Перейти к содержанию

Snezhka

Самостоятельный перелет детей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, назрел вопросик... Ребенок 17 лет заканчивает школу (осталась, чтобы получить аттестат об окончании средней школы). Вся семья находится в Канаде. Возможен ли ее самостоятельный перелет и какие документы для этого нужны?Или обязательно одному из родителей прилететь за ней ? Может поднималась эта тема раньше? Подскажите, пожалуйста,буду очень благодарна.

Опубликовано

Ребенок точно может лететь сам. Посмотрите сайт авиакомпании, но по-моему даже не требуется сопровождение после 14 лет.

К сожалению, не могу ничего сказать о пересечении границ.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Никаких проблем. Документы обычные - билет, паспорт, согласие обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка с родины, никому никуда лететь не надо.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Да, никаких проблем. Если Вы переживаете, то, по-моему, по своему желанию вы можете заказать у авиакомпании услугу сопровождения ребенка во время перелета: это платно, но иногда того точно стоит.

O Canada!

Опубликовано
Ребенок точно может лететь сам. Посмотрите сайт авиакомпании, но по-моему даже не требуется сопровождение после 14 лет.
Летать - не требуется, но погранцы не выпустят из страны если ребёнок летит сам (т.е. без родителей или без сопровождения авиакомпании) и ему ещё нет 16-ти.

информация верна для Украины

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано
Если Вы переживаете, то, по-моему, по своему желанию вы можете заказать у авиакомпании услугу сопровождения ребенка во время перелета: это платно, но иногда того точно стоит.
Только не рекомендую эту услугу заказывать у украинских авиакомпаний - были такие преценденты со знакомыми что ой-ё-ёй :(

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651

Опубликовано

Да ладно, что семнадцатилетний подросток, у которого оба родителя живут не с ним, не долетит сам?! Зачем ему сопровождение?

Вопрос только в процедуре пересечения границ.

P.S. Хотя с погранцами все должно быть просто, скорее всего существует вполне отработанная схема. Я помню, что моя одноклассница (лет 14-15) ездила сама за границу в лагерь на лето. Плюс я как-то летела в самолете с подростками (брат и сестра 15-17 лет), которые возвращались с языковых курсов на Мальте.

Так что Алекс прав - разрешение родителей и вперед.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Уважаемые форумчане, назрел вопросик... Ребенок 17 лет заканчивает школу (осталась, чтобы получить аттестат об окончании средней школы). Вся семья находится в Канаде. Возможен ли ее самостоятельный перелет и какие документы для этого нужны?Или обязательно одному из родителей прилететь за ней ? Может поднималась эта тема раньше? Подскажите, пожалуйста,буду очень благодарна.

Мой, средний, 17 лет - со старшим братом (21 год) прилетели и улетели (Узбекистана) без никаких проблем. Никто ничего не спрашивал. Ни на выезде из Узбекистана, ни в Москве, где они останавливались по пути в Канаду и обратно, ни при въезде в Канаду (тем более при выезде).

Его (уже после поездки в Канаду) только не выпустили из Узбекистана в Казахстан, даже не смотря на то, что у старшего брата, который был с ним, в паспорте вклеено его фото и написано, что следует с ним. Но, это "особенности" (не хочу Форум марать нецензурными выражениями) узбекистанских пограничников (не хочу Форум марать нецензурными выражениями) на том погранпереходе.

Вообще 17 лет, уже достаточно взрослый (моей и в 16 лет сам летал в Москву :) из Ташкента). При подаче документов на OHIP попросили договор на аренду жилья, где вписано его имя. "Живет с родителем" уже не считается для такого возраста.

Опубликовано

Такая же задача предстоит, под НГ придётся лететь в РФ за ребёнком. Цены на авиабилеты уже ой-ой-ой!

Особливо удивляет что билет в одну сторону для ребенка ст0ит дороже чем для меня в обе стороны :)

Patience pays off
Опубликовано
Такая же задача предстоит, под НГ придётся лететь в РФ за ребёнком. Цены на авиабилеты уже ой-ой-ой!

Особливо удивляет что билет в одну сторону для ребенка ст0ит дороже чем для меня в обе стороны :)

Сколько лет ребенку? Прекрасно наша 8-летняя внучка летала туда-сюда без родителей Трансаэром, никаких проблем. Стюардесса вывела выводок деток начиная лет с 4-х и нашего ребенка нам передала под расписку, но надо покупать взрослый билет.

Надеюсь, вы взяли билет в оба конца, раз в один конец дороже?

Опубликовано
Милан, читаем внимательно.
Читайте внимательно - я не Снежке отвечал, а комментировал сообщение другого участника. :)

Опубликовано

Тоже предстоит моей дочке, вот первоисточник:

" 3. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку,

здійснюється за згодою обох батьків (усиновлювачів) (далі -

батьки) та в їх супроводі або в супроводі осіб, уповноважених

ними, які на момент виїзду з України досягли 18-річного віку. "

<noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/57-95-%D0%BF</noindex>

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано

Прочитала закон... Все ограничения касаются детей до 16 лет. А самостоятельно можно лететь с 18-ти. А моему ребенку в момент перелета будет 17. К какой категории он относится ? Но, даже если он не сможет лететь самостоятельно, то идея с сопровождением (представителем авиокомпании) мне кажется очень подходящей. Спасибо за помощь !!!

Опубликовано
А моему ребенку в момент перелета будет 17.....идея с сопровождением (представителем авиокомпании) мне кажется очень подходящей.
Бедный парень.

Ну, не парень, а девочка... Да ведь дело не в том , что сама не долетит, а чтобы не было проблем с ВЫЛЕТОМ ! Вот в чем вопрос !

Опубликовано

Только что спросила у подруги, какие документы были у ее дочки (17 лет), которая в сентябре вылетала из Украины самостоятельно, без оформления сопровождения: паспорт с визой и разрешения от обоих родителей.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
Ну, не парень, а девочка...
Бедная девочка. Моя дочка в 14 лет прилетела в Канаду из России сама, без сопровождения. Разрешение на выезд от меня у нее, конечно, было.
Опубликовано
Бедная девочка. Моя дочка в 14 лет прилетела в Канаду из России сама, без сопровождения. Разрешение на выезд от меня у нее, конечно, было.
Если бы Ваша дочка "в 14 лет ... сама, без сопровождения" попробовала улететь Украины к Вам в Канаду, то её бы из Борисполя (аэропорт в Киеве) никто бы не выпустил. B)

Разные страны, разные законы.

Опубликовано

Милан, а что, неужели украинский закон не позволяет, например, 15-летнему харьковчаниму, съездить, например, в Белгород без сопровождения родителей или приравненных к ним лиц?

Опубликовано
Разные страны, разные законы.
Не уверен, что "с сопровождением - без сопровождения" определяется законами страны, скорее, все-таки правилами авиакомпании. Но это не суть важно, авиакомпания автоматически берет на сопровождение тех, кому оно по возрасту полагается, так что "вылететь без сопровождения" ни у кого никогда не получится, если ребенок подпадает под сопровождаемую категорию.

Опубликовано

Законам страны, тоже конечно определяется. Естественно, без разрешения родителей не выпусят. А уж с сопровождением (то есть надзором со стороны персонала авиакомпании) лететь или нет, тут определяется правилами авиакомпании.

Опубликовано

Мой сын регулярно летал с Украины в Бельгию, начиная с 4-х лет, сам, без родителей. Пока маленький был - конечно заказывали сопровождение от авиакомпании (около 250 грн тогда стоило в одну сторону на одном отрезке пути), потом правила авиакомпаний стали позволять летать детям без сопровожения начиная с 12 лет (это сейчас уже с 14) - летал сам, без сопровождения (с 12 лет). В разрешении (моем) на выезд за границу всега была фраза, мол, летит в сопровождении сотрудников авиакомпании, хотя никакого специального (того, что платное, и когда именно определенный сотрудник авиакомпании берет детей под свою опеку и они за ним ходят по пятам) сопровождения уже не заказывали. Сейчас вот, снова, правда уже из Бельгии летел в Канаду: только разрешения от родителей. Было любопытно прочитать Постанову. Удивилась.

O Canada!

Опубликовано

У меня есть свежий пример своих родственников. Прошлым летом, мальчик 14-ти лет. Ему заранее оформляли у нотариуса все возможные разрешения включая упоминание в документах соотрудника авиакомпании, который будет ответственным за сопровождение (это сказали сделать в авиакомпании и подтвердили оф. соотрудники в Борисполе). И погранцы очень дотошно и внимательно сверяли документы этой стюардессы с той ФИО, которая была в разрешении.

...Те же самые погранцы говорили что раньше с этим было попроще, но потом якобы стало много случаев, когда детей вывозят незаконно, поэтому сейчас всё строго.

...Я в свои 14 лет тоже без проблем ездил на поезде в Россию просто со свидетельством о рождении, без всяких разрешений, и проблем никогда не было. С другой стороны, когда ездил на лето в Грецию в юношестве, то оформлялись документы-разрешения от обоих родителей. Сложно сказать, может имеет место разный подход к поездкам внутри СНГ и в кап.страны :huh:

Опубликовано

Почитал статьи закона, которые любезно предоставил andy-panda.

Посмеялся - погранцы-то в моей юности были отпетыми лентяями, согласно закона не должны были они меня выпускать из страны в Россию!

Такие дела.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...