Evans25 Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Приезжайте в Ужгород с документами. Возле консульства, где заполняют анкеты за деньги, бесплатно вам дадут консультацию какие еще документы нужны, где делать переводы и т. д. Цитата
alekslev Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Доброго времени суток.А что в Екатеринбурге консульство есть?Венгерское само собой. Цитата
Evans25 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Доброго времени суток.А что в Екатеринбурге консульство есть?Венгерское само собой. Вроде есть <noindex>http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/...atyerinburg.htm</noindex> Цитата
LEON35 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Скажите, кто, точно знает подавать документы можно в любой стране где есть консульства Венгрии или только в той стране где проживаешь постоянно, ну и в самой Венгрии? Цитата
vini-hu Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Скажите, кто, точно знает подавать документы можно в любой стране где есть консульства Венгрии или только в той стране где проживаешь постоянно, ну и в самой Венгрии? В любой. Цитата
LEON35 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Скажите нужно ли заверять документы у нотариуса после перевода или достаточно печати бюро переводов хочу подавать доки в Москве Цитата
Evans25 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Скажите нужно ли заверять документы у нотариуса после перевода или достаточно печати бюро переводов хочу подавать доки в Москве Нужно Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Скажите нужно ли заверять документы у нотариуса после перевода или достаточно печати бюро переводов хочу подавать доки в Москве Смотрите. Нужно сам документ заверить у нотариуса. Затем сделать перевод копии на венгерский язык, и этот перевод опять заверить у нотариуса, второй нотариус сшивает копию, заверенную первым нотариусом, с переводом. Всё это вместе с оригиналами несёте в Посольство. Консульша сверяет оригиналы с копиями и проставляет отметку, что документы в порядке. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Sandororosz Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Не в курсе, в Москве при приеме доков на натурализацию в консульстве сильно к знанию языка докапываются? От модератора. Обратите внимание - про особенности подачи документов в Москве (и в России) есть отдельная ветка, куда я и подклеил ваше сообщение Изменено 4 марта, 2013 пользователем bob12 Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Не в курсе, в Москве при приеме доков на натурализацию в консульстве сильно к знанию языка докапываются? С моей точки зрения, со слабым знанием венгерского языка в Посольстве в Москве можете даже не появляться. Консульша, по крайней мере, та, к которой я ходил, честнее бывшего папы Бенедикта. С её слов, она должна указать, в какой степени претендент владеет венгерским языком, а если она не смогла удостовериться в достаточном знании, то, мол, она так и должна написать: "венгерским языком на базовом уровне, соответствующем требованиям закона о гражданстве, не владеет". С другой стороны, с её же слов, достаточно того, чтоб вы рассказали о себе на венгерском языке, зачем пришли, кто ваши предки и почему вы стремитесь подать данное заявление. В принципе, строго говоря, заученных двухсот слов и полусотни простых и незатейливых фраз должно хватить. Так, чтоб сказать, что она специально придирается, - такого нет. Но если не говорите, то она так и напишет: "не владеет". Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Ужгород Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Лучше всего подавать документы в самой Венгрии, в венгерских консульствах в России и странах СНГ без знания языка просто делать нечего, там более жестокий контроль))))) Цитата
Stavas Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 А ситуация така. Сам я из России, живу за уралом, ближайшее консульство в Екатеринбурге. Подаваться буду по отцу. Язык учу но очень трудно он мне дается. И возникла такая мысль. Где может оказаться проще пройти процедуру в Екатеринбурге или где нибудь в самой Венгрии (есть вариант поехать типа по туристической путевке со всеми документами и там податься) Мозг прям кипит. Цитата
Gabor Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Найдите удаленного преподавателя, поучитесь по скайпу, и через пол-года сможете подавать где угодно. Цитата Nem kell olyan isten, aki nem tud magyarul Szabad magyaroknak nem kell ilyen úr!
vini-hu Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 А ситуация така. Сам я из России, живу за уралом, ближайшее консульство в Екатеринбурге. Подаваться буду по отцу. Язык учу но очень трудно он мне дается. И возникла такая мысль. Где может оказаться проще пройти процедуру в Екатеринбурге или где нибудь в самой Венгрии (есть вариант поехать типа по туристической путевке со всеми документами и там податься) Мозг прям кипит. Если хотя бы на слабом разговорном уровне знаете язык то лучше подавать в Венгрии,если не знаете язык совсем то ни в консульстве ни в Венгрии не примут.И еще не забывайте про то ,что могут срезать на присяге ,если вы ну очень слабо говорите. Но все таки в Венгрии вероятность сдать в вашем случае выше чем в консульстве. Цитата
Stavas Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Найдите удаленного преподавателя, поучитесь по скайпу, и через пол-года сможете подавать где угодно. Поездку в Венгрию рассматриваю и как возможность подтянуть язык окунувшись в среду. Ведь если я правильно понимаю то подать доки можно в Венгрии а присягу принимать в Екатеринбурге. Цитата
vini-hu Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Найдите удаленного преподавателя, поучитесь по скайпу, и через пол-года сможете подавать где угодно. Поездку в Венгрию рассматриваю и как возможность подтянуть язык окунувшись в среду. Ведь если я правильно понимаю то подать доки можно в Венгрии а присягу принимать в Екатеринбурге. Пробуйте. Цитата
VALENTE Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Решение оптимальное,на мой взгляд.Удачи Вам! И расскажите,как все пройдет. Цитата
Stavas Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Решение оптимальное,на мой взгляд.Удачи Вам! И расскажите,как все пройдет. Какое оптимальное ? Я то вот не могу определиться потому и спрашивал совета какие есть + и - в обоих вариантах. Цитата
VALENTE Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Решение оптимальное,на мой взгляд.Удачи Вам! И расскажите,как все пройдет. Какое оптимальное ? Я то вот не могу определиться потому и спрашивал совета какие есть + и - в обоих вариантах. Стоп.Я понял,что есть решение ехать в Венгрию,окунуться в языковую среду.Там же подать доки.Присягу назначить на Екатеринбург.Это и есть,на мой взгляд,оптимальное решение. Цитата
Gabor Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Это и есть,на мой взгляд,оптимальное решение. И на мой тоже. Несмотря на то, что кратковременная поездка не выучит язык за вас, посмотреть, послушать и попробовать себя в языковой среде будет очень полезно, особенно если учили самостоятельно и живете далеко от границы. Цитата Nem kell olyan isten, aki nem tud magyarul Szabad magyaroknak nem kell ilyen úr!
Lace Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Уважаемые форумчане был я в Венгерском косульстве. Заварачивают на ура! Да я не блестал но в отличии от Михаила которому повезло (Либо самозванец), понимал и пытался объясняться. Не все получилось но то, что я на 60% справился это точно. Так что ежайте в венгрию на 3-4 дня и пробуйте в разных городах в сопровождении венгра (желательно русского венгра который там живет). Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Уважаемые форумчане был я в Венгерском косульстве. Заварачивают на ура! Да я не блестал но в отличии от Михаила которому повезло (Либо самозванец), понимал и пытался объясняться. Не все получилось но то, что я на 60% справился это точно. Так что ежайте в венгрию на 3-4 дня и пробуйте в разных городах в сопровождении венгра (желательно русского венгра который там живет). "Уж сколько раз твердили миру..." Не нужно ходить в консульство Посольства Венгрии в Москве, если вы только не говорите по-венгерски с детства из общения с папой и мамой либо ходили в венгерский детский садик, где были единственным ребёнком - не венгерским гражданином. Условия получения гражданства Венгрии уже в самое ближайшее время будут настолько усложнены, что не говорящим по-венгерски на уровне члена парламента получение гражданства Венгрии станет совершенно невозможным / невероятным. И сие есть следствие именно того, что на протяжении приблизительно двух лет паспортами торговали налево-направо, и все желавшие и успевшие заскочить на ступеньку последнего вагона уходящего поезда всё уже давно себе оформили. Остальных просили не беспокоиться. Просто гражданство Немалави, Неуганды и Небурунди не должно стоить нескольких тысяч евро. За сумму в двести тысяч евро вы по-прежнему сможете пририсовать себе бабульку из Корка и дедульку из Кефлавика. И ни одна сволочь не поинтересуется у вас, понимаете ли вы ирландский и исландский языки - тоже вполне себе венгерщину по трудности. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
eye_of_beholder Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Не нужно ходить в консульство Посольства Венгрии в Москве Я думаю со слабым языком лучше вообще ни в какое посольство не соваться. Уж пару лишних сотен евро ради такого шага на поездку в Венгрию можно и найти Цитата justice is lost, justice is raped, justice is gone. ©
Jerome Morrow Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Я думаю со слабым языком лучше вообще ни в какое посольство не соваться. Уж пару лишних сотен евро ради такого шага на поездку в Венгрию можно и найти Я думаю, что приём документов непосредственно в Венгрии от соискателей из других стран будет прекращён. Всё вернётся, как и было ранее, - в посольства. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!