Marengo Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Кто в Украину летит в ближ время? помогите вернуть в школу учебники, а то документы не дадут еще из украинской школы. Муж поехал оформлять загранпаспорта детям и за документами и забыли учебники. Стопочка приличная. но заплачу с радостью за помощь. Спасибо. Пишите в личку с телефоном, я перезвоню. Цитата
Cliff Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Тоже, накопил только 10 штук и с этой суммой не решаюсь начать переезд на двух человек с маленьким ребенком. Считаю, что этой суммы хватит на 2-3 мес., то есть - адаптация. Первоначальное оформление доков, съест половину. Полагаю 20-30 тысяч, минимум для старта, ИМХО. Риск, как говорят, благородное дело а хочу уверенности. Не нужно вам рисковать ;-) Съездите сами на разведку на пару недель, все станет на свои места. Где вы будете искать потребителя услуг-товаров???? Народа живет с горстку ;-) Разве что иммиграционными услугами заниматься с нашими... Печально с потреблением в Черногории, жить можно из дохода на родине, работая по найму без языка-связей на прожиточный минимум выйдете не скоро. Не обольщайтесь красивыми историями и интервью;-) Цитата ESL Instructor in Winnipeg
Гость Salo Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Мы с женой хотим переехать и открыть массажный кабинет, а у нашего знакомого есть фирма на которую можно устроиться для получения ВНЖ. Но на фирме какой то долг и я переживаю, может лучше открыть свою фирму. Для работы массажистом не подскажите какие нужны документы? Спасибо! Цитата
immigrant1972 Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Мы с женой хотим переехать и открыть массажный кабинет, а у нашего знакомого есть фирма на которую можно устроиться для получения ВНЖ. Но на фирме какой то долг и я переживаю, может лучше открыть свою фирму. Для работы массажистом не подскажите какие нужны документы? Спасибо! Отвечаю тезисно: 1. Получить ВНЖ можно открыв фирму или устроившись на работу. Но, претендуете ли Вы на ПМЖ в будущем? ПМЖ можно получить только открыв фирму. Могу раскрыть этот вопрос подробнее, если нужно. 2. Устроившись на работу дешевле, чем платить за поддержание фирмы, обычно разница 50 евро в месяц. 3. Что бы открыть кабинет в любом случае нужно открывать фирму. Иначе я не понимаю как Вы его открывать собираетесь. 4. Для массажа получать лицензию не нужно, только разрешение на использование коммерческого помещения, это просто. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Denis---Player Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Имигрант, поздравляю тебя с открытием раздела! Цитата
Гость Salo Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Подскажите, пожалуйста, с чего нам надо начать, чтобы осуществить переезд в Черногорию? Нас 2 взрослых и 2 реб. (9 и 13 лет). Мы хотим уже переезжать, но не знаем какие документы с собой брать из Украины, для детей и для нас + для открытия фирмы и для оформления ВНЖ. Нужны ли эти документы в переводе и на какой язык, если да? С чего начать по приезду в Черногорию, если мы не знаем языка и всего прочего? Жилье надо снимать заранее или тоже по приезду? И лучше ехать после сезона (из-за цен на жилье), но как тогда быть с детьми ( школа с осени)? Спасибо большое, за помощь. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Подскажите, пожалуйста, с чего нам надо начать, чтобы осуществить переезд в Черногорию? Нас 2 взрослых и 2 реб. (9 и 13 лет). Мы хотим уже переезжать, но не знаем какие документы с собой брать из Украины, для детей и для нас + для открытия фирмы и для оформления ВНЖ. Нужны ли эти документы в переводе и на какой язык, если да? С чего начать по приезду в Черногорию, если мы не знаем языка и всего прочего? Жилье надо снимать заранее или тоже по приезду? И лучше ехать после сезона (из-за цен на жилье), но как тогда быть с детьми ( школа с осени)? Спасибо большое, за помощь. Сейчас только на часть отвечу. Жилье, если приезжаете в сезон снимайте заранее. Уже сейчас многие хорошие варианты на сезон заняты. Список нужных документов : 1.На будущего директора нужна справка о несудимости. 2.На супругу / супруга нужны справка о несудимости, свидетельство о рождении, свидетельство о браке. 3.На несовершеннолетних детей нужно свидетельство о рождении. 4.На совершеннолетних детей, родителей, друзей нужна справка о несудимости. На всех нужны заграничные паспорта. На детей тоже нужны паспорта или проездной документ. Переводить документы лучше всего в Черногории. Украинские переводчики переводят нормально, а вот заверяют перевод на украинском. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 П.С. Справки о несудимости в последнее время не просят. Но, так как в законе они есть, то, лучше сделать и привести. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
KamenskixNASTYA Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Христос воскрес всем! Подскажите, а где-то можно посмотреть цены на вторичное жилье? Я нагуглила только новострои. У меня есть энная сумма денег и на жилье в новостроях не хватает, может есть вариант прикупить сталинку или хрущевочку? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Христос воскрес всем! Подскажите, а где-то можно посмотреть цены на вторичное жилье? Я нагуглила только новострои. У меня есть энная сумма денег и на жилье в новостроях не хватает, может есть вариант прикупить сталинку или хрущевочку? У нас на сайте есть каталог с недвижимостью. Там все цены актуальные, мы постоянно сайт редактируем. Так же, общие цены на покупку недвижимости: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=70795 Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
mishavm24 Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Бизнес эмиграция, через открытие фирмы в г. Тиват или в мелких местечках Боко-Которской бухты: 1) Требуемую сумму инвестиций (Обязательная сумма на счету)?; 2) Сколько надо платить налогов (Зависит от вида деятельности? Предполагаю открыть парикмахерскую)?; 3) Нужно ли брать на работу местное население (Если - да, мин. количество)? Спасибо! Цитата
immigrant1972 Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Сумму инвестиций Вы сами должны определить. Мне вопрос честно говоря не совсем понятен. Налоги на всем побережье одинаковые: Налоги с зарплаты директора от 65 евро в месяц. 9% с прибыли. 19% НДС. Местное население брать на работу никто не заставляет. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Из сегодняшнего посещения Котора. Толпы туристов, еле нашли свободный столик в кафе. Так как сегодня причалил лайнер. Вот такие недостатки у Котора. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Denis---Player Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Добрый день. Предлагаю создать тему о том, как бюджетно добраться из страны заявителя в Черногорию. Есть ли в Черногории бюджетные авиа компании (лоукосты)? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Есть, в Бельгию можно слетать за 20-30 евро (если не ошибаюсь, в два конца так дешево). В Россию и Украину лоу косты не летают, так как в России лоу косты искусственно банкротят (такие примеры уже были), а раз в РФ нет лоукостов, то, соответственно они и летать куда бы то ни было не могут. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Denis---Player Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 А можете, пожалуйста, написать, какие лоукосты и куда летают ? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 А можете, пожалуйста, написать, какие лоукосты и куда летают ? В Бельгию. Может еще есть куда, я не интересовался, мы обычно на машине ездим. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
KamenskixNASTYA Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 а могу ли я ,имея внж, пользоваться такими банковскими продуктами как депозиты или ипотека? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Депозитом можете. Ипотекой тоже можете. Но, банки дают кредиты платежеспособным гражданам, так как все русские платят себе минимальную зарплату и налоги с минимальной зарплаты, то, очень сложно убедить банк, что при месячном доходе в 100-200 евро человек в состоянии кредит выплачивать. Если будете себе платить нормальную зарплату, то, с ипотекой нет никаких проблем. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Stells Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Интересно. Что - реально готовы давать кредиты русским клиентам? И не ставят какие-то запредельные условия? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Интересно. Что - реально готовы давать кредиты русским клиентам? И не ставят какие-то запредельные условия? Да, кредит можно получить. Но, я уже писал выше, у всех зарплаты по 200 евро. А в связи с тем, что недавно разрешили директорам устраиваться на половину ставки, сейчас у всех резко зарплаты начнут снижаться. Ну приходит такая семья иммигрантов в банк, три человека, а доход на троих три копейки. Ну о каком кредите может идти речь? Если хороший белый доход есть, то, проблем никаких. Но, я думаю, что тем у кого хороший белый доход кредиты на покупку недвижимости не требуются. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Denis---Player Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Есть ли возможность положить деньги на депозит и получить внж при этом в Черногории?, некоторые страны практикуют это. Если да, то какой % годовой во всех возможных валютах, которые ходят в Черногории (основные)? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Такой иммиграционной программы в Черногории нет. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
vodolei89 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Хочу привезти в ЧГ свой мотоцикл, как вообще это выглядит (учет, растоможка,) мот на российских номерах, в какую сумму обойдется вся эта канитель, может с учета лучше снять его будет? Цитата
KamenskixNASTYA Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Хотела бы рассмотреть математическую задачку с автором темы и всеми остальными собеседниками К примеру приезжает гражданин Белоруссии в Черногорию и делает ВНЖ. Средняя зарплата его 500евро. 170из них ежемесячно идут в казну, 230 на жильеи 100 остается на худое существование. Такое же,которое у него на родине. Так в чем смыл? Быть поближе к воде? Прошу не кидаться тапками, а пояснить.,если я ошибаюсь. Цитата