ACLeo Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Теоретически это возможно. Но, я тут еще ни одного беженца из СНГ не встречал, как это будет выглядеть на практике сказать затрудняюсь. Я так понял вы очень неплохо владеете местными законами. Можете уточнить, как получить статус беженца, и что он дает при переезде в Черногорию (льготы, гражданство сразу и др.) Цитата
immigrant1972 Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Я владею теми законами, которые мне нужны для жизни и работы. Я не пытаюсь освоить "не нужные" законы, так же как к примеру и Вы не интересуетесь не нужным законодательством Украины. Мы не занимаемся статусом беженца. Извините, но, я в этом плане Вам вряд ли могу быть полезен. Я могу Вам оформить ВНЖ на основании регистрации фирмы. Что касается беженцев, то, единственное могу предложить: 1. Выслать в скайпе закон об иностранцах. В нем, что то есть по беженцам, я этот раздел читал не особо внимательно, поэтому не буду судить насколько в нем полная информация. 2. Если информации в законе не хватит, можем на платной основе изучить нужные законы и выдать подробную инструкцию как получить данный статус. Разумеется, выдачу этого статуса я гарантировать не буду. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Cliff Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Я так понял вы очень неплохо владеете местными законами. Можете уточнить, как получить статус беженца, и что он дает при переезде в Черногорию (льготы, гражданство сразу и др.) Здравствуйте! Статус "беженства" предоставляется в "первой стране" пересечения границы, законодательство: <noindex>http://worldlaws.narod.ru/konvenc/00264.htm</noindex> Вам для положительного решения нужны доказательства своего притеснения , угрозы жизни и т.д. Решает суд, вероятность отказа высокая. По беженству материалов в интернете масса, обсуждений тоже. Было бы легко его получить вся Украина была бы уже на "Гаваях" )))) Законодательство Черногории доступно и без скайпа, страна открытая "дефицита" нет, его создают только посредники. Это официальный сайт государства, на нем есть все законодательные акты, переводчик гугл переводит все на ура, экономия 3000 евро ;-) http://www.gov.me другой вариант : забейте в гугл: Aliens Act Montenegro, (законодательство Черногории об иностранцах) по первой ссылке скачайте документ, переводите на свой язык и читайте. Цитата ESL Instructor in Winnipeg
markizus Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Клифф, если все так просто, что же Вы до сих пор на родине живете..... Цитата
Cliff Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Клифф, если все так просто, что же Вы до сих пор на родине живете..... Вас не не понял о простоте?! Вы про Черногорию или вообще? Мой заработок на родине позволяет мне жить где угодно ;-) Не определился еще ;-))) Наш Крым и Карпаты в одном флаконе я еще не нашел ;-) Спасибо за интерес к моей скромной персоне. Мы здесь же не переводим дискуссию на персоналии???, интересно читать материалы практические: впечатления, советы, ссылки, фотографии, контакты... Цитата ESL Instructor in Winnipeg
Гость Vad75 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 А как с Украины на своей машине приехать в Черногорию? Может кто ездил? Интересует маршрут и какие документы оформлять. Цитата
fat11 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 А как с Украины на своей машине приехать в Черногорию? Может кто ездил? Интересует маршрут и какие документы оформлять. Нужна транзитная венгерская(шенгенская) виза и как вариант маршрут: погран переход Чоп(Украина)-Захонь(Венгрия) - Будапешт - Белград - Бар(Черногория) более подробно гляньте по карте Или транзитная румынская виза и вариант маршрута: погран переход Дяково(Украина) -Халмеу(Румыния) - Сату-Маре - Орадя - Арад - Вршац(Сербия) - Белград - Бар(Черногория) Как то так. Цитата
Гость Vad75 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Нужна транзитная венгерская(шенгенская) виза и как вариант маршрут: погран переход Чоп(Украина)-Захонь(Венгрия) - Будапешт - Белград - Бар(Черногория) более подробно гляньте по карте Или транзитная румынская виза и вариант маршрута: погран переход Дяково(Украина) -Халмеу(Румыния) - Сату-Маре - Орадя - Арад - Вршац(Сербия) - Белград - Бар(Черногория) Как то так. Спасибо, будем изучать. Цитата
Irishabel Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Здравствуйте! Проштудировала всю тему, большое спасибо за такой большой объем полезной информации. Осталось немного вопросов: Вопрос 1: скажите, если приехать в Черногорию в конце апреля/начале мая, какие шансы снять жилье на длительный срок? Нам нужна квартира от 70 метров, 2 спальни, метров 350-500+ от моря с разрешением на размещение животных Вопрос 2: Если старшая школьница (8 класс) за лето более-менее выучит сербский, есть ли у нее шансы попасть в школу без потери 1-го года обучения? Вопрос 3: как в Черногории относятся к животным? Является ли собака серьезной проблемой при поселении? Какие правила выгула больших неагрессивных собак? Заранее спасибо за ответы. Ирина Цитата
markizus Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Здравствуйте! Проштудировала всю тему, большое спасибо за такой большой объем полезной информации. Осталось немного вопросов: Вопрос 1: скажите, если приехать в Черногорию в конце апреля/начале мая, какие шансы снять жилье на длительный срок? Нам нужна квартира от 70 метров, 2 спальни, метров 350-500+ от моря с разрешением на размещение животных Вопрос 2: Если старшая школьница (8 класс) за лето более-менее выучит сербский, есть ли у нее шансы попасть в школу без потери 1-го года обучения? Вопрос 3: как в Черногории относятся к животным? Является ли собака серьезной проблемой при поселении? Какие правила выгула больших неагрессивных собак? Заранее спасибо за ответы. Ирина 1. Стопроцентные. В сезон меньше всего сдается и поиск может занять больше времени, но, все равно все находят. Насчет животных, с мелкими проблем нет, с крупногабаритными искать замучитесь. 2. Для подачи документов в школу знание языка не нужно. Я еще не встречал ребенка, которая д начала посещения школы или детского садика выучила бы язык. 3. Правил особо жестких нет. Квартиру сложно найти с большими собаками. Цитата
markizus Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Я живу в Черногории с осени, пока все нравится. Недостатки конечно есть. Но, все равно жить лучше, чем на родине. Выбирал между Болгарией и Черногорией. Цитата
Irishabel Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 1. Стопроцентные. В сезон меньше всего сдается и поиск может занять больше времени, но, все равно все находят. Насчет животных, с мелкими проблем нет, с крупногабаритными искать замучитесь. 2. Для подачи документов в школу знание языка не нужно. Я еще не встречал ребенка, которая д начала посещения школы или детского садика выучила бы язык. 3. Правил особо жестких нет. Квартиру сложно найти с большими собаками. Спасибо большое за ответ! У нас лабрадор, 45 кг где-то. Не гавкает, не грызет. Эх, кто бы мог подумать, что любимая животинка создаст такую неожиданную проблему... У меня ребенке 14 лет, она ответственная, польский учила раньше. В принципе, с помощью репетитора может и справится. Вопрос только в том, чтобы год не терять, насколько это реально. Или без хорошего знания языка все равно берут на класс ниже? Цитата
Irishabel Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Я живу в Черногории с осени, пока все нравится. Недостатки конечно есть. Но, все равно жить лучше, чем на родине. Выбирал между Болгарией и Черногорией. А в каком городе Вы живете? Мне очень нравится Херцег Нови (мы были в свое время почти во всех приморских городках Черногории), но боюсь не создает ли неудобства относительная отрезанность (бухтой) от остальной страны. Я помню, что переправа на пароме не заняла много времени, но насколько эта особенность критична для комфортной жизни в стране? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 С большой собакой можно дом снять, квартиру конечно тяжело. Вопрос только в том, чтобы год не терять, насколько это реально. Все идут сразу же в школу, через 2-3 месяца дети уже болтают на сербском. Вы не первый кто так поступит. До начала учебы язык тяжело выучить, дети редко склонны сидеть сутками с репетитором, а уча язык 2 часа в неделю за лето ничего толком не выучите. Герцег Нови не оторван от страны, я живу в этом городе, паром ходит круглосуточно. На самом деле в объезд, через бухту получается на 5-10 минут дольше, чем на пароме. Я часто езжу через бухту, паромом пользуюсь когда тороплюсь или устал. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Irishabel Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 С большой собакой можно дом снять, квартиру конечно тяжело. Все идут сразу же в школу, через 2-3 месяца дети уже болтают на сербском. Вы не первый кто так поступит. До начала учебы язык тяжело выучить, дети редко склонны сидеть сутками с репетитором, а уча язык 2 часа в неделю за лето ничего толком не выучите. Герцег Нови не оторван от страны, я живу в этом городе, паром ходит круглосуточно. На самом деле в объезд, через бухту получается на 5-10 минут дольше, чем на пароме. Я часто езжу через бухту, паромом пользуюсь когда тороплюсь или устал. Спасибо за ответ! А вы не знаете какая ориентировочная стоимость небольшого домика со всеми удобствами метрах в 500 от моря? Можно и пол домика Цитата
Cliff Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Активно путешествующим туристам, деловым людям объезд очень долог, дорога узкая, скорость черепашья, везде населенные пункты, 10 минут разницы это не правда. Цена на паром 4.5 евро, две переправы в день 9 евро, цена на эту услугу не дорогая. Трафика загруженного на объезд мы не наблюдали, рейсовые автобусы, бетономешалки все переправляются паромом. Карта пролива, стрелкой паром, налево от от парома объезд бухты. <noindex></noindex><noindex></noindex> Цитата ESL Instructor in Winnipeg
Cliff Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Спасибо большое за ответ! У нас лабрадор, 45 кг где-то. Не гавкает, не грызет. Эх, кто бы мог подумать, что любимая животинка создаст такую неожиданную проблему... Мы этот вопрос тоже изучали, у нас овчарка 45 кг, собак крупных практически нет, только в горах, держут мопсиков маленьких, корм дорогой, мясо, косточки, фарш купить сложно. Видели одну "крупную" овчарку сучьку , не агрессивную, поговорили с хозяевами, она ощенилась и были проблемы с щенками, никто не хотел брать бесплатно, отдали всех в приют( С нашей собакой нас наверно коммунальная полиция съела бы ((( Да и где с ней гулять? Парков -скверов нет, ехать каждый раз в горы?! По набережной люди гуляют, спортсмены....а тут служебный пес( Сорри. Цитата ESL Instructor in Winnipeg
ACLeo Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Я живу в Черногории с осени, пока все нравится. Недостатки конечно есть. Но, все равно жить лучше, чем на родине. Выбирал между Болгарией и Черногорией. А можете более подробно, сколько живете, где именно, что нравится, что нет? Почему не Болгария все-таки? И уж совсем не скромный вопрос, какой месячный доход, хватает ли денег, работаете в Черногории? И как с жильем? Цитата
Irishabel Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Мы этот вопрос тоже изучали, у нас овчарка 45 кг, собак крупных практически нет, только в горах, держут мопсиков маленьких, корм дорогой, мясо, косточки, фарш купить сложно. Видели одну "крупную" овчарку сучьку , не агрессивную, поговорили с хозяевами, она ощенилась и были проблемы с щенками, никто не хотел брать бесплатно, отдали всех в приют( С нашей собакой нас наверно коммунальная полиция съела бы ((( Да и где с ней гулять? Парков -скверов нет, ехать каждый раз в горы?! По набережной люди гуляют, спортсмены....а тут служебный пес( Сорри. все грустнее... А как Вы решили этот вопрос? Или Вы не в Черногории? Цитата
Гость Karlov Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 все грустнее... А как Вы решили этот вопрос? Или Вы не в Черногории? на пару страниц раньше Cliff (простите, по памяти пишу, могу ошибиться с написанием) описал увиденное по приезду в Черногорию. Ему этот вопрос решать не придется. Мы с супругой (Киев, Украина) в апреле-мае планируем ехать, на неделю-другую осмотреться, понравится - останемся. Тоже есть вопрос с животным, но думаю в меньшей степени, чем у Вас У нас шпиц немецкий, 4 кг Цитата
Cliff Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Кто будет на машине и захочет съездить в старую столицу Черногории Цетинье, ( на стрелочке № 2) есть две дороги: - Новая с Будвы (2 полосы) современная. - Старая с Котора ( на стелочке № 1, 1.25 полосы))) Мы поехали по старой Все начиналось неплохо))) Фото с высоты на залив, Котор.... Серпантин жуткий, вроде 12 км, а времени на подъем ушло минут 40, разъезда практически нет, видя встречную машину рекомендую заблаговременно искать место разъезда. И важно! На подъеме- Сигналить перед поворотом, обозначать себя, для встречных водителей. Проверьте тормоза, резину, уровень топлива в баке (заправок не будет км 50). Купите для пассажиров таблетки от укачивания, они понадобятся ;-) Адреналин сумасшедший! Очень рекомендую для смелых ;-) Авторынок Черногории, будет за Цетинье (стрелочка № 3), по новой дороге, представляет собой площадки под открытым небом с машинами по обе стороны дороги. Цены например за Тойоту Короллу Версо 2004 г. механика, бензин, 2700 евро, Тойота Аурис бензин на механике 2008-09 , 7000-7800 евро. Немцы дороже. (цену не скажу, мне не интересно) фото увеличивайте до 1118x784 будет видно крупнее. <noindex></noindex><noindex></noindex> <noindex></noindex><noindex></noindex> не полное фото серпантина: <noindex></noindex><noindex></noindex> в конце приз))) колыба с едой и чаем ;-) Цитата ESL Instructor in Winnipeg
markizus Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Спасибо за ответ! А вы не знаете какая ориентировочная стоимость небольшого домика со всеми удобствами метрах в 500 от моря? Можно и пол домика Я снимаю 60 метровый дом в Герцег Нови за 250 евро в месяц. На коммунальные, с учетом электричества уходит около 80 евро в месяц. Но, я скоро буду покупать квартиру. Серпантин жуткий, вроде 12 км, а времени на подъем ушло минут 40 Да, там дорога веселая. Только не ясно зачем по ней ехать в Цетинье, есть путь лучше. Да и в Цетинье нечего делать. Почему не Болгария все-таки? По двум причинам: 1. В Болгарии нельзя зарабатывать, это страна для фрилансеров. Там ни на работу не устроишься ни бизнес не откроешь. Фрилансерам, да, нормально. 2. Климат в Болгарии мало чем отличается от климата в Сочи на мой взгляд. Т.е., он значительно хуже, чем в Черногории. Море грязнее, хотя и чище, чем в Краснодарском крае. 3. Уровень развития страны сопоставим с Черногорией. В итоге, страна хуже + нельзя зарабатывать, поэтому, туда не поехал. Из плюсов, в Болгарии ниже стоимость недвижимости, но, насколько ниже я понять не смог, так как на всех сайтах информация не правильная. В Черногории ты платишь за метр в квартире, а в Болгарии ты платишь еще за неиспользуемую площадь, например, за метры подъезда. При этом на всех сайтах стоит стоимость только квартир и не говорится, что еще за что то оказывается нужно доплачивать. В итоге реально сколько стоит квартира в Болгарии понять по интернету не возможно. По крайней мере мне так в агентствах Болгарских рассказали. Цитата
Irishabel Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Отправила Вам личное сообщение (аж 2), но не могу понять прошли ли они... Если нет, напишите, плз, я еще раз продублирую. Цитата
markizus Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Решил добавить к повестованию Грифа о поездке на Цетинье. Вы "попали" по незнанию. В Цетинье есть отличная дорога от Будвы. По тому пути по которому Вы ехали в Цетинье никто не ездит, так как на этом пути ниже скорость и получается дольше. По этой дороге нужно ехать на Ловчен, кстати, там обязательно нужно побывать, а еще не далеко от Ловчена есть ПОТРЯСАЮЩИЕ детский лагерь, не помню как называется, его правильно назвать лагерь экстремального спорта. В Цетинье же делать нечего, Вы зря время потратили. Дорога на самом деле не такая уж страшная и медленная как Вам показалась, уверен, Вы заметили, что местные по ней едут в 2-3 раза быстрее, чем Вы. Я это знаю, потому, что первый раз всю эту дорогу ехал на второй передаче. Но, проблемы скорее психологические чем реальные, дорога вполне нормальная, и каких либо особых проблем с разьездом со встречным транспортом нет. Но, это единственная дорога в Черногории практически без ограждения, страшно ехать над пропастью в 1600 метров не имея ограждения. Хотя, как уже писал, это психологические проблемы, на этом пути ни разу никто не погиб. На второй раз уже спокойно держишь скорость 50-60 км, что для серпантина вполне нормально. Цитата
Cliff Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 markizus, мы туристы все в первый раз, что нам рассказывать как ехать и с какой скоростью?! Вы живете постоянно, поделитесь мало известными фактами о Черногории, расскажите за магазины, пляжи, досуг, цену кВт электроэнергии, куба воды, вывоза мусора, налога на недвижимость , платные парковки, езда по узким горным улицам городов, приложите фото. Аудитория будет очень благодарна ;-) Цитата ESL Instructor in Winnipeg