Перейти к содержанию

immigrant1972

Иммиграция в Черногорию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и еще - может ли данная фирма полноправно работать в сербии, боснии, албании?

Нет конечно, для этого нужно регистрировать фирмы в этих странах. Экспортные операции осуществлять можете. Но, открыть офис в другой стране нет.

то есть, я так понимаю, со всеми соседями товарооборот закрытый, нужно разтамаживать, платить налоги?

Центрально-европейская ассоциация свободной торговли CEFTA

Организация свободной торговли

7 государств-членов

1 государство со спорным статусом

Flag of Albania.svg Албания

Flag of Bosnia and Herzegovina.svg Босния и Герцеговина

Flag of Macedonia.svg Македония

Flag of Moldova.svg Молдавия

Flag of Montenegro.svg Черногория

Flag of Serbia.svg Сербия

Флаг Республики Косово Республика Косово

спасибо большое! еще не смотрем что это такое, но рад узнать и это

Опубликовано

Добрый день.

Никак не могу уяснить для себя следующую вещь, для ЧП:

- До достижения годового дохода 18 000 евро, платится налог 160 евро в месяц...

Это получается, что зарабатывая 700 евро в месяц, оплачивая 50 евро бухгалтеру и 160 в налоговую, остаётся около 500 евро, что является "нормальной" заработной платой.

НО в этом случае, складывается так, что ЧП-шнику приходится оплачивать около 23% налогов. Правильно ли я понял?? При том, что зарегистрировав "фирму" , можно так же зарабатывать 700 евро,

оплачивать бухгалтеру 70 евро (за ведение практически нулевой выручки (это будет не магазин) и оплачивать 9% (!) налогов. (НДС так же не будет, фирма будет заниматься оказанием услуг).

И посчитав второй вариант, при том же доходе , на руках остаётся 560 евро вместо 500 евро.

Опубликовано
Добрый день.

Никак не могу уяснить для себя следующую вещь, для ЧП:

- До достижения годового дохода 18 000 евро, платится налог 160 евро в месяц...

Это получается, что зарабатывая 700 евро в месяц, оплачивая 50 евро бухгалтеру и 160 в налоговую, остаётся около 500 евро, что является "нормальной" заработной платой.

НО в этом случае, складывается так, что ЧП-шнику приходится оплачивать около 23% налогов. Правильно ли я понял?? При том, что зарегистрировав "фирму" , можно так же зарабатывать 700 евро,

оплачивать бухгалтеру 70 евро (за ведение практически нулевой выручки (это будет не магазин) и оплачивать 9% (!) налогов. (НДС так же не будет, фирма будет заниматься оказанием услуг).

И посчитав второй вариант, при том же доходе , на руках остаётся 560 евро вместо 500 евро.

Месячные расходы при содержании ИП 210 евро в месяц. Процент зависит уже от белого оборота, а это в свою очередь зависит от вида деятельности. Где то оборот весь белый, где то весь серый.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

П.С. ЧП ничем не лучше фирмы, при этом имеет ряд ограничений: можно вести только один вид деятельности, нельзя заниматься лицензионными видами деятельности, перед регистрацией ЧП нужно арендовать офис (для фирмы офис не нужен). В итоге, мы всем советуем регистрировать DOO.

По поводу расходов, бухгалтера за 50 евро для ЧП найти можно, а вот за 70 для фирмы вряд ли, точнее можно, даже дешевле можно, но, вот только вряд ли это будет нормальный бухгалтер. А здесь это имеет значение. Стандартная такса за нулевые или маленькие обороты у DOO 100 евро.

Рано или поздно возникает необходимость развития, а у ЧП возможности ограниченны. Так, что ДОО ознозначно, у нас за последний год ни одного ЧП не зарегистрировали, все фирмы оформляют.

+38269287855

Опубликовано
П.С. ЧП ничем не лучше фирмы, при этом имеет ряд ограничений: можно вести только один вид деятельности, нельзя заниматься лицензионными видами деятельности, перед регистрацией ЧП нужно арендовать офис (для фирмы офис не нужен). В итоге, мы всем советуем регистрировать DOO.

По поводу расходов, бухгалтера за 50 евро для ЧП найти можно, а вот за 70 для фирмы вряд ли, точнее можно, даже дешевле можно, но, вот только вряд ли это будет нормальный бухгалтер. А здесь это имеет значение. Стандартная такса за нулевые или маленькие обороты у DOO 100 евро.

Рано или поздно возникает необходимость развития, а у ЧП возможности ограниченны. Так, что ДОО ознозначно, у нас за последний год ни одного ЧП не зарегистрировали, все фирмы оформляют.

Спасибо за исчерпывающий ответ!

Опубликовано

На днях привезли студентов в институт предпринимательства в Герцег Нови. Довольно интересно:

Стоимость обучения 1085 евро в год.

Поступление без экзаменов.

Знание иностранного языка для поступления не требуется.

Предоставляют проживание в отеле с сентября по май по цене 100 - 130 евро (в принципе можно снять более комфортабельную квартиру по цене 200-250 евро).

Поступление гарантированное.

+38269287855

Опубликовано

Добрый день.

Я живу в Санкт-Петербурге. Планирую к осени 2014 г мигрировать в Черногорию. Сейчас подыскиваю курсы изучения сербского языка.

У меня есть маленький бизнес, который умещается в арендуемом железном гараже, и который приносит мне небольшой доход.

В связи с чем, хочу задать несколько может для кого то и глупых, но для меня важных вопросов .

1) Возможно ли будет так же как в России , арендовать такой гараж. (есть ли вообще, в Черногории такие "гаражи" типа нашей КАС?)

Если нет, то возможно ли снять жильё, у которого имеется гараж (или что то на подобие) что бы использовать его как мастерскую?

2) Судя по фотографиям жилых домов, увидел, что окна этих домов - метллопластиковые. Так ли это? И во многих ли строющихся домах, устанавливают пластиковые окна?

Спасибо.

Опубликовано
Добрый день.

Я живу в Санкт-Петербурге. Планирую к осени 2014 г мигрировать в Черногорию. Сейчас подыскиваю курсы изучения сербского языка.

У меня есть маленький бизнес, который умещается в арендуемом железном гараже, и который приносит мне небольшой доход.

В связи с чем, хочу задать несколько может для кого то и глупых, но для меня важных вопросов .

1) Возможно ли будет так же как в России , арендовать такой гараж. (есть ли вообще, в Черногории такие "гаражи" типа нашей КАС?)

Если нет, то возможно ли снять жильё, у которого имеется гараж (или что то на подобие) что бы использовать его как мастерскую?

2) Судя по фотографиям жилых домов, увидел, что окна этих домов - метллопластиковые. Так ли это? И во многих ли строющихся домах, устанавливают пластиковые окна?

Спасибо.

1. Гаражных кооперативов тут нет. Дома с гаражами есть.

2. Да, во многих, хотя и не во всех.

+38269287855

Опубликовано

Что за шараш-монтаж учебное заведение? Как можно без знания какого-либо вообще иностранного языка учиться? Там на русском преподают?

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Что за шараш-монтаж учебное заведение? Как можно без знания какого-либо вообще иностранного языка учиться? Там на русском преподают?

Без знания языка учиться нельзя. Но, без знания языка можно поступить. Примерно такие же правила действуют в частных ВУЗах Чехии, когда люди приступают к учебе почти без знания языка, в Испании и некоторых других странах. Язык можно начать учить:

А. Заранее, по скайпу с нашим преподавателем. Если обо всем вовремя подумали конечно..... но, так как люди не часто о чем то думают вовремя, то по варианту Б.

Б. После приезда и зачисления в ВУЗ. В него можно зачислиться например в июне и иметь три месяца на изучение языка, а можно в сентябре и иметь неделю на предварительное изучение языка до начала учебы (здесь опять таки все зависит от того насколько своевременно действовать). И доучивать уже в процессе учебы.

Т.е., варианты как бы есть, а какой выбрать уже каждый сам решает. Как показывает 15 летний опыт существования чешской программы по поступлению в частные ВУЗы Чехии из за слабого знания языка еще ни один человек не был отчислен.

+38269287855

Опубликовано

ТО что ее можно купить-это понятно! Вопрос в том есть ли какие-нибудь ограничения?

Я хочу инвестировать в недвижимость,т.к. доход у меня постоянный, с последующей самоокупаемостью (например-отель, гест-хаус)...

Для иностранцев там нет "подводных камней"?

Опубликовано
ТО что ее можно купить-это понятно! Вопрос в том есть ли какие-нибудь ограничения?

Я хочу инвестировать в недвижимость,т.к. доход у меня постоянный, с последующей самоокупаемостью (например-отель, гест-хаус)...

Для иностранцев там нет "подводных камней"?

Некоторые ограничения есть. Но, они на такие объекты, которые Вам и не нужны, например, заповедник не можете купить.

Обычную недвижимость можно покупать без ограничений.

+38269287855

Опубликовано

Приехал в Герцег Нови более месяца назад. Обратился как и большинство приезжающих к одному открывашке. Фирму мне до сих пор не зарегистрировали, ссылаются на то, что документы подали, но, сейчас всех иностранных предпринимателей проверяют через интерпол. Это нормальная практика?

Опубликовано
Приехал в Герцег Нови более месяца назад. Обратился как и большинство приезжающих к одному открывашке. Фирму мне до сих пор не зарегистрировали, ссылаются на то, что документы подали, но, сейчас всех иностранных предпринимателей проверяют через интерпол. Это нормальная практика?

Фирма по закону не может регистрироваться дольше 4-х дней!

+38269287855

Опубликовано

Начинаю думать, что не надо изобретать паровоз, нужно открывать в Черногории агентства недвижимости. Хороших на всю страну 2-3 штуки.

+38269287855

Опубликовано

Доброго всем времени суток.

Я живу в Украине, женат, двое детей (4 года и полгода). Работаю фрилансером, имею в месяц около 1500 евро.

Прошу ответить на след. вопросы:

1. Каким образом (самый оптимальный вариант) можно будет ежемесячно получать деньги из Москвы?

2. Сколько стоит недвижимость? К примеру 3-х комнатная квартира, в тихом, не прибрежном городе.

3. Мне 33 года, к примеру через 2 года перееду, будет 35, гражданство получу в 45. Как будет обстоять дела с пенсией? Буду ли я ее вообще получать?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте! Спасибо Вам большое за Ваш труд, за то что так внятно, по сути отвечаете на все вопросы, относящиеся к Вашей новой стране. Мы с мужем давно мечтаем переехать из Украины в Европу. У нас двое детей 4 и 6 лет. Муж профессионал в отрасли ремонтов, продаж, я специалист микробиолог. Недавно друзья посоветовали обратить внимание на Черногорию как наиболее благоприятную страну для переезда. Говорят много русскоязычного населения, недорогая страна (в сравнении с другими странами Евросоюза), прекрасный климат и т.д. Естественно беспокоит вопрос: можно ли найти достойную работу по приезду туда. Во сколько обойдется на первое время аренда жилья и как относятся коренные жители к иммигрантам. Подскажите, пожалуйста, можно ли при наличии должного трудолюбия жить с детьми достойно в этой стране? Мы хотим продать здесь квартиру и машину для переезда. Заранее благодарна за ответ и советы. Извините, если немного сумбурно.

Опубликовано
Доброго всем времени суток.

Я живу в Украине, женат, двое детей (4 года и полгода). Работаю фрилансером, имею в месяц около 1500 евро.

Прошу ответить на след. вопросы:

1. Каким образом (самый оптимальный вариант) можно будет ежемесячно получать деньги из Москвы?

2. Сколько стоит недвижимость? К примеру 3-х комнатная квартира, в тихом, не прибрежном городе.

3. Мне 33 года, к примеру через 2 года перееду, будет 35, гражданство получу в 45. Как будет обстоять дела с пенсией? Буду ли я ее вообще получать?

Заранее спасибо.

1. Фрилансеры обычно получают оплату за свои услуги по веб мани. У них можно заказать карточку веб моней в евро и выводить на нее. Можно так же выводить с долларового кошелька на евровые карточки черногорских банков, но, выгоднее на карточку веб моней.

2. В не прибрежном городе климат малость другой. А климат одно из главных преимуществ Черногории. В нормальных городах, нормальная недвижимость стоит от 1500 евро за метр. Есть дешевле, но, там ничего хорошо как правило не купить. При чем, даже по 1500 выбор очень маленький, вот уже около 2000 евро за метр выбор хороший.

3. Что бы получать пенсию в Черногории нужно проработать в стране не менее 15 лет.

+38269287855

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...