гб мультьфильмов, долго качались. Но, напоминаю, у меня самый дешевый тариф. За 3 года интернета не было только два раза. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 К нам начали иммигрировать люди из Западной Европы. Жалуются на ЕС. Говорят, Европа стремительно чернеет и значительно испортились продукты питания, одно ГМО. Черногория кандидат на вступление в ЕС, значит это и наше будущее. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Marengo Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 К нам начали иммигрировать люди из Западной Европы. Жалуются на ЕС. Говорят, Европа стремительно чернеет и значительно испортились продукты питания, одно ГМО. Черногория кандидат на вступление в ЕС, значит это и наше будущее. есть ли шансы избежать этой напасти? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Эта напасть пришла из США и уже захватила большую часть стран где проживают белые люди..... Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Marengo Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Эта напасть пришла из США и уже захватила большую часть стран где проживают белые люди..... но с другой стороны, и на аркане никто ведь не тянет в евроколхоз?? Удивляют немцы, они что, всерьез расчитывали, что греки будут работать как они? Они что не слушали их музычку? по теме: сегодня пошла заплатила за балет ребенку, встретила очень доброжелательное отношение к себе, спросили может мы и останемся тут? я говорю очень может быть. Поинтересовались моими ожиданиями от занятий с ребенком. Говорю что надеюсь на лучшее, и готова к худшему как и во всем в жизни. Главное, чтоб ребенок не сутулился и радовался. Нормальный английский у преподавателя. Взяла у нее телефон русскоговорящего учителя сербского языка. После балета вышла и рядом зашла в булочную. Купила на пару евро свежей выпечки с сыром и шпинатом и мне подарили сладкие 3 рогалика. Прямо вспоминается "Формула любви" - "вчера попросил у ключницы три рубля - дала мерзавка!". А в Праге нас на Вацлаваке русскоговорящая продавщица ( святая жещина!) обсчитала на 400 крон! В ответ на мое возмущение, - селянка, что за дела?, она вернула 300 , но она паталогически не могла расчитать как положено и не натянуть хоть на 100 крон. Цитата
markizus Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Ваша жена, простите за нескромный вопрос, рожала в Черногории? Или есть знакомые, которые рожали? Проблем с медициной не возникло? Больницы хорошо обслуживают? Тема деликатная.. Ребенку оформляется ВНЖ на основании, что у родителей есть ВНЖ, т.е. в будущем ребенку, родившимуся в Черногории никаких плюсов от этого не будет? Мы делали операцию на аденоиды в Мелино. Никаких жалоб..... Всякие операции повседневного спроса в Черногории делают хорошо. Как здесь делают сложные операции я не знаю. Цитата
bolat_s Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Все доброго дня. Вот уже почти 2 недели в ЧГ. Пока ничего не понял. Детей по школам раскидали, старшая в гимназии, младшая в основную (Максима Горького) (выбрали место для проживания в Подгорице). С интернетом местами проблема, так есть. Перепрошил модем 3г от МТС под местных провайдеров (сэкономил 20 евро), купил симку теленор, пополнил до 6 евро на 15 дней, жить можно. Помогу перепрошить если кому надо будет. Вопрос к знатокам. счетчик потребления электроэнергии у нас двухтарифный (низкий и высокий), кто может обьяснить как это все работает, чтоб понятно было не только мне. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Я не понимаю, зачем ехать в Черногорию, что бы жить в Подгорице? Город так себе, от других Европейских столиц ему далеко. Лучший в Европе климат на побережье, а отнюдь не в Подгорице, там другая климатическая зона. Пейзажи вокруг города сильно уступают прибрежным. Достопримечательностей там никаких нет. В чем смысл? В Черногории нет крупных городов в которых стоит жить. Эта страна не для любителей мегаполисов. Если Вам не подходит жизнь в маленьких городках, к примеру, таких как Герцег Нови, то, я уже писал на форуме, на мой взгляд лучше думать о какой нибудь другой стране. За те годы, что я живу в Черногории у нас всего два клиента в Подгорице осели, и то, отнюдь не из за того, что им этот город чем то понравился, там был практический смысл. Но, я бы на их месте, попросту не поехал бы жить в Черногорию. На модемах так же как и в России качество интернета сильно зависит от локации. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Гость SethGecko4 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Добрый день, дамы и господа. Скажите, пожалуйста, в этой теме есть кто-либо из города Тиват? Цитата
Yanot Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Два дня как вернулись из Черногории, ( заодно и в Сербии и Болгарии , Румынии побывали). Слов нет описать все свои ощущения! то,что комфортно себя ощущали-уже большой плюс! То,что вокруг добрые и воспитанные люди, про красоту , природу море-можно даже не писать! кстати купались, вода 20 градусов, для нас крымчан и то класс! а местные говорят- холодно))) поразило доверие, к нам , иностранцам, да и вообще по-моему ко всем. Там практически нет заборов! на больших терассах стоит садовая мебель, ротанговые кресла, мраморные столы....и хоть бы что)))у нас такое прячцт за двухметровым забором))). возле нашей гостиницы стоял велосипед, довольно таки приличный спортивный велик, так вот за три дня его так и никто не спер....! ))) у нас дома ( Крым) с улицы мусорный бак и тот уволокли...))). Вечерами видели спокойно ( всмысле одни )гуляющих деток, даже совсем малявок от 3 до 5ти, думаю с тем ,что не страшно отпустить ребенка гулять одного- правда! правда и то,что мы не встретили ни одного пьяного, ни одной "быдловато-хамской" группы молодежи, бомжей! ( а объехали все побережье, даже в Ульцин занесло))) но мы быстренько оттуда свалили)))жутковато-то как-то! Да, только в Херцег-Нови на набережной подошел македонец и попросил денег) мол пятеро детей , Македония страна маленькая,бедная и т.д))). Для меня первый пунтом в списке для новой страны для иммиграции было- море....так выросла на море и без него не могу)) но,чтоб было и море, и климат, и условия для жизни, и для будущего детей, и языковой барьер, работы и бизнеса.., думала не найдем такое место, а оказвается оно есть! Подскажите,Вы из Украины машиной ехали?судя по перечисленным странам,которые вы посмотрели? Как поездка,дороги? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Добрый день, дамы и господа. Скажите, пожалуйста, в этой теме есть кто-либо из города Тиват? Что по Тивату интересует? Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 При въезде в Черногорию советую подключать операторов сотовой связи которые начинаются на 068 или 069. Не подключайте 067, очень много отрицательных отзывов. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Гость Leons Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 добрый день)..вылетаю в Черногорию 14 апреля из Одессы-хочу первый раз посмотреть на страну в перспективе жизни и ведения бизнеса!...хочеться пообщаться с человеком который проживает какое то время) Цитата
ACLeo Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 А как происходит процедура аренды авто. Возможно ли это в любом городе или нет? Сколько залог? Полная стоимость или какой-то процент? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 А как происходит процедура аренды авто. Возможно ли это в любом городе или нет? Сколько залог? Полная стоимость или какой-то процент? Сколько рент каров, столько и условий. У нас на сайте можно посмотреть, там стоит скрипт по автоматическому бронированию автомобилей, по каждому авто указаны условия. Залог многие просят, но, не все. Стандартные требования, что бы был стаж вождения. Арендовать конечно можно в любом городе. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
ACLeo Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Сколько рент каров, столько и условий. У нас на сайте можно посмотреть, там стоит скрипт по автоматическому бронированию автомобилей, по каждому авто указаны условия. Залог многие просят, но, не все. Стандартные требования, что бы был стаж вождения. Арендовать конечно можно в любом городе. А залог какой? Полная стоимость авто, или часть ? И сколько это получается в евро? Цитата