Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Правда по ценам не соглашусь, я много пересмотрела на сайте данного университета, видела цену не на социолога правда, но там четко написано учеба один год (3 семестра) 4000 дол фиксированная цена, 2 года обучения (6 семестров) 6000 дол. фиксированная цена. Проживание в кампусе на одного, чуть меньше 5000, пусть будет 5000, еще пишут с собой 3000.

Вот получается на один год 4000+5000+3000=12000 (1 год), такая цена мне очень нравится.

Возможно, вы видели цену не на социолога, а на курсы механика-водителя трактора продолжительностью две недели?

Университет не спрашивает, нравятся ли вам его цены, и не спрашивает вашего согласия или несогласия, он просто вас ставит в известность. Ваши личные подсчеты и расчеты никого совершенно не интересуют ни в универе, ни в посольстве, если у вас нет хотя бы 20 тыс. - забудьте про учебу в Канаде.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Ребят кто подскажет.Кто был на курсах ESL.Хочу поехать на летние курсы ESL на 2 месяца перед началом основной программы.Хватит ли мне времени подготовится и сдать IELTS на 6,0.У меня сейчас примерно разговор понимание 5,письмо 3,5,чтение 5-6 + я до июля а России подучу.И все ли колледжи зачисляют условно,т.е если берешь ESL при условии что за тем сдашь IELTS ?ESL будет не в том колледже куда я еду на основную программу.

Опубликовано

У каждого колледжа есть сроки сдачи экзамена, например в САИТе за месяц до начала обучения. ТРУ -тоже месяц. Например СЕНЕКа, мы подавались на май 14, попросила от жены письмо, что она занимается языком в языковой школе.

Вообще Йелтс сдавать не обязательно, т.к. все колледжи делают адмишен тест(вроде он так называется), короче приходите и сдаете тест по языку. Они Вам говорят зачислен или нет. Ну а если хотите можете и его сдать - вышлите колледжу результат.

Сроки в каждом учебном заведении свои. Вы когда получите письмо об условном зачислении в нем будут указаны сроки оплаты и сдачи тестов.

Что касается скорости - это все зависит от Вас. У кого-то идет быстро, у кого то идет медленнее. У меня например в группе есть люди которые берут по 2 класса в день (по 4 часа), я беру по одному, и когда я пришёл они уже занимались и говорили, так вот за 3 месяца я перегнал многих.

У нас кстати сегодня будет тест, что-то типа ЙЕЛТСа - посмотрим сколько наберу.

Опубликовано

-

roma1595, IELTS Вам не нужен для поступления в колледж.

Вы можете поехать на курсы английского языка в частную школу, пройти их спец курс подготовки в вуз и поступить без IELTS и связанных с этим сложностей.

Обычно подготовительные курсы минимум 12 недель или дольше.

Если вы хотите учиться на курсах всего 2 мес., то многие вузы проводят свой вступительный тест, на который можно приехать из любой языковой школы.

Курсы при вузах для зачисления тоже есть, но обычно дольше, чем в языковых школах.

Опубликовано

В Red river Colledge нашел программу Commerce Industry Sales & Marketing. Подходит по цене, дате начала + в нужной провинции.

Моё образование - финансы (специалист).

Вопрос в том, как В БОЛЬШИНСТВЕ случаев смотрит посольство на то, что выбранная специальность не полностью, а лишь косвенно соответствует тому образованию, что уже есть + этот курс certificate а не post-graduate diplomа?

Спасибо

28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано
Вопрос в том, как В БОЛЬШИНСТВЕ случаев смотрит посольство на то, что выбранная специальность не полностью, а лишь косвенно соответствует тому образованию, что уже есть + этот курс certificate а не post-graduate diplomа? Спасибо

В большинстве случаев это лотерея. Кто-то полностью меняет специальность и получает визу, кто-то подается на логическое продолжение и получает отказ.

Антон, собирайте документы, подавайтесь, по другому выяснить дадут Вам или не дадут Вы не сможете.

Опубликовано
Антон, собирайте документы, подавайтесь, по другому выяснить дадут Вам или не дадут Вы не сможете.

100%....

но хочется ж в 10 стрельнуть.

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано

Я общаюсь с девушкой которая после учебы в Торонто получила ПР и теперь работает там консультантам по каким-то делам. Она мне сказала Что поступай на что хочешь можно даже на то что не связанно со специальностью ,а отработать потом по НОК ,говорит приезжай в Торонто и учись здесь ,а отработаешь в другой провинции.

Вот мне стало интересно можно ли отучиться в одной провинции ,а отработать в другой ?

Опубликовано

Я закончила колледжа в Торонто, а работаю и подаваться на ПР буду в Манитобе, правда, не по провинциальной программе, а по СЕС.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Добрый день. Приняв во внимания советы, сдала ielts (7.5),доки отправлены в red river на hospitality and tourism managment, жду письма о зачислении.

Пока возникла пара вопросов по докам для консульства. (Я-23-образование учитель англ.,работаю в турфирме, молодой человек-28 на OWP.)

1- Спонсором будет выступать мой папа,к моменту подачи на счет будет около 50.000, но осенью этого года он давал денег в долг(800.000руб) и их вернут скоро с процентами обратно на счет. Т.к. выписку нужно делать с показанием движений по счету у меня появился вопрос - нужно ли где-то прокомментировать то что деньги ушли и пришли? Так то если брать за год видно что там давно эта сумма копилась...

2- в том году по неопытности и глупости шли через агенство на workandstudy, обоим пришел отказ. Агенство естественно ничего не рассказало о возможности подаваться вместе (как common-law partners) поэтому доки были независимы друг от друга. Сейчас мы подаем все вместе и фото/договора квартир и другие документы показывают что мы в отношениях уже лет 5 как. Это проблема? Проверяет ли консульство подробно историю прошлого отказа?

3- Так же спонсором может выступить папа молодого человека (+10.000-15.000) можно показать на его счету. Наличие 2 спонсоров не много?) Может ли это составить какую-то проблему?

Заранее спасибо за внимание)

Опубликовано
Проверяет ли консульство подробно историю прошлого отказа?

Смотрят всю историю обращений в посольство это однозначно!

Насколько это влияет на новую подачу не могу сказать. Это только иммиграционному офицеру известно.

Поздравляю с отличным балом по IELTS. Хотя для учителя английского языка это наверно и не удивительно. ;)

.
Опубликовано
сдала ielts (7.5),доки отправлены в red river на hospitality and tourism managment, жду письма о зачислении.

(Я-23-образование учитель англ.,работаю в турфирме, молодой человек-28 на OWP.)

Заранее спасибо за внимание)

Интересная программа. Предполагает возможность "соскочить" со второго года, получив сертификат по итогам первого...

Вас не смущает то, что она не пересекается с вашим педагогическим образованием (я о получении визы)?

у меня похожая ситуация.

к стати на сайте коллежда пишут, что она недоступна....

•The Hotel & Restaurant Management major is currently being offered. The Tourism Management major is currently under review and not available. If you are interested in the Tourism major please continue to check this website for more information

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано
Смотрят всю историю обращений в посольство это однозначно!

Насколько это влияет на новую подачу не могу сказать. Это только иммиграционному офицеру известно.

Поздравляю с отличным балом по IELTS. Хотя для учителя английского языка это наверно и не удивительно. ;)

Спасибо) Да, 17 лет изучения англ. не прошли даром и почти без подготовки экзамен легко сдался)

Интересная программа. Предполагает возможность "соскочить" со второго года, получив сертификат по итогам первого...

Вас не смущает то, что она не пересекается с вашим педагогическим образованием (я о получении визы)?

у меня похожая ситуация.

к стати на сайте коллежда пишут, что она недоступна....

•The Hotel & Restaurant Management major is currently being offered. The Tourism Management major is currently under review and not available. If you are interested in the Tourism major please continue to check this website for more information

Смущало) Но продолжать педагогическое образование я точно не хочу(да и опыта в этой сфере нет), а смену направления планирую объяснять тем, что сейчас я работаю в туризме и без должного образования не имею особо перспектив, поэтому и хочу образование это получить) А мое предыдущее английское, будет мне полезным бонусом для того чтобы пройти учебу за границей,а не у нас.

Да, я видела. Если я правильно поняла, то Hospitality and Tourism Management это как бы общее название, которое подразумевает потом деление или на Hotel/Restaurant или на Tourism (там даже говорится что первый год это общие дисциплины, второй уже идет major). Собственно я и хочу именно на Hotel/Restaurant т.к. больше перспектив с трудоустройством.

Опубликовано
Пока возникла пара вопросов по докам для консульства.
1. Не нужно.

2. То, что вам отказали, вы сами будете указывать в анкете, но это не проблема, на принятие решения предыдущие отказы никак не влияют.

3. Хоть дюжина спонсоров не проблема.

Опубликовано
1. Не нужно.

2. То, что вам отказали, вы сами будете указывать в анкете, но это не проблема, на принятие решения предыдущие отказы никак не влияют.

3. Хоть дюжина спонсоров не проблема.

1,3 - спасибо радует))

2 - Это я знаю, что сам факт отказа не влияет. Мне интересно повлияет ли ситуация что в том году наше семейное положение было по сути single , а в этом году мы подаемся как commow-law, с пятилетним стажем)

Опубликовано
1,3 - спасибо радует))

2 - Это я знаю, что сам факт отказа не влияет. Мне интересно повлияет ли ситуация что в том году наше семейное положение было по сути single , а в этом году мы подаемся как commow-law, с пятилетним стажем)

почему бы вам не расписатся просто ? помоему это проще чем доказывать 5 лет совместной жизни :huh:

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
почему бы вам не расписатся просто ? помоему это проще чем доказывать 5 лет совместной жизни :huh:

Скажем так из-за наших некоторых взглядов и убеждений рассматриваем такой вариант в последнюю очередь :huh:

Опубликовано

Если после года учебы и 6 мес. работы в Манитобе понимаешь, что не успеваешь получить PR в оставшиеся полгода, можно ли поступить на какую-нибудь учебную программу, дабы продлить свое легальное нахождение?

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано
Если после года учебы и 6 мес. работы в Манитобе понимаешь, что не успеваешь получить PR в оставшиеся полгода, можно ли поступить на какую-нибудь учебную программу, дабы продлить свое легальное нахождение?

Если Вы из РФ - нет. По окончании учебы вы для работы должны получить ПГВП, который аннулирует СП.

Для дальнейшего обучения Вам нужен СП, из Канады получать СП граждане РФ не могут.

Источник:

как его называют

советы из источника "одна баба бабе сказала возле подъезда", ничем не подтвержденные,

официальное название - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/index.asp</noindex>

Опубликовано

Если у вас есть деньги на второй год, то зачем такие сложности, когда можно сразу записаться на двухлетнюю программу? А если денег нет, то вопрос сам собой отпадает.

Опубликовано
Если у вас есть деньги на второй год, то зачем такие сложности, когда можно сразу записаться на двухлетнюю программу? А если денег нет, то вопрос сам собой отпадает.

В качестве запасного, крайнего варианта.

Возможен ли такой сценарий?

Спасибо.

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано
Если Вы из РФ - нет. По окончании учебы вы для работы должны получить ПГВП, который аннулирует СП.

Для дальнейшего обучения Вам нужен СП, из Канады получать СП граждане РФ не могут.

Я украинец..мне можно СП из Канады получить?))

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано

Про Украину к сожалению не знаю, не интересовался. Посмотрите на сайте CIC. Там точная информация.

Опубликовано

Тут или в соседней теме была ссылка что ПГВП выдается 1 раз так или иначе. если вы учитесь, получаете ПГВП , аннулируете его новым СП, то потом уже ПГВП не получите

Возможно я не права и меня попрявят

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Тут или в соседней теме была ссылка что ПГВП выдается 1 раз так или иначе. если вы учитесь, получаете ПГВП , аннулируете его новым СП, то потом уже ПГВП не получите

Возможно я не права и меня попрявят

Да, я читал эти посты. немножко не в этом вопрос.

год поучился, 6 мес. отработал (Манитоба) - подал доки на номинацию и дальнейший PR. Если в оставшееся время (полгода) я не успеваю узаконить свое дальнейшее нахождение (не успели доки рассмотреть), мне надо будет как-то их дождаться не переходя на нелегальный статус и при этом не покидая Канаду. Могу ли я поступить на любую учебную программу , дабы легализовать свое нахождения до получения номинации или PR.??

To Kwim...

спасибо за ссылку..нашел, что можно подать на продление СП не позже чем через 90 дней после окончания действия имеющегося..немного не то...

06.2015 ПОВЛ

...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...