Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и сразу еще вопрос, если муж будет по ОВП, то до 6-ти месяцев обучение возможно по любому направлению в любом учебном заведении, правильно я понимаю СIC?

т.е. если он в том же Сиасте, как вариант, возьмет 20-26 недельную программу с сертификатом Electrician или Refrigeration and air conditioning mechanics или что-то подобное, то его возьмут на работу? или учебное заведение такого уровня без стади пермита не примет на учебу в принципе?

Самое тяжело, после этих курсов- найти кто вaшего супруга возмет в ученики " apprenticeship".

Так как все , перечисленные вами работы, требуют лицензию - многие работодатели хотят человека уже с лицензией, а не ученика ( который пришел с сертификатом после курсов).

А в учениках, надо отработат год или два, не помню - только после этого, можно сдавать экзамен на лицензию.

Опубликовано
Самое тяжело, после этих курсов- найти кто вaшего супруга возмет в ученики " apprenticeship".

Так как все , перечисленные вами работы, требуют лицензию - многие работодатели хотят человека уже с лицензией, а не ученика ( который пришел с сертификатом после курсов).

А в учениках, надо отработат год или два, не помню - только после этого, можно сдавать экзамен на лицензию.

поняла, спасибо за разъяснения! мы этого момента не учли...

Опубликовано
Я руководствуюсь вот этим <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=169&t=17</noindex>Жене в ОВП написали что то типа того как " не для учебы ". Если нет приписки наверное можно.

А где указано что до 6 месяцев можно ? Или Вы исходите из того что учеба до 6 месяцев может быть без стади пермита, или о чем речь ,

На сайте московского посольства сказано, если вы собираетесь учиться, то подаете соответственно заявление 1294Е, его результатом будет виза. На стади пермит подается отдельное заявление, его результатом будет отдельный документ, стади пермит, но это не требуется, если собираетесь учиться меньше 6 месяцев. Не надо представлять себе это так, что раз стади пермит не требуется, то любой визитер может, приехав в Канаду, запросто пойти учиться на 6 месяцев, ничего подобного. Если собираетесь учиться - так и скажите, что еду учиться, а если работать - скажите, что еду работать, без хитростей и трактовок. Если собираетесь сначала учиться, а потом работать - получите стади пермит, а потом ворк пермит, поэтому в ворк-пермите и написали - не для учебы, очень простая логика, как и вообще все в Канаде,

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
С вашим образованием, опытом и прекрасной биографией варианты есть, и не один.

Посмотрите, например, вот сюда

Очень умеренные цены для иностранцев, учиться всего год, и если вас примут, то по окончании автоматом получите ПР. Для того, чтобы повысить шансы на поступление, разошлите заявление во все универы Онтарио, где есть аналогичные или близкие магистерские программы. Не парьтесь насчет будущего трудоустройства, главное пока что - получить ПР быстро и за умеренные деньги, а там видно будет, разберетесь, что к чему.

Alexouvarov, спасибо Вам огромное! я даже не рассматривала такие варианты, т.к. упиралась в то, что длительность ПГВП и поиск хоть какой-то работы превыше всего... теперь рассмотрю с удовольствием!

Правда смущает, что квота для магистров в Оттаве не очень уж и большая :(

Опубликовано
На сайте московского посольства сказано, если вы собираетесь учиться, то подаете соответственно заявление 1294Е, его результатом будет виза. На стади пермит подается отдельное заявление, его результатом будет отдельный документ, стади пермит, но это не требуется, если собираетесь учиться меньше 6 месяцев. Не надо представлять себе это так, что раз стади пермит не требуется, то любой визитер может, приехав в Канаду, запросто пойти учиться на 6 месяцев, ничего подобного. Если собираетесь учиться - так и скажите, что еду учиться, а если работать - скажите, что еду работать, без хитростей и трактовок. Если собираетесь сначала учиться, а потом работать - получите стади пермит, а потом ворк пермит, поэтому в ворк-пермите и написали - не для учебы, очень простая логика, как и вообще все в Канаде,

понятно, спасибо!

но в том-то и проблема, что сказать чем будет заниматься муж, пока я буду учиться очень сложно, т.к. двое маленьких детей и неизвестно как у старшего в школе все пойдет, а младший для сада маловат... короче очень непонятно еще все... но планировать как-то нужно, поэтому и пытаемся разобраться в разных вариантах и возможностях.

Опубликовано
Про цены на поезда согласна, а вот с перелатами в России тяжелее, по-моему. Мне билет из Питера до Торонто, стоил на тысячу меньше, чем из Питера до Екатеринбурга, 20 часов против 2, и Люфтганза против Уральских авиалиний:)) Россия, в этом плане, удивительна просто))

В Торонто из Москвы самолеты не быстро заполняются, потому и дешевые рейсы, тем более не сезон. Моя знакомая сейчас купила туда-обратно чуть больше $600, конечно в агентстве, а не онлайн. Я купил в один конец за $380.

Опубликовано
Правда смущает, что квота для магистров в Оттаве не очень уж и большая :(
Главное - не квота сама по себе, а как быстро эта квота выбирается. Поищите онтарийскую статистику, она где-то есть, может оказаться, что это совсем не проблема.

Опубликовано
но в том-то и проблема, что сказать чем будет заниматься муж, пока я буду учиться очень сложно, т.к. двое маленьких детей и неизвестно как у старшего в школе все пойдет, а младший для сада маловат... короче очень непонятно еще все... но планировать как-то нужно, поэтому и пытаемся разобраться в разных вариантах и возможностях.
На учебу надо показывать финансирование, а на работу - не надо. А имея двоих малых детей, об учебе не может быть и речи.

Опубликовано
В Торонто из Москвы самолеты не быстро заполняются, потому и дешевые рейсы, тем более не сезон. Моя знакомая сейчас купила туда-обратно чуть больше $600, конечно в агентстве, а не онлайн. Я купил в один конец за $380.
Не понял, какие проблемы с покупкой онлайн. Зашел на aeroflot.ru, Москва-Торонто-Москва, 16 февраля - 9 марта, 595.46 УСД. Любой желающий может проделать то же самое в любой момент, ваша знакомая переплатила, купив в агентстве, а не онлайн.

Опубликовано
Главное - не квота сама по себе, а как быстро эта квота выбирается. Поищите онтарийскую статистику, она где-то есть, может оказаться, что это совсем не проблема.

Нашла, что за 2013 год она заполнилась в сентябре. Это может считаться, что квота не слишком быстро заполняется?

и еще вопрос, мне в любом случае придется сдавать GMAT при поступлении в магистратуру или на мастера в зависимости от специальности? а то я наслышана о сложности подготовки... :(

Опубликовано
На учебу надо показывать финансирование, а на работу - не надо. А имея двоих малых детей, об учебе не может быть и речи.

Это вы на мне крест поставили или мужа имели в виду?! ;)

Финансирование, понятно, что нужно показывать! но если муж хочет пойти на курсы английского на 2-4 месяца точно, то в посольстве это стоит указывать?

(помню переписку на в теме kwim о том, на какое обучение нужен пермит, а на какое возможно не не нужен, поэтому уточню) - если в языковой школе брать качественную программу по английскому месяца на 4 (у мужа сейчас пре-интермидиет и продолжает учить, но думаем без этого никак) и указать в посольство, что обирается на курсы, но в целом хотим ОВП, не усложнит ли это ситуацию? (опять же понимаю, что проще не всегда лучше, но хочу уточнить мнения...)

Опубликовано

Добрый день!

А кто подскажет или отправит на другую ветку, возможно ли с туристической визы получить рабочую? Вот если поехать по тур, а там найти за эти 24 дня отпуска работу, как с этим?

блин, думала пишу в теме с гостевыми визами, простите, новенькая на форуме)

Опубликовано
Не понял, какие проблемы с покупкой онлайн. Зашел на aeroflot.ru, Москва-Торонто-Москва, 16 февраля - 9 марта, 595.46 УСД. Любой желающий может проделать то же самое в любой момент, ваша знакомая переплатила, купив в агентстве, а не онлайн.

Вы хотите о чем-то поспорить лишь бы о чем или поддержать мои слова, что билеты в Торонто сейчас дешевые?

Ваши данные действительно ещё более актуальны (хотя я вижу на те же даты $634 сейчас на том же сайте).

Из-за падения рубля РФ цены в USD ниже теперь, и, если на дорогие билеты в агентствах всегда можно получить дополнительную скидку от онлайн цены, то теперь это не будет так ощутимо.

Опубликовано
Нашла, что за 2013 год она заполнилась в сентябре. Это может считаться, что квота не слишком быстро заполняется?

и еще вопрос, мне в любом случае придется сдавать GMAT при поступлении в магистратуру или на мастера в зависимости от специальности? а то я наслышана о сложности подготовки... :(

1. Фраза "квота в 1300 номинаций была выбрана 30 сентября 2013" означает что Онтарио на 30 сентября 2013 года успело рассмотреть и одобрить 1300 заявлений. Процесс рассмотрения одного заявления в Онтарио длиннее чем в других провинциях и занимает в среднем 4-5 месяцев. Таким образом, свои номинации получили лишь те, кто отправил свое заявление до мая-июня 2013 года. Заявители, одобренные после 30 сентября , свои номинации получат в 2014 году.

Надо сказать, что кол-во заявлений растет быстрее чем Онтарио увеличивает квоту. Если в этом году квота останется а прежнем уровне, то даже те кто подали/подадут свое заявление в начале года, свои номинации получат в следующем, 2015 году. Однако прошел слух, что в этом году квота составит 2500. Но это лишь слух, так что поживем-увидим.

2. Ecть программы которые не требуют GMAT. Тем не менее, я бы рекомендовала вам его все равно сдать и сдать хорошо. Это увеличит ваши шансы на попадание в хороший университет и стипендию. А хороший ВУЗ и стипендия практически гарантируют визу.

Опубликовано
Добрый день!

А кто подскажет или отправит на другую ветку, возможно ли с туристической визы получить рабочую? Вот если поехать по тур, а там найти за эти 24 дня отпуска работу, как с этим?

Найти работодателя, пока в в Канаде, как посетитель/турист - можете.

А вот получить рабочий пермит - нет.

Только несколько категорий людей, кто в Канаде, могу получить рабочий пермит в Канаде. ( Вы не относитесь к этой категории)

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=172&t=17</noindex>

Всем остальным, и вам, придеться выехать из Канады, чтобы его получить.

Опубликовано

Привет всем! Хочу немного рассказать о том как идет прием в колледжи Альберты , потому что у меня лично нет слов.

Для сравнения начну с Онтарио, куда я подала документы 11 ноября, через неделю мне выслали логин и пароль в ихнюю систему, еще через неделю там появилась в статусе Аппликейшн моя программа, через 2 недели статус - ревью, изменился на то что меня приняли, далее был новый год и первого или второго января мне выслали ассептанс леттер датированный 26 декабря.

Далее Альберта, подала в САИТ и НАИТ я 21 ноября, САИТ: через неделю или две они запросили цветные сканы документов вместо чернобелых, только 12 декабря мне выслали мой логин в их систему, где долго висела надпись что нехватает документов, 9 января она сменилась статусом Pending Evaluation , после практически 4 недель ожидания я, как активный пользователь соц сетей, упомянула САИТ в твиттере что типо жду уже более 7 недель , а на самом деле гораздо дольше, на что со мной сразу же связался кто то из САИТа и спросили у меня мой ИД и дату рождения, и поменялся статус с эвалюейшн на селекшн, хотя осталась пометка что эвалюация еще не закончина, но есть self-declared оценки , по которым я могу учавствовать в конкурсе, и попросили прислать Career Investigation который является частью моей программы для зачисления :lol: . Если честно у меня такое ощущение что прошло бы еще недели 3-4 прежде чем в Альберте решили вынуть из стола мои документы и включить меня наконец таки в конкурс :lol:

p.s. из НАИТа еще вообще не ответа не привета.

короче поступление в колледжи Альберты очень долгое, никто там никуда не спешит и что то делают только когда их дергаешь, на имейлы часто не отвечают. так главное что у меня там деадлайн 1 марта будет по конкурсу по моей специальности! Если кто то собрался в Альберту, делайте это чем скорее тем лучше!

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Вы хотите о чем-то поспорить лишь бы о чем или поддержать мои слова, что билеты в Торонто сейчас дешевые?
Я конкретно оспорил ваше замечание, что через агентство дешевле, чем онлайн. Это не так, я привел пример. Делая такие утверждения, вы вводите в заблуждение форумчан.

Опубликовано
Это вы на мне крест поставили или мужа имели в виду?! ;) Финансирование, понятно, что нужно показывать! но если муж хочет пойти на курсы английского на 2-4 месяца точно, то в посольстве это стоит указывать? (помню переписку на в теме kwim о том, на какое обучение нужен пермит, а на какое возможно не не нужен, поэтому уточню) - если в языковой школе брать качественную программу по английскому месяца на 4 (у мужа сейчас пре-интермидиет и продолжает учить, но думаем без этого никак) и указать в посольство, что обирается на курсы, но в целом хотим ОВП, не усложнит ли это ситуацию? (опять же понимаю, что проще не всегда лучше, но хочу уточнить мнения...)

Не надо писать о курсах, т.к. он запрашивает ОВП. Мы не писали, писали типа что я буду сидеть дома с детишками и просили ОВП для того чтобы я мог подрабатывать в большей основе для практики английского. СП нужен для обучения более 6 месяцев фултайм. Я хожу в языковую школу, правда партайм, хожу уже около 3х месяцев, на прошлой неделе продлил обучение еще на 4 до мая включительно. Таким образом срок составит 7 месяцев, школе вообще пофиг есть у меня СП или нет.

Алекс Вам хотел сказать что мужу не получиться работать, пока. За старшего ребенка не волнуйтесь, если выберите хорошую школу, с небольшим ESL все будет ОК. У меня старший учит язык быстрее меня, это в принципе и понятно, т.к. он в среде с 9 до 15. Я не знаю куда Вы поедите, но например у нас садик при школе стоит 900 партайм и 1300 фултайм. Вот и прикиньте сколько сразу надо будет зарабатывать мужу, а если будет болеть, кто сидеть будет, мужа на работе с постоянными отпросами держать не будут - здесь готовых пахать как кони по 12 часов очереди стоят. По вечерам работать тоже будет солоновато, т.к. тут даже в языковой школе задают мама не горюй, а про обучение могу только представить. Так что нужно планировать что муж будет весь в детях и доме. Не стоит делать на его заработок ставку.

НО! ОВП получите, лишним не будет, можно работать по выходным.

Опубликовано
короче поступление в колледжи Альберты очень долгое, никто там никуда не спешит и что то делают только когда их дергаешь, на имейлы часто не отвечают.

Наверное просто не повезло. Нас быстрее чем Вас процессили, но медленней чем в Торонто.

На бакалавриат зачислили почти за 3 месяца, но это понятно, эвалировали диплом.

На постсекондери зачислили примерно за месяц - но у них уже были наши документы от зачисления на бакалавриат.

Кто идет на ПС: на прошлой неделе в пятницу прислали письмо с просьбой оплатить 250 КАД, которые не возвращаемые если не приедешь учиться, но зачитаемые в стоимость обучения. Мы платили пока только рег. сбор в 50 КАД. Так вот эти средства гарантируют место для начала обучения с 1 сентября 2014 года, при условии предоставления до 1 августа 2014 года оплаты за 1й семестр и подтверждении языка ТОЛЬКО Йелтс или Тойфел. Вот сегодня им написали письмо, с просьбой прояснить что значит ТОЛЬКО и куда делись варианты адмишен теста и внутреннего теста при языковой школе или при прохождении языка у них.

Ну и соответственно если не оплачиваем 250, то место не гарантируют даже до 1 августа.

Опубликовано
Наверное просто не повезло. Нас быстрее чем Вас процессили, но медленней чем в Торонто.

На бакалавриат зачислили почти за 3 месяца, но это понятно, эвалировали диплом.

Ну вот как я поняла эта эвалюация и идет так долго . только что там долгого может быть в том чтоб с аттестата выписать мои оценки по математики физики и химми для меня загадка :lol:

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Ну вот как я поняла эта эвалюация и идет так долго . только что там долгого может быть в том чтоб с аттестата выписать мои оценки по математики физики и химми для меня загадка :lol:

А Вы на какую программу? Нас то зачисляли на 3й курс 4х летнего бакалавриата по акаутингу с финансовым дипломом.

Опубликовано
p.s. из НАИТа еще вообще не ответа не привета.

короче поступление в колледжи Альберты очень долгое, никто там никуда не спешит и что то делают только когда их дергаешь, на имейлы часто не отвечают. так главное что у меня там деадлайн 1 марта будет по конкурсу по моей специальности! Если кто то собрался в Альберту, делайте это чем скорее тем лучше!

Сожалею и спасибо)

Кстати, раз уж зашел вопрос о дипломах.

Подскажите, пжт, а если на послешкольную программу поступать, что прикладываешь аттестат или диплом о высшем?

Я что-то не уверенна, что смогу аттестат быстро найти...

Опубликовано
... и подтверждении языка ТОЛЬКО Йелтс или Тойфел. Вот сегодня им написали письмо, с просьбой прояснить что значит ТОЛЬКО и куда делись варианты адмишен теста и внутреннего теста при языковой школе или при прохождении языка у них.

Для всех людей мира было бы лучше, если бы они оставили другие тесты тоже. А то этот IELTS... Нет, конечно, кто язык и в школе и в институте учил, тут все ОК, а вот кто в зрелом возрасте, да еще и самостоятельно, мучаются.

Тем более уровень он четко не определяет.

Я вон сдала - S7, R6, W5,5 L5,5 а через 2 недели снова сдала и S6 R6,5 W6 L6 !!!

Ничего за эти 2 недели не делала, разница только в том, что первый раз в Сеуле сдавала, второй раз в Питере. И хоть результата достаточно теперь для послешкольного, на который оказывается я могу поступать(спасибо форуму за откровение:) но тк я полгода была уверенна, что только на пост-град можно, а там проходной - 6.5 и по каждому не меньше 6, то я все-таки, хочу увидеть заветный средний 6.5. Знаю, может глупо, но я люблю использовать любую лазейку:)))

Так что я падала на апелляцию:)))

мне надо-то 0,5 всего лишь)))

Может они посмотрят, что я этот тест уже три раза сдавала и сжалются))))

Опубликовано
Я купил в один конец за $380.

Хорошая цена, учитвая, что это не раунд-трип.

Но вот то, что агентство… Я с агентствами больше 5 лет работаю, но как с поставщиками, всю их подноготную знаю, сама никогда у них не заказывала, ну, если только по знакомству - сбор убирали просто. А так, только прямиком на сайты авиакомпаний, правда есть некоторые исключения по нескольким, которые сбор за бронирование сами же и берут, но он все равно меньше.

Сейчас еще многие российские авиакомпании отменили комиссию для агентств, последним из-за этого прийдется повысить сборы. Раньше они могли вообще за выписку на бланках России и Аэрофлота не брать, например.

В агенствах хорошо билеты на чартеры в Европу брать, вот тут уж точно самые дешевые, но, к сожалению, Канада не чартерное направление…

В общем, на будущее вы лучше всегда проверяйте цену... ну, это так совет, если вдруг не знали.

Опубликовано
1. Фраза "квота в 1300 номинаций была выбрана 30 сентября 2013" означает что Онтарио на 30 сентября 2013 года успело рассмотреть и одобрить 1300 заявлений. Процесс рассмотрения одного заявления в Онтарио длиннее чем в других провинциях и занимает в среднем 4-5 месяцев. Таким образом, свои номинации получили лишь те, кто отправил свое заявление до мая-июня 2013 года. Заявители, одобренные после 30 сентября , свои номинации получат в 2014 году.

Надо сказать, что кол-во заявлений растет быстрее чем Онтарио увеличивает квоту. Если в этом году квота останется а прежнем уровне, то даже те кто подали/подадут свое заявление в начале года, свои номинации получат в следующем, 2015 году. Однако прошел слух, что в этом году квота составит 2500. Но это лишь слух, так что поживем-увидим.

2. Ecть программы которые не требуют GMAT. Тем не менее, я бы рекомендовала вам его все равно сдать и сдать хорошо. Это увеличит ваши шансы на попадание в хороший университет и стипендию. А хороший ВУЗ и стипендия практически гарантируют визу.

Спасибо за разъяснения! Возможно, Вы еще знаете какие сейчас приблизительные (но реальные) сроки оформления ПР на федеральном этапе?

а на счет необходимости сдачи GMAT я догадывалась, но уж оччень хотелось этого избежать... как-то напугали меня сдававшие знакомые на счет его нереальной сложности...

Но за рекомендации и инфу - спасибо!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...