Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы ответы хоть читаете, когда вам отвечают на ваши вопросы ??

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=903137

Наверное всё таки вам лучше для начала изучить официальный сайт CIC!

Нет ,я только что прочла ,не видела наверное

Я изучила ,официальный сайт ,но там все очень обобщенно ,без деталей и мелочей

Опубликовано
Я изучила ,официальный сайт ,но там все очень обобщенно ,без деталей и мелочей

По вашему это не ответ на ваш вопрос?

A work permit under the PGWPP may be issued for the length of the study program, up to a maximum of three years.

Конкретнее и точнее по моему некуда. ;)

и взято с CIC >>> <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad.asp</noindex>

.
Опубликовано
Про Квебек не упоминал, потому что задавали вопрос об учебе после 11 классов, а в этом случае в Квебеке надо учиться 3 года. Кроме того, там необходимо сдавать экзамен по французскому, что многих отпугивает. Опять же, англоязычных коледжей не так много, и соответственно меньше выбор специальностей. Но для тех, кто уже имеет высшее, не боится французского и подберет подходящую программу, Квебек предоставляет просто прекрасные условия после года учебы. Пусть знатоки меня поправят, если я где-то ошибаюсь, иммиграцию в Квебек я знаю хуже.

Относительно денег. Деньги нужны вам, а не посольству. По каким-то причинам многие новички, если не все, гораздо больше озабочены тем, что скажет посольство, чем тем, что они будут кушать в годы учебы. Вы поймите простую вещь - посольство вам не враг, как не враг хирург, разрезающий больного пополам для операции. Посольство очень хочет, чтобы вы приехали в Канаду учиться, но оно внимательно следит за тем, чтобы вы не наделали глупостей и не приехали в Канаду без денег и без языка, обрекая себя тем самым на убогое, полунищенское существование с большими шансами вылететь из коледжа и вернуться на родину несолоно хлебавши. Это не нужно ни вам, ни посольству, в Канаде на авось, "главное - туда попасть, а там разберемся" не работает. Так что готовьте столько, сколько нужно на все годы учебы, плюс процентов десять на всякий случай, без фокусов, хитростей и натяжек, приносите справку из банка, и посольство с большим удовольствием даст вам визу.

Я находила несколько программ в Квебеке длительностью 2 года и 1 год, которые мне подходят.

Про деньги я вас поняла. Я то непротив показать как можно больше, но если люди писали выше что они поступали на двухгодичную программу, показывали сумму на один год (учеба+проживание) и посольство это устроило, я бы тоже предпочла такой вариант. Вот и пытаюсь выяснить - то ли это было скорее исключение, то ли нет. Родители меня спонсируют и деньги на второй год будут копить во время первого учебного года, сейчас такой суммы у меня нет((

04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface

29.11.2013 Demande d'admission

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

24.01.2014 Admission officielle

24.04.2014 Applied SP+TRV online

30.04.2014 Refused

Опубликовано

Если вы сами - лично вы, для своей собственной финансовой безопасности, не для дяди из посольства, а для себя, для папы с мамой и больше ни для кого - абсолютно, стопудово уверены, что вы сможете набрать требуемые 50 тыс. на 2 года учебы и без труда можете это сами себе доказать, без надежды на дополнительные заработки в Канаде и другие сомнительные источники дохода, то в таком случае приведите эти свои расчеты в заявлении для посольства и получайте визу. Но все равно желательно, чтобы хотя бы на первый год деньги на счету уже имелись.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Для поступления как надо поступать в Колледж ,надо отправлять Документы и как вообще идет процесс поступления не находясь в стране в колледж которую поступаешь?

Всё зависит от учебного заведения и от провинции!

обычно на сайте вуза вся процедура расписана. плюс есть определённые правила в провинциях(в Альберте всё завязали например на одном специальном вебсайте)

либо связываетесь с эдвайзором по телефону или email.

з.ы. у меня поступление заняло 3-4 email'a но это на курсы с условным зачислением на программу.

Если б сразу на программу то вообще б без email'ов обошёлся бы, всё сделал бы онлайн(это я про Альберту)

.
Опубликовано

Доброго времени суток!

Хотел бы спросить совета по поводу своей ситуации. Мы с девушкой планируем иммиграцию в сентябре 2015. Ситуация следующая: я планирую поступать на 2х годичную программу в Хамбер колледж по специальности фотографии. Мне будет 26, вышка есть, опыт работы по специальности на данный момент уже 7 лет. Английский сейчас на уровне intermediate, занимаюсь с репетитором. Надеюсь сдать ИЕЛТС на 6.5-7 через год. У девушки тоже вышка по специальности менеджер по управлению чел. ресурсами. Английский 8 IELTS. Несколько лет живем вместе, т.е. гражданским браком. Доказательства в качестве договоров, чеков, совместного счета в банке есть.

Планирую поступать на учебу в сентябре, а перед этим взять 2мес курсов по англ при колледже. Насколько я понимаю, документы в колледж я должен подать в конце 14го, и в феврале-марте, после получения письма из колледжа, подавать доки на получение визы. Денег на тот момент будет около 30-35тыс $. К июлю 2015 около 40-45$. Будет ли достаточно предъявить указанную выше сумму при подаче документов, при этом указав что к отлету будет больше. Этот момент смущает больше всего, т.к. до конца не понял, нужно показать деньги на 2 года обучения или достаточно одного? В собственности у каждого есть доля в квартире, одну из них через год после лендинга планировали продать (если все ок), но как я понимаю, это лучше не указывать в анкетах на учебу.

Какие вообще стороны, по вашему мнению, требуют доработки и более пристального внимания? Буду благодарен за информацию

Опубликовано
Какие вообще стороны, по вашему мнению, требуют доработки и более пристального внимания?
Доработка только одна - иммиграция через учебу вам вообще не нужна. Это длинный и дорогостоящий процесс, в то время как фотографы могут иммигрировать гораздо быстрее и дешевле по программе для фрилансеров <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/bus...loyed/index.asp</noindex>. Все, что для этого нужно - два года фрилансерства и английский, вот эта программа и требует более пристального внимания.

Опубликовано
Доработка только одна - иммиграция через учебу вам вообще не нужна. Это длинный и дорогостоящий процесс, в то время как фотографы могут иммигрировать гораздо быстрее и дешевле по программе для фрилансеров. Все, что для этого нужно - два года фрилансерства и английский, вот эта программа и требует более пристального внимания.

Я думал насчет этой программы, но основной минус в том, что нужно 2 года работы фрилансером. У меня все по трудовой. Выставок международного уровня тоже не было. Подработка была, но кроме как рекомендательными письмами, я ее ничем не подтвержу. Индивидуального предпринимателя я тоже не оформлял, поэтому мне кажется, что тут будет сложнее доказать. Да и решил, что за 2 года можно будет присмотреться к рынку получше, тем более там есть практика.

Опубликовано
Всё зависит от учебного заведения и от провинции!

обычно на сайте вуза вся процедура расписана. плюс есть определённые правила в провинциях(в Альберте всё завязали например на одном специальном вебсайте)

либо связываетесь с эдвайзором по телефону или email.

з.ы. у меня поступление заняло 3-4 email'a но это на курсы с условным зачислением на программу.

Если б сразу на программу то вообще б без email'ов обошёлся бы, всё сделал бы онлайн(это я про Альберту)

А вообще что-то отправляют ?

А вы курсы в Канаде проходили?

И сколько длился ваш процесс?

Опубликовано
А вообще что-то отправляют ?

А вы курсы в Канаде проходили?

И сколько длился ваш процесс?

В каждом учебном заведении и в каждой провинции свои требования которые даже от выбранной программы зависят! ;)

Вы с программой и вузом и провинцией для начала определитесь, а там глядишь и всё как по маслу пойдёт.

А так вы ответа за всю Канаду(все вузы и все специальности) ждёте? :icon_confused:

В Канаде ничего не проходил. Но поступил без проблем...

А вот SP киевское посольство не дало.

Процесс длился 2 дня, отослал доки получил отказ. :)

.
Опубликовано
Я думал насчет этой программы, но основной минус в том, что нужно 2 года работы фрилансером. У меня все по трудовой. Выставок международного уровня тоже не было. Подработка была, но кроме как рекомендательными письмами, я ее ничем не подтвержу. Индивидуального предпринимателя я тоже не оформлял, поэтому мне кажется, что тут будет сложнее доказать. Да и решил, что за 2 года можно будет присмотреться к рынку получше, тем более там есть практика.
Выставки международного уровня не требуются, откуда такие проблемы? И вы все равно отводите себе 2 года на подготовку, так что все зависит от вас.

Закавыка с учебой в том, что в Канаде как раз фотографы в основном фрилансеры, а после учебы для иммиграции нужно работать по найму. И вообще люди искусства в массе своей влачат жалкое существование, хоть и не все, конечно, кому-то везет. Но в некоторых провинциях можно работать и не по специальности, так что учеба - это универсальный вариант. В этом случае главная доработка - сдать английский еще на родине, шансы получения визы будут выше. Кроме того, если у вас серьезные отношения, то у вас более чем достаточно времени для вступления в брак, нет никаких причин делать из этого какую-то мировую проблему.

Опубликовано
А вот SP киевское посольство не дало.

Процесс длился 2 дня, отослал доки получил отказ. icon_smile.gif

Жаль ,а вы больше не побывали и не собираетесь?

Я определилась с провинцией ,это Альберта скорее всего и если найду колледж по карману ,то точно Альберта.

Опубликовано
Если вы сами - лично вы, для своей собственной финансовой безопасности, не для дяди из посольства, а для себя, для папы с мамой и больше ни для кого - абсолютно, стопудово уверены, что вы сможете набрать требуемые 50 тыс. на 2 года учебы и без труда можете это сами себе доказать, без надежды на дополнительные заработки в Канаде и другие сомнительные источники дохода, то в таком случае приведите эти свои расчеты в заявлении для посольства и получайте визу. Но все равно желательно, чтобы хотя бы на первый год деньги на счету уже имелись.

Спасибо за ценные советы.

Еще хотела узнать про Британскую Колумбию. Она по ценовому диапазону (дороговизне жизни) приближается к Онтарио больше или к остальным провинциям? Как там вообще?

Мне понравился иммиграционный стрим International graduates - подаваться можно имея только оффер, причем любой категории (но если C или D, то работодатель обязан предоставить доказательство что есть возможность карьерного роста). Неплохие условия.

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Опубликовано
Жаль ,а вы больше не побывали и не собираетесь?

Я определилась с провинцией ,это Альберта скорее всего и если найду колледж по карману ,то точно Альберта.

Больше не пробовал.

Если Альберта то вот вам список колледжей <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_colleges_in_Alberta</noindex>

Не знаю специальности которой вы учится хотите... просто не всё в Альберте сможете найти, если у вас экзотика какая.

Так что лучше начать с специальности, а потом искать в каких вузах Канады она есть на каких условия и за какую плату. А потом уже будет виден список подходящих провинций.

Ну и конечно особенности провинциальной программы учитывать, если итоговая цель не только получить образование.

.
Опубликовано

Спасибо за ссылку ,сейчас я попробую

Я хочу учиться на одну из этих специальностей:

Журналистика ,театр ,музыка ,дизайн и все связное с этим.

Ну или такую специальность ,которая содержит все по немного ,что бы не очень от школы отличалась.

Итоговая цель вовсе не образование :D

Мне главное получить ПР карточку ,что бы остаться ,это как-бы путь ,но конечно мне главное не только остаться ,но и ещё получить работу ,а потом (если получу ПР) я уже получу нужное образование ,хотя неплохо если сразу на него поступлю

Опубликовано
Итоговая цель вовсе не образование :D

Мне главное получить ПР карточку ,что бы остаться ,это как-бы путь ,но конечно мне главное не только остаться ,но и ещё получить работу ,а потом (если получу ПР) я уже получу нужное образование ,хотя неплохо если сразу на него поступлю

А я хочу летать по цветам и есть нектар. Вы подумайте с какой профессией вам по окончании обучения будет проще найти работу, вот на такую и идите.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Выставки международного уровня не требуются, откуда такие проблемы? И вы все равно отводите себе 2 года на подготовку, так что все зависит от вас.

Закавыка с учебой в том, что в Канаде как раз фотографы в основном фрилансеры, а после учебы для иммиграции нужно работать по найму. И вообще люди искусства в массе своей влачат жалкое существование, хоть и не все, конечно, кому-то везет. Но в некоторых провинциях можно работать и не по специальности, так что учеба - это универсальный вариант. В этом случае главная доработка - сдать английский еще на родине, шансы получения визы будут выше. Кроме того, если у вас серьезные отношения, то у вас более чем достаточно времени для вступления в брак, нет никаких причин делать из этого какую-то мировую проблему.

Добрый день. А подскажите,пожалуйста, если человек работает свадебным фотографом 4 года (без оформленного ип и по образованию экономист) подходит ли он под эту программу иммиграции? На сайте cic указано что должно быть образование, но меня немного заклинило должно ли быть образование связанное с профессией фотографа или нет. :huh:

Опубликовано

Проблема в том, что работа по найму для меня сейчас-80% заработка и накоплений) Фрилансерство столько не приносит. По поводу найма, тут все проще. Девушка получает ворк пермит, пока я учусь, она работает, и, соответственно, через год может подавать на канадиан экспириенс класс. Насчет нищенского существования, тут все зависит от тебя. Если у тебя есть хорошее портфолио, навыки и желание работать - уверен, что можно хорошо зарабатывать. Тем более в Канаде и США труд фотографов оплачивает несоизмеримо выше, чем у нас.

А по поводу брака-тут свои тараканы) Нет желания жениться в РФ, да и тратить на это лишние деньги, на которые можно будет жить в Канаде.

В любом случае спасибо за советы, английский, конечно, щас на первом месте)

Добрый день. А подскажите,пожалуйста, если человек работает свадебным фотографом 4 года (без оформленного ип и по образованию экономист) подходит ли он под эту программу иммиграции? На сайте cic указано что должно быть образование, но меня немного заклинило должно ли быть образование связанное с профессией фотографа или нет. :huh:

Думаю, что да. У нас же нет специализированного образования в принципе. Я где-то читал, что достаточно рекомендательных писем от благодарных клиентов, портфолио, ну и доказать, что вы себя финансово обеспечиваете именно за счет фрилансерства. Но это информация с форума, поэтому за ее достоверность не ручаюсь

Опубликовано
А по поводу брака-тут свои тараканы) Нет желания жениться в РФ, да и тратить на это лишние деньги, на которые можно будет жить в Канаде.

В любом случае спасибо за советы, английский, конечно, щас на первом месте)

Я конечно в брачных делах не спец, но неужели для штампа в паспорте нужно платить какие-то ощутимые деньги? А церемонию, если уж так хочется, можно и потом когда-то сыграть.

Опубликовано
Я конечно в брачных делах не спец, но неужели для штампа в паспорте нужно платить какие-то ощутимые деньги? А церемонию, если уж так хочется, можно и потом когда-то сыграть.

Для штампа, конечно, нет. Но и доказать гражданский брак не так уж и сложно) Поэтому стоит ли игра свеч?

Опубликовано
А я хочу летать по цветам и есть нектар. Вы подумайте с какой профессией вам по окончании обучения будет проще найти работу, вот на такую и идите.

Просто со всеми из них найти работу сложно ,поэтому я выбираю Альберту ,отучусь на кого хочу ,а отработаю на работах категории С

Опубликовано

Я прочла ,если я не ошибаюсь ,то работники категории D не могу подавать на ПР?

А список с профессиями приведенный ниже на том сайте и распределенный по категориям, это список включающий разрешенный профессии?

Опубликовано

Возник такой вопрос - если я допустим поступаю на МА лингвистики, а после приезда в канаду сразу же подаю доки на другую программу (допустим в том же универе или в том же городе) Business Administration с началом в январе - чем это чревато?

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...