Перейти к содержанию

immigrant1972

Иммиграция в Черногорию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно не все разделят мои взгляды на жизнь. Но, я считаю, что с русским гражданством ехать в Германию с целью найти неквалифицированную работу глупо. Да, и рабочую визу тяжело получить, мы же не болгары. В Германию можно иммигрировать через образование, главное об этом подумать вовремя, пока возраст еще получает получить студенческую визу, с минимальным риском схлопотать отказ. В данным случае, во время учебы можно работать на какой нибудь не квалифицированной работе, а после получения диплома найти место работы по специальности.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

Скажите пожалуйста а есть люди которые иммигрируют и живут не на побережье моря а в столице Подгорице. Ме кажется, что все переезжают и живут только у моря. Может я ошибаюсь.

Покупка/продажа и управление недвижимостью в Варшаве.

Опубликовано

Есть, но, мало. В Черногории главное преимущество это климат. Он здесь уникальный. А в Подгорице другая климатическая зона. Заметьте, я написал климат а не море, море за пару лет приедается.

+38269287855

Опубликовано
Скажите пожалуйста а есть люди которые иммигрируют и живут не на побережье моря а в столице Подгорице. Ме кажется, что все переезжают и живут только у моря. Может я ошибаюсь.

Есть и такие, притом не до такой степени и мало, особенно учитывая, что там цены ниже

Недвижимость за рубежом - ВНЖ - Иммиграция

Опубликовано

Цены, смотря с чем сравнивать. В сравнению с Будвой или Петровацем наверное так и есть. По сравнению с Герцег Нови я никакой разницы на товары и услуги не наблюдаю, может быть проживание дешевле, но, вряд ли разница будет больше 30-50 евро.

Когда я летел в Черногорию, думаю, что остановлюсь в ПОдгорице. Приехал, посмотрел. Той цивилизации, которая "должна быть" в европейской столицы там нет. И при этом и тех преимуществ, которые есть на побережье там тоже нет.

+38269287855

Опубликовано

Итак, новый закон об иностранцах принят. Никакого усложнения процедуры получения ВНЖ по новому закону не произошло, нам по прежнему рады на Балканах.

+38269287855

Опубликовано
Есть, но, мало. В Черногории главное преимущество это климат. Он здесь уникальный. А в Подгорице другая климатическая зона. Заметьте, я написал климат а не море, море за пару лет приедается.

В Подгорице не мало русских. Но мне этот город показался каким-то мрачным и серым.

Про цены... Ну не знаю... Зашли в Дельту, типа там распродажи и все такое. Там тааакие цены!!! В Плазе в Будве в 100 раз дешевле!

Опубликовано

Директорам разрешили устраиваться на четверть ставки :lol: Налоги теперь вообще смешные получаются, 35 евро в месяц. Разрешающий документ я уже лично видел, но, на всякий случай ждем подтверждение из налоговой.

+38269287855

Опубликовано

В этом году стартует новая "активность" в нашем городе - Скалинада, которая обещает стать традицией. Шикарная возможность использовать лестницы Герцег-Нови для проверки себя на прочность плюс приобщиться к культурной жизни города в забеге, который будет проходить по маршруту Шквер - крепость Шпаньола (общая протяженность 1280 м, 646 ступеней, цель расположена на уровне 178 мнум). Мероприятие состоится 8 февраля в 8.30 утра по предварительной записи и членском взносе в 5 евро. Предполагается денежное вознаграждение для победителей.

+38269287855

Опубликовано
Итак, новый закон об иностранцах принят. Никакого усложнения процедуры получения ВНЖ по новому закону не произошло, нам по прежнему рады на Балканах.
Важно отметить, что предварительно заявленная в проекте закона статья об обязательном трудоустройстве граждан Черногории в фирмы, исполнительным директором в которых является иностранец, не принята и в окончательной утвержденной редакции закона отсутствует.

Срок допустимого отсутствия иностранца на территории Черногории при наличии действующего ВНЖ уменьшен с 3-х месяцев до 30 дней.

Опубликовано

Были не давно в России.

Вообще, если на родине бывать редко, раз в несколько лет, то, очень интересно, несмотря на все российские минусы, положительных эмоций больше, чем после посещения какого нибудь Парижа.

+38269287855

Опубликовано

Уважаемый immigrant1972, здравствуйте.

Прочитал Вашу запись про поезду в Россию - это все только вершина айсберга. Впереди Россию ждут участь Ирана или какой-нибудь Греции с космической безработицей и т.д. Об этом уже представители власти напрямую заявляют. В общем, хорошего мало. Насколько я понял, жить и работать в Черногории нереально?

Опубликовано
Уважаемый immigrant1972, здравствуйте.

Прочитал Вашу запись про поезду в Россию - это все только вершина айсберга. Впереди Россию ждут участь Ирана или какой-нибудь Греции с космической безработицей и т.д. Об этом уже представители власти напрямую заявляют. В общем, хорошего мало. Насколько я понял, жить и работать в Черногории нереально?

Более чем реально. Работу найти можно.

Но, лично мое убеждение (я его никому не навязываю), что ехать на работу в какую либо страну Европы, в том числе и в Черногорию не выгодно. Почему, я уже писал, если кому то интересно, могу написать еще раз.

+38269287855

Опубликовано
Более чем реально. Работу найти можно.

Но, лично мое убеждение (я его никому не навязываю), что ехать на работу в какую либо страну Европы, в том числе и в Черногорию не выгодно. Почему, я уже писал, если кому то интересно, могу написать еще раз.

Не стоит обобщать. Работа, уровень специалистов, да и ожидания у всех разные. Кроме того, много значит откуда едешь на рубеж и по какой причине

Недвижимость за рубежом - ВНЖ - Иммиграция

Опубликовано
Не стоит обобщать. Работа, уровень специалистов, да и ожидания у всех разные. Кроме того, много значит откуда едешь на рубеж и по какой причине

Знаете, еще в далекое время, когда у меня был иммиграционный центр в России, ко мне пришел запрос на трудоустройство специалистов в Чехии. Условия были шоколадные. Желающих было валом. Но, я никого не устроил, ни один требованиям не соответствовал. Я это к тому, что в Европе не особенно нужны какие то наши специалисты, если и ищут, то как правило таких, кого на родине найти не могут, так и в России таковых не много. Наш "обычный" специалист представляет из себя человека, который имеет не бог весь какой диплом, не особенно серьезный опыт работы и не знает иностранных языков. КОнечно, такие специалисты в Европе не нужны. Если говорить конкретно о Черногории, то, тут крупных компаний очень мало (а именно в таких компаниях и сосредоточены "серьезные" вакансии), соответственно, планировать устроится на какую то серьезную работу иностранцу вряд ли реально. Для местных хорошие вакансии есть, не так много конечно, но, есть. К примеру, считается хорошей работа в банке. Но, иностранцу, разумеется, не стоит надеется на трудоустройство в банке, по крайней мере, если у иностранца голова на месте и он адекватно смотрит на жизнь. С поиском работы каким нибудь продавцом или официантом больших проблем нет, о чем я и написал.

+38269287855

Опубликовано

Добрый вечер!Хотим ехать машиной виза возможно будет короткой.Возможно ли на основании ВНЖ оформить визу для обратной дороги?

Кто может с этим вопросом помочь?

Опубликовано

Здесь визовых агентств нет, шенгенскую визу можно оформить самостоятельно. Если нужен какой то сопровождающий в консульство, в этом нет проблем, можно нанять. Посольства есть в Подгорице.

+38269287855

Опубликовано
Здесь визовых агентств нет, шенгенскую визу можно оформить самостоятельно. Если нужен какой то сопровождающий в консульство, в этом нет проблем, можно нанять. Посольства есть в Подгорице.

да какой сопровождающий? Дмитрий? А в Словенском, кажется, консульстве и есть так называемый визовый центр, там оформляют визы для большинства стран Шенгена, особняком стоят Италия, Англия (у этих свои консульства), и кажется чешского вообще нет, только в Белграде ближайшее консульство. В болгарском консульстве в Подгорице говорят по-русски, транзитную визу делают за один день, нам после короткой визы дали мультик на год. Итальянцы попытались не дать визу, но я уговорила и открыли первый раз на месяц туристическую, вот весной буду просить на полгода.

Опубликовано

Посольства есть, я и не писал, что их нет. Визовых агентств нет, как я и написал, визу можно оформить самостоятельно.

Сопровождающий, человеку который не знает языков не помешает.

Чешское посольство есть в Подгорице. Я даже в нем был, два раза. Весьма дружелюбные сотрудники, очередей нет. Единственное, приехать в рабочее время мало, нужно заранее с ними созвониться и предупредить, что приедешь, иначе никого на работе может не оказаться.

Итальянцы тебя не должны были принимать, они принимают тех кто имеет в паспорте второй боравак.

+38269287855

Опубликовано
Посольства есть, я и не писал, что их нет. Визовых агентств нет, как я и написал, визу можно оформить самостоятельно.

Сопровождающий, человеку который не знает языков не помешает.

Чешское посольство есть в Подгорице. Я даже в нем был, два раза. Весьма дружелюбные сотрудники, очередей нет. Единственное, приехать в рабочее время мало, нужно заранее с ними созвониться и предупредить, что приедешь, иначе никого на работе может не оказаться.

Итальянцы тебя не должны были принимать, они принимают тех кто имеет в паспорте второй боравак.

дааа, ну я всегда исключение:) дали визу , когда боравак был всего 1.5 мес первый только, а где чешское там? мне надо маму в Прагу к сестре отправить :rolleyes: , я думала у нас нет чешского представительства..

Опубликовано

Есть, 100%. У них на сайте можно адрес взять, я уже не помню толком куда ездил. Чето я их долго искал.

+38269287855

Опубликовано
Есть, 100%. У них на сайте можно адрес взять, я уже не помню толком куда ездил. Чето я их долго искал.

да, я тоже искала искала, кажется, расформировали их, а вы когда там были? давно?

Опубликовано
да, я тоже искала искала, кажется, расформировали их, а вы когда там были? давно?

Держи сайт:

<noindex>http://www.mzv.cz/podgorica/sr_ME/o_kancel...dnatelstvi.html</noindex>

+38269287855

Опубликовано
Держи сайт:

<noindex>http://www.mzv.cz/podgorica/sr_ME/o_kancel...dnatelstvi.html</noindex>

там пишут - последний абзац на главной странице -

Обратите внимание, что посольство в Подгорице и не оказывает услуг в области виз. В данном случае, это необходимо, чтобы заинтересованные стороны решать Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Белграде.

я, конечно им позвоню, раз ты визу делал, но в прошлый раз меня это и остановило, поэтому делала через Италию.

Опубликовано

Я не оформлял визу, я доверенность делал. Может визы и не делают, этого не узнавал.

+38269287855

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...